Групповая практика в онлайн С.Н.Лазарева

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 2

#1 Христианинка » Чт, 11 июля 2019, 12:26

Групповая практика в онлайн-режиме «Любовь как состояние»
Спойлер
Каждый день С.Н. Лазареву приходят письма с просьбами о приеме. Многим людям необходима серьезная помощь и поддержка на пути их развития.
Сергей Николаевич решил создать новый формат работы над собой в виде групповой практики. Для этого он разработал и записал медитативные техники направленные на эффективную работу с внутренним состоянием.
С помощью данной техники, каждый участник сможет почувствовать, осознать и проработать необходимые ему моменты, плавно и мягко погрузиться в свой внутренний мир и вернуться уже обновленным.
При этом совместная групповая работа создаст энергию потока, которая объединит силы всех участников и позволит достичь наибольшего результата каждому.
Для того чтобы усилить общий эффект, С.Н. Лазарев будет работать над собой вместе со всеми участниками. Для этого во время проведения групповой практики-онлайн будет включена запись медитации, которую Сергей Николаевич подготовил заранее. Это позволит ему полностью погрузиться в процесс работы.
Медитация состоит из направляющих слов и специально подобранной музыки, помогающей участникам успокоить сознание, полностью сосредотачиваясь на своих чувствах и ощущениях, и просто следовать голосу из аудиозаписи.
Предстоящая групповая практика-онлайн «Любовь как состояние» является главной базовой практикой, помогающей человеку настроиться на состояние любви и ощутить радость, легкость и умиротворение. Это состояние является наиболее ресурсным для человека.
Именно с помощью этого внутреннего состояния ощутимо преображается наша внешняя реальность. То, что мы ощущаем внутри себя, мы проецируем вовне.
Практика «Любовь как состояние» подходит, и для людей, кто только начинает знакомиться с исследованиями, и для читателей с опытом.
Запись групповой практики-онлайн «Любовь как состояние» продаваться не будет.
Присоединяйтесь к нам 13 июля в 11.00!
Мы будем рады Вам и Вашим положительным изменениям!
Групповая практика-онлайн «ЛЮБОВЬ КАК СОСТОЯНИЕ»
13 июля 2019 года
11.00 – 12.00 по московскому времени Стоимость 2000руб. https://lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4832&Itemid=35
Последний раз редактировалось Христианинка Сб, 9 октября 2021, 9:38, всего редактировалось 1 раз.
Христианинка
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 9 лет 10 месяцев

• 1

Re: Групповая практика в онлайн С.Н.Лазарева

#221 Ирина » Ср, 28 августа 2019, 0:06

katyava писал(а):
T_E_V писал(а):Здравия желаю!

поделюсь как у меня. Когда прочитал оповещение по почте (или в форуме, не помню уже) о предстоящей практике обретения любви за деньги, первое чувство - элементарный стыд.
Привет, привет :hi:
Вот уж точно. Любовь за деньги
Я бы не была столь категоричной, Катя.
Лазарев затрачивает колоссальные усилия при не очень крепком здоровье не только из-за заработка но и спасения человечества для)
А то что понимание приходит каждому в своё время -это факт.
Здесь, на этом форуме, то, до чего ещё предстоит многим нфэшникам дойти, фдк уже перемололи в муку и сжали в точку давно именно те форумчане местные кто верил и делал то что говорил Лазарев. И нам с тобой ещё предстоит удивиться многим кратким и емким комментариям здесь, которые если не перевернут ваши познания ДК, то точно раскроют в новом свете.

НФ застрял на месте от страха перемен. От страха потерять статус приближения к телу СН. И пока там не сменятся все до одного модераторы, то там так и будут писать только гагара и Калинин. Но даже они уже что-то стали подозревать)))
Впрочем если Лазарева устраивает именно такой нф, то и ладно.
Ирина

• 1

#222 Владимир Б » Ср, 28 августа 2019, 2:59

Ирина писал(а):
Лазарев затрачивает колоссальные усилия при не очень крепком здоровье не только из-за заработка но и спасения человечества для)
Согласен. Но это же он мог делать, распространяя информацию бесплатно ( на YouTube, и позволять ей распространяться самой ). Но это он как раз не делает, так как страх потерять заработок ( привязанность к нему ) сильнее.
И уже сейчас никакой новой информации в книгах и на видео нет. Идет "пережевывание" информации прошлых лет.
Ирина писал(а):
Ему это вообще все равно, ему главное, чтобы люди платили за "практики" и семинары.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• 1

#223 Dejаneiroff » Ср, 28 августа 2019, 3:05

вах...какие тут люди))

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
katyava писал(а):
Arina писал(а):С тем форумом что-то происходит.
Арин, там любой конфликт запрещен. Можно петь диферамбы и восхищаться. Если что-то тебе не нравится - ты не имеешь права это высказывать. Как пример - один из пунктов правил:
3.18 Нарушением считается провокация участников на межличностный конфликт. Фраза считается провокационной, если таковой ее считает человек, к которому отнесена эта фраза и/или модератор.
Это вообще абстрактное понятие. При желании любую фразу можно назвать провокационной
вы не поверите, но здесь есть точно такой пункт....
хм...это НФ отсюда скорее всего взял это правило)))

3.19. Нарушением считается провокация участников Форума на межличностный конфликт. Фраза считается провокационной, если таковой ее считает человек, к которому отнесена эта фраза и любой из модераторов (или только модератор).

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
правда здесь люди закаленные в боях, которые прекрасно понимают,что есть аргумент к истине (ad veritatem), аргумент по существу (ad rem ) и аргумент к личности (ad hominem) ...
Можно сколь угодно спорить по существу доказывая свою правоту. Можно даже слегка перейти на личности, если опыт оппонента, его мировоззрение искажают истину ( по мнению другой, спорящей стороны). Но как только аргумент к личности (ad hominem) становится явным, направлен на унижение, и оскорбление оппонента, как только спор превращается в демагогию, можно смело обращаться к правилу... и то. наши модераторы сделают все с оттяжкой - вначале просто исправят сообщение, дадут шанс....но если участник настаивает на стиле унижения, тогда к нему применят санкции.
Правило не столь страшно. если его трактовать разумно)
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

• 1

#224 Dejаneiroff » Ср, 28 августа 2019, 3:39

касательно темы

СНЛ, по крайней мере раньше, в начале\середине 2000х, когда я был активным участников семинаров в реале, всегда использовал практику объединения проблем и целей.
К примеру, если семинар рассматривал такую проблему как зависимость от Благополучной судьбы, то так или иначе каждый участник семинара встраивался в эту тему. Эта зависимость может у каждого выглядеть по разному - кто-то связывает свою Судьбу с любимым человеком, и зависимость рождала претензии к нему, у кого-то идет привязка к родителям, кто-то профессионально недоволен собой.
Все вместе, глубинно, имеют общие черты зависимости от Судьбы.
На семинаре все объединялись в этом, глубинном масштабе. Вместе решали зависимость от Судьбы в общем, и каждый в своих частностях.
СНЛ настраивался на эту проблему, и как человек имеющий больший опыт прохождения, выступал в качестве катализатора - способствующего более быстрому выявлению зависимости, более четкому её ощущению.
Т.е. есть группа, есть частные проблемы имеющие один корень, есть СНЛ - катализатор, группа объединяется вокруг сути проблемы, и работает в поле СНЛ имеющего опыт прохождения.
Кто-то был больше остальных зацеплен, у того начинались чистки, кто-то имел опыт прохождения добавляя в группу больше возможности разрешения. Так или иначе это было эффективно. По себе знаю....
Что за новый формат "групповой практики" я не знаю. Если механизм такой же как раньше, то вполне может быть такая работа эффективной.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#225 T_E_V » Ср, 28 августа 2019, 5:22

Brittany писал(а):
T_E_V писал(а):Что может означать такое серьезное сопротивление (свыше?) проведению первой "практики"?
Ведь можно трактовать,как угодно. Вот вы решили,что это свыше. Но это всего лишь версия,
никаких доказательных фактов нет.
А хотите ещё одну (столь же бездоказательную) версию? Ваша энергетика в тот период была нестабильна. Потому и сопротивление.
Всё может быть. Может быть {энергетика} нестабильна, может быть не готова, может быть мне пора подумать о переходе в мир иной, может мне пора перестать опираться на Лазарева, может пора на самом деле открыть для себя первый главный инстинкт - единения со Всевышнем, может еще много чего, в мою сторону
Спойлер
Вот только что заметил, как тонко Вы :ugu: мне польстили: оказывается, моя нестабильность энергетики так сильна, что ушатала сервера по всему миру :crazy: жаль, что это только версия; и притом бездоказательная :cry: а то бы у-ух... :attack:

А может и маэстро требуется обратить на что-то внимание

А еще может следует помнить, что между человеком и Создателем нет посредников. Лазарев в том числе.
Изображение
(Коран, сура Ан-Ниса (Женщины), 48-й аят)
Воистину, Аллах не прощает, когда к Нему приобщают сотоварищей, но прощает все остальные (или менее тяжкие) грехи, кому пожелает. Кто же приобщает сотоварищей к Аллаху, тот измышляет великий грех.
Последний раз редактировалось T_E_V Ср, 28 августа 2019, 11:40, всего редактировалось 2 раз(а).
T_E_V

#226 Око » Ср, 28 августа 2019, 5:43

как по мне, это очень напоминает молитву по соглашению.
в свое время у меня был интерес к подобному явлению, но, после некоторых медитаций и размышлений, отвергла это действо для себя лично. ибо не считаю возможным объединяться в таких тонких состояниях с незнакомыми мне людьми.
Все-таки, жизнь - это процесс индивидуации, процесс формирования личности. и для себя я бы не хотела формировать избыток тонких связей с объектами иной Судьбы (я считаю, что в таких практиках велика вероятность подключения сущностей уровня невысокого. хотя, наверно, это тоже кому-то на пользу)

Кстати, знакомый психолог уже давно ведет видеотрансляции, но там совершенно другой формат - Док анализирует произведения искусства, книги, фильмы, анимэ и делится своими соображениями по поводу актов творчества, которые влияют на Логос. уровень трансляций другой.
ну и само собой, трансляции Дока бесплатны :ugu:

Dejаneiroff писал(а):Вместе решали зависимость от Судьбы в общем, и каждый в своих частностях.
здесь есть одна большая разница: эти встречи были между реальными людьми.
Спойлер
То есть на уровне физическом каждый из присутствующих людей сумел(=имел достаточно частных сил) свое тело переместить к месту проведения семинара (структуры Судьбы позволяли присутствовать телу, давая такую возможность. это важно. поскольку эти структуры основаны именно на физике человека). В нынешних же действах этого не требуется, а потому - welcome to Homo virtualis :ugu: где тело не требуется, личность нивелируется, а Судьба на этом уровне существует для эгрегора/идеи, включающего группы людей :ninja:
что касается зависимости от Судьбы - без нее невозможно быть воплощенным. зависимость от Судьбы - это неотъемлемая часть нашего существования. другое дело - изменить отношение к этой зависимости.

Добавлено спустя 20 минут 3 секунды:
хотя.... может, кому-то это и полезно :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

• 1

#227 T_E_V » Ср, 28 августа 2019, 6:16

Arina писал(а):Женечка, привет, рада тебя видеть
Как ты?
Ребят, по поводу практики. Не пугайтесь так ее. В ней нет ничего плохого. Это своего рода молитва по соглашению. СН держит аудиторию, давая общее направление. Вот и все. У Головина молитва по соглашению тоже платная. Ну по чесноку. Эти практики очень энергозатратны. И если СН купит потом билет на море и поедет отдыхать, в этом нет ничего плохого. Для людей он сделал много. А ВСЕГО он сделать не может. Он не Господь Бог.

Добавлено Вт, 27 августа 2019, 15:04:
С тем форумом что-то происходит. Вернее понятно что. Это как США-СССР. Когда советский союз был уничтожен, затухание США стало делом времени. Исчезла противоположность - исчезло развитие.Здесь то же самое. Когда этот форум был уничтожен, медленное затухание НФ тоже было делом времени.
Все, ради кого я заходила на форум,чьи посты было интересно читать, перетекают сюда :ugu: Очень живые темы были и Катины, и Женины, Ира классно писала. С Альфирой Слава Богу можно живьем поговорить.
Жень, а ты чего на НФ не хочешь заходить? Знаками боишься заразиться? :-D
Привет :rose: привет!
Москва! Как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Как много в нем отозвалось…
Целый месяц растекался по столице, пропитывался ею, всеми чувствами постигал ее безкрайность... А потом еще она во всей красе предстала передо мной на закате, как на ладони, ... уже в окошке... тфу, в люминаторе

Вроде бы простой вопрос, которому я и не придал особого значения, чего не хочу заходить на тот форум. Вроде бы сам себе задавал и отвечал - ну не хочу, и всё. А теперь посмотрим на это дело с твоей подачи. Прочитал я это вопрос, что-то почувствовал внутри, ну почувствовал, ну и ладно. Немного погодя в сознании "всплывает" образ - кумирство отца/духовного отца (что, кстати, похоже на том форуме цвело пышным цветом и теперь созревают плоды). Ну, думаю, хорошо. Третий год подряд один летний месяц провожу в столице, и каждый раз где-то в середине очень четко меня проводят по этой теме - кумирство учителя. Вроде бы каждый раз рассыпаюсь в прах, и все же встаю вновь и иду, и часто даже вприпрыжку :rzhach: А тут, когда ты спросила, меня озарило: ведь если я сотворяю кумира из отца, какое можно дать лекарство? К примеру, отец может быть "приземленный", воинственно относящийся к вере и религии, слабый как отец и как мужчина (во многих планах), требующий, чтобы для меня главной целью стали животные инстинкты - поесть и размножиться, и т.д. и т.п. Короче говоря, дать мне именно такого отца, который у меня есть!!! И при том прочувствовать благодарность Отцу за отца и за всё прочее, и за твой вопрос в частности :sun: Вот так. :wink:
T_E_V

• 2

#228 Мадера » Ср, 28 августа 2019, 9:55

Око писал(а):welcome to Homo virtualis
Совершенно соглашусь! Это очень интересный момент! И вот здесь у меня нет уверенности, что виртуальный семинар качественно другого уровня (в ту или иную сторону).
Я хочу сказать, что опыт реальных семинаров прочувствован на собственной шкуре, т.с., и выводы сделаны. А опыта виртуальных семинаров у меня пока нет. Но, есть подозрения (чисто логические), что их влияние должно быть более тонкого плана, раз нет физического присутствия. Или нет?
С другой стороны, СНЛ теперь вынужден работать не только с опытными пользователями, но и с абсолютными новичками, а, значит, тормозить инфу, чтобы неофитов не разнесло в дребезги.
Мадера

#229 Мадера » Ср, 28 августа 2019, 10:14

katyava писал(а):А сколько лет вашей родственнице? С возрастом каждый день может где-то что-то колоть, болеть, ныть.
:smile: katyava, я не буду Вас переубеждать, Вы, ведь, уже устоялись в своём мнении, не так ли? В этом я для Вас собеседник не интересный. Вот из перманентных критиков СНЛа, могу порекомендовать diseda - он поменял себе гуру и теперь старый гуру у него не в почёте, и у него есть даже свои темы по этому поводу. Или вот, Владимир Б, очень переживает за финансовое положение Лазарева - тоже может хорошо поддержать беседу.
Мне вот, только интересно, такая упорная и вдохновенная критика Лазарева, она для кого? Для него? Для "заблудших овец"? Может, для себя?
Мадера

#230 Мадера » Ср, 28 августа 2019, 11:24

Ну вот, сенсэй, наконец-то, додумался до того, что хватит только вещать, а нужно ещё и спрашивать! :smile:
В основном, о подсознании:
phpBB [media]
Мадера

• 1

#231 Brittany » Ср, 28 августа 2019, 11:36

Вопросы, прозвучавшие в видео:

1. Что такое подсознание и какова его природа?
2. Чем сознание отличается от подсознания?
3. Как подсознание связано со здоровьем и судьбой, как оно связано с болезнями?
4. Каковы особенности подсознания: связь с поведением, мыслями, чувствами?
5. Законы кармы и подсознания? Каким образом они связаны?
6. Характер человека и подсознание: влияние и взаимосвязь?
7. В чем правота и неправота Фрейда, говорящего о том, что в основе болезней лежит подавление инстинктов?
8. Кто до Фрейда реально занимался подсознанием? Есть ли такие исследования или нет? Есть ли сейчас группа людей, которые сейчас занимаются вопросами подсознания?
9. Каковы главные законы рекламы и как они связаны с подсознанием?
10. Каким образом пропаганда и информационная война связаны с подсознанием?
11. Есть ли связь ДНК с подсознанием? Если есть, то какая?
12. Ясновидение как феномен имеет ли отношение к подсознанию или нет? Может ли человек видеть будущее, включая подсознание? С чем связана интуиция и ясновидение?
13. Сны человека: связаны ли с подсознанием и каким образом?
14. Целительство и подсознание: влияет ли контакт с подсознанием на возможности целительства?
15. Как ведет себя подсознание в момент клинической смерти?
16. Каким образом состояние цивилизация и её кризис связаны с подсознанием? Как можно изменить нынешнее состояние цивилизации через подсознание?
17. Что такое «Царствие Божие» и как оно связано с подсознанием? Почему в «Царствии Божием» не женятся и не выходят замуж? Что такое воскресение (Христос)? Христос сравнивает «Царствие Божие» с самой дорогой жемчужиной, но почему, когда оно придёт начнут умирать?
18. Почему «Царствие Божие» похоже на описание в притчи о десяти девах, половина из которых готовились к нему, а другая половина нет и как это связано с подсознанием?
19. Личность и подсознание: какова связь между этими понятиями?
20. Есть ли связь идеологии, политики и подсознания?
21. Можно ли проблемы России объяснить через проблемы подсознания?
22. Причины гибели Византии, царской России и СССР? Играло ли в этом роль подсознание и какую роль оно могло сыграть?
23. В чем суть механизма исцеления самых страшных болезней, который использовал Христос?
24. Почему Христос мог лечить любые болезни, но не смог никого вылечить в родном селении?
25. Связаны ли с подсознанием способности Христа ходить по воде и разгонять шторм? Если да, то как?
26. Каковы главные задачи, стоящие перед Иовом и как это может быть связано с подсознанием?
27. Почему евреи не приняли Христа? Какую в этом роль сыграли подсознательные аспекты?
28. Каким образом 40 лет хождение по пустыне должно было избавить людей от рабства (Моисей) и как это связано с подсознанием?
29. Чем нынешнее христианство (католичество и православие) отличается от того, что говорил Христос? Каковы отличия в аспектах подсознания?
30. Можно ли управлять подсознанием, влиять на него? Если да, то как?
31. Как подсознание управляет человеком и почему?
32. Связь законов вселенной и подсознания?
33. Чем наука отличается от религии с точки зрения подсознания?
34. Любовь и подсознание: есть ли связь? Если есть, то какая?
35. Заповеди Моисея и Христа: как влияют на подсознание, в чем их смысл с точки зрения подсознания?
36. Что хотят нам сообщить приближающимся апокалипсисом и что мы должны сделать? Есть ли связь с подсознанием и если есть, то какая?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#232 Мадера » Ср, 28 августа 2019, 11:37

Ухты! Где это Вы нашли? В печатном виде.
Мадера

#233 Brittany » Ср, 28 августа 2019, 11:41

Мадера, прислали мне. :smile:
Есть предложение: выделить обсуждение этого ролика в отдельную тему.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#234 Мадера » Ср, 28 августа 2019, 11:58

Вы полагаете, будут обсуждать?! :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Как угодно! :smile: Мне подумалось, что подготовка к групповой практике здесь поместится.
Мадера

#235 katyava » Ср, 28 августа 2019, 12:01

Владимир Б писал(а):
Ирина писал(а):
Согласен. Но это же он мог делать, распространяя информацию бесплатно ( на YouTube, и позволять ей распространяться самой ). Но это он как раз не делает, так как страх потерять заработок ( привязанность к нему ) сильнее.
И уже сейчас никакой новой информации в книгах и на видео нет. Идет "пережевывание" информации прошлых лет.
Ирина писал(а):
Ему это вообще все равно, ему главное, чтобы люди платили за "практики" и семинары.
Я помню, как СН говорил, что пятую (боюсь соврать, если что поправьте) книгу он писал потому что нужны были деньги, но позже его как-бы "подрихтовали" с его слов. Владимир, я с вами согласна. СН продавал свои книги и семинары на дисках и кассетах. Потом позже, когда развился интернет, все его лекции стали выкладывать на торрентах. Я, как и многие скачивала оттуда все его лекции. К тому времени стали развиваться интернет-магазины и он как любой бизнесмен пытался заработать деньги. Эта ситуация заставила задуматься, а так ли мне нужны все его лекции? Ведь деньги платить жалко, когда все было бесплатно. Причем в 90-х, я ходила покупала видеокассеты и не задумывалась о цене, мне как воздух нужны были его лекции, для меня каждая лекция - это куча новой информации. Теперь же - новой информации я не вижу давно. С середины десятых он стал окунаться в политику, религию, я помню, что вообще на пару лет отошла от его книг и семинаров. Когда вернулась и увидела, что теперь все платно и даже когда я выкладывала его лекции например вконтакте, мои лекции стирались, ибо выкладывать можно только кусочек. Стало обидно. Почему я, даже покупая лекцию, не могу поделиться ею с друзьями. Запахло деньгами. И эта вся ситуация открыла мне глаза на то, что а нужно ли переливать пустое в порожнее, когда он давно и так все сказал. Просто сейчас он говорит то же самое, может другими словами, а может и теми же. Как-то перечитала первые книги - все то же самое. И это мне напомнило известные и любимые фильмы и произведения. Создается шедевр, а потом пишется продолжение, но это уже не то. Для чего пишется продолжение? Для денег, не более, в надежде на рейтинги. Еще можно рассчитывать на новичков, но судя по всему их не так много. В наше время слишком много авторов, размышляющих на такие темы. Одним из пинков еще была информация от СН, что надо покупать, иначе халява наказуема, типа минус к карме. И мне стало смешно. А люди повелись, он их просто запугал, что если они будут бесплатно скачивать семинары, то их сверху накажут, а если будут платить, но все хорошо. Это маркетинговый ход, а СН отличный психолог и это сработало. Люди стали благодарить СН, отправляя деньги на его счет в качестве благодарности, но почему-то и это его не устроило, даже если цены на лекции были дешевле, чем сумма благодарности. Видимо, благодарило все-таки не много. Вспомнилось еще одно: СН всегда критично относился к тому, чтобы народ интересовался еще другими учениями кроме его самого. Тоже психологический ход. Мне кажется, каждый человек, с которым мы встречаемся, дает нам знания, опыт, и запрещать слышать и внимать другим - это не очень хорошая попытка.
Но теперь, все претензии к СН я отпустила, поняла, что я просто позавидовала его хитрости, уму и деловым качествам. Ну и наличием помощников. Поэтому, никаких претензий к нему нет, наоборот, только благодарность от того, что его информация очень помогает по жизни. Но понимаю, что теперь ждать чего-то нового уже нет смысла, нужно идти дальше, выбирать другие пути, разные.
Око писал(а):То есть на уровне физическом каждый из присутствующих людей сумел(=имел достаточно частных сил) свое тело переместить к месту проведения семинара (структуры Судьбы позволяли присутствовать телу, давая такую возможность. это важно. поскольку эти структуры основаны именно на физике человека). В нынешних же действах этого не требуется, а потому - welcome to Homo virtualis :ugu: где тело не требуется, личность нивелируется, а Судьба на этом уровне существует для эгрегора/идеи, включающего группы людей
Если раньше нужно было прикладывать усилия, помню, ходила на семинары и это действительно было здорово, то сейчас сидя на диване мы общаемся (даже коллективно), но это все виртуально, как-будто понарошку. Мы будто есть, но нас нет. Мы не видим лица, мы прячемся под никами. А деньги реальные )))
T_E_V писал(а):СН держит аудиторию, давая общее направление
Так я могу бесплатно сходить в церковь, там ощущение вообще другое. Но я сама должна держать направление. А здесь за меня что-то там "держат". Мне кажется, это обманка. Но я заплатила деньги, значит ощущение, что я заработала себе состояние благости, которое появилось (или я внушила себе) после такой практики
T_E_V писал(а):Немного погодя в сознании "всплывает" образ - кумирство отца/духовного отца (что, кстати, похоже на том форуме цвело пышным цветом и теперь созревают плоды).
Спасибо, и правда. Я подумала, и точно. У меня так же. Почему вообще вся эта ситуация с практиками и с самим форумом меня так задела? Кумирство СН, которое я в себе всегда отрицала
Мадера писал(а):
Око писал(а):welcome to Homo virtualis
Совершенно соглашусь! Это очень интересный момент! И вот здесь у меня нет уверенности, что виртуальный семинар качественно другого уровня (в ту или иную сторону).
Я хочу сказать, что опыт реальных семинаров прочувствован на собственной шкуре, т.с., и выводы сделаны. А опыта виртуальных семинаров у меня пока нет. Но, есть подозрения (чисто логические), что их влияние должно быть более тонкого плана, раз нет физического присутствия. Или нет?
С другой стороны, СНЛ теперь вынужден работать не только с опытными пользователями, но и с абсолютными новичками, а, значит, тормозить инфу, чтобы неофитов не разнесло в дребезги.
Ну это как-будто вы сходили в поход. И имеете представление и воспоминания о нем. Или же вы прочитали книгу о походе. Тоже есть представления. Но по-настоящему в вашей душе останутся только воспоминания о реальном походе, а не то, что вы читали в книгах, какими бы интересными они не казались. Можно по-жестче пример. Война. Вы пережили реальную войну или книжную? Ощущения разные
Мадера писал(а):
katyava писал(а):А сколько лет вашей родственнице? С возрастом каждый день может где-то что-то колоть, болеть, ныть.
:smile: katyava, я не буду Вас переубеждать, Вы, ведь, уже устоялись в своём мнении, не так ли? В этом я для Вас собеседник не интересный. Вот из перманентных критиков СНЛа, могу порекомендовать diseda - он поменял себе гуру и теперь старый гуру у него не в почёте, и у него есть даже свои темы по этому поводу. Или вот, Владимир Б, очень переживает за финансовое положение Лазарева - тоже может хорошо поддержать беседу.
Мне вот, только интересно, такая упорная и вдохновенная критика Лазарева, она для кого? Для него? Для "заблудших овец"? Может, для себя?
Нет, вы не правы. Просто я высказываю что чувствую, и критикую СН за что-то определенное, но я так же как и вы ищу для себя, пытаюсь понять и меняю точку зрения. И я принимаю то, что я могу быть не права. Тем более я часто бываю не права, как потом позже выясняется. Хоть понятие "прав/не прав" довольно субъективное. Понимаете, когда тебя кидает в крайность, первый момент потом отбрасывает в другую крайность, как качели. А чтобы скомпенсироваться, надо остановить качели. Я сейчас себя ощущаю именно на раскачке. И вижу, что мои эмоции это знак того, что не все у меня в порядке
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#236 Око » Ср, 28 августа 2019, 12:08

katyava писал(а):
Мадера писал(а):
Око писал(а):
welcome to Homo virtualis

Ну это как-будто вы сходили в поход. И имеете представление и воспоминания о нем. Или же вы прочитали книгу о походе. Тоже есть представления. Но по-настоящему в вашей душе останутся только воспоминания о реальном походе, а не то, что вы читали в книгах, какими бы интересными они не казались. Можно по-жестче пример. Война. Вы пережили реальную войну или книжную? Ощущения разные
:yes: когда я впервые пришла на занятия ци-гун, инструктор подчеркнула этот момент: момент соприкосновения тел. потому что именно в этот момент происходит передача энергии по всем уровням бытия.
Око
Аватара

#237 Мадера » Ср, 28 августа 2019, 12:25

Око писал(а):потому что именно в этот момент происходит передача энергии по всем уровням бытия.
По всем?
Высококлассные преподы йоги никогда не дотронутся до ученика, они рядом принимают ту же асану и пытаются уловить состояние ученика, чтобы помочь ему исправить ошибку. Или просто стоят рядом. В тонкие материи лучше не лезть грубой материей. Да и не пустят.
Мадера

#238 Мадера » Ср, 28 августа 2019, 12:42

На счёт "нереальности" виртуала и призрачности ощущений. Здесь на форуме виртуальные баталии иногда развёртываются совсем не шуточные.
Здесь за собой замечаю, что придуманный мной образ (точнее будет сказать - ощущаемый) часто бывает точнее того, что сам человек о себе рассказывает. Думаю, что сенсэй прав - мы общаемся душами. Просто то, что можешь увидеть, пощупать кажется более реальным.
Мадера

#239 Владимир Б » Ср, 28 августа 2019, 12:43

katyava писал(а):
Я помню, как СН говорил, что пятую (боюсь соврать, если что поправьте) книгу он писал потому что нужны были деньги, но позже его как-бы "подрихтовали" с его слов. Владимир, я с вами согласна. СН продавал свои книги и семинары на дисках и кассетах. Потом позже, когда развился интернет, все его лекции стали выкладывать на торрентах. Я, как и многие скачивала оттуда все его лекции. К тому времени стали развиваться интернет-магазины и он как любой бизнесмен пытался заработать деньги. Эта ситуация заставила задуматься, а так ли мне нужны все его лекции? Ведь деньги платить жалко, когда все было бесплатно. Причем в 90-х, я ходила покупала видеокассеты и не задумывалась о цене, мне как воздух нужны были его лекции, для меня каждая лекция - это куча новой информации. Теперь же - новой информации я не вижу давно.
С книгами я познакомился еще когда у меня Интернета не было ( 2005 г. ). Потом диски стал заказывать по почте ( с 2006 г. ). Интернет появился только в 2008 г., летом, и тогда я сразу пришел на этот форум ( другого тогда ничего особо не было ). И диски у меня есть по 2013 г., я их заказывал, с деньгами в то время было чуть получше, было удобно, была новая информация, мне не жалко. Я в целом за доступность информации и против коммерциализации, которая начиналась тогда, и уже невооруженным глазом видна сейчас. Да, начиная с 2014 г., я не вижу у С.Н. новой информации. Сейчас идет повторение пройденного. И у меня интерес к дальнейшему чтению книг и просмотру видео ослаб ( с 2014 г. ). Качество сильно упало, даже продолжительность видео.
Будет новая информация - возможно, мне будет снова интересно, но я в это не верю ( что она будет ). Если будет - будем смотреть по факту. Рассчитывать и надеяться на то, чего может не быть - это я считаю неправильным, и неприемлемым для себя. А вот то, что уже есть - с этим мы можем работать и этим мы можем пользоваться.
katyava писал(а):
Почему я, даже покупая лекцию, не могу поделиться ею с друзьями.
В том-то и дело, что это все работает против распространения информации. Можете поделиться. Например, при личной встрече, дать посмотреть диск и почитать книгу. Так делали в 90-х, да и сейчас. За это нет наказания. Особенно если никто не знает ( что вы поделились ). Но сейчас мы общаемся с людьми через Интернет, не имеет значения, в каком городе живет человек. И опять же, даже здесь мы можем поделиться. Но опять же, если об этом никто не знает, и только лично с этим человеком. Поделиться мы можем, при большом желании. Но тысячи, десятки тысяч людей все равно не узнают об информации, потому что в открытом доступе мы не можем ее размещать. А темы там есть интересные, например, на то же подсознание.
Получается, что С.Н., с одной стороны, работает для спасения человечества и помощи людей, и здесь же, другой рукой - против этого.
katyava писал(а):
Просто сейчас он говорит то же самое, может другими словами, а может и теми же. Как-то перечитала первые книги - все то же самое.
Немного другими. Тогда он говорил более конкретно, понятно, и точно. Тогда, когда первый раз говорил - был экспромт. Было точнее.
katyava писал(а):
Еще можно рассчитывать на новичков, но судя по всему их не так много.
Вы обратили внимание, сколько книги стоили раньше, и сколько они стоят сейчас. Причем, "дешевых" книг ( стоимостью до 100 рублей ) в магазинах сейчас нет. Обложки другие, содержание то же, шрифт больше, цена - в два-десять раз выше. Если знать, что всем этим занимается его семья, то понимаешь, почему они это делают. А читатели уже сталкиваются с конкретной ценой в магазине.
katyava писал(а):
А люди повелись, он их просто запугал, что если они будут бесплатно скачивать семинары, то их сверху накажут, а если будут платить, но все хорошо. Это маркетинговый ход, а СН отличный психолог и это сработало.
Я об этом говорил, но многие люди не понимали и не верили ( эффект пропаганды ), а С.Н. просто запретил об этом говорить на официальном сайте, я и еще некоторые участники были заблокированы. Людям же надо сказки рассказывать, чтобы они и дальше деньги платили.
katyava писал(а):
Люди стали благодарить СН, отправляя деньги на его счет в качестве благодарности, но почему-то и это его не устроило, даже если цены на лекции были дешевле, чем сумма благодарности. Видимо, благодарило все-таки не много. Вспомнилось еще одно: СН всегда критично относился к тому, чтобы народ интересовался еще другими учениями кроме его самого. Тоже психологический ход. Мне кажется, каждый человек, с которым мы встречаемся, дает нам знания, опыт, и запрещать слышать и внимать другим - это не очень хорошая попытка.
Это делает только С.Н., про других авторов я не знаю.
katyava писал(а):
Мы не видим лица, мы прячемся под никами. А деньги реальные )))
Так в том-то все и дело, что автором и его командой создается "игра", чтобы мы платили за нее деньги. Другими словами, "развод на деньги". Но если раньше это было сложнее и для автора, и для людей - нужно было ехать в город, где-то останавливаться, арендовать помещение, целый зал, людям нужно было покупать билеты, приходить на лекцию или на семинар - то теперь им делать ничего этого не нужно. Только отдавать деньги. И результата конкретного вы не получаете ( в магазине вы получаете товар, когда платите деньги ). Диски, книги постепенно тоже стали электронными. Ну мне совершенно это не интересно. Я спокойно наберу номер человека, с которым я хочу пообщаться ( и у которого есть время ), и пообщаюсь, или в скайпе поговорю с другим человеком час-два. И в конце разговора они мне не выставят счет. Так что С.Н.Лазареву деньги я платить не буду, так как считаю это глупостью.
katyava писал(а):
Но я заплатила деньги, значит ощущение, что я заработала себе состояние благости, которое появилось (или я внушила себе) после такой практики
Ничего, вы просто заплатили. В десятки раз дороже, чем это стоит на самом деле. А состояние, которое у вас было внутри до этого - оно, скорее всего, с вами и будет.
katyava писал(а):
Поэтому лучше жить реальной жизнью, общаться с реальными людьми, а не платить деньги за иллюзию. Книжки можно читать. До определенной степени это нормально.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#240 Око » Ср, 28 августа 2019, 12:46

Мадера писал(а):
Око писал(а):потому что именно в этот момент происходит передача энергии по всем уровням бытия.
По всем?
Высококлассные преподы йоги никогда не дотронутся до ученика, они рядом принимают ту же асану и пытаются уловить состояние ученика, чтобы помочь ему исправить ошибку. Или просто стоят рядом. В тонкие материи лучше не лезть грубой материей. Да и не пустят.

по всем. это Прикосновение необязательно должно пониматься буквально и происходить во время занятия. Мы, например, пили церемониальный чай по окончании занятий. Прикосновение могло случиться в момент передачи чашки чая.
Око
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг