Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
(с) Махадев
А что можно сказать о происхождении корня люб-?
Русское любовь, любить; древнерусское и старославянское любы; немецкое Liebe; английское love; древнеанглийское lufu ‘любовь’; готское liufs ‘милый, любимый’; латинское libīdō ‘влечение, страстное желание’; lubet, libet ‘угодно, хочется’; древнеиндийское lúbhyati ‘желает’; lōbhas ‘желание, жажда’ и др. — все эти слова родственны этимологически. Они восходят к общему праиндоевропейскому корню, предположительно восстановленному как *leubh- со значением ‘любить, желать’. Видеть во всех этих словах какую-либо аббревиатуру из люди и бог совершенно безосновательно.
Вот и выходит, что греческое агапе и латинское каритас, переводимые на русский как любовь - понятия совсемtatpit писал(а):А что можно сказать о происхождении корня люб-?
Русское любовь, любить; древнерусское и старославянское любы; немецкое Liebe; английское love; древнеанглийское lufu ‘любовь’; готское liufs ‘милый, любимый’; латинское libīdō ‘влечение, страстное желание’; lubet, libet ‘угодно, хочется’; древнеиндийское lúbhyati ‘желает’; lōbhas ‘желание, жажда’ и др. — все эти слова родственны этимологически. Они восходят к общему праиндоевропейскому корню, предположительно восстановленному как *leubh- со значением ‘любить, желать’. Видеть во всех этих словах какую-либо аббревиатуру из люди и бог совершенно безосновательно.
(с) Махадев
(с) Махадев
Бывает.Черный пацифист писал(а):Он мне просто не нравится
Молодец!, Умница.Скарлетт писал(а):Я делюсь информацией, которая мне зашла, как родненькая.
Уже выложила. Свои-то мысли есть?Скарлетт писал(а):Черный пацифист, я причём? Я делюсь информацией, которая мне зашла, как родненькая.
Тема: выдержки из онлайн-семинаров и интервью.
Хочешь посмотри, не хочешь не смотри.
Добавлено Пт, 24 ноября 2023, 23:28:
А я уже БГ слушаю , интервью.
"Каждое поколение начинает с нуля. Понятие "прогресс" придумано жуликами. Его нет. Приобретая что-то, мы что-то теряем. Мы меняем общую частоту восприятия, но, уходя на какую-то другую частоту, мы теряем то, что было. В средние века люди чувствовали больше, чем люди чувствуют сейчас. "
Но выкладывать здесь БГ я не буду.
Осталось всего несколько дней до наступления весны! Весна – то время, когда энергетика обращена к будущему, поэтому наши эмоции в этот период особенно важны. Одной из самых опасных эмоций считается уныние: если возникает подавленность, непонятная печаль, общий упадок сил – это существенный знак неблагополучия, на который нужно обратить внимание. Уныние человека внешне вызывает у близких чувства от непонимания до серьезной тревоги, а глубинно способно негативно повлиять на их души, особенно, если речь идет о детях и потомках.
Уныние – это отказ от своего будущего на тонком плане. Если человек недоволен своим будущим, доступ туда будет для него закрыт. У многих наступает апатия, теряется интерес к жизни. Долгое, сильное уныние, с которым человек не в силах справиться, проходит в подсознание и превращается в мощную программу самоуничтожения. Однако, уныние можно преодолеть!
Молодец СНЛ Уважуха!Мадера писал(а):СНЛ оказывается ещё работает! Книгу новую решил писать! )
(с) Махадев
(с) Махадев
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей