Отделено из темы про семинар..

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

#1 dised » Чт, 19 января 2017, 2:43

DmitryDV писал(а):
dised писал(а):Верна та т.з, которая идет от Бога через данные им священные писания.
Как быть уверенным, что данная тз идёт именно от Бога и не была искажена по пути? Как быть уверенным, что исследователь ошибается?

Парампара — это цепь духовных учителей и учеников, по которой передаётся учение сознания Кришны. В «Бхагавад-гите» (4.1-2) Господь Кришна говорит: «Я открыл эту древнюю науку йоги богу солнца Вивасвану. Вивасван передал её своему сыну Ману, а Ману передал её своему сыну Икшваку. Эта высшая наука передавалась по парампаре, цепи ученической преемственности, и так её постигали святые цари».

Таким образом, изначальным духовным учителем в парампаре является Сам Бог, Господь Кришна. Господь даёт совершенное знание, которое затем бережно передается от учителя к ученику, подобно тому, как, передавая из рук в руки, зрелый плод в целости и сохранности опускают с вершины дерева на землю.

Каждый духовный учитель, стоящий в цепи парампары, обязан передавать божественное откровение таким, как оно есть. Он не должен добавлять, убирать или изменять что-либо. Он должен просто передавать это учение так же, как почтальон доставляет почту — в целости и сохранности.

Таким образом, чтобы быть истинным духовным учителем, необходимо обязательно принадлежать к авторитетной ученической преемственности, или гуру-парампаре. Невозможно быть истинным духовным учителем, если принадлежишь преемственности, исходящей не от Бога.

В Ведической традиции считается, что духовные знания передаются через звук. У достигшего достаточно высокого уровня развития учителя есть определенные вибрации в голосе. Общаясь с учеником, учитель вместе с информацией через звук передает ему духовную энергию. Это носит название шабда.
Когда цепочка преемственности по каким-то причинам прерывается, появляется аватар и освежает знания.
Изначально в Христианстве тоже была преемственность. Христос (аватар) передал знания ученикам ( апостолам). Но потом люди на Вселенских соборах вносили много отсебятины.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
DmitryDV писал(а):Так или иначе нам нужно оценивать источник самостоятельно. Кроме того, есть некий универсальный ориентир - любовь и чувство полёта внутри.
Чувство полета внутри может быть от того, что информация просто наслаждает ум и чувства человека. Таким образом очень легко клюнуть на ложное знание.

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
DmitryDV писал(а):Бог - Он в сердце и об этом говорят все религии. Так почему нам требуется какой-то посредник?
Бог действительно в сердце, но закрыт от нашего восприятия очень толстой скорлупой материальных желаний.
Вот эта скорлупа называется в Ведах облако анартх.
Человеку нужно стремиться избавляться от такого облака, чтобы услышать Бога.
А когда какой-нибудь доморощенный философ говорит, что слышит Бога в себе и при этом ведет жизнь в гунах страсти и невежества, то с большой долей вероятности можно сказать, что он слышит на самом деле голос своего ума, оскверненный его же ложным эго.
Последний раз редактировалось dised Пн, 23 января 2017, 7:42, всего редактировалось 1 раз.
dised
Автор темы
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

Re: Отделено из темы про семинар..

#221 Brittany » Пт, 26 мая 2017, 19:43

gosha писал(а):Марфа ... с твоей подачи ушли несколько людей с форума ушли
gosha, так это явно не проблема ММ, а эти ушедших.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#222 gosha » Пт, 26 мая 2017, 19:57

Brittany писал(а):gosha, так это явно не проблема ММ, а эти ушедших.
конечно , Нора .
безусловно и однозначно .
и ...
наконец ты , Нора , скажешь себе
А МНЕ ЭТО НАДО ?
ДА ИДИ ТЕ ВЫ В Джигурда
все , кто меня унижал и гнобил .
а в том , кто его ДОВЁЛ ДО ЭТОГО .
тут карма и дьявол
gosha

#223 Brittany » Пт, 26 мая 2017, 20:04

gosha писал(а):если я тебя , девочка припевочка начну щас гнобить и унижать при каждом твоём появлении на этом ресурсе гнобить и унижать гнобить и унтжать и ... наконец ты , Нора , скажешь себе А МНЕ ЭТО НАДО ? ДА ИДИ ТЕ ВЫ В Джигурда все , кто меня унижал и гнобил .

и ...
наконец ты , Нора , скажешь себе
А МНЕ ЭТО НАДО ?
ДА ИДИ ТЕ ВЫ В Джигурда
все , кто меня унижал и гнобил .
а в том , кто его ДОВЁЛ ДО ЭТОГО .
тут карма и дьявол
Если ЭТИ люди подкованы в ДК , они применят свою...подкованность
на практике. А не станут нянчить
свои обиды.

Добавлено спустя 2 минуты:
gosha писал(а):к тому же - ушли люди - ПОДКОВАННЫЕ В ДК .тебе это не очём не говорит ?
Вот мне это говорит, чтоу них много проблем. :pardon:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#224 gosha » Пт, 26 мая 2017, 20:10

Brittany писал(а):Если ЭТИ люди подкованы в ДК они применят свою...подкованность
на практике. А не станут нянчить
свои обиды.
тут соль :approve:
естественно
не станут .
только - он стал от этого лучше ?
ТЫ нора
ИЗМЕНИЛАСЬ ЛИ ?
ДА НИЧУДЬ
имхо
а что не имхо в этой жизни ?
gosha

#225 CYOKK » Пт, 26 мая 2017, 20:13

gosha, а как ты предлагаешь воспитывать свою душу?
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#226 gosha » Пт, 26 мая 2017, 20:14

Brittany писал(а):Вот мне это говорит, чтоу них много проблем.
а ты не сравнивай.
смотри на себя .
может те , кто ушли - во сто раз лучше и чище тебя
Последний раз редактировалось gosha Пт, 26 мая 2017, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
gosha

#227 CYOKK » Пт, 26 мая 2017, 20:21

gosha, знаю одного ушедшего, который был точно чище и лучше меня. :my_heart: Но не захотел лечиться грязевыми ваннами прилюдно. :stop:
CYOKK F
Аватара

#228 gosha » Пт, 26 мая 2017, 20:22

CYOKK писал(а):, а как ты предлагаешь воспитывать свою душу?
я ?
у меня пример простой .
то что я читал про Святых Отцов - это всё не имеет значение .
главное - ходить каждое воскресенье на службу
быть в теме и каждое воскресение ( ВОСКРЕСЕНИЕ ) стоять на службе
я думаю тут весь секрет .
утром -утренняя молитва
вечером - вечернее правило
каждое воскресение -литургия .
раз в месяц причастие .
тут соль -
я вижу , КАК ЛЮДИ МЕНЯЮТСЯ
опыт ....мать его

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
CYOKK писал(а):gosha, знаю одного ушедшего, который был точно чище и лучше меня. Но не захотел лечиться грязевыми ваннами прилюдно
у одного святого я прочитал вот что
знаю людей , которые достигли третьего неба и ... пали
святой был из ранних - всего лишь три сотни лет прошло со дня вознесения Господа нашего .
Макарий Египетский -\его имя

Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
и всем пОхеро
потрепались и ладно .
ДК ФОРЕВО :approve:
gosha

#229 Кент » Пт, 26 мая 2017, 20:45

dised, ...начнем с того,что Авата́ра[1] (санскр. अवतार, avatāra IAST, «нисхождение») — термин в философии индуизма, обычно используемый для обозначения нисхождения божества на землю, его воплощение в смертное существо[2][3] (в частности в вайшнавизме нисхождение Вишну из Вайкунтхи). Хотя на русский язык слово «аватара» обычно переводится как «воплощение», точнее его можно перевести как «явление» или «проявление», так как концепция аватары заметно отличается от идеи воплощения Бога «во плоти» в христианстве[4][5]....т.е. или так или по-другому, типа суть не меняется, а вот и нет!...Христос - человек, а все остальное ему приписано людьми, кто они,что их на это подвигло...?...с таким же успехом настоящий форум,исходя из своих воззрений и устремлений,знаний и незнаний может присвоить просвещенному и безгрешному Дайседу звание аватара...как там нимб не заблестел ? :wink:
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 19 лет 11 месяцев

• 1

#230 CYOKK » Пт, 26 мая 2017, 21:10

gosha, ты,видать, хороший послушник пока не запьешь! Почему-то только не собирающийся читать книгу ,,Несвятые святые" и ехать в монастырь поломником ли, послушником ли (когда ломает)...

И потом, я никого не идеализирую, просто желаю удачи в трудный и ответственный период жизни. Не хочу их падений с третьего неба. А к Богу можно идти даже с грузом в душе, главное найти этот путь и не терять совесть.
CYOKK F
Аватара

#231 Brittany » Пт, 26 мая 2017, 21:33

gosha писал(а):весь вопрос - станут ли они от этого лучше ?
От чего - от этого?
gosha писал(а):
Brittany писал(а):Вот мне это говорит, чтоу них много проблем.
а ты не сравнивай.
смотри на себя .
может те , кто ушли - во сто раз лучше и чище тебя
А где видишь, что я сравниваю? :smile:
Это ты сейчас пишешь - чище...лучше... Сравниваешь. :ninja:
Brittany F
Аватара

#232 dised » Сб, 27 мая 2017, 2:59

Enmerkar писал(а):Это Эдик, теория. На практике ж наркотики - источник счастья, а духовные практики иногда требуют жертвы и приносят страдания.

Не знаю, какие страдания могут приносит походы в храм на службу. А наркотики приносят реальные страдания.

Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:
gosha писал(а):счастливы ИМЕННО .... не очень порядочные люди

Это только кажется так со стороны. Такие люди гонятся всеми правдами и неправдами за материальным счастьем, а оно иллюзорно и всегда ускользает.
dised
Автор темы

#233 gosha » Сб, 27 мая 2017, 9:29

dised писал(а):Это только кажется так со стороны. Такие люди гонятся всеми правдами и неправдами за материальным счастьем, а оно иллюзорно и всегда ускользает.
да , но это его счастье .
и кто в праве сказать , что его счастье -это не то счастье , которое правильное .

вот у этих счастье , так счастье самое присамое счастливое :grin:
а твоё счастье - это неправильное счастье ....

я думаю - тут ошибка .
и ваще - пока мы в теле - всегда будут нужны стремления к материи .
всё дело в пропорциях , и думаю Лазарев был прав тут

Добавлено спустя 19 минут 41 секунду:
CYOKK писал(а):Почему-то только не собирающийся читать книгу ,,Несвятые святые"
я прочёл эту книгу уже давно .
года три тому назад .
более того , у меня книга с ДВД диском
там все герои на плёнке в фильме .
и Крестьянников и .... забыл имя монаха , которому Пресвятая Богородица показала ров с его поделками из дерева .
помнишь ЕЁ слова к нему ?
тебя поставили тут молиться , а ты кресты вырезаешь -
Мелхоседэк вроде ... или что то вроде этого
gosha

#234 Dejаneiroff » Сб, 27 мая 2017, 11:48

dised писал(а):
Enmerkar писал(а):Это Эдик, теория. На практике ж наркотики - источник счастья, а духовные практики иногда требуют жертвы и приносят страдания.

Не знаю, какие страдания могут приносит походы в храм на службу. А наркотики приносят реальные страдания.

Эдик, уж больно часто в полемике с тобой наталкиваешься на ситуацию, когда предмет спора уходит на второй план, а на первый выходит твое отношение к спорящему. И тогда ты уже просто оппонируешь к личности, не особо задумываясь об предмете истины.

В моей молодости было достаточно случаев, чтобы убедится, что наркотики выше любых страданий.
У Пецы была парализована нижняя челюсть, он сидел на ширеве и разговаривая двигал челюсть рукой. Зямя докололся до такой степени. что у него начали гнить ноги. Одно из побочный действий опиума - спонтанный рвотный рефлекс. Чтобы его нейтрализовать в ширку добавляли димедрол. Димедрол же "выжигал" вены, они становились "стеклянными" как проволока. Конечности испытывают дефицит кислорода и начинают гнить.....
Вначале человек выжигал себе вены на сгибах рук, потом кистей, потом переходил на ноги, потом вены шеи, в конце концов "открывал пах" - колол прямо в паховую артерию. Открытие паха сравнивали с открытием крышки гроба - венозная кровь очищается почками. печенью, через артерию ж ширка попадала прямиком в мозг...
У Зямы гнили ноги, он сидел под кайфом на солнышке, закатив спортивные штаны "сушил" гнойники. мухи садились на раны и Зяма так медленннннноо опускал палец на муху, что та не замечала...пока он не вдавливал её в гнойник. Топил.)))
Валик, друг, у того умер отец... горе. На похоронах он вмазался и немного переборщил. Гроб, родственники и Валик втыкающий на полприсеста... В какой-то момент, кто-то из друзей ткнул его локтем в бок, после чего Валик одуплившись, октрыв глаза, с опущенными уголками губ. увидев в гробу своего отца произнес - А , батя, это ты?

Наркотики подавляют всякие страдания и дискомфорт...Человеку насрать даже на то, что он гниет заживо.
Ты думаешь походы на церковную службу являются эффективным методом замещения этого чувства Гармонии, безмятежности и Счастья ?.. Опыт показывает. что - нет.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#235 gosha » Сб, 27 мая 2017, 11:55

Enmerkar писал(а):Эдик, уж больно часто в полемике с тобой наталкиваешься на ситуацию, когда предмет спора уходит на второй план, а на первый выходит твое отношение к спорящему.
есть такое
Enmerkar писал(а):В моей молодости было достаточно случаев, чтобы убедится, что наркотики выше любых страданий.
я убедился на примере своего сына
Enmerkar писал(а):Чтобы его нейтрализовать в ширку добавляли димедрол. Димедрол же "выжигал" вены,
я пил демедрол
семь таблеток .
имено семь - иначе смерть
пил - приход странный
время меняется

Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:
Brittany писал(а):весь вопрос - станут ли они от этого лучше
вопрос - станут ли они лучше ?
что он значит ?
СТАНУТ ЛИ ОНИ ЛУЧШЕ ?
лучше кого ?
если автор темы задаёт этот вопрос - значит он сравнивает .
с кем ?
автор (Нора )
и да илга - всё в этой жизни фОРЕВО
и ты молодец .
такая вся весёлая ....
и типо дерева :smile:
дерево надо посадить
gosha

#236 Brittany » Сб, 27 мая 2017, 12:13

gosha писал(а):вопрос - станут ли они лучше ?что он значит ? СТАНУТ ЛИ ОНИ ЛУЧШЕ ? лучше кого ? если автор темы задаёт этот вопрос - значит он сравнивает .с кем ? автор (Нора )
Так сам и ответь на свой вопрос.
Для меня этот вопрос не имеет никакого смысла. :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
gosha писал(а):имне кажется - ты неудАчница в жизни .
типо семья ( а я об ней нии ниии )
типо любви
и типо дерева :smile:
дерево надо посадить
Да пусть тебе кажется всё что угодно :wink:
Мне одна бывшая форумчанка втолковывала, что я никак не могу называть себя
счастливой (потому что у меня нет тех ингредиентов,
которые нужны ей, чтоб чувствовать себя счастливой)))
Brittany F
Аватара

• 2

#237 CYOKK » Сб, 27 мая 2017, 12:58

gosha писал(а):забыл имя монаха , которому Пресвятая Богородица показала ров с его поделками из дерева .

Вчера вдруг вспомнилась история, услышанная в передаче про ...грибы.
Один мужик в наше время захотел в грибной год в брянских лесах собрать побольше боровиков, но слишком углубился и заблудился в лесу, растерял грибы, ночевал где-то на дереве... Утром в дремучем лесу надо чего-то поесть, а нечего, кроме поганок нет никаких грибов :huh: ... Набрел он на стоянку партизан с землянками. Побродил он там, нашёл пригодный котелок, набрал болотной водицы, развел костёр и стал вываривать мухоморы, которые там только и были... Сил не было, есть хотелось...Да вот только в одной землянке лежал скелет партизана. Мужик чем было выкопал могилу, захоронил человека, поел грибков и заснул. Снится ему ночью, что зовёт его убиенный партизан, со словами: ,,Вставай, пора идти. Пойдешь туда-то, завернешь сюда, а там направо от канавы незаметный проход будет, там до людей рукой подать. Поторапливайся, а то мне уходить пора!".
Проснулся мужик на рассвете с ощущением полного бреда от скушанных вечером мухоморов, но сделал как приказано ему было во сне.... И вышел на дорогу, а там и до людей дошёл.
CYOKK F
Аватара

#238 Мадера » Сб, 27 мая 2017, 14:17

Есть у нас на одной площади один скелет, который давно похоронить надобно. Может, глядишь, и на верную дорогу вырулим...
Мадера

#239 dised » Сб, 27 мая 2017, 16:39

Enmerkar писал(а):
dised писал(а):

Эдик, уж больно часто в полемике с тобой наталкиваешься на ситуацию, когда предмет спора уходит на второй план, а на первый выходит твое отношение к спорящему. И тогда ты уже просто оппонируешь к личности, не особо задумываясь об предмете истины.

Спойлер
В моей молодости было достаточно случаев, чтобы убедится, что наркотики выше любых страданий.
У Пецы была парализована нижняя челюсть, он сидел на ширеве и разговаривая двигал челюсть рукой. Зямя докололся до такой степени. что у него начали гнить ноги. Одно из побочный действий опиума - спонтанный рвотный рефлекс. Чтобы его нейтрализовать в ширку добавляли димедрол. Димедрол же "выжигал" вены, они становились "стеклянными" как проволока. Конечности испытывают дефицит кислорода и начинают гнить.....
Вначале человек выжигал себе вены на сгибах рук, потом кистей, потом переходил на ноги, потом вены шеи, в конце концов "открывал пах" - колол прямо в паховую артерию. Открытие паха сравнивали с открытием крышки гроба - венозная кровь очищается почками. печенью, через артерию ж ширка попадала прямиком в мозг...
У Зямы гнили ноги, он сидел под кайфом на солнышке, закатив спортивные штаны "сушил" гнойники. мухи садились на раны и Зяма так медленннннноо опускал палец на муху, что та не замечала...пока он не вдавливал её в гнойник. Топил.)))
Валик, друг, у того умер отец... горе. На похоронах он вмазался и немного переборщил. Гроб, родственники и Валик втыкающий на полприсеста... В какой-то момент, кто-то из друзей ткнул его локтем в бок, после чего Валик одуплившись, октрыв глаза, с опущенными уголками губ. увидев в гробу своего отца произнес - А , батя, это ты?
Наркотики подавляют всякие страдания и дискомфорт...Человеку насрать даже на то, что он гниет заживо.
Ты думаешь походы на церковную службу являются эффективным методом замещения этого чувства Гармонии, безмятежности и Счастья ?.. Опыт показывает. что - нет.

Не знаю, где ты увидел, что я показываю в этой теме свое отношение к спорящему. Ну да ладно.

Дофилософствовались уже до того, что наркотики приносят счастье. Наверное, они снимают какие-то болевые симптомы и дают кратковременную эйфорию и забытие. Но что потом? Ломки и еще большее ослабление здоровья.
Так действует гуна невежества, когда в конечном итоге происходит деградация человека.
Но это еще не все.
Самые большие страдания наркоман начинает испытывать, когда душа покидает тело. Потому что преждевременный уход из жизни вследствие приема наркотиков приравнивается к самоубийству.
Каждому человеку отпущено прожить определенное количество лет. Продолжительность жизни заложена в тонкое тело уже в момент рождения.
И если человек заканчивает свою жизнь самоубийством, то его душа после смерти физического тела еще будет присутствовать в том месте, где жил человек, до того момента пока не закончится отпущенное время жизни. Это будет жизнь привидения. Тонкое тело будет иметь огромное количество желаний, но вследствие отсутствия своего исполнителя желания - тела физического, душа будет страдать от того, что желания не исполняются. Это сильнейшие страдания.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
gosha писал(а):и ваще - пока мы в теле - всегда будут нужны стремления к материи .
всё дело в пропорциях , и думаю Лазарев был прав тут

Лазарев как раз призывал к тому, что нужно использовать материальные желания как средство для накопления любви к Богу.
И он верил ( и наверное верит до сих пор), что можно владеть несметными богатствами и не привязываться к ним.
Но все грехи человека рождаются из материальных желаний. Поэтому чем больше мы можем отрекаться от материи, тем меньше у нас будет грехов.
Святые это понимали и потому жили в большом аскетизме.
Если бы Лазарев продемонстрировал как стал святым, живя в большой московской квартире и делая бизнес на своих лекциях, то может быть, я ему и поверил бы.
Но думаю, что там у него все очень неважно сейчас.
dised
Автор темы

#240 Dejаneiroff » Сб, 27 мая 2017, 16:58

dised писал(а):Дофилософствовались уже до того, что наркотики приносят счастье. Наверное, они снимают какие-то болевые симптомы и дают кратковременную эйфорию и забытие. Но что потом? Ломки и еще большее ослабление здоровья.
Так действует гуна невежества, когда в конечном итоге происходит деградация человека.

Я не дофилософствовался до этого. Намеренно именно так определяю, чтобы понимать какого уровня методы необходимы для выздоровления. Слишком много у меня в жизни было примеров в которых наркотики не просто выступали в роли временных стимуляторов, а полностью заменяли человеку смысл жизни.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг