Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

• -1

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#2341 Владимир Б » Пн, 9 февраля 2015, 0:04

Нужно же понять. В основе нашей цивилизации, и института, который печатает "первичные" деньги - доллары - стоит ФРС, а в ее основе - небольшая ( относительно ) группа людей, которая "складывает" триллионы, обращая всех людей и всю цивилизацию, и все страны в "рабство". В долговое "рабство" - через систему финансовых институтов, кредитных учреждений.
Об этом же есть информация, и это все достаточно подробно объясняется определенными людьми.

phpBB [media]
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• 1

#2342 Бабочка » Пн, 9 февраля 2015, 0:04

Шакти, мои тебе "диагнозы" не результат ДК.
Это знания приобретенные до ДК.
Так что не вписывай меня в свой ЧЕРНЫЙ список. :wink:

Добавлено спустя 56 секунд:
Владимир Б, у тебя новый кумир.
:smile:

Добавлено спустя 55 секунд:
С П А Т Ь!!!
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

• 1

#2343 masha777 » Пн, 9 февраля 2015, 0:14

azlena писал(а):Маша, я говорила, что невозможно жить чувствами, и придирка моя была именно к тому, что Лазарев говорит именно про чувствА во множественном числе, как я поняла, многие, рассуждая, все таки приходят к тому, что это не разрозненные грубые поверхностные чувства, а одно единое внутреннее чувство - чувство истины. Слушать свое сердце нужно уметь, потому что добраться до той глубины, где все внешние чувства сливаются в одно, не просто. И поэтому сказать "живите чувствами" -это не совсем точный призыв, точнее было бы сказать "учитесь смотреть вглубь, а не во вне". Внутри живет та Божия искра, которая внешне проявляется в страхе Божием, т.е. благоговейном трепетном чувстве к Богу, жажде Бога и совести. Но в силу поврежденности человека, все эти составляющие могут быть очень сильно забиты внешним - здесь вариаций множество. И все то фарисейство, про которое Вы писали -это ведь тоже жизнь на поверхности, оно было и в иудаизме и в современном христианстве процветает, потому что такова натура человека - жить так, как легче
конечно жить чувствами это мягко говоря нелегко. тут много путаницы, проблем.
Христос нам как был дал теорию ---как в институте мы учим теорию. а потом мы идем на работу - эту теорию воплощать. это и есть время когда "придет жених" -- и сейчас оно наступает. так что как бы не было трудно, период учебы когда-то заканчивается - "девы накопили масло - кто сколько смог" .
сегодняшняя ситуация в мире среди государств такова --будущего нет --ни у нас , ни у запада. я много интересуюсь политикой и вообще жизнью в мире.
так что вопрос не в том - легко ли научится жить чувством, услышать совесть. вопрос в том что выбора нет. а разрушения и войны, страдания и смерть это "помощь". страшно конечно - но как говорится, глаза боятся, а руки делают :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Владимир Б писал(а):Нужно же понять. В основе нашей цивилизации, и института, который печатает "первичные" деньги - доллары - стоит ФРС, а в ее основе - небольшая ( относительно ) группа людей, которая "складывает" триллионы, обращая всех людей и всю цивилизацию, и все страны в "рабство". В долговое "рабство" - через систему финансовых институтов, кредитных учреждений.
Об этом же есть информация, и это все достаточно подробно объясняется определенными людьми.

эти люди иудеи . а вот почему они делаю то ,что делают --об этом надо задуматься - а вы все по верхам :smile:
masha777
Аватара
С нами: 14 лет 11 месяцев

• -1

#2344 Владимир Б » Пн, 9 февраля 2015, 0:21

Saturnia писал(а):
Владимир Б, а тебе надо идти к хорошему психиатру.
Создай тему на сбор средств на него. Я первая, которая откликнусь.
Прости меня, Господи...
А мне не нужен психиатр.
Я был у психиатра - в свое время, когда в этом была надобность. Психиатр написал, что я нуждаюсь в индивидуальном подходе ( и не имею никаких психических заболеваний ). Даже справка есть. Могу показать. Ну только в ЛС или на электронную почту, конечно.
А сейчас я предоставлен сам себе, и мне нет необходимости ходить по врачам. Если только меня что-то уж очень не начнет беспокоить. А такое бывает очень редко.
У нас в обычной поликлинике к терапевту запись за месяц, и огромная очередь, где сидят пенсионеры и просто душно. Если даже заболею - буду дома лечиться.
Спокойной ночи!
Saturnia писал(а):
Просто интересно, не более.
P.S. А индивидуальный подход - это значит: меня нужно уважать, ко мне нужно хорошо относиться, мне нужно создавать особые условия. Это полезно для моего душевного здоровья.
Владимир Б
Аватара

• 1

#2345 masha777 » Пн, 9 февраля 2015, 0:31

Владимир Б писал(а):P.S. А индивидуальный подход - это значит: меня нужно уважать, ко мне нужно хорошо относиться, мне нужно создавать особые условия. Это полезно для моего душевного здоровья.

Мф.10:
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
masha777
Аватара

• -3

#2346 Владимир Б » Пн, 9 февраля 2015, 0:33

masha777 писал(а):
эти люди иудеи . а вот почему они делаю то ,что делают --об этом надо задуматься - а вы все по верхам :smile:
Ну так С.Н. тоже по концепции такой же. Его многие считают тем же "иудеем", "евреем". Разве что масштаб поменьше, а по сути - нет никакой разницы. Тоже миллионы долларов. А вы, люди, покупайте мою продукцию, и не подумайте не заплатить - работайте, работайте, работайте, "зарабатывайте" хлеб свой. Поэтому у С.Н. миллионы ( и у таких людей как он ), а вся страна в нищете. Потому что работает концепция. Вместо того, чтобы человек обеспечивал свою жизнь, а не чужую, в данном случае не С.Н.

Добавлено спустя 5 минут:
masha777 писал(а):
Мф.10:
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
Нет, ну это про то, как ко мне нужно относиться, если от меня что-то хотите. И как желательно относиться вообще. Создадите комфортные, приемлемые условия - я смогу что-то делать.
Я действительно отличаюсь от других людей, но это не болезнь, как считают многие.
А ваша цитата слов Христа здесь ни к чему.
Просто Saturnia, видимо, доверяет только специалистам-психиатрам. Ну у меня и на такой случай как раз справка есть - с печатью.
Владимир Б
Аватара

• 1

#2347 masha777 » Пн, 9 февраля 2015, 0:44

Владимир Б писал(а):Ну так С.Н. тоже по концепции такой же. Его многие считают тем же "иудеем", "евреем". Разве что масштаб поменьше, а по сути - нет никакой разницы. Тоже миллионы долларов. А вы, люди, покупайте мою продукцию, и не подумайте не заплатить - работайте, работайте, работайте, "зарабатывайте" хлеб свой. Поэтому у С.Н. миллионы ( и у таких людей как он ), а вся страна в нищете. Потому что работает концепция. Вместо того, чтобы человек обеспечивал свою жизнь, а не чужую, в данном случае не С.Н.
ну так а в чем причина такого поведения иудеев? что толку говорить о симптомах - нужно искать причину

Владимир Б писал(а):Нет, ну это про то, как ко мне нужно относиться, если от меня что-то хотите. И как желательно относиться вообще. Создадите комфортные, приемлемые условия - я смогу что-то делать.
Я действительно отличаюсь от других людей, но это не болезнь, как считают многие.
А ваша цитата слов Христа здесь ни к чему.

а как вы понимаете эту цитату Христа?
masha777
Аватара

• -1

#2348 Владимир Б » Пн, 9 февраля 2015, 0:49

masha777 писал(а):
а как вы понимаете эту цитату Христа?
Ну как - фраза относится к душе человека. Откажись от внутренней защищенности и тогда к тебе придет Божественная энергия. Я сам не раз это испытывал и убеждался в правоте этой фразы. Фраза относится к душе, а не к телу.
Это код, ключ, описывающий, как в душу приходит Божественная энергия. Когда человек теряет свою защищенность, то есть внутри ощущает свою беззащитность.
masha777 писал(а):
ну так а в чем причина такого поведения иудеев? что толку говорить о симптомах - нужно искать причину
Согласен, нужно искать. Какие у вас есть варианты?
С моей точки зрения, причина в мировоззрении.
Владимир Б
Аватара

• 1

#2349 masha777 » Пн, 9 февраля 2015, 1:00

Владимир Б писал(а):Ну как - фраза относится к душе человека. Откажись от внутренней защищенности и тогда к тебе придет Божественная энергия. Я сам не раз это испытывал и убеждался в правоте этой фразы. Фраза относится к душе, а не к телу.
Это код, ключ, описывающий, как в душу приходит Божественная энергия. Когда человек теряет свою защищенность, то есть внутри ощущает свою беззащитность.
беззащитность перед болью, которая приходит через несовершенство. значит несовершенство существует не просто так? как вы относитесь к коммерции С.Н. с этой позиции?

Владимир Б писал(а):Согласен, нужно искать. Какие у вас есть варианты?
С моей точки зрения, причина в мировоззрении.
а что не так в мировоззрении иудеев? у них самое совершенное мировоззрение - куда уже лучше? может дело не в мировоззрении?
masha777
Аватара

• -1

#2350 Владимир Б » Пн, 9 февраля 2015, 1:13

Saturnia писал(а):
Е.Федоров и говорит, что в нынешнем мире идет эксплуатация народов и стран. Просто небольшая часть людей создает "правила", по которым большая часть людей - должна обслуживать их. Обслуживать кучку "богатых" людей, а те должны жить за их счет.
Е.Федоров на примере евросоюза как раз в выступлении эти моменты объясняет.
И если ты отсоединяешься ( как человек или страна ) от этой рабовладельческой системы - то ты как минимум начинаешь находиться со всеми людьми "на равных".
США и Европа богатые только потому, что им "платит" весь остальной мир. С.Н.Лазарев "богатый" только потому, что ему платят все или почти все его читатели. А если платить перестанут - то не будет миллионов долларов, на которые можно опираться, и будет отношение к другим людям "на равных".
masha777 писал(а):
беззащитность перед болью, которая приходит через несовершенство. значит несовершенство существует не просто так? как вы относитесь к коммерции С.Н. с этой позиции?
Без разницы. Просто внутренняя беззащитность нужна для того, чтобы пришла энергия.
А коммерция - это эксплуатация. Поэтому у одного человека миллионы долларов, а есть люди, у которых и миллиарды. Но при этом есть в мире, скажем, часть людей, десять процентов, которые недоедают. И все на это смотрят совершенно нормально. Потому что мир рабовладельческий ( неужели вы еще не поняли? ). Могут только ГМО-продукты сбрасывать так называемые "благотворители".
Так о какой позиции идет речь?
Коммерция - это эксплуатация одного человека другим человеком. И поэтому первый человек имеет меньше возможностей в жизни. В.Путин признал, что Россию тормозят в возможностях ее развития. Правильно! Потому что Россия "колония", Россию эксплуатирует западный мир. А если бы этого не было - конечно, была бы самая богатая и обеспеченная страна в мире, как говорит Е.Федоров. И уровень жизни тогда бы был соответствующий.
masha777 писал(а):
а что не так в мировоззрении иудеев? у них самое совершенное мировоззрение - куда уже лучше? может дело не в мировоззрении?
Ну если вы не знаете, то вряд ли я в двух словах смогу вам объяснить. Если коротко - все не так. Кстати, одна из основных, если не главная точка опоры С.Н. за эти годы - была Тора, Ветхий Завет. На 80% - Ветхий Завет, и на 20% - Новый. Хотя в исследованиях соотношение другое. Именно Ветхий Завет говорит о порабощении "других народов", о том, что человек, который не хочет меняться, подлежит уничтожению, и много чего еще.
Владимир Б
Аватара

• -2

#2351 Shakti » Пн, 9 февраля 2015, 1:37

Saturnia писал(а):Шакти, мои тебе "диагнозы" не результат ДК.
Это знания приобретенные до ДК.
Так что не вписывай меня в свой ЧЕРНЫЙ список.
Так я об этом и говорю.
Что благодаря ДК люди становятся такими нехорошими. Высокомерными, что то ЗНАЮЩИМИ, и на основании своего высокомерия вкупе с каким то иллюзорным знанием, судящими любого, кто под руку подвернется. Автоматом. Как Лазарев. Считая это благом для тех, кого вы осчастливливаете.
А нет чтобы подумать о том, что вы при этом нарушаете...
И о том что Автор источник этих нехороших привычек его читателей ... И конечно Бог ему судья
Но вот Владимир чистит его душу по приобретенной от него привычке. И другие также. Возвращают то, что получили
Последний раз редактировалось Shakti Пн, 9 февраля 2015, 3:11, всего редактировалось 1 раз.
Shakti

• -1

#2352 Владимир Б » Пн, 9 февраля 2015, 1:38

Евгений Федоров ( 6 февраля 2015 года ):
( 0:13:30 ). Зачем создавать общие правила, по которым ты обслуживаешь "богатые" и главные страны, которые за счет этих правил живут за твой счет? Ну, зачем? Ты отсоединяешься, и как минимум - ты становишься с ними "на равных". А став "на равных", ты как минимум перестаешь их обслуживать. Переставая их обслуживать, ты как минимум получаешь дополнительные возможности для себя.
[ 0:13:51 ].
Перевожу: переставая платить С.Н.Лазареву - ты как минимум повышаешь свой уровень жизни ( получаешь для себя дополнительные возможности ).
Владимир Б
Аватара

• -1

#2353 Shakti » Пн, 9 февраля 2015, 1:41

Saturnia писал(а):
Shakti писал(а):
Saturnia писал(а):Истина в простоте...Просто Эдик, Владимир и Елена до сих пор не могут простить СНЛ за ЗОЛОТОЙ пинок. Они ведь ЛИЧНО общались с СНЛ и он их НЕ ПРИЗНАЛ И НЕ ПОНЯЛ их.
Ага, в простоте, но не в диагнозах и пинках сделанных исключительно с любовью в своей душе, и с превосходством имеющего право судить, на благо душе пинаемых, оскорбляемых и диагностируемых
Это визитная карточка каждого лазаревца.
И это одно из тех побочных эффектов ДК которые я видела и в себе, и избавлялась от них
А некоторые в упор не видит этого в себе, уверяя что они не лазаревци, хотя все делает именно так
Больше так никто кроме лазаревцев не далает. Только ДК оправдывает такое поведение заботой о ближнем
:grin: Вот я хотела это сказать, но повода не было. Думала докопаться до Норы, но спасибо Saturnia, не понадобилось :smile:
Ты очень закомплексована. И зациклена на лазаревцах.
И ФДК- это сплошной побочный эффект ДК!
И спасибо, что есть ФДК!!!

Добавлено Вс, 8 февраля 2015, 23:19:
Такая бешенная агрессия к лазаревацам! :wacko:
Отпусти...

Добавлено Вс, 8 февраля 2015, 23:43:
Shakti писал(а):Опять понеслось :-D
Не сидится спокойно не доказывая свою правоту :-D
и ведь кто опять начал?
Сегодняшние лазаревцы, а не отступники, которых вы обвиняете что они никак не могут успокоиться и простить никак не могут :smile:
Лечись. Это психические проблемы.
Твои медитации не помогут. Если ты еще имеешь ясность ума, сможешь спастись ...
Тут самое главное- сила воли.
Я не верю в излечение извне.
:-D Смешная девчонка (с)
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Shakti Пн, 9 февраля 2015, 1:59, всего редактировалось 1 раз.
Shakti

• -1

#2354 Владимир Б » Пн, 9 февраля 2015, 1:56

( 0:15:20 ). Для "барина" освобождение "рабов" - это недостаток. А для "раба" освобождение от "барина" - это благо. Да. Т.е., в зависимости от их системы отношений. А система отношений такова, что периферия европейского союза и восточная Европа работает на главные страны Европы и на США. [ 0:15:41 ].
Для С.Н.Лазарева то, что люди перестают платить ему деньги - это недостаток. А для людей, которые перестают платить деньги С.Н.Лазареву - это благо.
( 0:16:56 ). Просто в материальном мире, - Артем, - не бывает "халявы". Если у вас что-то есть материальное - то это материальное откуда-то к вам пришло, и если вы живете хуже - значит кто-то живет за ваш счет лучше. Но если вы живете среднего уровня, на который вы можете претендовать в силу своего труда или возможностей. Не обязательно труда, но возможностей. Потенциала и т.д. Если вы этот потенциал не используете, значит кто-то сделал так, чтобы этот потенциал использовал кто-то другой. [ 0:17:22 ].
Владимир Б
Аватара

• 0

#2355 dised » Пн, 9 февраля 2015, 2:13

Джулия писал(а):Возможность понять. Разные толкования. И не привязаться к ним.
Часто бывает так, что разные толкователи дают прямо противоположное понимание того или иного крылатого выражения из священных писаний.
И вполне естественно, что у человека возникает вопрос: а какое из них ближе к истине? Стремление познать истину - это не привязанность. Поскольку понятие привязанности характерно только для ценностей нашего материального мира. Нельзя ведь, например, сказать: привязался к Богу, привязался к абсолютной истине.
От правильного понимания библейских цитат зависит вектор развития мировоззрения человека.
Поэтому надо относится достаточно серьезно к источнику толкований.
Откуда берет свои толкования СНЛ? Достаточно ли он чистый душой человек, чтобы видеть истину? А может быть он нам дает такой суррогат, что только вредит своей теорией?
Вы не задавались такими вопросами себе, Джулия?

Добавлено спустя 14 минут 50 секунд:
arka писал(а):он уже очень много сделал для человечества
На одном из последних семинаров СНЛ почувствовал себя очень плохо. Он долго не выходил в зал после перерыва. Потом увидел, что это было последствием его мыслей о том, что он хочет спасти человечество.
Так что сейчас вы, Арка, убиваете его энергетически своими лозунгами.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 2

#2356 Джулия » Пн, 9 февраля 2015, 2:49

Выход один - стать чище самому, и прочесть писания без толкователя.

Ну Вы же не знаете кому говорите о вреде его теории, откуда я выползла благодаря только этой терии, поэтому не представляете как это звучит для меня. О вреде думать просто не мне.
А у Вас совсем другая история.

Я имела ввиду привязанность к понятиям типа дух, душа, что даже в одном писании разное значение.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

• -1

#2357 dised » Пн, 9 февраля 2015, 2:52

Джулия писал(а):Выход один - стать чище самому, и прочесть писания без толкователя.
Без помощи извне, без некой духовной энергии, поступающей от чистого источника, вы сами чище не станете.
dised

• -2

#2358 Gulnara ABU » Пн, 9 февраля 2015, 2:57

dised писал(а):
Джулия писал(а):Возможность понять. Разные толкования. И не привязаться к ним.
Часто бывает так, что разные толкователи дают прямо противоположное понимание того или иного крылатого выражения из священных писаний.
И вполне естественно, что у человека возникает вопрос: а какое из них ближе к истине? Стремление познать истину - это не привязанность. Поскольку понятие привязанности характерно только для ценностей нашего материального мира. Нельзя ведь, например, сказать: привязался к Богу, привязался к абсолютной истине.
От правильного понимания библейских цитат зависит вектор развития мировоззрения человека.
Поэтому надо относится достаточно серьезно к источнику толкований.
Откуда берет свои толкования СНЛ? Достаточно ли он чистый душой человек, чтобы видеть истину? А может быть он нам дает такой суррогат, что только вредит своей теорией?
Вы не задавались такими вопросами себе, Джулия?

Добавлено Пн, 9 февраля 2015, 2:28:
arka писал(а):он уже очень много сделал для человечества
На одном из последних семинаров СНЛ почувствовал себя очень плохо. Он долго не выходил в зал после перерыва. Потом увидел, что это было последствием его мыслей о том, что он хочет спасти человечество.
Так что сейчас вы, Арка, убиваете его энергетически своими лозунгами.
я давно знала, что нельзя спасать все человечество, сам СНЛ пишет в своих книгах, что для кого-то это последняя жизнь в человеческом теле, а дальше- по Ведам деградация на уровень животных.. и на это воля Единого Бога, получается- что желая спасти всё человечество , СНЛ идет против воли Творца. Сейчас мы живем в судный день.. и времени на поиски Творца, смысла любви к нему, смысла жизни человеческой- было более чем предостаточно, сейчас время доказывать делами, практикой. Пусть не получится с первого, второго раза, получится с третьего или еще какого-то..Главное- начать двигаться от теории к практике.У всех и нелазаревцев, фдкшников получается, более того- получается вообще отлично у внешних атеистов, часто жестких внешне, попирающих своим поведением и общепринятые нормы поведения в социуме.. Но так надоело вот это- злобное хмурое лицо ходока в церковь или любой другое религиозное строение .. Храмом не всё становится, храм- он должен соответствовать не внешнему, а внутреннему.
Последний раз редактировалось Gulnara ABU Пн, 9 февраля 2015, 3:06, всего редактировалось 1 раз.
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnara ABU F
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 10 месяцев
О себе: частичка Аллаха

• -1

#2359 dised » Пн, 9 февраля 2015, 2:57

Джулия писал(а):Ну Вы же не знаете кому говорите о вреде его теории, откуда я выползла благодаря только этой терии
Дмитро тоже говорил, что у него все в шоколаде. Пока не начали бомбить Донецк.
В жизни не бывает так, что вылез куда-то и сидишь наверху. Обязательно накроет еще волна неудач и несчастий.
Земля - это не то место, где человек живет без страданий.
dised

• 2

#2360 Джулия » Пн, 9 февраля 2015, 3:26

Я тоже так подумала, но мы ведь не он - чтобы жалить за неудачи. И потом, у него свой разговор с Богом, также как у Лазарева - свой.
Я разве говорила что в шоколаде? Мы о разном, как всегда.
Когда приходит новая волна, качество другое, в этом все дело.

Добавлено спустя 32 минуты 40 секунд:
Ведь я даже не говорила о мире без страданий.
Мира больше в душе. И он сохраняется, с разным успехом, конечно.
Как сказал Рами Блект, если и умираем, то это счастье - скоро полетим налегке. :smile:
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг