Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Раньше я считал, что уныние – это неверие в себя. А потом задумался: а откуда появляется неверие в себя? Почему человек слабеет духом? И пришел к выводу, что это результат утраты главной цели. Именно цель делает человека сильным. Стремление превзойти других, то есть честолюбие, желание заработать деньги, получить образование, укрепить благополучие – все это рождает мощный поток энергии в душе. Но если деньги, власть или благополучие становятся самоцелью, тогда мы незаметно утрачиваем любовь, а затем теряем все то, из-за чего отказались от любви. После этого и появляются уныние, депрессия и нежелание жить.
Лазарев С.Н. "Опыт выживания" часть 5
Бездушные люди, так они называются в эзотерике. Это индивидуумы, которые умышленно разорвали связь своей монады с каузальной оболочкой, являющейся их высшей душой. От Планетарной иерархии нам известно, что полная утеря каузальных оболочек членами Чёрной ложи неминуемо произойдёт при растворении текущей, второй Солнечной системы, то есть этим индивидуумам не суждено войти в третью фазу. Стоит только разобраться в сути эволюции сознания в трёх фазах Солнечной системы и станет понятно почему – этого не позволит уровень сознания падших душ. Но посвящение Диониса и вход в Чёрную ложу уже фактически означает утерю каузальной оболочки (47:1).dzadzen писал(а):Но в каком это будет виде сказать сложно.
Для исполнения наших желаний требуется энергия.
Если в душе нет любви, то не будет и энергии, а это ограничивает наши желания и возможности. Но если использовать высшие силы, тогда желания могут осуществиться.
Откуда же берется энергия? Энергия берется из будущего. Мы забираем ее у наших детей и у самих себя. Корыстный человек, получивший доступ к исполнению желаний, уничтожает своих детей и свое будущее. Человек, который молится, выпрашивая у Творца различные блага, на самом деле, занимается грабежом собственных детей.
Истинный смысл молитвы не в том, чтобы забрать у Бога что-то, а в том, чтобы отдать Богу любовь и благодарность. Причем не обязательно делать это при помощи слов.
Для того чтобы быть счастливым, нужно иметь много энергии в душе, но если эта энергия превращается в самоцель и препятствует любви, тогда исполнение желаний становится самым большим несчастьем.
Давайте представим двух друзей: один исключительно ревнивый, второй – совершенно нет.
И общение со вторым будет благотворно влиять на первого.
Если же второй будет во многом зависеть от первого и будет открыт ему, то он начнет становиться все более ревнивым, и от его ревнивого друга к нему могут перетекать и болезни.
Общаясь, мы все принимаем друг от друга информацию на тонком плане и либо преодолеваем “грязь”, очищая тех, к кому привязаны, либо начинаем болеть болезнями тех, кого мы любим.
Если в первом случае преодоленный негатив помогает измениться в лучшую сторону близкому человеку, то во втором случае “грязь” перетекает на нас, человек не меняется, хотя и чувствует облегчение, а затем наступает еще более худший период.
Поэтому если мы не уменьшаем дистанцию между собой и любимым человеком, внутренне допускаем его свободу, волю, то есть, отстранение от нас – это благотворно действует на обоих.
С.Н. Лазарев ДК 5
dzadzen писал(а):А непорядочный человек живет так, как живет, вот происходит, - он живет просто, даже не задумываясь ни о чем.
Так вот,в этом плане, как ни странно,непорядочный человек ближе к Богу.
Сегодня я с большой охотою
Распоряжусь своей субботою,
И если Нинка не капризная,
Распоряжусь своею жизнью я!
- Постой, чудак, она ж - наводчица, -
Зачем?
- Да так, уж очень хочется!
- Постой, чудак, у нас - компания, -
Пойдем в кабак - зальем желание!
- Сегодня вы меня не пачкайте,
Сегодня пьянка мне - до лампочки:
Сегодня Нинка соглашается -
Сегодня жизнь моя решается!
- Ну и дела же с этой Нинкою!
Она спала со всей Ордынкою, -
И с нею спать ну кто захочет сам!..
- А мне плевать - мне очень хочется!
Сказала: любит, - все, заметано!
- Отвечу рупь за то, что врет она!
Она ж того - ко всем ведь просится...
- А мне чего - мне очень хочется!
- Она ж хрипит, она же грязная,
И глаз подбит, и ноги разные,
Всегда одета, как уборщица...
- Плевать на это - очень хочется!
Все говорят, что - не красавица, -
А мне такие больше нравятся.
Ну, что ж такого, что - наводчица, -
А мне еще сильнее хочется!
ага... хорошо бы...dzadzen писал(а):нужно видеть Божественную любовь и волю в окружающем мире постоянно.
Получается, но не сразу. По прошествии времени и когда ситуацию прокручиваешь в голове, подходишь к ней с разных сторон...Мадера писал(а):ага... хорошо бы...dzadzen писал(а):нужно видеть Божественную любовь и волю в окружающем мире постоянно.
у кого-нибудь получается?
Хотя бы дискретно?
dzadzen писал(а):В памяти всплывает еще одна сцена, которую я не понимал раньше.
Несколько лет Иисуса Христа сопровождали его апостолы. Они следовали всему тому, что он говорил, они менялись, они верили ему и, тем не менее, человеческое брало верх. И лучший из них, апостол Петр, трижды отрекался от Христа, боясь за судьбу и за свою жизнь.
А разбойник на кресте, оказавшийся рядом с Иисусом, обрел царствие Божие за несколько часов, то есть ощутил в своей душе вечную Божественную любовь. Почему? Потому что готовился пройти процедуру смерти и это облегчало ему видение реальности Божественного. Возможно.
Но не смерть, в первую очередь, а реальное видение Божественного изменило его душу. Значит, видение Божественной любви во всем, если ощущение ее глубоко и постоянно, может очистить душу быстрее любого покаяния и любых молитв.
Чтобы ощутить свое Божественное "Я" как реальность, нужно видеть Божественную любовь и волю в окружающем мире постоянно. Значит, может наступить то время, когда покаяние не будет действовать, для того чтобы человек сумел ощутить реальность Божественного в себе и увидел Божественную любовь в каждой частице окружающего мира.
С.Н. Лазарев ДК 7
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей