dised писал(а):
Откуда берет свои толкования СНЛ? Достаточно ли он чистый душой человек, чтобы видеть истину? А может быть он нам дает такой суррогат, что только вредит своей теорией?
Дело в том, что вот я послушал лекцию "Суть системы", часть 1 - и я почувствовал, насколько информация выверена, и что она соответствует законам Вселенной. Хотя новой информации там было минимум, на 95% - повторение и обобщение.
Я что скажу. Исследования С.Н. - это не просто психология. Потому что ни один психолог не описывает столь глубоко, как устроен человек и окружающий мир, Вселенная - согласитесь? Ни один психолог не объясняет, как соединить науку и религию. Ни один психолог не говорит о том, что все происходящее - это Божественная воля, и одновременно, работают законы, которые мы можем постигать. Поэтому исследования С.Н. - это не обычная психология, с моей точки зрения.
Другое дело - С.Н. Вот сам С.Н. - обычный коммерсант. Нужно отличать коммерсанта от исследователя, и исследований. Коммерсанту не важно, на чем делать бизнес - в данном случае бизнес идет на информации, на желании человека познать мир. И бизнесмен не заинтересован, чтобы человек бесплатно смог ознакомиться и получить какой-то продукт. Это определенная логика, мышление - даже если у бизнесмена миллионы, он будет "втирать" человеку, что тот "потребитель", если не заплатил деньги. И если бизнесмен создает материальный продукт, допустим один телевизор или пылесос, одну единицу товара - он его продал, получил прибыль. А информацию конкретную можно продать сотне человек, а можно - миллионами. И затрат на это особых не нужно. Особенно если заниматься интернет-коммерцией, как это сейчас происходит через интернет-магазин. И это располагает к тому, что автор начинает получать ( при определенных условиях )
сверхприбыли, несоответствующие той энергии, которая была вложена в продукт.
Есть лекторы, которые проводят лекции, и не берут даже за нее денег. Причем, лекторы современного типа, в современных условиях. Информация тоже потом становится доступной. У С.Н. информация многократно тиражируется, и чем больше людей ей заинтересуются, захотят ее послушать - тем большие сверхприбыли получит С.Н. Не производя при этом ничего, в общем случае. Поэтому я считаю, когда производится материальный продукт, а затем продается - это как-то еще более-менее объективно. В конкретный материальный продукт вложена конкретная энергия. Когда информация продается - в создание информации была вложена конкретная энергия, но она может тиражироваться сколько угодно - в зависимости от потребностей аудитории, и автор будет получать сверхприбыли после какого-то момента. Что и делает С.Н. И защищает эту концепцию.
Поэтому я разделяю информацию, - которая говорит о вселенских законах, - от человека-коммерсанта, который назвал себя ее "автором" в целях возможности получать сверхприбыли и забирать деньги за каждый просмотр и скачивание.
Регина писал(а):
т.е. получается, что экономика западных стран это этакие пирамиды ммм, которые время от времени рушатся, вызывая кризисы.
Это очень большая цепочка - между ФРС, которая изначально печатает "пустые бумажки", и конечными странами, где затем идет "стерилизация" этих денег, и получение с этих стран ресурсов в обмен на эти "бумажки". Через последовательную систему кредитования государств. Концепция порабощения идет от тех, кто стоят во главе ФРС - они и задают "правила" и "режим" во всем мире, кредитуя государства, в первую очередь США, то есть государства - играют по их правилам. А уже граждане этих государств - по правилам государства, последовательно. Но они "рабы", потому что сами государства находятся в "рабском" положении, даже США, просто все относительно.
Получается, что варианта у США сейчас два. Либо усиливать колониальную эксплуатацию других стран, либо - повышать гос. долг, а что это такое, вы понимаете. В самих США идет разделение людей на "рабов" и "господ". Потому что "правила" США навязала ФРС - которая кредитует США, то есть печатает деньги как бы для государства, но сама на самом деле государству не принадлежит, а значит ее цель, как любой частной организации - получить прибыль, с печати денег, и раздачи их странам.
Это очень сложная цепочка - раз ФРС смогла просуществовать более ста лет. И только в последнее время начали нарастать кризисные явления, и сейчас процесс близок к развязке.
dised писал(а):
Дмитро тоже говорил, что у него все в шоколаде. Пока не начали бомбить Донецк.
Просто так получилось, что Донецк принял пока основной удар американской агрессии. Я считаю, это нормально - уехать в Россию жителям тех районов.
dised писал(а):
Земля - это не то место, где человек живет без страданий.
Все относительно. Вообще без страданий нет развития - вопрос в соотношении. Но, извините меня, может развиваться человек, когда его город ежедневно обстреливают и на него падают бомбы? Нет, конечно. О том и идет речь. Условия должны быть приемлемые.
А для этого нужно жить как минимум в государстве, которое защищает свободу и имеет независимость ( суверенитет ), или хотя бы имеет тенденции к этому. На сегодняшний день это Россия.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).