Семинар С.Н. Лазарева 2.03.2019 Карма Рода

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

#1 Игорь-82 » Сб, 2 марта 2019, 17:07

Как обычно, первую часть семинара СНЛ посвятил общей теории про Иова, рабов, церковь. Про карму рода в общем-то ни слова.
Вторая часть началась с проблемы спасения человечества. Оказывается это возможно через спасение души. Почитал записки. Вспомнил что при обиде СН мог неделю с женой не разговаривать.

В комментариях отписались 362 человека, выручка составила как минимум 1 млн. 86 тыс. рублей. Не считая молчунов и доходов с продажи записи.

Вот так за 2 часа говорильни в веб-камеру можно поднять миллион. Это достойно уважения. В чем секрет? Как создать армию зомбо-читателей, готовых бесконечно платить за одно и то же?
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 5 лет 11 месяцев

Re: Семинар С.Н. Лазарева 2.03.2019 Карма Рода

#221 dised » Ср, 20 марта 2019, 8:48

Марфа_М писал(а):Короткий путь может быть только на тот свет.

Не только. Еще - в модераторий ФДК.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
DmitryDV писал(а):dised, то есть ты - фанатик. Если завтра в Ведах найдётся шлока о том, нужно кушать младенцев, ты начнёшь это делать?

Думаю, что не найдется такой шлоки.
А младенцев, кстати, люди и так начнут кушать в конце нашей эпохи, когда деградация достигнет пика.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#222 soroca » Ср, 20 марта 2019, 8:55

DmitryDV писал(а):Предположим, что я родился в месте, где никто ни кришнаитов ни Лазарева не знает. Кто мне расскажет про то что нужно развивать в душе любовь?
С одной стороны, да, я тоже об этом думала: во если бы мне тогда книга лазарева в руки не попало, то что бы было? Была бы я менее счастлива? Было выпало бы на мою долю меньше испытаний?
С другой стороны, может душа моя уже была готова к принятию этой информации, и книгу Лазарева мне "подсунули" в нужный момент.
DmitryDV писал(а):Почему в меня встроили удовольствие от секса, но забыли встроить удовольствие от молитвы?
:approve:
Нужно жить ПОДРЯД, только тогда вырастешь. ОШО.
Я чувствую больше, чем могу выразить словами.
soroca
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 9 месяцев

#223 DmitryDV » Ср, 20 марта 2019, 9:00

dised, ты надеешься, что такая шлока не найдется. На самом деле, ты вскармливаешь своё эго. Ты рассуждаешь в параметрах нравится/не нравится. Ты лукавишь. На самом деле, если такая шлока найдётся, тебе не понравится это и ты отвергнешь Веды. Фишка в том, что на самом деле хотя кришнаиты и утверждают, что они борятся с ложным эго, на самом деле, они его только вскармливают. по сути, по ведам, если Гуру тебе скажет кушай младенцев Ты должен ему повиноваться, так как он находится в парампаре, и равен Богу.
DmitryDV
Темы: 31
С нами: 15 лет 8 месяцев

#224 soroca » Ср, 20 марта 2019, 9:05

DmitryDV писал(а):Мы просто должны отстрадать и нет в этом ни греха, ни прошлых жизней. И нет никакого очищения души молитвой, аскезами и т.п.
Да, есть такое ощущение. Что все идет своим чередом. Что бы ты ни делал, каких бы добрых дел не совершал, сколько бы ни молился, надеясь на изменения в жизни, а количество страданий от этого не уменьшится. Было бы слишком просто, если бы помолился и дальше в твоей жизни было бы все хорошо. Этого не происходит.
Думаю так: прошел испытание, вынес урок, идем дальше в следующий класс. Сдал экзамен на отлично в одном классе, тебя переводят в следующий. Ты прилежный ученик, справляешься лучше других? на тебе высшую математику! Давай дальше учись!
То есть я к чему? Нет конца испытаниям) Ты можешь за одну жизнь окончить 11 классов и два института (я про испытания), а можешь растянуть это на несколько жизней. То есть бесполезно отмаливать. То есть многие вот так думают: почитаю книги Лазарева, стану святым.
Что интересно,сам Лазарев так же считает))) :-D
Не хочешь учиться, не учись, в следующей жизни заставят все равно. То есть программу в любом случае нужно пройти.
У меня было такое: буду молиться, не буду грешить, чтобы в следующей жизни было полегче. А потом поняла, что это утопия.
soroca
Аватара

• 1

#225 DmitryDV » Ср, 20 марта 2019, 9:05

soroca писал(а):С другой стороны, может душа моя уже была готова к принятию этой информации, и книгу Лазарева мне "подсунули" в нужный момент.
следуя этому принципу дальше, можно уверенно сказать, что когда придёт время, нам точно также подсунут нужную информацию. Нет никакой необходимости сидеть и насильно очищаться.

Всё это очень похожа на игры эго. Нам (эгу) очень хочется быть самыми чистыми, самыми просветленными, самыми божественными.

Мне кажется, нужно просто жить и принимать жизнь такой, какая она есть в каждый момент времени. Когда будет нужно, нам откроют и прошлые жизни и всё остальное, если это будет нужно. Но это не так что я захотел посмотреть свои прошлые жизни сел и начал медитировать, и увидел.

Это тонкая манипуляция эго - через любовь и молитвы контролировать Бога.
DmitryDV

• 1

#226 Марфа_М » Ср, 20 марта 2019, 9:08

DmitryDV писал(а):
Марфа_М писал(а):А кто вам ставит так много сладостей на стол -жизнь?
Вы, походу, не поняли, о чём я. Я про то, что в жизни много соблазнов, но поддавшись на них я получу пендюлей в следующих жизнях, когда уже и не буду помнить о них. Эффективное воспитание по СНЛ и кришнаитам.
Ну почему же. поняла.
Только, человек во-первых всегда осознает, когда идет на соблазн. А во вторых, если бы такой системы тормозов не было, люди бы становились только хуже и хуже. И еще - при рождении заново каждому дается шанс познать себя без прикрас.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#227 Ярогор » Ср, 20 марта 2019, 9:11

soroca писал(а):А потом поняла, что это утопия.
Прально сделала!
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#228 DmitryDV » Ср, 20 марта 2019, 9:22

Марфа_М, система тормозов только одна - бетонный блок на дороге. Если вы думаете, что это вы себя сдерживаете (какой героизм), почти уверен, вы ошибаетесь. Вас сдерживают.
DmitryDV

#229 soroca » Ср, 20 марта 2019, 9:22

tatpit писал(а):А именно обладание телом позволяет нам страдать,
а что на том свете душа не страдает, хоть у нее и тела нет?
soroca
Аватара

#230 Марфа_М » Ср, 20 марта 2019, 9:29

DmitryDV писал(а):Марфа_М, система тормозов только одна - бетонный блок на дороге. Если вы думаете, что это вы себя сдерживаете (какой героизм), почти уверен, вы ошибаетесь. Вас сдерживают.
Ну так, и что? Каждого что-то сдерживает или не сдерживает, ибо сам по себе человек слаб.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#231 Ирина » Ср, 20 марта 2019, 10:08

DmitryDV писал(а):Марфа_М, система тормозов только одна - бетонный блок на дороге. Если вы думаете, что это вы себя сдерживаете (какой героизм), почти уверен, вы ошибаетесь. Вас сдерживают.
DmitryDV опытным путем выявлено, что сдерживают от соблазнов(разрушительных) того, кто молитвой, опытом покаяния, стремлением к изменению себя оставил в своей душе метку, галочку, что сюда ходить опасно, но голова еще не усвоила в полной мере. Вот тогда и "помогают" сам себе, и "сдерживает" легион ангелов от неверного пути.
А тот, кто сам себя умеет сдерживать, тот просто быстрее учится :yes:
Ирина

#232 смурф » Ср, 20 марта 2019, 16:35

DmitryDV писал(а):
смурф писал(а):Если "антивирусник" единения с Богом не работает,
Почему инстинкты работают почти всегда? Порой против моего желания. При этом душевную необходимость нужно культивировать с большим трудом. Это издевательство изощренное?

Когда человек влюбляется, у него энергия фонтанирует и он готов на что угодно ради своей любви. Добровольно. Без надрыва. С радостью.

Понимаете, о чём я?

Инстинкты заставляют выживать и размножаться. Одни свои инстинкты направляют в работу и семью, а другие идут воровать, грабить и насиловать.

Душевная необходимость в чистоте и гармонии испытывает сопротивление той части инстинктов, которая настраивает на враждебность и сексуальную свободу. Сексуальное влечение заставляет искать партнёра либо для секса, либо для создания семьи. Сейчас нравы свободные, поэтому ищут для секса, либо на женской доверчивости удовлетворяют потребность в сексе, каких-то поверхностных отношениях, затем оставляют с разбитыми надеждами ради другой, к которой также ничего глубокого не испытывается. Холостяк и всё тут. Эдакий кармический разрушитель.

Влюблённость, считаю, должна быть взаимной в обоюдном стремлении создать семью, то есть расписаться в загсе. Раз горы готов свернуть ради неё, значит это сильная любовь, а не сексуальное влечение, в котором совместное будущее надолго не планируется. Но это только первые эмоции и они со временем утихают, перерастая в заботу, стремление какими-то мелочами радовать и меньше огорчать. Так сказать, совет вам, да любовь.
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

#233 tatpit » Ср, 20 марта 2019, 18:37

soroca писал(а):
tatpit писал(а):А именно обладание телом позволяет нам страдать,
а что на том свете душа не страдает, хоть у нее и тела нет?
Еси с точки зрения буддизма, то тело человека проходит полный цикл-рождение, болезнь, старость, смерть. Тело-то, конечно, у человека скорее животное, но дух человечекий. Дух видит. И жизнь у человека коротка. И дух видит наскока все скоротечно. Идеальный баланс
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 14 лет 11 месяцев

#234 Brittany » Ср, 20 марта 2019, 23:56

DmitryDV писал(а):
Brittany писал(а):душа помнит всё.
У меня объяснялка хромает. Почему - в смысле "для чего". Зачем это блокируется?
Что значит,блокируется? :ninja:
Я ж написала уже..
Brittany писал(а):"верхушка" сознания не помнит. Потому что не развито достаточно.

Если брать версию исправления/искупления (по СНЛ и кришнаитам), то всё будет быстрее и эффективнее, если я знаю, что мне исправить и как искупить. Но получается, система бракованная.

Предположим, что я родился в месте, где никто ни кришнаитов ни Лазарева не знает. Кто мне расскажет про то что нужно развивать в душе любовь?

С другой стороны, меня не нужно учить заниматься сексом. Это встроено в инстинкты. То есть существует механизм рефлекса, неосознаваемого действия и стремления. В основном он направлен на выживание и продолжение рода. Ещё много механизмов, которые поощряют другие действия путем выделения серотонинов, эндорфинов, дофаминов. То есть у нас есть встроенные природой (Богом) естественные указатели, что следует делать. Например, секс и оргазм - это приятно, независимо от географии проживания. Но тут появляется возвышенная душа и начинает проповедовать, что заниматься сексом нужно только с одним партнёром. Мол, Бог так хочет. Мол, Он сказал об этом Адаму, а он по парампаре передал патриарху, майору КГБ Гундяеву.

То есть, с одной стороны мы имеем природные (встроенные Богом, а кем ещё?) инстинкты которые каждый ощущает в полной мере, а с другой - рассказы кого-то, кто утверждает, что есть другая реальность. Правда, её никто не видел и не ощущает. От слова "совсем". Проверить это не представляется возможным, но это настоящая цель жизни. Кто этого не понимает, будет деградировать.

Почему в меня встроили удовольствие от секса, но забыли встроить удовольствие от молитвы?
Дмитрий...если бы в вас не встроили удовольствие от секса,род человеческий ВЫМЕР бы,ещё не начавшись. :ninja:
Спойлер
Хотя... и без вас можно обойтись... В природе существует партеногенез)))
Насчёт одного партнёра. "Бог хочет"разумности,целесообразности,чистоты, гигиены, "Бог не хочет" случайных детей,
разбросанных по домам малютки,"Бог не хочет" половых инфекций, матерей-одиночек...и т. д.
И всё это, вкупе с инстинктами,которые свойственны всем животным, - одна реальность.
А не две, как вам кажется...))
Ах да...чуть не забыла: если лично вы не получаете удовольствие от молитвы...вы и не должны получать
удовольствие. :grin: Там совсем иные механизмы воздействуют.. :wink:
Но гормоны счастья организмом выделяются...да-да.. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#235 Серг Б. » Чт, 21 марта 2019, 6:14

DmitryDV писал(а):система тормозов только одна - бетонный блок на дороге.
Я понял, что твоё сознание уперлось в "бетонный блок" огромный. Если этот бетонный блок слишком большой, то рекомендуют сперва во внешней энергии очищаться - это путь мага. сперва пройти. Либо путь атеиста. Но по постам видно твоё желание -хоть чуть чуть приоткрыть для себя какое-то ясновидение. Увидеть хоть что-то, что за гранью объективного зрения. Значит, скорее всего будет интерес к магии. мне так кажется.

В этом случае проходят путь проб и ошибок, никаких ограничений и набирают опыт жизни, набивают шишки. Потом делают выводы.
Серг Б.

#236 DmitryDV » Пт, 22 марта 2019, 10:45

Brittany писал(а):род человеческий ВЫМЕР бы,ещё не начавшись
Да, но сейчас он под угрозой вымирания из-за грехов (по версии Лазарева и кришнаитов). Не находите странным?

А ещё проще было бы включить механизм: честный, добрый, заботливый, получай спокойную жизнь в достатке. Мы имеем чуть ли не с точностью до наоборот. Негодяи и преступники правят миром. И тут, чтобы сохранить теорию, мы начинаем списывать на "глубинную" доброту, прошлые жизни и т.п. С тем же успехом можно списывать на удачу, случайность и прочее. Результат не меняется: миром правят преступники и негодяи.

А по факту, мир цветет и пахнет. Правда не тем ароматом, который нам с вами (утончённым душам) нравится. Энергичные, дерзкие и беспринципные формируют наше будущее не особо спрашивая остальных, а Бог совсем не против (по СНЛ и кришнаитам).

Вы сейчас начнёте писать, мол, я сужу с материальной т.з., но СНЛ, кришнаиты и пр. Тоже всё время апеллируют к тому, что грешники "живут плохо". То есть, существует относительно объективный критерий хорошей жизни. Его можно посчитать в денежных знаках, исследовать в анализах и т.п. А есть неуловимый "духовный", который СНЛ и кришнаиты пытаются поставить во главу угла. На мой взгляд, безуспешно.

Я допускаю, что существует невидимый план, но он никак (или почти никак) не связан с тем, что олигархи и воры вымрут в ближайшее десятилетие, т.к. "исчерпали духовный заряд".

Попробуйте нарисовать портрет идеального человека с точки зрения ДК, потом посмотрите в окно.

Если отстраниться, то мы похожи на подростков-Фантазёров, которые верят в Деда Мороза и зубных фей. А мир как шёл своей дорогой, так и идёт. Ему наплевать во что мы верим.

Добавлено спустя 25 минут 25 секунд:
Серг Б. писал(а):твоё сознание уперлось в "бетонный блок" огромный
Всё с точностью до наоборот. Это ты упёрся в бетонный блок фантазий кармы, парампар и прочих вещей, которые никак, вот совсем никак, не проверить. Ни напрямую, ни косвенно.

В мире сотни тысяч ученых (может больше). И только СНЛ, типа, изучил духовный план и, типа, открыл связь духовного и материального. Самому не смешно?

Когда открыли пенициллин и стало очевидно, что он эффективен, он моментально разлетелся по всему миру. Из всего этого я делаю только один вывод: ДК и кришнаиты неэффективны настолько, что можно утверждать, что они не работают. Иначе эти тысячи учёных уже документально подтвердили реальность принципов кармы и духовного очищения. Две тысячи лет христианству, пять тысяч кришнаитам.

Вот буддизм, да. Они не занимаются чисткой кармы. Они заявляют, что это бессмысленно. Они говорят о духовности, но не о той, где Бог сидит и записывает мои мысли и поступки в блокнот, а затем в час Х достаёт его с полки и решает, кула меня отправить в ад или рай.

Добавлено спустя 15 минут 28 секунд:
Brittany писал(а):верхушка" сознания не помнит. Потому что не развито достаточно.
Есть хоть один человек на земле, у которого эта верхушка развита достаточно?

Я готов взять камеру, парочку ученых и отправиться к нему. Сначала убедиться, что он и вправду помнит прошлые жизни, а потом задокументировать способ, которым он развил свою верхушку для того, чтобы освободить всех людей от страданий и сомнений. Думаете, мало найдется желающих?

Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:
Ps всё, что я описал, славно дополняется кришнаитскими скандалами педофилии, торговли наркотиками, оружием, контактами с мафией и пр. Впрочем, похожая картина у православных, католиков и других. Не говоря уже о мусульманах. Сергея Николаевича тоже не перестают обвинять в чрезмерном пристрастии к предпринимательству вразрез с его собственным учением о вторичности материального перед духовным.

То есть, это всё - плодородная почва в большей степени для всевозможных отклонений, чем для действительно духовного роста.

Странно, не находите?

Надо присмотреться к буддистам. Навскидку не припомню таких скандалов с их участием.
DmitryDV

#237 dised » Пт, 22 марта 2019, 12:45

DmitryDV писал(а):Надо присмотреться к буддистам. Навскидку не припомню таких скандалов с их участием.

Цари горы

Дворцы над облаками и «половина богатства мира». Как жили Далай-ламы
dised

#238 DmitryDV » Пт, 22 марта 2019, 12:51

dised, ты мне ответить, будешь есть младенцев, если парампара прикажет?
DmitryDV

#239 dised » Пт, 22 марта 2019, 13:10

DmitryDV писал(а):Да, но сейчас он под угрозой вымирания из-за грехов (по версии Лазарева и кришнаитов). Не находите странным?

О Конце Света
В отношении конца света, о котором так много разговоров в последнее время, Веды и в том числе Бхавишья Пурана очень конкретны: он неизбежен. Впрочем как и любое, что в этом мире создается, существует и потом разрушается. А всякое живое существо, которое рождается, ожидает неизбежная смерть.
И наша Земля уже неоднократно проходила процесс разрушения, а затем и последующего возрождения. Так одна эпоха сменяет другую, а разделяет их пралая — процесс частичного или полного разрушения Земли или Вселенной. Последний раз это был библейский потоп, когда Двапара Югу сменила нынешняя Кали Юга. Очередной природный коллапс ожидается через 427 тыс. лет.
Под концом света подразумевается полное исчезновение Человечества на нашей планете на многие тысячелетия. До тех пор пока не наступит новый цикл Золотого Века.

DmitryDV, как видишь, Веды предсказывают конец цвета несколько позже, чем об этом говорит Лазарев.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
DmitryDV писал(а):dised, ты мне ответить, будешь есть младенцев, если парампара прикажет?

Во-первых, я не дорос еще до общества вайшнавов, т.к не выполняю 4 регулирующих принципа, и не читаю 16 кругов мантры ежедневно. Слишком слаб духовно еще для этого.
А во- вторых, ну нет ничего в вайшнавской традиции, что бы благословляло поедание младенцев:

Патанджали описал 5 основных принципов ступени йоги «Яма», обуславливающих различные моральные заповеди, а также этические и нравственные ограничения в отношениях человека с окружающим миром, в частности:

Ахимса (несотворение зла, ненасилие);
Сатья (правдивость);
Астейя (неприсвоение чужого);
Брахмачарья (воздержание, нераспущенность);
Апариграха (нестяжательство, ненакопительство).

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
DmitryDV, ты лучше ответь, в чем ты видишь смысл жизни. Если для привлекательно вот это:
DmitryDV писал(а):А по факту, мир цветет и пахнет. Правда не тем ароматом, который нам с вами (утончённым душам) нравится. Энергичные, дерзкие и беспринципные формируют наше будущее не особо спрашивая остальных, а Бог совсем не против (по СНЛ и кришнаитам).

то уверяю тебя, что эти люди испытывают счастья не больше твоего. Богатые тоже плачут (с).
Прозрение приходит в конце жизни, когда человек задает себе вопрос: "А для чего я вообще жил?" Все нажитое непосильным трудом растает в одну секунду. И душа уйдет в иной мир совсем с другим багажом. Багажом, который ты сейчас усердно пытаешься игнорировать и ставишь под сомнение.
dised

#240 FlutterShy » Пт, 22 марта 2019, 13:28

dised, а и зачем вот мы живём?
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев