полностью семинар тут - https://bit.ly/2DqjJ90
Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Ярогор писал(а):ты большой спец по вакууму?
Ярогор писал(а):А откуда взялся Жилин, ты в курсах?
Приведи пример, где Христос упоминается в пуранах.dised писал(а):Все посланники и воплощения Бога упоминаются в Ведических пуранах. Лазарева там нет. Да он и по своим качествам характера не тянет на такую личность.
Христос, например, упоминается в пуранах.
Я тебя лично об этом спрашиваю. Потому что можно создавать темы о бескорыстии плотников, поваров, токарей, дворников. Говорит ли это о том, что они духовно просветленные люди?dised писал(а):Можешь создать тему, где форумчане могут рассказать примеры из своей жизни о бескорыстии священников.
Омолаживать это все же не бессмертие я думаюCYOKK писал(а):Хочу тебя в этой связи обнадежить: учёные нашли медузу, которая научилась себя омолаживать и поэтому является бессмертным существом.ЕлкаПалка писал(а):Да и живём мы подозрительно мало
Даже 100 лет это ого-го
Хотя что такое 100
Есть на кого равнялся!
Такое ощущение, что вы отвечаете заученными шаблонами, извините конечноarka писал(а):Богу каждый человек идёт сам. Ни учитель, ни единоверцы, не пройдут ни за кого его Путь
Идей, религий и т.п. от бога и почти от бога многоdised писал(а):Все это, конечно есть. Но я не изучал пока для себя жизнь каких-то отдельных светлых личностей
т.е. творчество не рассматривается как процесс контакта с Богом? Я правильно поняла?dised писал(а):юбая творческая энергия - это проявление одной из многочисленных энергий Бога. Если у человека есть большой запас благочестия по прошлым жизням, то к нему это приходит свыше.
Человек не испытывает корость в материальном аспекте и это бескорыстиеdised писал(а):о к человеку счастье от бескорыстной деятельности приходит помимо его воли.
На днях прочитал в Ленте интересный эпизод о бескорыстии:
Эдик, ну и как, точка там у тебя из ниоткуда появляется?dised писал(а):Я на работе периодически запускаю вакуумные насосы для перегонки и сушки. Но это, конечно, не абсолютный вакуум как в космосе.
Эдик, ну про изначальность я ж тебе сказал - большой взрыв загибается именно потому, что не ответа про изначальность... Так что и Бог изначально чё-то там, где-то из ниоткуда - тоже из той же серии...dised писал(а):Его тоже изначально создал Бог.
Смотря что под этим понимать... А то в контексте с этой "тьмой" такое понавороченоgosha писал(а):Ярогор, тьма ? )))))
Разве только это в сиих рассказках прикалывает-то?gosha писал(а):А меня вот чё прикалывает ..
Бог когда создал на первый день ....
Он не знал , что создавал ?
Не знал результата ?
Иначе зачем он сказал - эт нормально !
К чему разговоры про бескорыстность, если Бог устроил наслаждение потребностью души?dised писал(а):Так устроил Бог. наслаждение - это потребность души. Только в нашем материальном мире душа пытается наслаждаться через эгоистичные желания. Но в результате в конце концов получает лишь страдания. Богатые тоже плачут (с).
В чем удобство так думать?Око писал(а):то вам сейчас так удобно думать
Нуууу , говорят это Духом Святым было написано.Ярогор писал(а):gosha, зачем библейские рассказки выдают за истину?
В церковь люди идут просить чего? СчастьяОко писал(а):Христиан очень часто обвиняют в излишнем стремлении быть подобным своему страдающему богу, распятому на кресте.
А вот у СНЛа такая тенденция прослеживалась - накапливайте любовь и будете здоровы, счастливы и богаты (сейчас не знаю. давно не читала)
Твои анекдоты почему то на библейских рассказах все написаны .Ярогор писал(а):gosha, зачем библейские рассказки выдают за истину?
Да, но у СН за это пахать надо, причем серьезно, постоянно.Око писал(а):вот у СНЛа такая тенденция прослеживалась - накапливайте любовь и будете здоровы, счастливы и богаты (сейчас не знаю. давно не читала)
Где прочитать? - в библейских рассказках или у Бормора?gosha писал(а):Ярогор, кстати прочитай внимательно ..что Он разделил ....
Воду от воды ....
Твердь - это вода
У тебя там кто-то че-то говорит, а я тебе однозначно говорю: Бормор это пишет. И не анекдоты этоgosha писал(а):Нуууу , говорят это Духом Святым было написано.
А у тебя кто писал твои анекдоты ?
Око писал(а):при том, что теряется понимание чувства меры между преодолением трудностей для развития души и уничтожением тела (вы пишите "мучение").
типа отрезания уха... издевательств над телами моделей и растленным, воспаленным сознанием, пьянством и кокаином у поэтов серебряного века (например).
Творчество от дьявола?Око писал(а):И еще, мне кажется, что вы ошибаетесь, приписывая талантливому человеку контакт с Богом. этого контакта, как мне кажется, часто нет. Бог просто попускает. для того, чтобы через произведения творческой индивидуальности человечество познало и тёмные уголки мира. а вдохновителем часто совсем не Бог является.
Христианству, я думаю, от этого ни холодно ни жаркоgosha писал(а):ЕлкаПалка, какое то у вас , девушка , дурацкое понимание христианства
Эт даЕлкаПалка писал(а):Христианству, я думаю, от этого ни холодно ни жарко
Выдержки о сотворении мира для пасущих коз?gosha писал(а):Ярогор, ваще то это я прочитал это в Библии - бытие.
Первые две страницы
ЕлкаПалка, поясните,что вы имеете в виду.ЕлкаПалка писал(а):В церковь люди идут носить чего? Счастья
ИсправилаBrittany писал(а):ЕлкаПалка, поясните,что вы имеете в виду.ЕлкаПалка писал(а):В церковь люди идут носить чего? Счастья
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя