Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Попробую.MAPA писал(а):Вы своими словами объяснить можете, кто такой бог, какой он и чего он хочет от человека?
MAPA писал(а):какими словами молитесь, что представляете, какие чувства испытываете, и куда их надо посылать?
Все молитвенные о своей душе "бубнилки" - есть настрой на преодоление своей инертности, привязанности к временному бытию, ради которого ведётся жёсткая борьба или которое становится причиной депрессии. Сексуальная привязанность души к телу тоже добавляет страдания по реализации желаемого удовольствия. За молитвой всегда есть МИРОВОЗЗРЕНИЕ. И если оно христианское, то искренняя молитва именно настраивает на преодоление тенденции души ко "греху".MAPA писал(а):не подскажете - какими словами молитесь, что представляете, какие чувства испытываете, и куда их надо посылать? Не стесняйтесь поделиться - ведь вы (по собственным ощущениям) ПРАВИЛЬНО молитесь?
Индивидуальная Программа для каждой души - прийти к безусловной Любви, энергия которой всегда стремится к созиданию. И вот это стремление из любви и будет двигать душу в те миры, где оно реализуется - в этом счастье отдавать частицу души ради созидательных целей. Можно сказать, что души - инструменты для Бога-проявленного. Зло - тоже инструмент с целью разрушения того, что ценностно значимее любви - этого созидательного чувства, на основе которого лишь сознание возрастает в своих возможностях всё большего охвата взаимодействия других миров.Ольга Прохорова писал(а):Таким образом Он через нас в проявленном мире растет, расширяется и становится более. Я думаю в этом суть.
Вы, кстати, тоже не прокомментировали : /viewtopic.php?p=3418327#p3418327MAPA писал(а):что насчет вопроса в оставшейся части поста - ответите?
Были и есть люди, которым в конце человеческого опыта открывались способности заглянуть за занавес, который предназначен для опыта в эго. Их познанию был доступен мир Душ и более высокие миры.MAPA писал(а):Вы своими словами объяснить можете, кто такой бог, какой он и чего он хочет от человека?
Не-не. Не требую. Ваше право реагировать как вздумается. ))MAPA писал(а):требуете
Вряд ли есть полнота в картине мира, в основе которой логически не сходится утверждаемое Вами.MAPA писал(а):Для полноты картины мира годится
Вы уже категорично поставили крест на Боге. Вряд ли это занимательная мифология.MAPA писал(а):мне сейчас первого уровня сложности хватает за глаза - для чего нас (людей) создали, кто, а главное - как разбираться со своими проблемами? Этим и заниимаюсь, а все что выше уровнем - это пока не более, чем занимательная мифология.
Отрицание Бога наверное потому что в прошлых жизнях поклонялся какому то представлению о Боге, грубо говоря "дядечке на облачке", что оказалось ложным по опыту его души. Такого Бога он отвергает. Но вместе с водой выплескивает и ребенка.обычный писал(а):Вы уже категорично поставили крест на Боге. Вряд ли это занимательная мифология.
Впрочем, это Ваше полное право.
Нам раскрывается изнутри не по нашему желанию. Так же и с интуитивным откликом на внешние источники информации.MAPA писал(а):считает, что с этого и нужно начинать свое развитие
Или это подстраховка для того, чтобы неверной молитвой дров не наломать.dzadzen писал(а):Отрицание Бога наверное потому что в прошлых жизнях поклонялся какому то представлению о Боге, грубо говоря "дядечке на облачке", что оказалось ложным по опыту его души. Такого Бога он отвергает.
Большой плюс для тех, кто считает, что Бог есть - вырабатывание вторичности человеческих желаний перед Божественным. Тогда клетка органично вписывается в Организм.dzadzen писал(а):Но вместе с водой выплескивает и ребенка
Одно не исключает другое.обычный писал(а):Или это подстраховка для того, чтобы неверной молитвой дров не наломать.
Вариантов много может быть. ))
Но бывает и наоборот. Прячутся за свои представления о Боге, пествуя на самом деле свое эго. Ну когда "не так молитесь, не так креститесь, я знаю как надо") Тогда происходит еще большая первичность собственных желаний и гордыни, потому что понятие "Бог" самое масштабное за что можно спрятаться и оттуда часто уже не выбить. Только ситуации так складываются, что он в этом разочаровывается и становится атеистом, что на данный момент лучше для его души. Меньше вреда, меньше гордыни.обычный писал(а):Большой плюс для тех, кто считает, что Бог есть - вырабатывание вторичности человеческих желаний перед Божественным. Тогда клетка органично вписывается в Организм.
Не за Бога, а за представления о Боге. Когда высказывая свое мнение и продавливая свои желания человек допустим говорит: "это не я так считаю, а церковь". И типа против мнения церкви уже не попрешь. Человек получается спрятался за эту структуру и из под нее проталкивает свои эго желания.Ашикирахо писал(а):а как за Бога вообще можно спрятаться? это каким образом?
В чём именно неконструктивность? ))MAPA писал(а):не получается конструктивного диалога
Ярогор годами делится этими рассказами. Интересные и забавные. ))MAPA писал(а):я думаю, Вы не удосужились посмотреть, кто такие Шамбамбукли и Мазукта
Были заданы простые вопросы и не получены простые ответы - как правильно воспринимать бога и как правильно ему молиться, служить? Как дзадзен воспринимает бога, и какими словами ему молитсяобычный писал(а):В чём именно неконструктивность? ))MAPA писал(а):не получается конструктивного диалога
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя