Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#221 dised » Пт, 9 января 2015, 7:45

Elena J. писал(а):
dised писал(а):В Христианстве (если подходить строго) аскез нисколько не меньше.

Разве не периодическое ?
Я не знаток христианских ритуалов, но Вы, видимо, имеете в виду только 4 больших поста в течение года? Которые большинство людей воспринимают только как ограничение в питании.
Есть еще какие-то ограничение и в отдельные дни каждой недели. Есть ежедневные утренние и вечерние молитвы и службы.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#222 leon » Пт, 9 января 2015, 11:02

Elena J. писал(а):И странно предлагать, в первую очередь, россиянам. генетически предрасположенным к ценностям христианства, восточные учения

Написано, что он читал и изучал, а Вы тут же тень на плетень
наводите говоря о предложении им чего-то. :aiai:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#223 бумз » Пт, 9 января 2015, 11:26

dised писал(а):Если ум - это и есть сознание, то почему он на последнем семинаре сказал, что у души тоже есть сознание?
Ответ в книге "Воспитание Родителей" 1, стр. 64-65.

dised писал(а):Человек - это душа. Следовательно душа человека и есть главный управляющий центр. Сознание - это некая функция души, ее движущая сила, какая-то направленность внимания души.
Да. "Воспитание родителей" 1, стр. 28. "Но чем больше мы погружаемся в тонкие планы, тем меньше видим там человеческой воли, а все больше проявляется Божественное. Листик может трепетать на ветру, изменяя свое положение. Ствол может наклоняться ветром. Корень дерева неподвижен".
"Воспитание родителей" 2, стр. 73.
стр. 116 "Наша интуиция знает все. Все, что есть, что было и что будет. Не всегда наше подсознание сообщает нам о том, как связаны события. Но в наших чувствах это знание есть".
dised писал(а):Прокол внутренних настроек на любовь хорошо виден по НФ. Там старший модератор тоже с любовью в душе сотнями удалял людей с форума.
"Воспитание родителей"1, стр. 92. "Почему миротворцы будут наречены Сынами Божьими? Потому что мир между двумя конфликтующими сторонами невозможен без выработки единых понятий и правил". Конечно, на НФ это получилось корявенько. На 74 стр. Лазарев пишет: "Иисус Христос открыл новую страницу в истории человечества - не уничтожение, а помощь несовершенному".

dised писал(а):Мне на данном этапе уже кажется, что душа наполняется любовью не через внутренние настройки, а через какую-то внешнюю бескорыстную деятельность человека. Хотя контроль чувств, мыслей у человека безусловно должен быть.

"Первый шаг в будущее" стр. 108, 142.
Про общество будущего - стр.100 "Наверное скоро настанет время, когда человеку будет гораздо важнее работать, чем получать за это деньги, Раньше это было свойственно единицам, вскоре это будет потребностью каждого".

dised писал(а):Тонкое тело человека в свою очередь состоит из нескольких составляющих. Перечисляю по восходящему признаку:
1. Жизненная энергия (прана)
2. Ум.
3. Разум.
4. Душа
5. Сверхдуша (Божья искорка).

Ответ в книге "Воспитание родителей" 5, стр. 44.
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 4 месяца

#224 Сергей Б » Пт, 9 января 2015, 13:28

Shakti писал(а):А вот интересно, есть какая то другая информация, кроме семинаров Лазарева, которую так же нельзя было бы передавать не навлекая на себя Божью Кару? :scratch:
Попробуйте сдать опытного преступника в прокуратуру, он Вас уберет как свидетеля, либо Вы его сдадите успешно. :-D
Сергей Б
Автор темы

• 2

#225 Джулия » Пт, 9 января 2015, 13:43

Ребята, ну с вопросами что такое сознание и пр. человек будет определяться до конца своих дней.
Это философия. Как-то С Н сказал что по диагностике философские книги, где все красиво и логично - пусты на наличие информации. А священные книги, такие как Библия, где нелогичные противоречивые истории - там многослойная нескончаемая информация.
Потому что нелогичное логично.
И у Лазарева такая информация. Как ее судить? Еще не вечер. :smile:
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 1

#226 Shakti » Пт, 9 января 2015, 14:01

Elena J. писал(а):Я от учения Христа в сторону индуизма за поиском новых приключений больше не двинусь.
:smile: За приключениями можно двигаться в любую сторону. Это от человека зависит, ДЛЯ ЧЕГО он двигается в ту или иную сторону.
Elena J. писал(а):И странно предлагать, в первую очередь, россиянам. генетически предрасположенным к ценностям христианства, восточные учения
Сложный вопрос конечно о генетической предрасположенности... из истории известно и о сравнительно недавнем крещении Руси, и есть такие сведения, что арии пришедшие на территорию Индии пришли с территории современной России...
так что сложно точно сказать о генетической предрасположенности...
Тем более что информационно все религии говорят об одном и том же, но разными словами и образами

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Джулия писал(а):Ребята, ну с вопросами что такое сознание и пр. человек будет определяться до конца своих дней.Это философия
Это не философия. Это основа и человека, и Бога.
И искаженное понимание основ приводит и к искаженным действиям по достижению цели

Добавлено спустя 58 секунд:
бумз писал(а):стр. 64-65
бумз писал(а):стр. 108, 142
бумз писал(а):стр. 44
:-D Коротко и ясно. и не надо самому о чем то говорить
Shakti

• 1

#227 Мадера » Пт, 9 января 2015, 14:14

обычный писал(а):Значительное наслаждение можно испытать только при отсутствии отстранённости от энергий проходящих через нас. При вовлечённости в человеческое. Только тогда получится испытать интенсивное состояние. Но при таком же режиме интенсивными окажутся и другие состояния, которые появятся после наслаждения. Придёт неприятие и из-за вовлечённости оно превратится в гнев (вовлечённость усиливает интенсивность).
При отстранённости (а она появляется и закрепляется как режим при практике наблюдения за внутренним миром) есть дистанция между наблюдающим и внутренними состояниями. И эта дистанция снижает интенсивность состояний. Если дистанции нет, мы уносимся в потоке ощущений, эмоций, мечтаний, ментального обмусоливания ситуаций и других внутренних состояний.
Созерцательность "не ловит кайф".
очень интересно, обычный!
Как по Вашему, отстранённости можно добиться только медитацией?
Мадера

#228 Shakti » Пт, 9 января 2015, 14:15

Сергей Б писал(а):
Shakti писал(а):А вот интересно, есть какая то другая информация, кроме семинаров Лазарева, которую так же нельзя было бы передавать не навлекая на себя Божью Кару? :scratch:
Попробуйте сдать опытного преступника в прокуратуру, он Вас уберет как свидетеля, либо Вы его сдадите успешно. :-D
:-D Я в свое время выкладывала на ФДК конспекты всех семинаров на которых присутствовала, или интересные отрывки из дисков. А также раздавала уже просмотренные диски, даже рассылала некоторым форумчанам.
Божьей Кары не заметила, но это давно уже было :smile: А и Лазарева тогда иначе воспринимала, и интернет магазина тогда еще не было. :smile:
Shakti

• 1

#229 Мадера » Пт, 9 января 2015, 14:28

Zuzechka писал(а):Например, Сергей Николаевич нигде не говорил, что этот мир не создан для Счастья, а скорее наоборот, он создан для страданий с целью вернуть нас к Всевышнему.
Намекал может быть, но чётко не говорил.
Зато у него звучало, что Любовь к Богу меняет нашу жизнь к лучшему, и подсознательно люди настраивались на благополучие.
А на выходе мы получили духовную корысть, но очень красиво оформленную.
Более того, в книгах он утверждал, что человек рождён для того, чтобы стать счастливым! А высшее счастье для человека - любовь к Б-гу! Точнее приближение к Нему с помощью очищения "сосуда" души и увеличения кол-ва этой самой Любви.
А то, что люди не поняли, это их проблемы. У людей, вообще, это главное свойство - непонятливость. :smile: Разве это открытие, что человек несовершенен?! Что он всегда будет заблуждаться, пока он на Земле, во всяком случае?!
Разве открытие, что Б-г непостижим в принципе?
И все религии ведут к нему, каждая своим путём. У кого короче путь, у кого длинее, у кого более извилистый, у кого-то ещё и с ухабами, рытвинами и колдобинами.
Так мало выбрать путь, по нему ещё надо пройти! А это уже от ваших способностей и желания зависит.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Что Вы имеете в виду? Что в других учениях не предусмотрено Божьей Кары? Или Вы за авторское право говорите?
Мадера

#230 Shakti » Пт, 9 января 2015, 14:42

Мадера писал(а):Что Вы имеете в виду? Что в других учениях не предусмотрено Божьей Кары? Или Вы за авторское право говорите?
Почитав разговор Благодарю и leon, я подумала о том, что мне не встречались больше запреты на то чтобы делиться информацией с другими. Много всяких лекций, записей семинаров (полностью) выложено в интернете. И это рассматривается как "давайте распространять знания вместе".
Может быть и есть еще у кого то запреты, я не знаю. Я скорее спрашиваю, интересуюсь - а если еще у кого то такие запреты
Собственно я ничего не имею в виду. Передо мной просто встал такой вопрос :smile:

Добавлено спустя 45 секунд:
И ответа у меня пока нет :dont_knou:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
С одной стороны как бы информация, которая многим может помочь, а с другой стороны сейчас даже рассказывать сразу после семинара не приветствуется. На НФ кажется даже запрещается :dont_knou:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Мадера, мне не нравится Ваша ава :no: :sorry:
Shakti

• 1

#231 leon » Пт, 9 января 2015, 14:52

Shakti писал(а):Мадера, мне не нравится Ваша ава

У меня тоже была мысль написать:" Ну и рожа у Вас Мадера, " :-D :pardon:
leon
Аватара

#232 бумз » Пт, 9 января 2015, 15:05

Shakti писал(а):Коротко и ясно. и не надо самому о чем то говорить
dised писал(а):СНЛ ввел путаницу понимании различных терминов.
бумз писал(а):стр. 64-65
бумз писал(а):стр. 108, 142
бумз писал(а):стр. 44
:Enema:
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 4 месяца

#233 Ольга Совякина » Пт, 9 января 2015, 15:14

leon писал(а):У меня тоже была мысль написать:" Ну и рожа у Вас Мадера,
его просто плющит...бывает :smile:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: я знаю-я читала

• 1

#234 shadow » Пт, 9 января 2015, 16:28

Джулия писал(а):Потому что нелогичное логично.

Это из той же серии, что чувство вовсе не чувство, любовь не любовь, сознание не сознание и т. д. Люди, что с вами?! :(
Человек — существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается. © СЛ
shadow
Аватара

#235 leon » Пт, 9 января 2015, 16:35

shadow писал(а):Люди, что с вами?!

:-D :-D :-D
Последний раз редактировалось leon Пт, 9 января 2015, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
leon
Аватара

#236 Джулия » Пт, 9 января 2015, 16:36

:smile: Особенно из той, что тот, кто думает что много знает, на самом деле ничего не знает.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#237 shadow » Пт, 9 января 2015, 16:37

Джулия, :wub:
Человек — существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается. © СЛ
shadow
Аватара

#238 Мадера » Пт, 9 января 2015, 16:50

Shakti, leon, пока терпите. Я думаю.
Тут ещё такой момент: начнёшь менять авки - не остановишься. А мне это, как-то не к лицу. :unsure:

Добавлено спустя 31 минуту 42 секунды:
Shakti писал(а):С одной стороны как бы информация, которая многим может помочь, а с другой стороны сейчас даже рассказывать сразу после семинара не приветствуется. На НФ кажется даже запрещается
Надо же. Может, имеется в виду, что неподготовленные люди не могут переварить должным образом последнюю информацию, а чистка идёт полным ходом? Да, это опасно! Ну, так надо начинать с малых доз - первых книг и постепенно. И работать над собой, меняться. Что не успеем в себе изменить, будет закрываться болезнями и переживаниями. Но, любая техника самосовершенствования опасна. :smile: А жить вообще вредно - от этого умирают.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Не опасна только бестолковая инфа. :smile:
Мадера

#239 Shakti » Пт, 9 января 2015, 17:44

Мадера писал(а):Не опасна только бестолковая инфа.
Например Библия, Коран, Бхагават Гита и многое другое что содержит действительно очень ценную и правдивую, если не сказать истинную, проверенную, информацию
Нет. Дело не в этом

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Мадера писал(а):Но, любая техника самосовершенствования опасна
Нет, опасна только опасная техника.

Добавлено спустя 50 секунд:
Мадера писал(а):А мне это, как-то не к лицу
Это не к тому лицу, которое на аве? :unsure:
Shakti

• 1

#240 Мадера » Пт, 9 января 2015, 18:14

Shakti, милая! Опасна любая техника, особенно без техники безопасности. (да, какое-то время нынче оксюморонное :unsure: )
Могу привести много примеров осложнений после практикования Хатхи-йоги, веганства, кришнаитсва, пардон, что всё в кучу. А уж, сколько несуразиц и "всяких излишеств нехороших" случается у правоверных христиан - даже и не буду говорить, чтобы не навлечь на себя гнев праведный!
Вы правда думаете, что одно слово "Библия" спасёт Вас от Вашего несовершенства и несовершенства этого мира?!

Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
Shakti писал(а):Это не к тому лицу, которое на аве?
легкомыслие мне не к лицу. точнее не по возрасту.
да. Но, иногда хочется. :smile:
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг