Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Чего, чего?Марк писал(а):Мне кажется, снаружи Вы меня уважаете, а внутри — нет. Судя по всему, Ваша душа не привыкла уважать и уступать. В обоих своих письмах после обращения ко мне по имени-отчеству Вы не поставили восклицательного знака. Это и есть скрытое неуважение, то есть Вы воспринимаете меня как средство излечения от болезней.
Я давно заметила, что СН часто выбирает из множества писем письма людей, которые относятся к нему потребительски и наоборот, часто игнорит письма тех, кто не кричит о помощи и готов благодарить...Марк писал(а):Ни от кого из них я не получил ни слова благодарности.
Человеком управляет не сознание, а подсознание. Мне кажется, снаружи Вы меня уважаете, а внутри — нет. Судя по всему, Ваша душа не привыкла уважать и уступать. В обоих своих
письмах после обращения ко мне по имени-отчеству Вы не поставили восклицательного знака. Это и есть скрытое неуважение, то есть Вы воспринимаете меня как средство излечения
от болезней.
Существуют определенные правила этикета. Восклицательный знак после обращения говорит о том, что автор письма относится к своему адресату с уважением.
С.Н.Лазарев и так уже давно не консультирует людей ( в том числе, не отвечает на вопросы по электронной почте ), а если и бывают "исключения" - это стоит для людей баснословных денег. В этом бизнесе крутятся миллионы долларов, не будем забывать тех, кто это сказал.Мир писал(а):
Я бы порекомендовал СН.Лазареву закрыть "дверь" любого приёма - интернет-приёма, телефонного.
"Пересылаю Вам письмо одной девушки, которая, преодолевая подобные проблемы, поняла, что чувство важнее мысли.ЕлкаПалка писал(а):Я давно заметила, что СН часто выбирает из множества писем письма людей, которые относятся к нему потребительски и наоборот, часто игнорит письма тех, кто не кричит о помощи и готов благодарить...
Так что кмк восклицательный знак тут не причем...
Ага, раньше это называлось "мы есть любовь". Теперь Божественное существо полное любви и света. Вот только почему-то это существо терзается последствиями греха. И откуда бы грехам взяться в существе полным любви и света?Марк писал(а):Стараюсь меняться и думать о себе не как о теле, а прежде
всего — как о Божественном существе, полном любви и света.
4fun писал(а):И откуда бы грехам взяться в существе полным любви и света?
ДК 6, стр.96
"И тогда мы понимаем, что у добродушия нечеловеческая природа. Оно исходит из Божественной любви. И тогда мы пытаемся во всём видеть проявление Божественного и концентрируемся на Божественном слое наших чувств. И как бы не колебалось человеческое, для нас главным счастьем и главной целью является сохранение и увеличение Божественной любви и добродушия.
Но вот этот переход от человеческого к Божественному у меня пока не удаётся. Более того, подсознательная агрессия у меня периодически повышается. Выходят глубинные слои подсознательных эмоций, с которыми я не могу справиться. Я вижу, как выходят моменты ревности, обид, по глубине и масштабу равные семи прошлым жизням. А я могу справиться в лучшем случае с этой и с прошлой. Я, конечно, понимаю, что при правильном поведении через 10, 20, 50 лет я этот негатив преодолею".
Если Бог сотворил человека, который впал в грех, в гордыню, в котором правят животные инстинкты и при этом человек - образ и подобие Божие, значит Бог не совершенен?«Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые» (Матф.7:18)
4fun писал(а):Или всё-таки Бог творит добро? Тогда откуда появляется зло? Где проходит рубеж, где та грань, тот порог, переступая который мы оказываемся погруженными во тьму?
отхождение от Бога начинается тогда, когда человек перестает видеть Божественную волю во всем и когда он начинает разделять весь мир на добро и зло. Если от Бога только добро – тогда нужно стремиться к добру, поклоняться к добру, а это уже поклонение вожделению, по сути дела. Когда человек отрицает боль. Без боли нет развития. Когда человеку только нужно удовольствие. Поэтому для того чтобы человек не удалялся от Бога, не появлялась гордыня – он должен понимать, что Божественная воля во всем. И насколько человек ощущает присутствие Бога и понимает что все от Творца – настолько он сохраняет любовь в любой ситуации. Если же от Бога только добро, а зло от дьявола – любовь сохранить в сложной ситуации, когда тебя предают становится практически невозможно.
Знаете, не знаю вашего имени отчества и биографии, не поделитесь?4fun писал(а):Ага, раньше это называлось "мы есть любовь". Теперь Божественное существо полное любви и света. Вот только почему-то это существо терзается последствиями греха. И откуда бы грехам взяться в существе полным любви и света?
Корни души, божественны, да. Но дело в том, что эта глубинная божественность - тот свет души, который с личностными (умственными) оценками "хорошо-плохо" не связан.4fun писал(а):Но ведь душа по сути Божественна, почему в ней селятся греховные страсти? Каким образом на добром дереве вырастают ядовитые плоды? Или вот преобладание инстинктов над духом праведности, разве инстинкты не рождены праведным духом?
ДК 2
"Сейчас процесс развития ускорился, и развитие идет не по спирали, а по двойной спирали. Это как два маятника, качающихся в противофазе. Если раньше душа колебалась от земного к Божественному и сознание человека направлялось либо к Земле, либо к Богу, то сейчас сознание должно быть устремлено и к Богу, и к Земле одновременно. Принципы такого сознания сформулированы в Библии, но не на уровне концепции, а всей совокупностью изречений, заповедей и поступков, описанных в ней. Если раньше маятник души колебался то вправо, то влево то к Земле, то к Богу и человек был или только святым, или только дельцом, то сейчас человек должен быть и дельцом, и святым одновременно. Это возможно лишь при создании новой системы взглядов на мир, нового мышления, в котором соединены материализм и идеализм, наука и религия, духовное и материальное. В сознании человечества сейчас проходит этот процесс, который приведет к человечеству будущего".
Игорь-82 писал(а):очень интересно, много глубоких рассуждений...
На поставленный вопрос то есть что сказать? Или для данной аудитории это перебор?
Божественное существо полно света и любви в своем центре, в своей сути. А на периферии - что есть физическое земное тело, оно полно тьмы и невежества. Нас сюда каким то магнитом занесло для наработки опыта в физическом мире. Можно долго и безуспешно гадать, какого ладана мы здесь очутились? Грех это всего лишь ошибка. Неправильный выбор действий в мире земном. Хотя почему не правильный? Просто такой путь, прохождение по которому несет много страданий, боли, скорби. Грех это невежество, не позволяющее выйти на путь, на котором больше радости и покоя. Проходя через грехи( ошибки) мы учимся мудро жить на Земле. Чтоб меньше страдать самим и не причинять боли окружающим. Об этом и говорят буддисты. Куда не пойдешь на Земле, всюду найдешь свое мучение и боль. Мудрые выбирают путь, по которому можно навсегда выбраться из колеса перерождений в физическом мире.Игорь-82 писал(а):Ага, раньше это называлось "мы есть любовь". Теперь Божественное существо полное любви и света. Вот только почему-то это существо терзается последствиями греха. И откуда бы грехам взяться в существе полным любви и света?
Судя по погоде, чучело масленицы выжило и начало мстить.
Если почитать Веды,то всё встает на свои места. Грехи селятся в ментальном и казуальном поле, Это не душа, а тонкоматериальные структуры. Инстикт - это программа автомат от природы, это порождение диавола по сути. Душа всегда чиста.4fun писал(а):Но ведь душа по сути Божественна, почему в ней селятся греховные страсти? Каким образом на добром дереве вырастают ядовитые плоды? Или вот преобладание инстинктов над духом праведности, разве инстинкты не рождены праведным духом?
Игорь-82 писал(а):Но ведь душа по сути Божественна, почему в ней селятся греховные страсти?
Человеческое несовершенно, и это залог развития.Человек должен осознать, что душа состоит из двух половинок: одна половинка обращена к человеческому, а другая обращена к Богу и является по своей сути вечной.
Он же когда играл свою роль ведущего - концентрировался на этих цифрах, на выигрыше, то есть на благополучной судьбе! Доигрался.«Приехавшие врачи скорой помощи забрали его в больницу для более тщательного обследования и оказания помощи. Мы желаем скорейшего выздоровления Михаилу Борисовичу и с нетерпением ждем его возвращения, так как только с ним уже на протяжении более 26 лет ассоциируется розыгрыши «Русского лото», — рассказали о деталях госпитализации РИА Новости в «Столото».
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей