"Борьба с пиратством" будет продолжаться дальше? ( письмо С.Н.Лазареву ).

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• -7

#1 Владимир Б » Сб, 1 апреля 2017, 12:52

Перед прочтением желательно посмотреть или послушать лекцию С.Н.Лазарева "Работа над собой" ( март 2017 г. ).
Спойлер
Здравствуйте, Сергей Николаевич!
Отвечу вам по поводу ваших высказываний в лекции "Работа над собой" ( март 2017 г. ).
По поводу "чувства благодарности" и того, "о чем говорят ваши исследования". По вашей версии ( которая подтверждает то, что вы корыстный и жадный человек ) - благодарить нужно вас. Вам нужно перечислять деньги и "пожертвования", и т.д. Но исследования говорят не об этом. Они говорят о том, что главную энергию нужно отдавать Богу. И главную радость и благодарность - тоже туда. Этого достаточно для соблюдения высших законов. Насчет жертвенности в отношении людей. Я выскажу только свою точку зрения, как я это вижу и на это смотрю. Если мне приятен человек ( не только по его внешним, но и внутренним качествам ), и у меня возникает желание ему в чем-то помочь или ему чем-то пожертвовать - это желание и чувство давить нельзя, а его нужно реализовывать. Когда такое желание возникает - отдавать, жертвовать - и мы его реализуем - мы получаем высшую, тонкую энергию в этот момент. Подобно тому, когда мы благодарим Бога, отдаем ему любовь. Вы мне не приятны и не интересны, и желания жертвовать что-то вам у меня нет ( но об этом ниже ). Поэтому жертва на человеческом уровне это нормально - но когда нам приятен человек, и возникает желание ( спонтанно ) ему в чем-то пожертвовать, в чем-то помочь. Если же мы не испытываем такого желания к кому-либо - то и нет в этом высшей необходимости. Если мы от кого-то что-то получили, но у нас не возникло желание отблагодарить конкретно этого человека - то мы и не обязаны этого делать на внутреннем уровне, а на внешнем уровне - есть торговые отношения, формальные, которые не определяются какими-либо симпатиями, а это бизнес. То есть жертвовать в принципе правильно - но не тому, кто нам что-то дал или подарил, а тому, к кому возникло это чувство спонтанно ( свыше ), независимо от нас - это может быть случайный человек в нашей жизни, которого мы встретили на улице или где-то еще, может быть и еще кто-то, кто нам в чем-то помог, и возникло такое желание в ответ, но это не обязательно. То есть это внутренние взаимоотношения, а не внешние.
То, что вы около сорока лет жизни работали над информацией "из любви к искусству" ( без материального вознаграждения ) - если вам это нравилось, то в этом, вероятно, нет нарушений. Каждый может заниматься тем, что ему нравится и интересно. Но вы не имеете внутреннего права вытягивать из людей деньги ( то есть заставлять их приобретать, ограничивая возможности бесплатного получения информации ), а люди - имеют право получать эту информацию без ограничений ( реализуя свое высшее желание - к познанию мира - а оно не имеет нарушений, даже если человек не хочет ничего при этом платить ).
Дальше. Несколько лет назад от человека, который общался с вашим бывшим сотрудником, я получил информацию о том, что вы, ограничивая бесплатное распространение информации исследований в Интернете и призывая людей жертвовать вам, заявляя о своей "нуждаемости" ( прямо на сайте! ), имели в иностранных оффшорах несколько миллионов в валюте ( которые, правда, потом потеряли ), и огромное количество недвижимости в России и в мире. А некоторое время назад я смотрел в магазине книгу Валентина Катасонова "Ограбление России" ( она есть в Интернете ), где он пишет о том, что оффшоры - это способ ограбления граждан России, вывод денег из России и кошельков граждан в пользу иностранных бенефициаров - владельцев ФРС, "хозяев денег". И огромное количество выведенных таким образом из экономики России денег - причина того, что людям сейчас на предприятиях в России не платят достойные зарплаты, причина нехватки средств в бюджете на здравоохранение и социальную поддержку. То есть это в чистом виде эксплуатация граждан России.
Вот тогда я понял, почему у меня нет и не было желания что-либо жертвовать вам и почему вы мне неприятны. Потому что какой человек внутри - то он и делает снаружи. Если нам приятен человек и мы ему жертвуем - и на тонком плане тут же встречаем отдачу. Если мы отдаем Богу любовь - мы ее и получаем. Если мы отдаем энергию в "черную дыру" - мы не получаем в ответ ничего. Если принять вашу модель и перечислять все вам - вы и дальше будете укреплять ваше материальное благополучие и благосостояние, накапливая на счетах миллионы, а граждане России вынуждены будут отдавать "последнее". Но поскольку вами руководят страх за будущее, страх за вашу семью, желание обеспечить себе и своей семье уверенность в завтрашнем дне и защищенность в будущем ( что является зависимостью от будущего согласно вашим исследованиям ), и все это гипертрофированно, - мне об этом говорил ваш бывший сотрудник, да я и сам это вижу, - то вам всегда будет мало, вам будет мало любых денег, вашему корыстному сознанию будет так казаться, - а значит что будет в результате? "Хозяева денег" будут получать эти деньги ( которые они и напечатали для того, чтобы эксплуатировать человечество ) - а люди будут отдавать для этого всю свою энергию, то есть тратить свое время не на свои интересы, не на познание мира, а на обслуживание интересов "хозяев денег" ( что я считаю противоестественным ). Люди будут "отдавать последнее" ( и оставаться на низком уровне жизни ). То есть рабовладельческая модель, модель порабощения мира и граждан России ( что я считаю особенно неприемлемым ) будет развиваться и реализовываться. И вы это поддерживаете!
Тогда я понял, что вы просто манипулируете понятием "жертвенности" - в угоду этой концепции и вашим ущербным ( неправильным ) представлениям о мире, отсюда ваши высказывания: "деньги - это эквивалент энергии", "бесплатно полученная информация или благо не будут работать ( хотя ваши исследования говорят об обратном! )", "за информацию нужно платить". Я понял смысл подмены понятий материалистической цивилизации, когда правда названа ложью, а ложь - правдой. Правда - стремление человека к высшим истинам, к познанию мира ( а доступность информации это обеспечивает, эту потребность, то есть является ее обеспечением ) - названа "воровством" ( то есть осуждается современной материалистической цивилизацией ), а полная коммерция, работа на интересы маммоны без какого-либо здравого смысла - то есть ложь - благом и "правдой". Тяга к знаниям и стремление получить информацию называются "воровством" и "язычеством", а все, что работает на интересы "хозяев денег", на интересы маммоны - это, несомненно, приветствуется. Не случайно, конечно же, потому что все это мировоззрение и вся эта концепция работает в интересах "хозяев денег".
Лживый, корыстный и предвзятый характер ваших сообщений и призывов о "жертвенности" я понял и сам, но это подтвердили также и ваши сотрудники, с которыми я общался.
Именно вы и не смогли принять потерю денег, и поэтому у вас сейчас трясутся руки, но вы не успокоились и продолжаете повышать цены на все, бороться с "пиратством", судиться с распространителями.
Более того, вы бесцеременно вмешиваетесь в свободу воли человека, что я считаю неприемлемым и недопустимым. Вы прямо в лекции говорите, что судитесь для того, чтобы "защитить" людей от возможности получать ( если назвать ложь правдой ) информацию ( сводя, опять же, все к "благодарности" в сторону вашей семьи ) - что говорит о том, что вы этим защищаете свое мировоззрение и свои представления о мире, тот "миропорядок", который вам кажется правильным. Предоставьте читателям право самостоятельно менять свое мировоззрение, характер и жизнь и не вмешивайтесь в это с вашими ущербными представлениями!
Вы уже как-то рассказывали на семинаре в Омске, как судились в Германии, тратили тысячи долларов на адвокатов ( вот почему еще дорожают книги! ), - отстаивая человеческую логику, в виде "авторского права" ( реально работает информация, а вы - только посредник, который не нужен и которого нужно отбросить ), - и какие проблемы вы потом получили. Я думаю, что теперь-то задача для вас посложнее. Зарабатывайте проблемы дальше! Удачи вам!
Я считаю, нужно отделять работу над собой, со своим мировоззрением, характером, эмоциями - от вас и перечислений вам денежных сумм. Не важно, скачал человек информацию бесплатно или приобрел книгу или диск - важно то, какие внутренние усилия он приложил, и прикладывает для того, чтобы меняться, чтобы в его душе была любовь. А вы все "тянете" на себя, говоря о материальной поддержке. Я считаю, что реально вы не нуждаетесь так, как большинство граждан России, и необходимости в перечислении денежных сумм вам объективной нет, но у вас гипертрофированны страх за семью, за будущее, желание иметь защищенность, которую вы хотите реализовать через материальный аспект ( с отдачей внутренней энергии у вас сейчас в старости большие проблемы - вот вы и пытаетесь компенсировать ее внешней ). Отсюда безумные суммы на счетах, и призывы к читателям дальше и дальше вам жертвовать. Но это личное дело каждого из читателей, те, кто хотят вам жертвовать - пускай делают это, я не против. Но вот те, кто не хотят, но хотят при этом получать информацию - безнравственно из них что-то "трясти", но вы идете на нарушение всех высших законов, в угоду вашей семье и ее защищенности. Поэтому у вас столько проблем.
Да, "торговцев" и "перекупщиков", за счет которых растут стоимости книг в магазинах, я не поддерживаю. Одно дело когда книга стоит 50 рублей, и пускай все эти деньги получает автор - это нормально. Но другое дело, когда она стоит 500 рублей - "как на дрожжах" - за счет кучи посредников. Зачем это нужно человеку, которого интересует познание мира и информация для этого? Это в чистом виде издержки ( последствия ) материалистической, ущербной цивилизации. Может быть поэтому люди сейчас мало книг читают? Это уже стало непозволительной роскошью, зато в Интернете та же информация - доступна бесплатно ( в том числе познавательная, научная ). А важно, как говорится, содержание, а не форма. При желании тот же текст можно и распечатать ( кому нравится такая форма ).
Речь идет о том, что сейчас людям была бы очень полезна информация о том, какими должны быть мировоззрение, характер и эмоции человека, но не все знают об этих исследованиях, а вы, в силу вашей корыстности, этот процесс ограничиваете. Так как нашлись бы люди, которые сами могли бы нарезать видеоролики из семинаров и лекций и выкладывать их, позволяя людям знакомиться с какими-то важными моментами. Сейчас есть Интернет, где не нужно тратиться на бумагу, корректоров и менеджеров. Почему вы не хотите давать на это добро - мне понятно. Потому что отстаиваете тот миропорядок, где "за все нужно платить", и где "хозяева денег" - должны "собирать урожай" с жителей планеты. Ну не хотите - ваше дело. Боритесь, судитесь.
Я только скажу то, что здоровый внутренне и гармоничный человек отдает энергию туда, где он чувствует смысл или где есть удовольствие. Для меня есть удовольствие в том, чтобы больше людей знакомилось с информацией о правильном мировоззрении, и нет никакого удовольствия - чтобы вы дальше богатели, имели многомиллионные счета, чтобы, - как сказал один из ваших читателей, - ваши дети покупали себе автомобили за несколько десятков миллионов рублей, - во всем этом для меня, как и для большинства ваших читателей, нет никакого смысла и удовольствия. Согласно вашим исследованиям, делать нужно то, что нравится, и отдавать энергию нужно туда, куда подсказывают чувства, - и тогда она приходит, - верить нужно чувствам. Я стараюсь в своей жизни делать именно так. Отдавать энергию высшим планам - душе. Людям - тем, кто мне приятен, и в отношении кого есть такое желание. Ваши исследования говорят о том, что если энергия выделяется на что-то ( на какое-то дело и т.д. ) - значит этим стоит заниматься, и туда стоит отдавать энергию. И тогда она снова придет ( "не зарывай талант в землю" ). То есть она вернется и ее будет больше. А если энергия не выделяется - значит туда отдавать энергию не стоит, возможно, что это неправильное направление, "тупиковое". Именно таким является, на мой взгляд, ваше обогащение, и поэтому у большинства читателей желания и стремления перечислять вам деньги и пожертвования нет.
В заключение - слова вашего бывшего сотрудника, о том, что то, что вы делаете - это бизнес для вас и вашей семьи.
[ удалено по просьбе ]
Слова бывшего администратора вашего сайта о том, что вы занимаетесь обменом информации на деньги, а деньги используете для своего вожделения -
[ удалено по просьбе ]
Последний раз редактировалось Владимир Б Пн, 3 апреля 2017, 11:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

Re: "Борьба с пиратством" будет продолжаться дальше? ( письмо С.Н.Лазареву ).

#241 Мадера » Чт, 8 июня 2017, 13:22

Enmerkar писал(а):Я даже радовался, когда СНЛ отказался от формата "лекций", более дешевых, на формат "семинаров" - меньше было там левых посетителей, и больше информации с работой.
Совершенно соглашусь!
Здесь ведь вопрос не в деньгах! И даже не в их наличии! Не хочешь - не плати, инфа всё-одно придёт, если ты именно её хочешь. Заплатишь как-то по-другому. Какое-то время у меня не было возможности достать (обоже, дежавю) интересную важную мне лекцию и мне помогли на форуме, есессно, даром (моя благодарность добрым людям!). Через некоторое время появилась возможность заплатить гривной за эту лекцию и мне стало ясно, что даром мне ничего не будет - и это правильно! Мне, как бы намекнули, что деньгой - дешевле! :wink: :grin:
Но, если не платить - это принцип, тогда не стоит и заморачиваться по этому поводу! Не плати - и все дела. :pardon: Сетовать на автора(-ов) - бессмысленно совершенно!

Спойлер
ЗЫ: Очень хочу послучать сейчас Быкова "О Стругацких" 2-ю часть. Первая часть на т/фоне бесплатна, а вторую не могу найти даже за платно. :smile: Буду, сейчас в обед рыться-копаться. То, что за рубли найду - не сомневаюсь, а вот, за гривну... :scratch:
Мадера

• 2

#242 dzadzen » Чт, 8 июня 2017, 13:24

Enmerkar писал(а):
Владимир Б писал(а):Есть моменты, которые дают понять, что С.Н. не совсем объективен, когда говорит читателям, что "за его информацию надо платить", а исходит из своих личных человеческих интересов. Я привожу эти моменты и аргументирую.
У меня дома пачка билетов с лекций и семинаров СНЛ, на память сохранил их. Вы думаете я помню чем я пожертвовал чтобы побывать на них - не помню. Это была мое увлечение, страсть, что выше денег. Я даже радовался, когда СНЛ отказался от формата "лекций", более дешевых, на формат "семинаров" - меньше было там левых посетителей, и больше информации с работой.
Или давайте спросими Мадеру, человека культурного и образованного, который наверняка увлекается театром и посещает всевозможные постановки, - чем он жертвовал ради билетов на них позапрошлом году? Вряд ли он вспомнит, потому, что увлекается этим и строит свою жизнь не из событий стяжательства и экономии.
Высокие Цели нивелируют затраты, страдания и проч. жертву...
Вы знаете, что любая боль остается в подсознании человека, даже татуировка сидит там травмой, которая может вылезти в любой момент? И только боль женщины от рождения ребенка не оставляет следа, потому факт Рождения возникновения новой жизни покрывает жертвенность, страдания и боль.
Вы же всем своим видом показываете ЧТО для ас было более Важно в этом вашем стремлении к "Познанию".

И если я даже соглашусь с вами, что нынче система излишне коммерциализирована, то это никак не трогает меня - ибо если бы я видел то. что Увлекает меня, то, что мне Надо, то для меня эта коммерциализация ничего бы не значила.

А для вас значит, потому, что вы не за Мечтой шли. ни к Высокой цели стремились, не к Познанию, а удовлетворяли свои собственные эгоистические потребности, кормили собственное чувство Избранности. которое требует Халявы и входит в конфликт с ситуацией когда надо Отдавать.
Блин, Дежа, нельзя же быть настолько умным! :grin:
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#243 Dejаneiroff » Чт, 8 июня 2017, 13:35

dzadzen, Юра это день такой...))) чую завтра уже будет не то))
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#244 Мадера » Чт, 8 июня 2017, 13:46

Enmerkar писал(а):давайте спросими Мадеру
О, мой друг, мне очень лестно такое Ваше мнение обо мне! :huh: Благодарю! :rose:
Я, действительно, не помню, но жертвовать в наших условиях всё сложнее и сложнее. :grin:
Мадера

#245 Владимир Б » Чт, 8 июня 2017, 13:50

Enmerkar писал(а):
У меня дома пачка билетов с лекций и семинаров СНЛ, на память сохранил их. Вы думаете я помню чем я пожертвовал чтобы побывать на них - не помню. Это была мое увлечение, страсть, что выше денег.

Я вас понял. Но я, спустя некоторое время, на это посмотрел критически ( имею в виду, на собственные траты ). А достаточно долго я считал, что все делаю правильно. И не потому, что я не понимал, что С.Н. коммерсант, а потому, что я считал, что интересы превыше всего, они важнее. Я и сейчас так считаю. Просто сейчас у меня поменялись интересы. И, возможно, с нынешней позиции - я вижу это так, что я мог бы где-то сдержать себя, и не осуществлять таких трат, или по-другому распределять средства ( ведь потребностей у меня было и тогда много, и интересов тоже ). То есть так на это реагирует моя психика, а изменение жизненных интересов и "приоритетов" - процесс закономерный.
С другой стороны - я рад тому, что это уже все в прошлом. И я стал умнее. И мне открылось то, доступа к чему раньше у меня не было ( например, возможность бесплатно получать записи - но сейчас мне это уже и не нужно ).
Enmerkar писал(а):
Я даже радовался, когда СНЛ отказался от формата "лекций", более дешевых, на формат "семинаров" - меньше было там левых посетителей, и больше информации с работой.
Вообще-то "работать над собой" можно и дома. После прочтения книг, например. Основное отличие семинаров - их более высокая стоимость. И чуть большая продолжительность по времени ( так было раньше ), но совершенно не в той пропорции, в какой выросла стоимость, по сравнению с лекцией. Да, на семинар придут или фанаты, или состоятельные, обеспеченные люди, ну, конечно, есть исключения.
Enmerkar писал(а):
Это была мое увлечение, страсть, что выше денег.
Деньги и не должны быть выше чего-то. Потребности важнее денег. Но деньги "важнее" неразумных потребностей, так как их можно потратить на более разумные и полезные. И деньги - условно "не возобновляемый" ресурс. Конечно, опять же, они и условно "возобновляемый". Потраченные деньги уже не вернешь ( даже если просто их выбросил или подарил, отдал кому-то, а потом осознал, что это не разумно ). Их можно получить снова, другие, затратив определенную энергию, на работе - опять же, если есть работа, которая тебе подходит.
Enmerkar писал(а):
Вы же всем своим видом показываете ЧТО для ас было более Важно в этом вашем стремлении к "Познанию".
Не понял. Я немного о другом говорю. Я не говорю, что деньги совсем не нужны для познания - нужны и даже полезны. Но больше они нужны для жизнеобеспечения - одежда, еда, необходимые траты. Если это есть, а нет денег на книги, семинары, и прочее и прочее, какие-то развлечения - при желании это все можно найти бесплатно, в Интернете, или даже не в Интернете.
Познание и экономное распределение средств, денег - это две вещи, которые идут параллельно. Также, как я говорил, что информация С.Н.Лазарева не зависит от самого С.Н.Лазарева. В познании для меня главное само познание, понимание, то, что оно дает, а экономия на затратах - это просто процесс, который идет параллельно. Поверьте мне, у меня так. А вы его исказили. Это как если у меня мало денег, или нет совсем денег, и мне нужно куда-то доехать ( к примеру ), я сажусь на автобус, или, - там, - на другой транспорт. Цель для меня - доехать, приехать в назначенное место. Которое мне нужно для развития, для общения, для познания мира, для реализации моих потребностей. Ради этого я еду. А не ради того, чтобы "не заплатить", или проехать бесплатно. А то, что я еду бесплатно - параллельный процесс, сопутствующий реализации моих интересов, для того чтобы сэкономить деньги, время, или что-то еще. Да, он важный, ему уделяется должное внимание, но он - параллельный, сопутствующий. Он обеспечительный. Если мне интересна книга, цель для меня - информация, то, что для меня во внутреннем плане дает ее прочтения. А то, что нужно сделать, чтобы ее получить бесплатно - обеспечительный процесс, для этого. Вот и все.
Вы же сами должны понимать, что от того, как будут выстроены связи между процессами, понятиями, такие будут связи между нашими нейронами в головном мозге, и такие же, параллельно - в поле, в пространстве. И если они будут выстроены правильно, а не ущербно - мы получим развитие. А если неправильно - мы получим деградацию, "зацепку", - по С.Н. Проще говоря, экономить можно, а сожалеть, ненавидеть, унывать, бояться - нельзя. Об этом книги С.Н. и говорят.
Enmerkar писал(а):
И если я даже соглашусь с вами, что нынче система излишне коммерциализирована, то это никак не трогает меня - ибо если бы я видел то. что Увлекает меня, то, что мне Надо, то для меня эта коммерциализация ничего бы не значила.
Я вас понял. Ну для меня она тоже сейчас мало что значит - по другим причинам.
Просто для меня все эти моменты выглядят несколько иначе. Поскольку для меня главное развитие, часть которого - понимание, - все то, что это обеспечивает - это необходимый процесс, как я говорил, обеспечительный, необходимая часть, но которая идет параллельно. Нам нужна книга для того чтобы почерпнуть из нее что-то, а как ее достать - отдельно выстроенный параллельный процесс. Так и здесь.
Поскольку для меня это системный процесс, а речь не идет о какой-то одной книжке, то и к вопросу обеспечения доступной информацией и возможностями ( для себя ) я также подхожу системно. Я думаю, что это понятно.
Enmerkar писал(а):
А для вас значит, потому, что вы не за Мечтой шли.
Для меня значит по другой причине. Если вы прочитаете пост, то вы поймете. Потому что я "расчищаю себе дорогу", по которой буду идти. Если я буду тратить деньги на книги, которые мне интересны, даже сейчас, то я не смогу покупать себе одежду, или что-то необходимое. И дело не в том, что я "не за мечтой иду" - это вообще неправильная трактовка. Идти нужно за интересами и потребностями, если уж говорить. Просто за высшими. Которые развивают нашу душу и сознание, - по системе. Так вот если я буду это делать, а экономить деньги не буду - уровень моей жизни и мои возможности иметь свободное время, покупать себе одежду, и прочее необходимое будут еще ниже по качеству, чем даже сейчас есть. Сейчас это более-менее приемлемо. А если вспомнить то, о чем говорит Евгений Алексеевич Федоров - он говорит, что в России эксплуатация людей выше ( через работу, налоги, платежи и прочее ), а доходы - в 10-15 раз ниже, чем должны быть. Т.е., к примеру, по сравнению с тем, что должно быть, если жить в суверенном государстве - то там возможностей у каждого человека больше. К примеру, квартира в 100 квадратных метров. А это всяко лучше, большая квартира, чем маленькая. Это понятно. Я к примеру. Каждому свое. Но в суверенном государстве, у каждого было бы, и будет в 10-20 раз больше возможностей, которыми уже каждый распорядится так, как ему нужно. Одному нужна большая квартира, второму - машина, третьему - самолет, кому-то - все вместе. Мы говорим про материальные возможности, потому что это важная часть жизни ( развития человека ). О чем уже было сказано выше, в этой теме. Вот НОД как раз и говорит про идеологию, которая и даст эти материальные возможности, то есть эффект будет на материальном уровне. Свобода внутри и снаружи - даст высокий уровень жизни человека и государства. Вот поэтому я в НОДе, в значительной степени. Потому что для меня это важно. На определенном этапе моей жизни, скажем, сейчас.
А нынешняя система, оккупационная, не суверенная - она только эксплуатирует человека, то есть вытягивает из него энергию, давая ему гроши взамен, она несправедливая по сути. То есть вместо того чтобы тратить энергию правильно - главную на душу, чувства и на познание, идет перегрузка и вытягивание энергии и будущего у человека. У тех, кто не осознал, что эта система опасна, вредна для души, и потому не отстранился от нее, или у тех, кто считает, что "это нормально", что "так и должно быть". Только я не хочу из себя "вытягивать" что-то - а потом получать болезни, как С.Н.Лазарев. Для меня это неприемлемо, противоестественно. То, что происходит сейчас - неправильно. А правильно, когда мы, в частности я, будем жить в свободной стране - и получим все то, что этому соответствует и достойно. А этого достаточно, поверьте мне.
Последний раз редактировалось Владимир Б Чт, 8 июня 2017, 13:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#246 Dejаneiroff » Чт, 8 июня 2017, 13:51

Мадера, да, но давайте не будем, как Монархист, все философские вопросы сводить к проклятой хунте. :grin:
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#247 Мадера » Чт, 8 июня 2017, 14:10

:grin:
Слушаю сейчас Быкова - гениальный литературовед! :roll: А как стихи читает - :wacko: :approve: !! Но, вот ведь ж, гад, любую тему к политике сводит, причём - к конкретной! :grin:
Либерал проклятый! :-D

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Владимир Б писал(а):Основное отличие семинаров - их более высокая стоимость.
Их более высокая скорость!
Мадера

#248 dzadzen » Чт, 8 июня 2017, 14:25

Мадера писал(а):
Enmerkar писал(а):давайте спросими Мадеру
О, мой друг, мне очень лестно такое Ваше мнение обо мне! :huh: Благодарю! :rose:
Я, действительно, не помню, но жертвовать в наших условиях всё сложнее и сложнее. :grin:
Прости, все время ник сбивает и я думаю что ты баба.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#249 Мадера » Чт, 8 июня 2017, 14:26

Владимир Б писал(а):уровень моей жизни и мои возможности иметь свободное время, покупать себе одежду, и прочее необходимое будут еще ниже по качеству, чем даже сейчас есть.
Я Вас прекрасно понимаю! Мне тоже казалось четыре года назад, что хуже быть не может. Оказывается может! :grin: Дело не в том, что нам сейчас кажется, а том как мы к этому относимся! Приоритеты необходимо расставлять правильно, чтобы не заблукать. Если Вам Ваша система даёт эту возможность - за Вас можно только порадоваться! И забудьте Вы этого Лазарева! :smile:
Мадера

• 1

#250 dzadzen » Чт, 8 июня 2017, 14:27

Владимир Б писал(а):Вообще-то "работать над собой" можно и дома.
Слушал вчера самарский семинар 10-го года. Добрался до 2010-го за несколько лет. А начинал с 94-го. Мне кажется больше чем я Лазарева слушал только сам Лазарев) Так вот он сказал, что больше не употребляет работа над собой. Потому что люди работают, но не меняются. Надо меняться
dzadzen
Пустота года
Аватара

#251 Мадера » Чт, 8 июня 2017, 14:28

dzadzen, да я не против! :grin: Только тогда лучше - "дама"!
Мадера

#252 dzadzen » Чт, 8 июня 2017, 14:29

Мадера писал(а):dzadzen, да я не против! :grin: Только тогда лучше - "дама"!
Давай, лучше нет. Я натурал.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#253 Владимир Б » Чт, 8 июня 2017, 14:36

Enmerkar, послушайте, у меня не так много времени на все эти беседы и разговоры. Я примерно объяснил коротко, как этот выглядит процесс у меня.
Просто я умнее С.Н.Лазарева, может быть, в тысячи, миллионы раз ( но доказывать ничего никому не собираюсь, тем более оппонентам ). И моя задача в этой жизни "получить все", то есть иметь максимальные возможности ( для развития, познания ), - разумеется, которыми я могу воспользоваться, - и не иметь отрицательных последствий в виде последствий "перегрузок", вытягивания из себя энергии будущего, что мы сейчас видим у многих. И я знаю и понимаю механизм, как это можно сделать. Экономия на книжке - это ерунда. Я же сказал, что я ко всему подхожу системно - тем более к тому, что не является для меня разовым моментом, а сопровождает меня всю жизнь, или ее значительную часть. Если я чем-то занимаюсь, я разбираюсь в том, как это можно делать. И в результате, максимум, что я получу, в данном случае и на данном примере - это критику "фанатов" С.Н.Лазарева, непонимание части его последователей ( не особо умных и продвинутых ), оскорбления от людей, близких к семье С.Н., или части сотрудников, потому что для них это выглядит непонятно, как хамство, как некий "плевок" в сторону человека, которому они поклоняются, я получу в свой адрес вот эту всю критику - ну вот и все. Это все же гораздо лучше, чем тяжелые болезни. И я это понимаю и с этим согласен - пускай.
Поэтому если я сталкиваюсь с чем-то - я стараюсь в этом разобраться, и понять, как это можно использовать. Я же сразу сказал, что отделяю информацию исследований от "выдумок" самого С.Н.Лазарева: можно получать информацию, знакомиться с ней - но не платить за нее ( к примеру ). Можно скачивать бесплатно. Что не запрещено, то разрешено. С.Н.Лазарев "предостерегает" от бесплатного скачивания чисто по схеме священников в религиях: если люди сами будут во всем разбираться - последним не на что будет жить и нечего будет получать. Но это их проблемы - ведь они сами создали систему, ведущую в неверном направлении.
Но если я считаю, что понимаю где-то больше других - я не собираюсь, как С.Н.Лазарев, писать книги, проводить семинары, тратить на это десятки лет своей жизни. Я для этого не приспособлен, не предназначен, и это не мой путь. Все, что я делаю - чисто и лично для себя. И читаю книжки, в том числе. Я бы и не смог иначе. А идти на перегрузки ради других ( как это сделал С.Н. - и отчасти поэтому у него сейчас проблемы, в том числе по здоровью ) - для меня это неприемлемо, и противоестественно. Просто это мой режим - жить для себя. Одна лампочка светит на 200 Вт., а другая - на 60. Но последняя, - не исключено, - будет светить больше. Поэтому я делюсь чем-то ( пониманием ) только с теми, с кем тесно общаюсь, ну или кто читает этот форум - например. На массы людей мой "свет" не распространяется. Внешне, по крайней мере.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#254 Мадера » Чт, 8 июня 2017, 14:39

это радует! :grin:
(Т.е., это Дзадзену.)

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Владимир Б писал(а):Просто я умнее С.Н.Лазарева, может быть, в тысячи, миллионы раз
А вот это мне нравится! :yes: Уважаю!

Добавлено спустя 45 секунд:
Что-то сегодня как-то всё легкомысленно где-то...
Наверно, гроза будет. :unsure:
Мадера

#255 dised » Чт, 8 июня 2017, 14:47

Мадера писал(а):Что-то сегодня как-то всё легкомысленно где-то...
Наверно, гроза будет.

Нынче ветрено и волны с перехлестом.
Скоро осень, все изменится в округе.
Смена красок этих трогательней, Постум,
чем наряда перемена у подруги.

Дева тешит до известного предела --
дальше локтя не пойдешь или колена.
Сколь же радостней прекрасное вне тела:
ни объятья невозможны, ни измена!
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• -1

#256 Владимир Б » Чт, 8 июня 2017, 14:52

Мадера писал(а):
Их более высокая скорость!
Дело в том, что у меня есть точка опоры на мое внутреннее "я". Поэтому то, что позволяют себе некоторые последователи и "фанаты" С.Н.Лазарева, для меня, мягко говоря, неприемлемо. Ну, например:
http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=7&t=11615&start=80,
Alla.Va » Вчера, 22:09
Информацию можно откуда-то почерпнуть, а вот это состояние, которое тебе передается от С.Н. - это просто бесценно...
Если есть точка опоры на свое внутреннее "я" - то не нужно ни от кого "получать" какое-то состояние, тем более от С.Н., весьма ущербного человека, в плане характера и чувств. С.Н. - это пример человека, которого не нужно осуждать, но каким не нужно быть. А если ему подражать - то будет меняться характер, в ту сторону как у С.Н., будут меняться привычки, и будут похожие болезни. Это закономерно.
Есть люди, подражая состоянию которых мы познаем мир, но старый и больной С.Н., у которого уже почти нет энергии - явно не тот пример.
Мадера писал(а):
Если Вам Ваша система даёт эту возможность - за Вас можно только порадоваться! И забудьте Вы этого Лазарева! :smile:
Дело в том, что я сам познаю мир, сам выстраиваю понимание ( для себя ), мои интересы выходят за пределы того, о чем написано в книжках С.Н., ну а с информацией С.Н. знаком - а что такого? То, что мне было нужно - я считаю, из нее я взял.
Так что я с вами полностью согласен.
dzadzen писал(а):
Слушал вчера самарский семинар 10-го года. Добрался до 2010-го за несколько лет. А начинал с 94-го. Мне кажется больше чем я Лазарева слушал только сам Лазарев) Так вот он сказал, что больше не употребляет работа над собой. Потому что люди работают, но не меняются. Надо меняться
А я не спорю, дело не в этом. Работа над собой - она и подразумевает изменения, - С.Н. об этом говорил. Причем, это было ясно с самого начала. Изменения на уровне чувств. Просто у людей со временем, поскольку истину многие не чувствуют и любви в душе недостает, по форме и по содержанию понятия - перестают друг другу соответствовать. Т.е., в понятие "работа над собой" уже перестают вкладываться реальные изменения. По форме что-то идет, а по содержанию нет. Но ведь не потому, что понятие "плохое"!
Ну а то, что вы много слушаете С.Н. - ну я рад за вас.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#257 Мадера » Чт, 8 июня 2017, 14:56

Владимир Б писал(а):А если ему подражать - то будет меняться характер, в ту сторону как у С.Н., будут меняться привычки, и будут похожие болезни.
Мон шер, зачем же подражать человеку?! Человек несовершенен! Подражать нужно Б-гу! И Лазарев говорит именно об этом.
Мадера

• 0

#258 Владимир Б » Чт, 8 июня 2017, 15:00

Мадера писал(а):
Мон шер, зачем же подражать человеку?! Человек несовершенен! Подражать нужно Б-гу! И Лазарев говорит именно об этом.
Иногда мы учимся таким образом, получаем от человека ( через него ) какую-то новую информацию. Просто подключение к полю идет, к его жизненному опыту, скажем так, к его "базе данных". Но это нормально в случае, если человек нам приятен, интересен, симпатичен. Я поэтому и сказал, что С.Н. - не тот случай.
Но, как вы понимаете, для больного человека и больной - "здоровый". Т.е., если у человека мало энергии, искаженные чувства, такой же человек, но у которого дух развит сильнее - вызывает симпатию, восторг и поклонение. У "фанатов" С.Н.Лазарева примерно такой процесс и идет, в большей или меньшей степени.
Главную информацию мы берем от Бога. А второстепенную, более поверхностную - от внешнего мира ( в том числе и от другого человека, через него ). Если это законы вселенские не нарушает - это не запрещено.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#259 dzadzen » Чт, 8 июня 2017, 15:58

Владимир Б писал(а):Ну а то, что вы много слушаете С.Н. - ну я рад за вас.
"много слушаете" - это что-то бесцельное и безсмысленное. Много слушали как раз вы. Я решил переслушать всего Лазарева, как кто-то перечитать всего Толстого. В этом есть цель и смысл. Я вижу динамику, я нахожу нюансы, я в теме. И в этом есть начало и конец)
dzadzen
Пустота года
Аватара

#260 Brittany » Чт, 8 июня 2017, 18:25

dzadzen писал(а):что люди работают, но не меняются. Надо меняться
Значит,работают формально...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг