Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Марфа_М писал(а):Короткий путь может быть только на тот свет.
DmitryDV писал(а):dised, то есть ты - фанатик. Если завтра в Ведах найдётся шлока о том, нужно кушать младенцев, ты начнёшь это делать?
С одной стороны, да, я тоже об этом думала: во если бы мне тогда книга лазарева в руки не попало, то что бы было? Была бы я менее счастлива? Было выпало бы на мою долю меньше испытаний?DmitryDV писал(а):Предположим, что я родился в месте, где никто ни кришнаитов ни Лазарева не знает. Кто мне расскажет про то что нужно развивать в душе любовь?
DmitryDV писал(а):Почему в меня встроили удовольствие от секса, но забыли встроить удовольствие от молитвы?
Да, есть такое ощущение. Что все идет своим чередом. Что бы ты ни делал, каких бы добрых дел не совершал, сколько бы ни молился, надеясь на изменения в жизни, а количество страданий от этого не уменьшится. Было бы слишком просто, если бы помолился и дальше в твоей жизни было бы все хорошо. Этого не происходит.DmitryDV писал(а):Мы просто должны отстрадать и нет в этом ни греха, ни прошлых жизней. И нет никакого очищения души молитвой, аскезами и т.п.
следуя этому принципу дальше, можно уверенно сказать, что когда придёт время, нам точно также подсунут нужную информацию. Нет никакой необходимости сидеть и насильно очищаться.soroca писал(а):С другой стороны, может душа моя уже была готова к принятию этой информации, и книгу Лазарева мне "подсунули" в нужный момент.
Ну почему же. поняла.DmitryDV писал(а):Вы, походу, не поняли, о чём я. Я про то, что в жизни много соблазнов, но поддавшись на них я получу пендюлей в следующих жизнях, когда уже и не буду помнить о них. Эффективное воспитание по СНЛ и кришнаитам.Марфа_М писал(а):А кто вам ставит так много сладостей на стол -жизнь?
Прально сделала!soroca писал(а):А потом поняла, что это утопия.
а что на том свете душа не страдает, хоть у нее и тела нет?tatpit писал(а):А именно обладание телом позволяет нам страдать,
Ну так, и что? Каждого что-то сдерживает или не сдерживает, ибо сам по себе человек слаб.DmitryDV писал(а):Марфа_М, система тормозов только одна - бетонный блок на дороге. Если вы думаете, что это вы себя сдерживаете (какой героизм), почти уверен, вы ошибаетесь. Вас сдерживают.
DmitryDV опытным путем выявлено, что сдерживают от соблазнов(разрушительных) того, кто молитвой, опытом покаяния, стремлением к изменению себя оставил в своей душе метку, галочку, что сюда ходить опасно, но голова еще не усвоила в полной мере. Вот тогда и "помогают" сам себе, и "сдерживает" легион ангелов от неверного пути.DmitryDV писал(а):Марфа_М, система тормозов только одна - бетонный блок на дороге. Если вы думаете, что это вы себя сдерживаете (какой героизм), почти уверен, вы ошибаетесь. Вас сдерживают.
DmitryDV писал(а):Почему инстинкты работают почти всегда? Порой против моего желания. При этом душевную необходимость нужно культивировать с большим трудом. Это издевательство изощренное?смурф писал(а):Если "антивирусник" единения с Богом не работает,
Когда человек влюбляется, у него энергия фонтанирует и он готов на что угодно ради своей любви. Добровольно. Без надрыва. С радостью.
Понимаете, о чём я?
Еси с точки зрения буддизма, то тело человека проходит полный цикл-рождение, болезнь, старость, смерть. Тело-то, конечно, у человека скорее животное, но дух человечекий. Дух видит. И жизнь у человека коротка. И дух видит наскока все скоротечно. Идеальный балансsoroca писал(а):а что на том свете душа не страдает, хоть у нее и тела нет?tatpit писал(а):А именно обладание телом позволяет нам страдать,
Что значит,блокируется?DmitryDV писал(а):У меня объяснялка хромает. Почему - в смысле "для чего". Зачем это блокируется?Brittany писал(а):душа помнит всё.
Brittany писал(а):"верхушка" сознания не помнит. Потому что не развито достаточно.
Дмитрий...если бы в вас не встроили удовольствие от секса,род человеческий ВЫМЕР бы,ещё не начавшись.Если брать версию исправления/искупления (по СНЛ и кришнаитам), то всё будет быстрее и эффективнее, если я знаю, что мне исправить и как искупить. Но получается, система бракованная.
Предположим, что я родился в месте, где никто ни кришнаитов ни Лазарева не знает. Кто мне расскажет про то что нужно развивать в душе любовь?
С другой стороны, меня не нужно учить заниматься сексом. Это встроено в инстинкты. То есть существует механизм рефлекса, неосознаваемого действия и стремления. В основном он направлен на выживание и продолжение рода. Ещё много механизмов, которые поощряют другие действия путем выделения серотонинов, эндорфинов, дофаминов. То есть у нас есть встроенные природой (Богом) естественные указатели, что следует делать. Например, секс и оргазм - это приятно, независимо от географии проживания. Но тут появляется возвышенная душа и начинает проповедовать, что заниматься сексом нужно только с одним партнёром. Мол, Бог так хочет. Мол, Он сказал об этом Адаму, а он по парампаре передал патриарху, майору КГБ Гундяеву.
То есть, с одной стороны мы имеем природные (встроенные Богом, а кем ещё?) инстинкты которые каждый ощущает в полной мере, а с другой - рассказы кого-то, кто утверждает, что есть другая реальность. Правда, её никто не видел и не ощущает. От слова "совсем". Проверить это не представляется возможным, но это настоящая цель жизни. Кто этого не понимает, будет деградировать.
Почему в меня встроили удовольствие от секса, но забыли встроить удовольствие от молитвы?
Я понял, что твоё сознание уперлось в "бетонный блок" огромный. Если этот бетонный блок слишком большой, то рекомендуют сперва во внешней энергии очищаться - это путь мага. сперва пройти. Либо путь атеиста. Но по постам видно твоё желание -хоть чуть чуть приоткрыть для себя какое-то ясновидение. Увидеть хоть что-то, что за гранью объективного зрения. Значит, скорее всего будет интерес к магии. мне так кажется.DmitryDV писал(а):система тормозов только одна - бетонный блок на дороге.
Да, но сейчас он под угрозой вымирания из-за грехов (по версии Лазарева и кришнаитов). Не находите странным?Brittany писал(а):род человеческий ВЫМЕР бы,ещё не начавшись
Всё с точностью до наоборот. Это ты упёрся в бетонный блок фантазий кармы, парампар и прочих вещей, которые никак, вот совсем никак, не проверить. Ни напрямую, ни косвенно.Серг Б. писал(а):твоё сознание уперлось в "бетонный блок" огромный
Есть хоть один человек на земле, у которого эта верхушка развита достаточно?Brittany писал(а):верхушка" сознания не помнит. Потому что не развито достаточно.
DmitryDV писал(а):Надо присмотреться к буддистам. Навскидку не припомню таких скандалов с их участием.
DmitryDV писал(а):Да, но сейчас он под угрозой вымирания из-за грехов (по версии Лазарева и кришнаитов). Не находите странным?
О Конце Света
В отношении конца света, о котором так много разговоров в последнее время, Веды и в том числе Бхавишья Пурана очень конкретны: он неизбежен. Впрочем как и любое, что в этом мире создается, существует и потом разрушается. А всякое живое существо, которое рождается, ожидает неизбежная смерть.
И наша Земля уже неоднократно проходила процесс разрушения, а затем и последующего возрождения. Так одна эпоха сменяет другую, а разделяет их пралая — процесс частичного или полного разрушения Земли или Вселенной. Последний раз это был библейский потоп, когда Двапара Югу сменила нынешняя Кали Юга. Очередной природный коллапс ожидается через 427 тыс. лет.
Под концом света подразумевается полное исчезновение Человечества на нашей планете на многие тысячелетия. До тех пор пока не наступит новый цикл Золотого Века.
DmitryDV писал(а):dised, ты мне ответить, будешь есть младенцев, если парампара прикажет?
Патанджали описал 5 основных принципов ступени йоги «Яма», обуславливающих различные моральные заповеди, а также этические и нравственные ограничения в отношениях человека с окружающим миром, в частности:
Ахимса (несотворение зла, ненасилие);
Сатья (правдивость);
Астейя (неприсвоение чужого);
Брахмачарья (воздержание, нераспущенность);
Апариграха (нестяжательство, ненакопительство).
DmitryDV писал(а):А по факту, мир цветет и пахнет. Правда не тем ароматом, который нам с вами (утончённым душам) нравится. Энергичные, дерзкие и беспринципные формируют наше будущее не особо спрашивая остальных, а Бог совсем не против (по СНЛ и кришнаитам).
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей