Enmerkar писал(а):
У меня дома пачка билетов с лекций и семинаров СНЛ, на память сохранил их. Вы думаете я помню чем я пожертвовал чтобы побывать на них - не помню. Это была мое увлечение, страсть, что выше денег.
Я вас понял. Но я, спустя некоторое время, на это посмотрел критически ( имею в виду, на собственные траты ). А достаточно долго я считал, что все делаю правильно. И не потому, что я не понимал, что С.Н. коммерсант, а потому, что я считал, что интересы превыше всего, они важнее. Я и сейчас так считаю. Просто сейчас у меня поменялись интересы. И, возможно, с нынешней позиции - я вижу это так, что я мог бы где-то сдержать себя, и не осуществлять таких трат, или по-другому распределять средства ( ведь потребностей у меня было и тогда много, и интересов тоже ). То есть так на это реагирует моя психика, а изменение жизненных интересов и "приоритетов" - процесс закономерный.
С другой стороны - я рад тому, что это уже все в прошлом. И я стал умнее. И мне открылось то, доступа к чему раньше у меня не было ( например, возможность бесплатно получать записи - но сейчас мне это уже и не нужно ).
Enmerkar писал(а):
Я даже радовался, когда СНЛ отказался от формата "лекций", более дешевых, на формат "семинаров" - меньше было там левых посетителей, и больше информации с работой.
Вообще-то "работать над собой" можно и дома. После прочтения книг, например. Основное отличие семинаров - их более высокая стоимость. И чуть большая продолжительность по времени ( так было раньше ), но совершенно не в той пропорции, в какой выросла стоимость, по сравнению с лекцией. Да, на семинар придут или фанаты, или состоятельные, обеспеченные люди, ну, конечно, есть исключения.
Enmerkar писал(а):
Это была мое увлечение, страсть, что выше денег.
Деньги и не должны быть выше чего-то. Потребности важнее денег. Но деньги "важнее" неразумных потребностей, так как их можно потратить на более разумные и полезные. И деньги - условно "не возобновляемый" ресурс. Конечно, опять же, они и условно "возобновляемый". Потраченные деньги уже не вернешь ( даже если просто их выбросил или подарил, отдал кому-то, а потом осознал, что это не разумно ). Их можно получить снова, другие, затратив определенную энергию, на работе - опять же, если есть работа, которая тебе подходит.
Enmerkar писал(а):
Вы же всем своим видом показываете ЧТО для ас было более Важно в этом вашем стремлении к "Познанию".
Не понял. Я немного о другом говорю. Я не говорю, что деньги совсем не нужны для познания - нужны и даже полезны. Но
больше они нужны для
жизнеобеспечения - одежда, еда, необходимые траты. Если это есть, а нет денег на книги, семинары, и прочее и прочее, какие-то развлечения - при желании это все можно найти бесплатно, в Интернете, или даже не в Интернете.
Познание и экономное распределение средств, денег - это две вещи, которые идут параллельно. Также, как я говорил, что информация С.Н.Лазарева не зависит от самого С.Н.Лазарева. В познании для меня главное само познание, понимание, то, что оно дает, а экономия на затратах - это просто процесс, который идет параллельно. Поверьте мне, у меня так. А вы его исказили. Это как если у меня мало денег, или нет совсем денег, и мне нужно куда-то доехать ( к примеру ), я сажусь на автобус, или, - там, - на другой транспорт. Цель для меня - доехать, приехать в назначенное место. Которое мне нужно для развития, для общения, для познания мира, для реализации моих потребностей. Ради этого я еду. А не ради того, чтобы "не заплатить", или проехать бесплатно. А то, что я еду бесплатно - параллельный процесс, сопутствующий реализации моих интересов, для того чтобы сэкономить деньги, время, или что-то еще. Да, он важный, ему уделяется должное внимание, но он - параллельный, сопутствующий. Он
обеспечительный. Если мне интересна книга, цель для меня - информация, то, что для меня во внутреннем плане дает ее прочтения. А то, что нужно сделать, чтобы ее получить бесплатно - обеспечительный процесс, для этого. Вот и все.
Вы же сами должны понимать, что от того, как будут выстроены связи между процессами, понятиями, такие будут связи между нашими нейронами в головном мозге, и такие же, параллельно - в поле, в пространстве. И если они будут выстроены правильно, а не ущербно - мы получим развитие. А если неправильно - мы получим деградацию, "зацепку", - по С.Н. Проще говоря, экономить можно, а сожалеть, ненавидеть, унывать, бояться - нельзя. Об этом книги С.Н. и говорят.
Enmerkar писал(а):
И если я даже соглашусь с вами, что нынче система излишне коммерциализирована, то это никак не трогает меня - ибо если бы я видел то. что Увлекает меня, то, что мне Надо, то для меня эта коммерциализация ничего бы не значила.
Я вас понял. Ну для меня она тоже сейчас мало что значит - по другим причинам.
Просто для меня все эти моменты выглядят несколько иначе. Поскольку для меня главное развитие, часть которого - понимание, - все то, что это обеспечивает - это необходимый процесс, как я говорил, обеспечительный, необходимая часть, но которая идет параллельно. Нам нужна книга для того чтобы почерпнуть из нее что-то, а как ее достать - отдельно выстроенный параллельный процесс. Так и здесь.
Поскольку для меня это системный процесс, а речь не идет о какой-то одной книжке, то и к вопросу обеспечения доступной информацией и возможностями ( для себя ) я также подхожу системно. Я думаю, что это понятно.
Enmerkar писал(а):
А для вас значит, потому, что вы не за Мечтой шли.
Для меня значит по другой причине. Если вы прочитаете пост, то вы поймете. Потому что я "расчищаю себе дорогу", по которой буду идти. Если я буду тратить деньги на книги, которые мне интересны, даже сейчас, то я не смогу покупать себе одежду, или что-то необходимое. И дело не в том, что я "не за мечтой иду" - это вообще неправильная трактовка. Идти нужно за интересами и потребностями, если уж говорить. Просто за высшими. Которые развивают нашу душу и сознание, - по системе. Так вот если я буду это делать, а экономить деньги не буду - уровень моей жизни и мои возможности иметь свободное время, покупать себе одежду, и прочее необходимое будут еще ниже по качеству, чем даже сейчас есть. Сейчас это более-менее приемлемо. А если вспомнить то, о чем говорит Евгений Алексеевич Федоров - он говорит, что в России эксплуатация людей выше ( через работу, налоги, платежи и прочее ), а доходы - в 10-15 раз ниже, чем должны быть. Т.е., к примеру, по сравнению с тем, что должно быть, если жить в суверенном государстве - то там возможностей у каждого человека больше. К примеру, квартира в 100 квадратных метров. А это всяко лучше, большая квартира, чем маленькая. Это понятно. Я к примеру. Каждому свое. Но в суверенном государстве, у каждого было бы, и будет в 10-20 раз больше возможностей, которыми уже каждый распорядится так, как ему нужно. Одному нужна большая квартира, второму - машина, третьему - самолет, кому-то - все вместе. Мы говорим про материальные возможности, потому что это важная часть жизни ( развития человека ). О чем уже было сказано выше, в этой теме. Вот НОД как раз и говорит про идеологию, которая и даст эти материальные возможности, то есть эффект будет на материальном уровне. Свобода внутри и снаружи - даст высокий уровень жизни человека и государства. Вот поэтому я в НОДе, в значительной степени. Потому что для меня это важно. На определенном этапе моей жизни, скажем, сейчас.
А нынешняя система, оккупационная, не суверенная - она только эксплуатирует человека, то есть вытягивает из него энергию, давая ему гроши взамен, она несправедливая по сути. То есть вместо того чтобы тратить энергию правильно - главную на душу, чувства и на познание, идет перегрузка и вытягивание энергии и будущего у человека. У тех, кто не осознал, что эта система опасна, вредна для души, и потому не отстранился от нее, или у тех, кто считает, что "это нормально", что "так и должно быть". Только я не хочу из себя "вытягивать" что-то - а потом получать болезни, как С.Н.Лазарев. Для меня это неприемлемо, противоестественно. То, что происходит сейчас - неправильно. А правильно, когда мы, в частности я, будем жить в свободной стране - и получим все то, что этому соответствует и достойно. А этого достаточно, поверьте мне.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).