Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#2281 leon » Сб, 7 февраля 2015, 14:18

:-D
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

#2282 Елена12 » Сб, 7 февраля 2015, 14:18

Saturnia писал(а):Если человек психически болен, никак не остановить. Если обострение.
Лекарства, больница.
Мама отказалась от этого.
По тому. что вижу - выходит, так. Что вы делаете, как справляетесь?
Мама сильно докучает, достает?
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев

#2283 Бабочка » Сб, 7 февраля 2015, 14:19

Shakti, :-D
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#2284 Сергей Б » Сб, 7 февраля 2015, 14:20

Елена12 писал(а):Вы еще приведите цитату какого то известного человека о том, что - "кто задумывается о смысле жизни - это больные люди"
Философия непонятная шизой не считается. Шиза, когда абсолютная самоуверенность и невменяемость невоспримчивость полная. Есть курсы психиатрии для фельдшеров можете послушать в ютубе.
Сергей Б
Автор темы

#2285 Елена12 » Сб, 7 февраля 2015, 14:21

Shakti писал(а):Елена12, ну нормальный человек не будет столько времени тратить на разговоры сам с собой
Кто бы норму определил и критерии обозначил?
Другое дело - окружающие замечают что то неладное.
Елена12
Аватара

#2286 Бабочка » Сб, 7 февраля 2015, 14:21

Елена12 писал(а):
Saturnia писал(а):Если человек психически болен, никак не остановить. Если обострение.
Лекарства, больница.
Мама отказалась от этого.
По тому. что вижу - выходит, так. Что вы делаете, как справляетесь?
Мама сильно докучает, достает?
Я на эту тему говорить не хочу.
Мама замечательная и мудрая.
Бабочка

#2287 Елена12 » Сб, 7 февраля 2015, 14:31

Сергей Б писал(а):Шиза, когда абсолютная самоуверенность и невменяемость невоспримчивость полная. Есть курсы психиатрии для фельдшеров можете послушать в ютубе.
Еще назовите курс для учителя химии " Как выявить и распознать ребенка, больного шизофренией"

Если и есть полная невосприимчивость и невменяемость - то проблема Ваша.
Извините, но такой крутой посыл - просто защищает вашу душу, от того опыта. исключенного опыта - что есть в вашем роду.

То что относится к проблеме психических расстройств -самое действенное - "оградите меня от этого."
Оно правда самое действенное - я не могу это переносить.
Но хотя просто шаг - "мне тяжело.Для меня это слишком" - как правда, уже помогает

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Saturnia писал(а):Я на эту тему говорить не хочу.
Мама замечательная и мудрая.

Можно подумать. я хочу сказать что то плохое о Вашей маме.
Как то я больше про себя и свои проблемы.
Но, то что не одинока - помогает, Честно :smile:
Елена12
Аватара

#2288 Сергей Б » Сб, 7 февраля 2015, 14:36

Елена12 писал(а):Если и есть полная невосприимчивость и невменяемость - то проблема Ваша.
Извините, но такой крутой посыл - просто защищает вашу душу, от того опыта. исключенного опыта - что есть в вашем роду.
Что вы так на свой счет воприняли то? Я в общем написал, что есть такие курсы. Фельдшерам преподают начальные сведения без углубления в специальные углубленные знания. Они понятны для всех поэтому.
Сергей Б
Автор темы

#2289 Бабочка » Сб, 7 февраля 2015, 14:45

Елена12 писал(а):
Но, то что не одинока - помогает, Честно :smile:
В этом плане все хорошо. Живет с мамой и папой во внимании, любви и заботе.
Да и я ее никогда не оставлю. Родители не вечны.

Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:
Елена12, до меня дошло.
Не мама болеет, а младшая родная сестра. До 25 лет была совершенно здорова. Закончила Гнесинскую академию с отличием, работала...
Фраза "Мама отказалась от лекарств и больницы", относилась к сестре.
Так как мама принимает решение.
Ей видней.
Бабочка

#2290 Елена12 » Сб, 7 февраля 2015, 15:08

Сергей Б писал(а):Что вы так на свой счет воприняли то?
Да, восприняла на свой счет, так как - для меня загадка - что делают "психические больные" своим поведением?
Елена12
Аватара

#2291 Сергей Б » Сб, 7 февраля 2015, 15:11

Елена12 писал(а):
Сергей Б писал(а):Что вы так на свой счет воприняли то?
Да, восприняла на свой счет, так как - для меня загадка - что делают "психические больные" своим поведением?
ну тогда можете прослушать курс лекций от врача психиатора. http://www.youtube.com/watch?v=fDnxXx5mI-M&list=PL7p2qY-vNoqZn0GJr8GanrVSRtCXiRuKF

там нет углубления в специальную медицинскую терминологию, поэтому попроще. Фельдшер - это человек подготовленный в мед. училище. должность выше медсестры и ниже врача, так для справки.
Сергей Б
Автор темы

#2292 Елена12 » Сб, 7 февраля 2015, 15:15

Сергей Б писал(а):ну тогда можете прослушать курс лекций от врача психитора. http://www.youtube.com/watch?v=fDnxXx5mI-M&list=PL7p2qY-vNoqZn0GJr8GanrVSRtCXiRuKF

там нет углубления в специальную медицинскую терминологию, поэтому попроще

Так может Вы послушаете курс врача гинеколога?
Там тоже нет углубления в строение мужских половых органов?
Елена12
Аватара

• 1

#2293 Сергей Б » Сб, 7 февраля 2015, 15:18

Елена12 писал(а):Так может Вы послушаете курс врача гинеколога?
Че то Вас зацепило прямо аж. :aiai: ну я же не говрил, что для меня загадка подобные вопросы.
Сергей Б
Автор темы

#2294 Елена12 » Сб, 7 февраля 2015, 15:20

Сергей Б писал(а):Че то Вас зацепило прямо аж.
Согласна.
Зацепило :smile:
Елена12
Аватара

#2295 Сергей Б » Сб, 7 февраля 2015, 15:21

Елена12 писал(а):Согласна.
Зацепило
ну , будете привлекать мое любопыство по данному вопросу? Хотите пообщаться на эту тему и понять для себя, в чем причина? Смотрите ту по своему желанию.
Сергей Б
Автор темы

#2296 Елена12 » Сб, 7 февраля 2015, 15:24

Сергей Б писал(а):будете привлекать мое любопыство по данному вопоосу? Хотите пообщаться на эту тему и понять для себя, в чем причина?
Вам есть что сказать?
Елена12
Аватара

#2297 Сергей Б » Сб, 7 февраля 2015, 15:27

Елена12 писал(а):Вам есть что сказать?
Есть что спросить. но я решил воздержаться. неохота тему развивать дальше.
Сергей Б
Автор темы

• 5

#2298 бумз » Сб, 7 февраля 2015, 15:39

Владимир Б писал(а):Истинный ученый должен отделить коммерцию, получение доходов и прибыли - от собственно исследований, информации, и того, что приносит пользу людям и работает на их развитие. Т.е., форум должен помогать людям в развитии, как и сайт, а не быть рупором интернет-магазина и коммерческой политики.
Тезисное изложение семинара, конечно, отличается от более подробного изложения под диктофон, но вполне способно дать общее представление о том, какие темы затрагивались. Познание информации с семинара ущемлено не было. Но информация стала более дозированной. Плохо это или хорошо? Смотря с какой точки зрения смотреть. Если с точки зрения недовольного потребителя, то информации всегда будет недостаточно для познания. Особенно познания в открытом доступе - в видеороликах. Всегда будет казаться :wacko: , что по сути исследований информации мало. Нужно больше и больше. Хочется ведь раздувать свою память насчет каких-то нюансов в исследованиях. Именно нюансов.
А если с точки зрения того, кто уже готов отбросить костыли системы, потому что суть системы пОнята и остается лишь чувственно ее реализовывать, ориентируясь на уже полученную информацию, тогда тезисное изложение семинара станет лишь дополнительными "штрихами" к общей сложившейся картине мира.

Далее. Может ли быть такое, что Христос должен быть эталоном и христианин должен походить на его образ жизни в применении к своей? Например, нужно жить просто, экономить, свести свои физические надобности к минимуму? Нет, не может. Тогда всех богатых, но верующих-православных, можно отнести к тем, кто не соответствует эталону Христа. Того же Патриарха, к примеру. И что, теперь эти люди, сидящие на миллионах, нехристи? И вообще КТО СУДЬЯ?! А "правильное" это или "неправильное" - это личное суждение, которое человек в себе имеет. Но ладно имеет. Но, если происходит постоянное навязывание "своего", то это уже перегиб, который даже к христианству не имеет отношения. Все эти обличения в "духе Христа"... Это нужно сначала иметь что-то от себя, а не ссылаться на каких-то "мыслителей", которые дают пищу для ума и разворачивают суждения в пользу того или иного "правильного" видения.
Например, по поводу того же авторского права. Владимир, ваше мнение уже "протухло", потому что вы не ответили насчет вреда относительно авторского права СВОЕЙ БАШКОЙ. Вы думаете постоянно чужими головами. И за людей решаете, чтО им необходимо и в каких количествах. Относительно той же информации из семинаров. И не только. И хОдите со своим судом "Божьим" относительно "неправильности" иметь много миллионов за счет своей энергии, которая дана в пользование для благих целей.
Цель - не навредить. Хотя ошибки у всех бывают и Лазарев не исключение. Мировоззренческих ошибок, а не относительно защиты авторских прав.
Повторяю, навязывание "своего" - это уже диагноз в духе сектантского мышления. Ведь именно у сектантов почему-то сложилась устойчивая позиция в целях "спасения людей", с которой они рады справляться, неся тяготы и скорби от "непонимающих", "отвергающих" и "посылающих их подальше", исполняя заповедь Христа - "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас".

Ну-ну.. Надолго ли хватит вашего "сектантского" упорства в отстаивании "своего". :facepalm:
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 4 месяца

• 2

#2299 Shakti » Сб, 7 февраля 2015, 16:34

Цитата и по теме и не по теме, это как посмотреть...
Но запостю из Шри Ауробиндо, или Путешествие Сознания

Спойлер
Поначалу это изменение дает о себе знать неприятными симптомами, ибо ищущий, в отличие обыкновенного человека, которого защищает его толстая кожа, уже не имеет этой защиты - он получает мысли людей, их желания и страсти в их истинной форме, во всей наготе, такими, как они есть - в виде атак. И здесь мы должны подчеркнуть, что не только "дурные мысли" или "злая воля" несут в себе насилие; нет ничего более агрессивного, чем добрые намерения, высокие чувства, альтруизм - в любом случае это эго, выпячивающее себя под видом нежности или насилия. Мы цивилизованы только на поверхности. Под нею в нас продолжает жить каннибал. Поэтому абсолютно необходимо, чтобы ищущий мог чувствовать и использовать эту Силу, о которой мы говорили -- с Нею он может отправляться куда угодно. И в самом деле, космическая мудрость не допустит, чтобы такая прозрачность пришла без соответствующей защиты.
Затем, вооруженный "своей" Силой, с успокоенным умом, ищущий постепенно обнаруживает, что он открыт всем внешним влияниям, ударам, которые он получает отовсюду, что расстояния -- это не преграда: никто не далек, никто не ушел, все находится вместе и происходит одновременно; он может отчетливо воспринять мысль друга, находящегося от него за десять тысяч миль, или чей-то гнев, или страдание брата. Стоит только ищущему настроиться в безмолвии на какое-то конкретное место или на человека, как он получает более или менее точное восприятие ситуации, причем это "более или менее" зависит от его способности сохранять состояние безмолвия. Ибо и здесь ум все путает и искажает, потому что он полон желаний, страхов, предубеждений и все, что он воспринимает, немедленно искажается тем или иным желанием, страхом или предрассудком (существуют и другие причины путаницы и искажения, которые мы обсудим ниже). Поэтому безмолвный ум, как представляется, приводит к расширению сознания, которое становится способным обратиться по желанию к любой точке всеобщей реальности, чтобы получить оттуда то знание, которое ему необходимо.
В этой безмолвной прозрачности мы вскоре приходим еще к одному открытию, которое имеет исключительно важное значение для практики. Мы обнаруживаем, что не только чужие мысли приходят к нам извне, но и наши собственные мысли приходят извне. КОгда мы становимся достаточно прозрачными, мы можем чувствовать в неподвижном молчании ума маленькие вращающиеся завихрения, которые касаются нашей атмосферы подобно маленьким, слабо различимым вибрациям, притягивающим наше внимание. Когда мы приближаемся к ним, чтобы "увидеть, что это такое", т.е. если мы позволяем одному из этих завихрений войти в нас, то внезапно обнаруживаем, что наши мысли чем-то заняты: то, что мы чувствовали на периферии нашего существа, есть мысль в своей чистой форме или, скорее, ментальная вибрация, существовавшая перед тем, как незаметно войти в нас и появиться затем на поверхности нашего существа, приняв личную форму и давая нам право торжественно заявить: "Это -- моя мысль". Именно так тот, кто умеет хорошо читать мысли, может узнать, что происходит даже в том человеке, чьего языка он не знает -- ибо он улавливает не мысли, а вибрации, которым затем приписывает соответствующую ментальную форму в себе самом. Но на самом деле нам не следует особо удивляться, потому что если бы мы были способны создать своими силами хотя бы одну простую вещь, пусть даже крошечную мысль, то мы были бы создателями мира!

Когда ищущий увидел, что мысли приходят к нему извне и после того, как он сотни раз повторил этот опыт, он обладает ключом к подлинному господству над умом. Потому что избавиться от мысли после того, как она вошла и закрепилась в нас, действительно, сложно, но отринуть ту же мысль, когда мы видим, как она приходит к нам извне, не составляет труда.

Добавлено спустя 44 минуты 38 секунд:
Про сознание оттуда же
Спойлер
Ментальное сознание -- это диапазон чисто человеческий, он отнюдь не охватывает всех возможных диапазонов сознания точно так же, как человеческое зрение не может охватить все цветовые оттенки, а человеческий слух -- все уровни звука -- ибо есть множество звуков и цветов, которые находятся выше или ниже доступного человеку диапазона, которые человек не может видеть и слышать. Точно так же есть планы сознания выше и ниже человеческого плана; обыкновенный человек не имеет с ними контакта, и они кажутся ему лишенными сознания -- супраментальный или глобально-ментальный (supramental or overmental) * -- и субментальный планы . ... То, что мы называем несознанием, -- это просто иное сознание. ... На самом деле, когда мы спим или когда нас оглушили, или когда мы находимся под влиянием наркотиков, или когда мы "мертвы", или находимся в любом другом состоянии -- в это время мы не более бессознательны, чем при глубокой внутренней сосредоточенности на какой-то мысли, когда мы не замечаем ни нашего физического "я", ни того, что нас окружает. Для любого, кто хотя немного продвинулся в Йоге, это самое элементарное утверждение. ... По мере того, как мы продвигаемся вперед и пробуждаемся к сознанию души в себе и в предметах, нам становится ясно, что сознание присутствует и в растении, и в металле, и в атоме, и в электричестве -- в любом предмете физической природы; мы обнаружим даже, что в действительности оно ни в каком отношении не является низшей или более ограниченной формой по сравнению с ментальной; наоборот, во многих "неживых" формах оно является более интенсивным, быстрым, живым, хотя и менее развитым в направлении к поверхности
Shakti

• 4

#2300 бумз » Сб, 7 февраля 2015, 17:37

Мы цивилизованы только на поверхности. Под нею в нас продолжает жить каннибал. Поэтому абсолютно необходимо, чтобы ищущий мог чувствовать и использовать эту Силу, о которой мы говорили -- с Нею он может отправляться куда угодно. И в самом деле, космическая мудрость не допустит, чтобы такая прозрачность пришла без соответствующей защиты.
Затем, вооруженный "своей" Силой, с успокоенным умом, ищущий постепенно обнаруживает, что он открыт всем внешним влияниям, ударам, которые он получает отовсюду, что расстояния -- это не преграда: никто не далек, никто не ушел, все находится вместе и происходит одновременно;

Спокойный, тихий ум - это есть божественное, которое пока только так может восприниматься нами.
Беспокойный, прыгающий по воспоминаниям ум - это есть человеческое, что своим мыслепотоком постоянно вмешивается в процесс осознания, наблюдения.
По своему опыту знаю, что в своем сознании эти две стороны нужно разделять.
Когда мы что-то планируем и ум ищет приемлемые варианты, это нормальное состояние ума, который находится в поиске. Когда же мы постоянно "крутим" в себе воспоминания о прошлом, то вот такая зацикленность на прошлом привязывает сознание к прошлому, то есть к "человеческому". Я себе позволяю два раза о чем-то вспомнить, а потом я эти воспоминания стараюсь не воспроизводить. Смысл? Все внимание фиксируется на настоящем и каких-то планах, которым необходимо следовать. Главная стратегия планов - как мне относиться к тому, что произойдет в будущем. Не конкретно примером, а в общем исходя из концепции "сохранения любви", что накладывается на похожие ситуации из жизни. А раз любви, то и определенного чувства, которое не будет "разрывать" единства. Особенно в конфликте интересов. Особенно в семейных отношениях. Особенно, когда родные идут против воли, либо мешают каким-то интересам, что, как правило, вызывает недовольство автоматически. Вот главная стратегия "планирования". А на остальные планы - на все Воля Божья, поэтому беспокойства нет. Ведь главное - это "сохранение любви". :smile:
Так вот, когда прошлое своей мысленной силой выдавливает настоящее, то этому следует сопротивляться. "Человеческое" хочет "своего" - абсолютного внимания. Но свое внимание я хочу иметь на божественном. Тогда ситуация меня не застанет врасплох из-за невнимательности к своей истинной природе, что соединена со всем живым и неживым. Понимание плюс остановка тенденции мысленно погружаться во воспоминания (которые "затягивают" и не "отпускают", преобладая своим объемом информации над информацией "о главном"), создают в сознании ту "нишу", глубину восприятия, что приближает к восприятию мира, в котором формы уже не имеют столь важного значения. И в состоянии временного безмыслия, которое сопротивляется "вторжению" воспоминаний из прошлого, что наполнены формой, информацией о чем-то связанной с формой, я нахожу ту бесформенную пустоту, что обездвиживает сознание. И теперь это знакомое состояние остается лишь перенести на ситуации, которые ежесекундно возникают, и не выпадать из него. Пусть будет не пустота, а пока размышления "о главном". Потом уже и размышления не понадобятся. Останется лишь безмолвное наблюдение состояния "я есть любовь". :smile: И, кстати, не забываем внутренне улыбаться, хватит уже на любой пустяк ходить мрачными.

Как говорил П.Мамонов - "И святые говорят, что если нет в тебе любви, то ты поступай, как будто бы она в тебе есть. Исаак Сирин пишет, что внешние движения запечатлеваются на сердце. Он пишет, как нам надо встречать человека, и всегда говорить выше его заслуг и достоинства, и это не будет человекоугодием".

"Давайте уже будем умными людьми и думать о результате. Зачем завидовать, жечь себе душу? Так себя загнешь, а от себя никуда не спрятаться. Залиться вином? Но похмелье-то все равно будет! Нет, чтобы скрутить себя и выкинуть злобу и зависть из головы к чертям собачьим и сказать: «Господи помоги! Не хочу, не хочу, не хочу этой дряни в себе!» На другой день встал, смотришь: засияло все вокруг. На улице дождь и слякоть, а ты прям весь сияешь. А то кругом солнце и лето, а ты ходишь весь сморщенный. Почему? Потому что кто-то где-то о тебе что-то сказал. Глупость! Давайте уже будем все умными. Вы же умные, ребята. Дураков уже нет. Дураков нет вообще. Так можем этот монолог и озаглавить: «Дураков нет!»"

:grin:
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг