Shakti писал(а):Тем более что информационно все религии говорят об одном и том же, но разными словами и образами
У СНЛ была и такая фраза, что все религии ведут к Богу. Но он также всегда добвлял, что как бы каждой религии своё время. Например, у католичества был период расцвета и потом распад. Много семинаров было посвящено иудаизму, особенно, когда СНЛ посещал Израиль, да впрочем и позже. Что выполнение всех 613 или 612 правил иудаизма было необходимо для человека того времени и того уровня развития, что они потеряли свою значимость, а остались основные, сказанные Моисеем. А про индуизм СНЛ тоже говорил, что это направление было верно и нужно для своего времени, т.е. 5 тыщ лет назад, что потом там образовалось огромное количество богов и чтоб этот процесс затормозить , появился буддизм.
Большое количество семинаров было посвящено заповедям Христа, и на мой взгляд, учение Христа несколько лет назад шло у СНЛ, как приоритетное, судя по его тогдашней информации.
Но ситуация постепенно начинала меняться. Если не ошибаюсь, то в начале 13г. СНЛ поехал в Индию. И слова на онлайне, что он 2 последних года изучал Бхагават Гиту и там нашёл подтверждение , что суть человека -Божественна, очень показательны. Не в словах Христа, не в учении Христа, а именно в индийских трактатах подтверждение его исследований.
А что происходило в реале? В этот же период СНЛ говорит о том, что критика нужна, был вопрос на семинаре о закрытии ФДК, он как бы обещает дать шанс ФДК, типа не закроется, возвращается из Индии . и... ФДК отцепляют, а на НФ идёт ещё более жёсткая политика подавления. И каста неприкасаемых творит что хочет. Это не значит, что ситуация и информация изменились мгновенно, термин "привязанность души" - это ведь тоже из индийских учений, но они шли как бы попутно, не слишком выходя на первый план. а может, это мне только так казалось.
Позже, в этом же 13г, СНЛ говорит, что у него весной или в начале лета полетели то ли почки, то ли печень и ещё что-то, точно не помню, вобщем проблемы по здоровью.. Некотрые люди связали это с внешними событиями. Внешне - это внешне. А внутренне - место Христа занял Кришна или Арджнуна, я не особо в этой тематике.