Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#2361 Сергей Б » Пн, 9 февраля 2015, 5:36

Linn писал(а):О. Все вернулось на круги своя
Он тут своё состояние похоже описывает
Владимир Б писал(а):Болезнь-то прогрессирует, а конец неизбежен - инвалидность, смерть.
Владимир Б писал(а):Пока все только начинается.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Владимир Б писал(а):Я не сумасшедший, и не враг себе.
Звучит как признание такое обычно.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Saturnia писал(а):Владимир Б, а тебе надо идти к хорошему психиатру.
Чаво, тоже курс лекций прослушала. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Saturnia писал(а):Лечись. Это психические проблемы.
Точно прослушала. :smile:
Сергей Б
Автор темы

#2362 Регина » Пн, 9 февраля 2015, 6:29

Владимир Б писал(а):Евгений Федоров ( 6 февраля 2015 года ):
( 0:15:20 ). Для "барина" освобождение "рабов" - это недостаток. А для "раба" освобождение от "барина" - это благо. Да. Т.е., в зависимости от их системы отношений. А система отношений такова, что периферия европейского союза и восточная Европа работает на главные страны Европы и на США. [ 0:15:41 ].
Для С.Н.Лазарева то, что люди перестают платить ему деньги - это недостаток. А для людей, которые перестают платить деньги С.Н.Лазареву - это благо.
Евгений Федоров ( 6 февраля 2015 года ):
( 0:16:56 ). Просто в материальном мире, - Артем, - не бывает "халявы". Если у вас что-то есть материальное - то это материальное откуда-то к вам пришло, и если вы живете хуже - значит кто-то живет за ваш счет лучше. Но если вы живете среднего уровня, на который вы можете претендовать в силу своего труда или возможностей. Не обязательно труда, но возможностей. Потенциала и т.д. Если вы этот потенциал не используете, значит кто-то сделал так, чтобы этот потенциал использовал кто-то другой. [ 0:17:22 ].
т.е. получается, что экономика западных стран это этакие пирамиды ммм, которые время от времени рушатся, вызывая кризисы.
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Темы: 22
С нами: 11 лет 3 месяца

• -1

#2363 Владимир Б » Пн, 9 февраля 2015, 6:47

dised писал(а):
Откуда берет свои толкования СНЛ? Достаточно ли он чистый душой человек, чтобы видеть истину? А может быть он нам дает такой суррогат, что только вредит своей теорией?
Дело в том, что вот я послушал лекцию "Суть системы", часть 1 - и я почувствовал, насколько информация выверена, и что она соответствует законам Вселенной. Хотя новой информации там было минимум, на 95% - повторение и обобщение.
Я что скажу. Исследования С.Н. - это не просто психология. Потому что ни один психолог не описывает столь глубоко, как устроен человек и окружающий мир, Вселенная - согласитесь? Ни один психолог не объясняет, как соединить науку и религию. Ни один психолог не говорит о том, что все происходящее - это Божественная воля, и одновременно, работают законы, которые мы можем постигать. Поэтому исследования С.Н. - это не обычная психология, с моей точки зрения.
Другое дело - С.Н. Вот сам С.Н. - обычный коммерсант. Нужно отличать коммерсанта от исследователя, и исследований. Коммерсанту не важно, на чем делать бизнес - в данном случае бизнес идет на информации, на желании человека познать мир. И бизнесмен не заинтересован, чтобы человек бесплатно смог ознакомиться и получить какой-то продукт. Это определенная логика, мышление - даже если у бизнесмена миллионы, он будет "втирать" человеку, что тот "потребитель", если не заплатил деньги. И если бизнесмен создает материальный продукт, допустим один телевизор или пылесос, одну единицу товара - он его продал, получил прибыль. А информацию конкретную можно продать сотне человек, а можно - миллионами. И затрат на это особых не нужно. Особенно если заниматься интернет-коммерцией, как это сейчас происходит через интернет-магазин. И это располагает к тому, что автор начинает получать ( при определенных условиях ) сверхприбыли, несоответствующие той энергии, которая была вложена в продукт.
Есть лекторы, которые проводят лекции, и не берут даже за нее денег. Причем, лекторы современного типа, в современных условиях. Информация тоже потом становится доступной. У С.Н. информация многократно тиражируется, и чем больше людей ей заинтересуются, захотят ее послушать - тем большие сверхприбыли получит С.Н. Не производя при этом ничего, в общем случае. Поэтому я считаю, когда производится материальный продукт, а затем продается - это как-то еще более-менее объективно. В конкретный материальный продукт вложена конкретная энергия. Когда информация продается - в создание информации была вложена конкретная энергия, но она может тиражироваться сколько угодно - в зависимости от потребностей аудитории, и автор будет получать сверхприбыли после какого-то момента. Что и делает С.Н. И защищает эту концепцию.
Поэтому я разделяю информацию, - которая говорит о вселенских законах, - от человека-коммерсанта, который назвал себя ее "автором" в целях возможности получать сверхприбыли и забирать деньги за каждый просмотр и скачивание.
Регина писал(а):
т.е. получается, что экономика западных стран это этакие пирамиды ммм, которые время от времени рушатся, вызывая кризисы.
Это очень большая цепочка - между ФРС, которая изначально печатает "пустые бумажки", и конечными странами, где затем идет "стерилизация" этих денег, и получение с этих стран ресурсов в обмен на эти "бумажки". Через последовательную систему кредитования государств. Концепция порабощения идет от тех, кто стоят во главе ФРС - они и задают "правила" и "режим" во всем мире, кредитуя государства, в первую очередь США, то есть государства - играют по их правилам. А уже граждане этих государств - по правилам государства, последовательно. Но они "рабы", потому что сами государства находятся в "рабском" положении, даже США, просто все относительно.
Получается, что варианта у США сейчас два. Либо усиливать колониальную эксплуатацию других стран, либо - повышать гос. долг, а что это такое, вы понимаете. В самих США идет разделение людей на "рабов" и "господ". Потому что "правила" США навязала ФРС - которая кредитует США, то есть печатает деньги как бы для государства, но сама на самом деле государству не принадлежит, а значит ее цель, как любой частной организации - получить прибыль, с печати денег, и раздачи их странам.
Это очень сложная цепочка - раз ФРС смогла просуществовать более ста лет. И только в последнее время начали нарастать кризисные явления, и сейчас процесс близок к развязке.
dised писал(а):
Дмитро тоже говорил, что у него все в шоколаде. Пока не начали бомбить Донецк.
Просто так получилось, что Донецк принял пока основной удар американской агрессии. Я считаю, это нормально - уехать в Россию жителям тех районов.
dised писал(а):
Земля - это не то место, где человек живет без страданий.
Все относительно. Вообще без страданий нет развития - вопрос в соотношении. Но, извините меня, может развиваться человек, когда его город ежедневно обстреливают и на него падают бомбы? Нет, конечно. О том и идет речь. Условия должны быть приемлемые.
А для этого нужно жить как минимум в государстве, которое защищает свободу и имеет независимость ( суверенитет ), или хотя бы имеет тенденции к этому. На сегодняшний день это Россия.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• 3

#2364 dised » Пн, 9 февраля 2015, 7:08

Владимир Б писал(а):Дело в том, что вот я послушал лекцию "Суть системы", часть 1 - и я почувствовал, насколько информация выверена
Владимир, но Вы же понимаете, что Ваши чувства - это не критерий истинности?
Если бы Ваши слова сказал какой - нибудь просветленный человек, то я бы задумался.
Говорю не в обиду. Мы все здесь очень далеки от совершенства. Даже самовлюбленный Сновир.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• -1

#2365 Владимир Б » Пн, 9 февраля 2015, 7:13

dised писал(а):
Ну для себя - может быть, я могу их таковыми считать. Для вас - нет. Просто получается, что я сам для себя авторитет.
В лекции "Суть системы", часть 1, С.Н. говорит, что у человека есть два вида чувств - связанных с телом, и с душой, и два вида сознания - производное мозга и ЦНС, и сознание на уровне поля, которое не зависит от мозга и от тела.
Вы считаете, я не должен доверять своей душе ( своим чувствам )? Но я им как раз доверяю. Другое дело, что для вас это не показатель.
dised писал(а):
Если бы Ваши слова сказал какой - нибудь просветленный человек, то я бы задумался.
Да, у вас другой критерий - вот и все. А своим чувствам вы тоже не верите?
dised писал(а):
Я же говорю: для меня они критерий, потому что я могу их расшифровать. И эта информация помогает мне познавать мир. Понятно, что для вас это не является критерием. Но у каждого человека в определенном смысле "своя" душа, свои чувства, хотя и на высшем уровне все это едино, то есть есть мировая душа, которая объединяет души всех живых существ.
dised писал(а):
Говорю не в обиду. Мы все здесь очень далеки от совершенства. Даже самовлюбленный Сновир.
Я знаю. Я человек далеко не просветленный. Но верю своим чувствам. Которые идут из души.
Ну, собственно, если вы дотрагиваетесь до горячей плиты, и чувствуете дискомфорт - вы же отдергиваете руку, верно? Т.е., доверяете своему чувству. А иначе бы вы получили ожог. Т.е., чувства нам помогают ориентироваться в окружающем мире. Просто масштаб у разных чувств разных. Так, к примеру, чувство любви - имеет высший масштаб, и помогает нам во всей Вселенной ориентироваться, как бы это странно ни звучало.
Владимир Б
Аватара

#2366 dised » Пн, 9 февраля 2015, 7:30

Владимир Б писал(а):Я знаю. Я человек далеко не просветленный. Но верю своим чувствам. Которые идут из души.
Ну, собственно, если вы дотрагиваетесь до горячей плиты, и чувствуете дискомфорт - вы же отдергиваете руку, верно? Т.е., доверяете своему чувству. А иначе бы вы получили ожог. Т.е., чувства нам помогают ориентироваться в окружающем мире. Просто масштаб у разных чувств разных. Так, к примеру, чувство любви - имеет высший масштаб, и помогает нам во всей Вселенной ориентироваться, как бы это странно ни звучало.
Понятно, что если мне на голову будут падать камни, то ощущение боли будет подсказывать мне, что надо отойти от этого места.
Но это пример работы грубого чувства осязания.
Мы ведем речь о неком духовном зрении, которое помогает ориентироваться нам в очень непростом, лицемерном, показушном материальном мире. Назовем его зрением души. В силу того, что наша душа пропитана нашим ложным эго, то мы будем видеть искаженную картину мира. Поэтому и нужны духовные наставники. Они обладают более чистым духовным зрением и говорят нам, как на самом деле выглядит мир. Мы принимаем на веру их слова и начинаем воспринимать мир уже не нашим ложным эго.
Поэтому очень важно, насколько чист душой наш наставник.
dised

#2367 Бабочка » Пн, 9 февраля 2015, 7:33

Shakti, надоела ты уже мне.
А сейчас вообще ангел, по сравнению какая была лет 10 назад.
И хватит уже циклиться на лазаревцах.
Чесслово надоела.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Сергей Б, ничего я не слушала.
Скучно мне уже и не интересно на форуме.
Пост скоро. Надо до апреля отдохнуть от форума.
А там посмотрим, что будет.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

• 0

#2368 dised » Пн, 9 февраля 2015, 7:39

Saturnia писал(а):Shakti, надоела ты уже мне.
Слова не лазаредки, но лазаревки. :grin:
dised

#2369 Бабочка » Пн, 9 февраля 2015, 7:51

dised, иди в буду.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
dised, никогда себя к лазаревцам не относила.
Кто как обзывается, тот так и называется. Я уже писала откуда пошел этот термин.
Тоже надоело уже одно и тоже говорить.
Последний раз редактировалось Бабочка Пн, 9 февраля 2015, 7:54, всего редактировалось 1 раз.
Бабочка

• -1

#2370 Владимир Б » Пн, 9 февраля 2015, 7:54

dised писал(а):
Понятно, что если мне на голову будут падать камни, то ощущение боли будет подсказывать мне, что надо отойти от этого места.
Но это пример работы грубого чувства осязания.
dised, а как вам вот это:
Суть системы. Часть 1. 26 октября 2014 г.
...Наши чувства, - оказывается, - имеют двойственную природу. Чувства, которые обслуживают тело и зависят от него. Я залез в горячую воду - мне стало жарко. А есть чувства, которые первичны. И вот, наука до сих пор не может объяснить, что такое гипноз. Почему человек убеждает себя, что вода холодная, залезает в кипяток, и с ним ничего не происходит? С точки зрения науки - это невозможно. С точки зрения науки, когда буддийский монах входит в определенное состояние, садится в Токио в чан с кипящей водой, ему протягивают креветки, он окунает их в воду, варит, и затем вареные раздает - с точки зрения науки это невозможно, он должен свариться. Он просто включает первичную эмоцию. Которая управляет телом, и управляет миром. И начинает менять мир. Вот на этом и базируются все религиозные постулаты. [ 1:05:57 ].
( 1:05:59 ). У нас есть два уровня мыслей: мы мыслим нашим мозгом, и мы мыслим полем. Когда мозг разрушается, человек теряет сознание. Но может... обычно переключение происходит после смерти. Человек умирает, происходит выключение мозга, и сознание переключается, поверхностное сознание переключается на дублирующее, основное. Вернее, дублирующее выключается, а основное сознание начинает активно работать. Т.е., мы постоянно параллельно... Все диалектично в мире. Всегда идут процессы левого и правого. Не бывает только правого или только левого. Не бывает одной стороны медали. [ 1:06:37 ].
( 1:06:39 ). Так вот, человек думает - головой, и думает полем. Человек чувствует телом, и чувствует полем. После смерти, - когда разрушается тело и голова, головной мозг, - человек продолжает чувствовать и думать. Но он уже думает полевой структурой. Феномены ясновидения, - когда человек с закрытыми глазами видит, - феномены яснослышания, феномены ясновидения во времени - это все есть феномены включения нашего высшего "я". Это наше высшее "я", - которое представляет собой полевую структуру, - начинает активизироваться, и получать любую информацию. [ 1:07:18 ].

Так вот, высшие чувства связаны с душой, с полем. Человек полем чувствует, а не только физическим телом. А в поле есть вся информация о Вселенной, причем она достоверная. Если вы не доверяете полю ( к которому каждый человек имеет выход - через свои чувства, свою душу, и это можно развивать ) - то вы отказываетесь или игнорируете возможность получения информации посредством этого аспекта.
Просто вы не хотите доверять полю ( своим чувствам ), а хотите, чтобы какой-то наставник "положил" в вас какую-то информацию. Каждому предпочтителен свой вариант познания.
dised писал(а):
Мы ведем речь о неком духовном зрении, которое помогает ориентироваться нам в очень непростом, лицемерном, показушном материальном мире. Назовем его зрением души.
Конечно, так я о нем и говорю. И исследования разве не о нем говорят? Духовное зрение есть у каждого, кто развивает свою душу, то есть контакт с полем. Со всеобщим полем. А это происходит через устремление к любви и к Богу. Думаю, вы это знаете и понимаете. Через устремление этот контакт усиливается. И человек начинает интуитивно, а потом уже и сознательно правильно видеть мир и воспринимать его.
Душа, наши чувства - нам и помогают ориентироваться. Другое дело, что не все нынешние люди имеют "выход" на высшие чувства, точнее - у многих "закрыт" этот канал. Они ощущают чувство голода, жажду и т.д., а свою душу не ощущают - это материалистическая цивилизация. Вот исследования С.Н. и помогают, - на мой взгляд, - этот контакт открыть. Так как они связаны с полевой структурой ( информация ), а значит, активизируют поле сами по себе, если человек просто их изучает, и если он правильно настроен.
dised писал(а):
В силу того, что наша душа пропитана нашим ложным эго, то мы будем видеть искаженную картину мира. Поэтому и нужны духовные наставники.
Можно так считать. И тогда не развивать свою душу и свое поле. Но это не мой путь. Более того, для меня это нелепо.
Христос и говорил: "Царствие Божие внутри вас". То есть - внутри вас все знания, вся информация. Нужно только иметь доступ к ней, и научиться ей правильно пользоваться.
dised писал(а):
Они обладают более чистым духовным зрением и говорят нам, как на самом деле выглядит мир.
Но тогда мы перестаем жить своей жизнью, своими чувствами - поскольку мы им не доверяем и им не следуем. Мы живем чувствами другого человека, а наше тело их обслуживает. Даже если другой человек имеет правильное видение мира - мы сами перестаем ориентироваться в том, как мир устроен, только через посредника мы можем что-то понимать. И он нам скажет: "Идите туда", - и нам ничего другого не останется, как принять это на веру. Так как у нас нет своего механизма познания, мы от него отказались. И если другой человек видит мир через призму своих чувств, если он их неверно понимает или интерпретирует - то мы будем отвечать за эти чужие ошибки, вместо того чтобы проживать свою жизнь и получать свой опыт.
Я исхожу из того, что у всех людей есть душа как инструмент для познания мира в высшем плане, и каждый может проживать свою жизнь, ориентируясь на свою душу и свои чувства. И это будет более правильно, чем просто доверять другому человеку, отказываясь в себе развивать этот механизм - при том, что мы наделены им по законам Вселенной, каждый человек; а если мы отказываемся от этого - этот контакт закрывается и связь деградирует.
dised писал(а):
Мы принимаем на веру их слова и начинаем воспринимать мир уже не нашим ложным эго.
Да, мы начинаем жить чужой жизнью, потому что отказались доверять своим чувствам. А с моей точки зрения, любой человек, который поступает иначе, чем говорят ему его высшие, внутренние чувства - он отказывается от любви в душе, от своей судьбы, в нем включается программа самоуничтожения. Т.е., это противоестественный процесс.
Владимир Б
Аватара

#2371 Бабочка » Пн, 9 февраля 2015, 7:57

dised, Shakti, прощайте, добрые вы наши.
Как прозрение с утра.
И на себя гляньте со стороны.
А с собой я сама разберусь.
Бабочка

• 1

#2372 Джулия » Пн, 9 февраля 2015, 8:12

Владимир Б, лекция действительно серьезная.
Верьте себе.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 1

#2373 dised » Пн, 9 февраля 2015, 8:52

Владимир Б писал(а):Душа, наши чувства - нам и помогают ориентироваться. Другое дело, что не все нынешние люди имеют "выход" на высшие чувства, точнее - у многих "закрыт" этот канал. Они ощущают чувство голода, жажду и т.д., а свою душу не ощущают - это материалистическая цивилизация. Вот исследования С.Н. и помогают, - на мой взгляд, - этот контакт открыть. Так как они связаны с полевой структурой ( информация ), а значит, активизируют поле сами по себе, если человек просто их изучает, и если он правильно настроен.
А вот здесь все очень спорно.
Люди слушают СНЛ. Он им говорит: живите полем и будете получать достоверную информацию.
Человек думает: Ага. Я начинаю жить полем, и значит то, что я чувствую, так и есть на самом деле.
Но здесь есть один маленький нюанс. Нужно еще достичь высокого уровня духовного развития. И тогда духовное зрение откроется само. Без внутреннего настроя.
А к чему призывает СНЛ? Настройтесь внутри, и все вам откроется.
Ничего не откроется. Это ложный путь.
Учителю самому необходимо достичь высокого уровня развития, а потом делиться своим опытом и знаниями, которые будут в этом случае проявленными духовными знаниями. Как раз здесь у СНЛ и ступор.
Saturnia писал(а):dised, Shakti, прощайте, добрые вы наши.
Света, ты обиделась что ли?
dised

#2374 Бабочка » Пн, 9 февраля 2015, 9:05

dised, обижаться на кого- то тут- глупости.

Чтобы не было додумываний опять:
/viewtopic.php?p=2544010#p2544010
Бабочка

#2375 shadow » Пн, 9 февраля 2015, 9:05

dised писал(а):А вот здесь все очень спорно.
Люди слушают СНЛ. Он им говорит: живите полем и будете получать достоверную информацию.
Человек думает: Ага. Я начинаю жить полем, и значит то, что я чувствую, так и есть на самом деле.
Но здесь есть один маленький нюанс. Нужно еще достичь высокого уровня духовного развития. И тогда духовное зрение откроется само. Без внутреннего настроя.
А к чему призывает СНЛ? Настройтесь внутри, и все вам откроется.
Ничего не откроется. Это ложный путь.
Учителю самому необходимо достичь высокого уровня развития, а потом делиться своим опытом и знаниями, которые будут в этом случае проявленными духовными знаниями. Как раз здесь у СНЛ и ступор.

"имитация совершенства" © СБ :-D
Человек — существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается. © СЛ
shadow
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 2

#2376 Brittany » Пн, 9 февраля 2015, 9:13

Владимир Б писал(а):С.Н. сделал - ему позволили свыше, замечательно. Что дальше? Будем продолжать кланяться С.Н., или все же будем идти своим путем, но с учетом исследований и информации, в них изложенной?
ВладимирБ.! Именно об этом говорил Лазарев! Не надо никому кланяться. Информации достаточно.
Владимир Б писал(а):А я всего лишь сказал, что не хочу больше платить С.Н., не хочу обеспечивать его интересы, а хочу жить для себя и строить свою жизнь.
Вы молодец, пора быть самостоятельным!
Владимир Б писал(а):Я уже сказал, что считаю, что деньги ( которыми я так или иначе вправе распоряжаться - то есть своими личными ) мне более нужны, чем корыстному и жадному человеку, которому мало даже миллионов.
:yes: Оставьте свои деньги себе: это то, что заработали вы.
Владимир Б писал(а):Коммерсант - С.Н.Лазарев.
Да вам-то какая разница...))) Живите для себя, стройте свою
жизнь..
Владимир Б писал(а):Вода выполняет очень полезную функцию на Земле и во Вселенной. И не требует за это денег. В отличие от С.Н.
Извините...Не знала,что Лазарев требует денег.
Владимир Б писал(а):Я не сумасшедший, и не враг себе.
Это хорошо.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• -1

#2377 Владимир Б » Пн, 9 февраля 2015, 10:49

dised писал(а):
А вот здесь все очень спорно.
Это один из уровней реальности. Есть две разновидности материи: вещество и поле. Поле - это реальность более высокого порядка, чем вещество. Мы же когда идем, и видим перед собой гору, - своими глазами, - мы говорим о том, что она есть на самом деле. Мы же в этом не сомневаемся? А информация о законах Вселенной и о событиях идет через наши чувства, через поле. Это просто другое зрение - полевое, видение душой. И почему мы сомневаемся, что эта информация достоверна? Я вот не понимаю этого.
"Есть на самом деле" и "то, что мы чувствуем" - это не совсем одно и то же, но разница настолько несущественна, и к тому же, человеку на определенном конкретном уровне развития - информация идет через его чувства, на другом уровне развития - эта информация меняется, ощущения другие. Так что каждому даются те чувства, которые ему нужны. Это не значит, что то, что мы чувствуем - это есть на самом деле. Но это определенный аспект взаимодействия с реальностью - тот, который нужен нам на данный момент для развития.
dised писал(а):
Да, можно совершать аскезы, сидеть в пещере, не общаться, голодать - и тогда откроется это видение. А можно ощущать любовь в душе и стараться сконцентрироваться на ней - и будет то же самое. Любовь сама подскажет, что нужно менять в плане образа жизни, а что нет.
Джулия писал(а):
Владимир Б, лекция действительно серьезная.
Верьте себе.
Конечно.
Brittany писал(а):
Вы молодец, пора быть самостоятельным!
ОК.
Brittany писал(а):
Оставьте свои деньги себе: это то, что заработали вы.
Конечно.
Владимир Б
Аватара

• 1

#2378 Джулия » Пн, 9 февраля 2015, 10:59

Владимир Б, к семи годам сидения в пещере С Н приравнивает преодоление несправедливой обиды.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 0

#2379 Shakti » Пн, 9 февраля 2015, 11:26

Saturnia писал(а):А сейчас вообще ангел, по сравнению какая была лет 10 назад.
Неужели можно быть большим ангелом, чем ты сейчас? :wacko:
Хотя возможно :yes: Я забыла, что СНЛ говорил о том что его читатели-слушатели покойнички
Saturnia писал(а):никогда себя к лазаревцам не относила.
Кто как обзывается, тот так и называется
И почему лазаревцы воспринимают как оскорбление свое пристрастие к СНЛ? :dont_knou:

Добавлено спустя 30 минут 6 секунд:
ну не могу не запостить цитату :smile: это так по лазаревски :roll:
Как открыть двери психического существа(души)? Ведь оно недурно скрыто. Прежде всего, оно скрыто нашими идеями и ощущениями, которые бессовестно обкрадывают его и подражают ему; у нас столько всяких мнений о том, что высоко и что низко, что чисто, а что нечисто, божественно или небожественно, столько сентиментальных стереотипов по поводу того, что заслуживает любви, а что -- нет, что бедное психическое существо(душа) не имеет никакой возможности проявить себя, так как его место уже занято всем этим хаосом. Стоит ему показать свое лицо, как на него тут же набрасывается витальное, которое в экзальтации использует его для блестящих полетов, для своих "божественных" и мутных эмоций, собственнической любви, расчетливого благородства и яркой безвкусной эстетики;
Shakti

• 1

#2380 azlena » Пн, 9 февраля 2015, 12:11

dised писал(а):Вы видели людей в нынешнее время, которые бы испытывали муки богоостановленности?
Наоборот люди наслаждаются прелестями материального мира.

Я написала, что люди в той или иной степени ощущают муки богооставленности при жизни -у одних это выражается в мучительном поиске выхода из тупика атеизма, в поиске Бога, другие живут и мучаются от душащей их злобы, третьих хоть раз в жизни мучили укоры совести. Вы не можете заглянуть в душу другого человека, увидеть что там. Неслучайно в последнее время участились случаи тяжелейших депрессий и самоубийств именно среди очень внешне благополучных людей.
dised писал(а):Ну хорошо, ведическая культура наивна. Не понимаю, правда, почему вы называете ее классическим индуизмом.
Раньше эта культура была на всей Земле и даже еще существовала в докиевской Руси.
Ваше право в это верить. Про докиевскую Русь тоже в Ведах написано?
dised писал(а):Расскажите мне тогда как человеку несведущему в Христианстве (это правда) о том, что происходит с душами людей после физической смерти.
Понимаете, рассуждения о загробной жизни для меня все равно что гадания. Да, христианские святые описывали видение "мытарств" души после смерти, но опять же это может быть настолько образно и не переводимо на наш материалистический язык, поэтому я даже пытаться не буду. Все эти описания, а также "ад" и "рай" не являются буквальными понятиями. Христианство учит не тому как устроен мир или иные реальности, оно учит жить по Божьему здесь и сейчас и говорит о вечной жизни и бессмертии души, так что задачи на эту жизнь ясны, а что дальше будет :dont_knou: В Писании сказано: "Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его (1 Кор 2:9)".
Мне как-то, давно уже, приснились умершие бабушка и дедушка, они сказали: "Здесь всё совсем по-другому, чем у вас". Видимо это все же не объяснимо, но я не сомневаюсь, что как бы то ни было это будет наилучшим образом для каждой души, потому что Бог есть Любовь.
"У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать".
azlena
Темы: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг