snovir писал(а):
Но я ведь сказал как есть. Я как Владимир, стараюсь говорить правду.
Говорите. Я сказал: внутренний мир первичен, внешний - вторичен.
leon писал(а):
Как по мне, то сто процентная уверенность в этом,
Что С.Н. коммерсант - стопроцентно. В видео "Щедрость и потребительство" на его лице все это написано, его лицо прямо говорит: "Деньги мне, деньги..."
Elena J. писал(а):
Иисус Христос называл некоторых книжниками,фарисеями, ехиднами., лицемерами.
А тут всего-то назвали коммерцию коммерцией, против которой я ничего не имею.
Вот именно.
Лицемер тот, кто не соблюдает то, о чем говорит. Я просто говорю преимущественно об одном аспекте. Что С.Н. - коммерсант.
Посмотрел оба письма.
Письмо первое. Начинается адекватно. Дальше - стойкое ощущение того, что пишет не совсем адекватный человек. "Начал заниматься бизнесом, бизнес разрушился - пришлось брать кредиты..." Нормально? Вместо того чтобы просто отпустить то, что разрушается, так как это не твой путь. Без бизнеса можно жить? Можно. Тогда зачем брать кредиты? Если жена подала на развод - значит материальное благополучие для нее было важнее, сейчас эта тенденция очень сильно распространена. Цель замужества была - материальное благополучие, материальная стабильность, благополучная судьба. Письмо тому - яркая демонстрация! Ну это только помогает человеку понять, кто вокруг него. Что искренних людей в нынешнем мире-то практически и нет. А вот брать кредит - было ошибкой.
Письмо второе. Видимо, пишет человек, у которого внутри довольно много проблем. Который подсознательно неправильно реагирует на окружающий мир. Пропало желание есть мясо и рыбу - значит человек почувствовал, что это вредит душе, тонким планам, чувству легкости. А на тонких планах свои законы, и любая неправильная эмоция очень опасна - и человек получил об этом ощущение. Это хорошо. Так как человек эмоционально несовершенен - но такой каждый из нас, в большей или меньшей степени.
Saturnia писал(а):В Москве начались переговоры Путина, Олланда и Меркель.
Тенденция однако.
Олланд - лицемерие. Хотя внутренне олицетворяет западные ценности. Надо понимать, что все президенты - это марионетки.
Меркель - человек с определенным внутренним запасом духовности. Но, опять же, ситуация вынуждает ее идти не в том направлении, вынуждает лгать - и она идет. И теряет и любовь, и душу. Т.е., утрачивает любовь в душе. Ну, в принципе, именно так и вся Германия идет. Насколько я понимаю.
Просто Меркель выбрала путь служения не душе, а западу. И это печально. Но это был ее выбор.
Elena J. писал(а):
В системе СНЛ пошла тенденция распада. Если вы в системе и вам нравится, оставайтесь. Близких хотя бы не тащите. Снимите на минутку розовые очки. Да, Лазарев имеет известность, он заработал миллионы долларов . Хорошо. Состояние его здоровья оставляет желать много лучшего. Плохо.
Волнует больного человека материальная основа или известность? Думаю, что не очень. Без физического здоровья радости они не приносят.
Вспомните, что говорил СНЛ многие годы. И диагностировал людей по такой схеме:
1. Прохождение травмирующей ситуации при обидах от других людей. Если её нет, тогда дают
2. Непрятности по судьбе. Если и здесь не проходишь, то
3. болезни. Не принимаешь, дальше
4.смерть
О чём это говорит? Что система ДК не помогла автору проходить правильно 1 и 2, тогда остаются только варианты 3 и 4.
Не помогла - совершенно верно. Или ему просто это было не нужно. А было нужно обеспечить благополучием семью, миллионы долларов. О чем вы и говорите. Поэтому накоплением денег, финансовыми вопросами он занимался много, а душой - мало. Как результат - заработал миллионы долларов, потерял - здоровье.
Это вполне типичная схема - многие по ней идут. Обретают благополучие, но теряют здоровье и душу. И это благополучие потом уже им не нужно. Особенно запад идет по этому пути. Ну а что это такое? Это пропаганда, ложные ценности. И С.Н. говорил в одном раннем выступлении: "Я всегда восторгался этими людьми". То есть - он признается в том, что "всегда восторгался" душевными инвалидами, но которые накопили миллионы долларов. Как результат - сам стал таким. И почувствовал на себе, что это такое. Почувствовал, наверное, что его изначальная цель и установка была неверна. Что восторгаться и восхищаться душевным распадом, утратой любви, искренности, на фоне полного материального благополучия и миллионов долларов - здоровый душой и гармоничный человек не будет.
На мой взгляд, налицо - что
у самого С.Н. как человека были ( и, - видимо, - еще остаются ) неверные, неправильные цели. А исследования говорят совсем о других целях.
В том-то и дело, что по судьбе у С.Н. - миллионы долларов, материальное благополучие, а со здоровьем и душой - серьезные проблемы. Потому что материальным благополучием С.Н. занимался всю жизнь - копил свои миллионы. В ущерб своему здоровью. Не знаю, в курсе вы или нет, но
он это описывает в своих книгах! Как работал на стройке, как заработал себе воспаление легких и т.д. Цель была - семья и ее благополучие, желание обеспечить ее. И то же С.Н. продолжил, когда начал заниматься "целительством", и когда как "автор" начал писать книги. И поэтому стал защищать "авторские права" и т.д. Цель осталась той же.
Он в своих книгах описывает, с одной стороны - логику исследований и законы Мироздания. А с другой - свои неправильные цели, в соответствии с которыми он жил. Перечитайте. Все в них есть.
А подражать этой тенденции очень опасно.
Добавлено спустя 18 минут 20 секунд:Знаете, есть такой фильм, и одновременно персонаж - "Лепрекон". Вот С.Н. в преувеличенном варианте напоминает этого персонажа. Который накопил горы золота, денег ( "миллионы долларов" - в переводе на нынешнее время ). Причем это были просто накопления - они не использовались, не приносили никому пользу. Использовались, видимо, для собственного самодовольства. Для своего статуса. Так вот, тот, кто покусится на золото Лепрекона - тот столкнется с его агрессией. Лепрекон - это персонаж "без души", или, фактически, если хотите, "идеал", "модель" существа, для которого "душой" стали деньги - ну то есть целью и смыслом жизни. И удовольствие стали приносить только деньги и золото, материальные ценности. Так вот, если кто-то "отнимет" у С.Н. что-то - то также столкнется с его агрессией. Если вы вспомните, даже те люди, которые просто бесплатно посмотрели выступления С.Н., информацию - С.Н. говорил им о том, что они у него что-то "украли". Потому что С.Н. ориентируется не на душу. С.Н. - это "лепрекон", у которого отняли золото, деньги, если бесплатно посмотрели семинар или выступление. Именно в такой логике он живет. И отсюда и пропаганда, и ложь, и политика.
Вот, кстати, ссылка на фильм ( кому интересно ) -
http://www.kinopoisk.ru/film/6053/
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).