Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

• 4

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#2201 Бриджит » Пт, 6 февраля 2015, 22:45

Shakti писал(а):Любые, которые не создают предпосылок для того, чтобы человек приобретал негативные черты.
В ДК их немало.
Не буду повторяться подробно, я уже все описывала здесь, что я видела это в себе. Я работала над тем чтобы избавиться от новоявленных привычек, которые появились исключительно благодаря ДК. И сейчас, как подшитый алкоголик реагирует за версту на запах спиртного, также и я вижу как через увеличительное стекло эти черты в других. И они к сожалению, при всем желании, не могут поспособствовать человеку стать добрее, но вот характер портят запросто.
всё то же самое некоторые люди могут сказать о Православии.
У меня есть знакомая, которая просто чокнулась на фоне своего ухода от Лазарева в Православие.Торжественное сожжение книг прямо около подъезда , ношение только длинных до пят юбок всегда и везде, чтение лекций подругам на тему порочности косметики... это всё были цветочки. Ягодки начались, когда она начала штурмом брать монастырь в Дивеево "ну возьмите меня". Сменила несколько духовников (они её тоже разочаровывали, как СНЛ Владимира), в церкви в Дивеево нашла себе нового. Ездила туда (500 км) раз в неделю. Всё просила его благословить её на уход в монастырь и последующий постриг. Но батюшка в итоге как то грубо уже её послал (моё мнение), так как приехав очередной раз и сказав "меня пока опять не берут", больше туда не наведывалась.
В Православие ушла на почве развода с мужем, отношений не было ни с кем уже 8 лет. Всё вынашивает идею сбежать от нашего мира туда, где все думают о Боге и нет мирской суеты.
На лицо явное расстройство психики, может Православие виновато?
Бриджит

#2202 Shakti » Пт, 6 февраля 2015, 22:47

snovir писал(а):Вы уверены что до знакомства с ДК у вас этого не было?
Уверена, потому что мне самой это в голову не пришло бы
snovir писал(а):Абстрактно и никакой конкретики.
Знакомая фраза в вашем исполнении, но для меня утомительно повторять по 10 раз одно и тоже.
Shakti

• 2

#2203 snovir » Пт, 6 февраля 2015, 22:50

Elena J. писал(а):Что может помочь? Только учение Христа и то, когда истинное слово его не искривлено человеческими привнесениями.
Как раз человеческие привнесения я и наблюдаю в вас. Вы об учении Христа знаете чисто понаслышке. А символом веры сделали для себя Луценко и его миф о преодолённых негативах, которые делают его единственным правильно воспринимающим и понимающим Библию. Это же чистой воды прелесть, вам это любой психолог и психиатр скажет. И вот эти рекламные гарантии что достичь очищения по системе Луценко можно быстро и эффективно и очень масштабно? Это же банальная "замануха", как можно этого не замечать? Так что не надо никому помогать. Сначала помогите себе, чтобы мы увидели насколько вы стали другой, как обещает вам Луценко. Ваши подвижки к Богу будут лучшим практическим учением и системой для подражания. Дерзайте!

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Elena J. писал(а):Когда человек имеет прелесть? Когда он не свободен от грехов. т. е. негативных эмоций. Значит, могу я в сидеть в прелести? Могу, если я буду утверждать, что во мне нет ничего отрицательного. Утверждаю я такое? Нет! Я говорю, что я только поняла наконец-то, как преодолевать грехи и начала только практику..
Но Луценко ведь с ваших слов утверждает что преодолел в себе то, что мешало ему правильно, истинно понимать Библию и услышать голоса что его "ведут"? Разве это не прелесть, если он утверждает что понимает Библию истинно! И что даже Евангелисты заблуждались, не говоря уже о Святых Отцах. Если вы верите подобной прелести, то вы и сами в прелести истинного понимания как преодолевать грехи. Конечно же их нужно преодолевать по Луценко.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 0

#2204 Elena J. » Пт, 6 февраля 2015, 22:57

leon писал(а):зачем Вы их преодолеваете?
Потому что мне не нравятся состояния уныния, или раздражения, или... или...
Мне бы хотелось быть если уж не в радости, то в состоянии внутренней умиротворённости, независимо от внешних ситуаций. По началу была уверена, что информация СНЛ в этом окажет помощь. Ага. и пребывала в прелести, что улучшаюсь характером...
Убедилась, что ДК помогает ухудшать и без того не сладкий характер, опять же не сразу...незаметно, постепенно. Такой ловкий беспроигрышный ход Люцифера, по теримнологии ДК - дьявольская тенденция.
Последний раз редактировалось Elena J. Пт, 6 февраля 2015, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Elena J.
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#2205 Shakti » Пт, 6 февраля 2015, 22:59

snovir писал(а):Для того, кто этот повод видит, он и есть.
А для страуса вообще ничего не существует
Shakti

• 2

#2206 snovir » Пт, 6 февраля 2015, 23:01

Elena J. писал(а):Эйфория от знакомства
Elena J. писал(а):Потом настал период статики. Движение ни вверх, ни вниз... Изучали все виды негативных эмоций
А потом тенденция к увеличению негатива...со всякими последствиями
Это обычное проявление работы маятника жизни, ДК здесь ни при чём. Любая сильная эмоция в человеке должна рано или поздно смениться своей противоположностью, если она была человеческой, земной. Любая страстная любовь проходит через волны противоположных состояний. И если человек не может над этими волнами подняться до любви более высокой, то он либо так и раскачивается, либо отказывается от любви, считая её не настоящей или не совершенной и надеется встретить настоящую, ищет, но снова и снова попадает под влияние силы маятника.
snovir

#2207 Бабочка » Пт, 6 февраля 2015, 23:04

Shakti писал(а):Главное извлечь из этого пользу :smile:
Ты извлекла? Или опять инвалидкой ДК будешь прикидываться. :ninja:
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#2208 Elena J. » Пт, 6 февраля 2015, 23:07

snovir писал(а):Может ДК просто катализатор?
Правильно, ДК-катализатор и приумножитель негативных черт характера, затем и проблем по судьбе и здоровью.
ДК только говорит, страх- плохо, уныние - плохо, и т.д. Да , правильно, всё это не есть хорошо. Но ДК не даёт выхода , не даёт пути и возможности преодоления всего того, что в нас сидит плохое. Что толку перечислять все возможные негативные проявления? Надо же сказать конкретно, вот такую эмоцию или группу эмоций преодолеваем так-то! Вот по такому закону, данному Богом в Творении. А что у Лазарева? Сиди и ощущай себя Богом, тогда всё преодолеешь... Один совет на все случаи жизни, который и приводит к неуёмной гордыне, если веришь и практикуешь
Elena J.
Аватара

• 1

#2209 snovir » Пт, 6 февраля 2015, 23:09

Shakti писал(а):Я не могу похвастаться такими близкими отношениями с православием, но у меня в сознании стоит запрет не только на критику любой религии или любого способа поклонения Богу, но даже просто на неуважительное отношение к этим вещам.
Это как осквернение Святыни. И у меня это сидит очень глубоко
Вот и я никогда не критикую символы веры. Это совершенно бесполезная трата сил. Но людские проявления критиковать можно. Мы ведь говорили с вами о системах, о подходах, о мировоззрении, но не о символах веры. Я например вашего символа веры даже и не знаю. И вы наверное моего тоже. Но это же нам не мешает познавать внутренний мир друг друга? А когда кто-то выходит здесь на трибуну и призывает выйти из тупика где мы все сидим, то хочется спросить, а почему собственно? Мы и их тупик показать можем не слабее.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Shakti писал(а):Уверена, потому что мне самой это в голову не пришло бы
Так на то оно и подсознание что оно до поры до времени в голову не приходит.
snovir

#2210 Бабочка » Пт, 6 февраля 2015, 23:12

Shakti писал(а):
snovir писал(а):
Shakti писал(а):Ну не вижу я , чтобы благодаря ДК люди становились добрее.
А какие религии или ситемы по вашим наблюдениям делают человека добрее? Или хотя бы способствуют его перемене к доброму и благому?
Любые, которые не создают предпосылок для того, чтобы человек приобретал негативные черты.
В ДК их немало.
Не буду повторяться подробно, я уже все описывала здесь, что я видела это в себе. Я работала над тем чтобы избавиться от новоявленных привычек, которые появились исключительно благодаря ДК. И сейчас, как подшитый алкоголик реагирует за версту на запах спиртного, также и я вижу как через увеличительное стекло эти черты в других. И они к сожалению, при всем желании, не могут поспособствовать человеку стать добрее, но вот характер портят запросто.
А зачем ты начала читать ДК? Ты суть поняла? Усиление проблем. ТВОИХ негативных КАЧЕСТВ И ПРОБЛЕМ.
Мне сватали ДК лет 5. Не шло не читала. Но когда прижало, пошло, раз 5 перечитывала, но не как алкоголик,( ты видимо склонна к алкоголизму, поэтому не пьешь, я употребляю спиртное по случаю без проблем.) а шло как родник!
Интуиция ПРИРОДНАЯ у тебя слабая, а значит связь с Богом слабая, и вера..
Имхо.
Последний раз редактировалось Бабочка Пт, 6 февраля 2015, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Бабочка

• 2

#2211 snovir » Пт, 6 февраля 2015, 23:13

Shakti писал(а):Знакомая фраза в вашем исполнении, но для меня утомительно повторять по 10 раз одно и тоже.
И то правда. Пусть лучше силы пойдут на полезные разоблачения ДК.
snovir

• 2

#2212 snovir » Пт, 6 февраля 2015, 23:16

Elena J. писал(а):и пребывала в прелести, что улучшаюсь характером...
Рано вам ещё говорить в прошедшем времени о прелести.
Elena J. писал(а):Такой ловкий беспроигрышный ход Люцифера,
Да, он редко проигрывает. У него столько масок, что вы со счёта собъётесь. И Луценко это одна из них.
snovir

#2213 Бабочка » Пт, 6 февраля 2015, 23:17

Shakti писал(а):Это как осквернение Святыни. И у меня это сидит очень глубоко
Это интимно и об этом молчат...
Бабочка

• 1

#2214 snovir » Пт, 6 февраля 2015, 23:19

Shakti писал(а):А для страуса вообще ничего не существует
Лучше быть страусом чем желчегонным средством. smile
snovir

#2215 9999 » Пт, 6 февраля 2015, 23:20

snovir писал(а):И если человек не может над этими волнами подняться до любви более высокой, то он либо так и раскачивается, либо отказывается от любви, считая её не настоящей или не совершенной и надеется встретить настоящую, ищет, но снова и снова попадает под влияние силы маятника.
вообще, я там минусик поставил Вам , а откуда Вы, это всё знаете ?
тобишь , Вы приподнялись , если так вещаете ?

Или Вы пишите, как должно быть ?

:pardon:

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#2216 Elena J. » Пт, 6 февраля 2015, 23:24

snovir писал(а):о Луценко ведь с ваших слов утверждает что преодолел в себе то, что мешало ему правильно, истинно понимать Библию и услышать голоса что его "ведут
Луценко уже 20 лет практики имеет. Настоящей практики преодоления, в первую очередь по заповеди Христа: :Прощайте и прощены будете".
Что говорил Христос о любви? Любите всем сердцем, разумением и душою своей. Как? Если любите Меня (т.е. воплощение Бога на Земле)..
Если любите Меня. то выполните Мои Заповеди. 5 или 6 раз повторено в НЗ. Выполните Мои Заповеди!!! Как доказательство любви к Богу.
Что Христос призывал сидеть в молитвенном состоянии и ощущать себя Божественными? Чушь несусветная..
Elena J.
Аватара

#2217 Shakti » Пт, 6 февраля 2015, 23:24

Saturnia писал(а):А зачем ты начала читать ДК?
:-D В стопятьсоты раз скажу. Я и не собиралась ее читать. Мне сверху сказали что надо :ninja:
Saturnia писал(а):Интуиция ПРИРОДНАЯ у тебя слабая
Вообще то это похоже самое сильное что у меня есть :-D
snovir писал(а):Пусть лучше силы пойдут на полезные разоблачения ДК
Я не разоблачаю. Какое мне дело до тех кто увлечен ею?
Я выступаю тут только благодаря тем, кто отошел от нее и кого вы все тут дружно пытаетесь заклевать :-D
snovir, я все подробно расписывала недавно. Что я нарыла и от чего избавлялась.
И мне совершенно не интересно снова и снова повторять то, что мне не нужно
Saturnia писал(а):ты видимо склонна к алкоголизму, поэтому не пьешь,
Да, видимо так. Не пью уже много лет, и не курю уже 6 лет. а наркотики пробовала только один раз, и травку курила только один раз.
Вот девственность потеряла :cry:
Последний раз редактировалось Shakti Пт, 6 февраля 2015, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Shakti

#2218 Бабочка » Пт, 6 февраля 2015, 23:25

9999, все мы возвышается периодически. Человеки мы. :grin:
Бабочка

• 1

#2219 9999 » Пт, 6 февраля 2015, 23:28

Saturnia,
возвышенка, панимаешь :grin:

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#2220 Shakti » Пт, 6 февраля 2015, 23:29

Saturnia писал(а):Это интимно и об этом молчат...
О чем молчат?
А я ведь с этого и начала уничтожение лазарева :-D Он перешел все разумные границы в критике православия и Библии
Не было бы этого, может я и продолжала бы к его художествам относиться снисходительно
Shakti

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг