NikolaiN писал(а):МарияЯ писал(а):вот это Николай ключевые слова
и я бы на вашем месте о них задумалась
потому как я уже писала об относительности человеческого сознания
если на определенный момент сознание человека соотносит существующие определения и делает вывод о соразмерности введения именно такого определения----это совсем не говорит, что это определение есть эталон и отправная точка на все времена
У вас дети есть? Крещены? Интересно в какую религию? Если в православие, то зачем, если вы исповедуете какую-то другую религию нежели православие?
Зачем, тот же бумз православную церковь посещает?
А потом, вы лицемеры, просите вас любить и улыбаться вам в след
вот есть такой человек Николай
искренне верующий в Бога человек.
он любит Бога и любит церковь и свою религию
все отлично
приходит Николай образно говоря к грешникам "во мраке"
и обличает их и их "мракобесие"
можно даже сказать совершает такой небольшой, но подвиг ---указывает им на их "заблуждения"
но грешники "услышать его не могут"---потому как "во мраке"
но Николай не сдается---он ведь не из числа тех, кто "слаб в вере"
нет. в его руках "правда" , в его руках "знание" и "свет"
вобщем сценарий для очередного голливудского шедевра готов---добро борется со злом
главное тут не сомневаться что добро--это именно ты
а то ,случаем ,у добра методы проскальзывают ---недобрые
но...цель то высокая!!!! добрая!!!
да и интересный вопрос----зачем вы "мракобесы" церковь посещаете?
а зачем, к примеру, мусульмане молятся в мечетях?
вот мне искренне интересно, по какому принципу вы Бога поделили между религиями?
Бог то вроде один для всех....
NikolaiN писал(а):МарияЯ писал(а):Христос говорит что не от мира сего.
возникает вопрос ---наш мир в том виде, который мы знаем единственный?
Христос говорит о том, что он послан и говорит от имени пославшего (не своего!)---это говорит о том, что Христос не равен Богу, но приближен к нему гораздо более значительно чем обычный человек( из нашего мира---измерения)
Вы мне хотите Библию перецитировать? Суть вопроса поставьте, и цитируйте, что-ли.. Саму Библию можно почитать и без вас.
Добавлено Ср, 6 января 2016, 20:16:МарияЯ писал(а):вот это Николай ключевые слова
и я бы на вашем месте о них задумалась
Хорошо, повторю и вам ещё раз:
Слушайте, если у вас какая-то своя, новая религия, вы так и пишите! - (Типа, мы пошли купили в книжном магазине Библию, и нам пофигу какого она издания/особенностей перевода и т.п., поэтому мы будем брать от туда цитаты какие нам удобно и трактовать как нам удобно, в купе с системой ДК, продающейся в том же книжном, а так же, принимаем свой собственный новояз, где любые понятия и фразеологизмы мы наделяем своим смыслом и пониманием, а посему, идите остальные куда дальше своей дорогой) - вот это было б честнее! И тогда те из вас кто крещён и носят крестики, отреклись бы от православия, перестали посещать церкви РПЦ и т.п., но совести у вас хватает на то, чтоб только плевать в колодец из которого вы пьёте.
Сколько убеждаюсь по форуму, ДК учит невежеству, отказу от совести и лицемерию, то что ДК называет "любовью" - это "закон кармы", который к любви отношения не имеет.
а человек может просто, без религии обратится к Богу?
может просто своими словами помолится?
или для этого нужна какая-то новая религия?
или просто так без чьих-то умных нравоучений не тому Богу будет молится?