Сергей Б писал(а):но когда читал Лазарева книги, то понимал фразу остановить сознание именно как остановить в голове мусор крутящихся по кругу мыслей. тут просто надо не придираться к словам и все.
Я тоже так понимала, но у меня не было представления круга. Был поток, который шел и мне надо было его остановить и получалось.... иначе, можно было бы сойти с ума. Поэтому и вступила в разговор про торможения сознания.
Мне это лично помогло в трактовке СНЛ. И помогли визуализации. Техники такие есть.
ДК как бы помогает в комплексе и терминология уходит на второй план. Главное уловить суть и СНЛ мне смог это объяснить.
И я не вижу смысла копаться в терминологиях ДК. Это уже будет не ДК.
Не знаю уловил ли ты что в каждом слове ДК, есть как бы свой код.
Книги построены именно так, именно такими словами.
Сейчас уже кругозор другой, знаний больше и это черта характера уже показать какой же я умный и продвинутый, а вот СНЛ в терминологиях напутал.
Это я уже писала Эдику не раз. И сейчас заметила, что Эдик тоже по кругу и я с ним.
Надо не обращать на это внимания.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:Елена12 писал(а):Saturnia писал(а):Притормозить, остановить поток мыслей. Это очень сложно. Но можно с помощью практик.
Поток мыслей может быть, как водоворот - возле любого камня.
Его можно остановить, если еще нет психического заболевания.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:Моя родная сестра психически заболела в 25 лет и я знаю как это все бывает и вообще...
Очень много чего знаю из этой области.
Книги Лазарева она и близко не читала.