Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Elena J. писал(а):Ну--у--у, здрасьте! Приехали. В православии Христос -Бог. А в христианстве и в системе СНЛ -по-другому.Charyl писал(а):т.е. Христос - Бог?
Вы меня простите, но я к вам со всем теплом души, на которое я способна. Может быть, вам стоит использовать время поста, чтобы ещё раз пересмотреть отношение к противоположному полу (отцу, мужчинам)? Я знаю, что вы слушаете семинары, лектор -мужчина, у вас небольшая путаница в очень серьёзных позициях.
спасибо за ответ!MAX_X писал(а):Конечно - НЕТ! Но, Он постоянно чувствовал его присутствие. Помоему это звучало так:Charyl писал(а):т.е. Христос - Бог?
Я и Отец одно и тоже. Если не дословно простите. Суть - та.
Elena J. писал(а):Я тоже извиняюсь. конечно. Как раньше вы и ваши единомышленники писали: "Принимайте Божественную волю, когда мы пишем своё несогласие со взглядами СНЛ". Я отвечу вам тем же: "Принимайте Божественную волю, если модератор решит перместить ваше мнение несогласия в другое место, например, в Точку зрения". И поверьте, это не преследование инакомыслия, а любовь и воспитание вас в целях, хотя бы соблюдения правил форума.Кася писал(а):Я извиняюсь, конечно. Здесь сейчас преследуется всякое инакомыслие. Но сначала нужно изучить христианство, а потом говорить такое.
В христианстве (т.е. и в православии и в католичестве) Христос признается Богом.
Последователи Лазарева так много напринимались ещё со времён Васи Декармированного, что вам тоже бы не мешало кое-что принять.
torri789 писал(а):на всякий случай Христос сам говорил, что не называйте меня всеблагим, всеблагим может быть только Бог. параллели сами проводите.
Неужели не видите, что Иисус Христос принял не только внутри?Elena J. писал(а):Этот корень всех болезней- первый шаг отречения от любви, когда для тебя энергия важнее любви, когда ты не можешь принять унижения. данного Богом. Когда чувство превосходства (нравственного, физического, любого), тенденция осуждения. С этого начинается любая болезнь. Если у вас внутри ощущение богоизбранности - вы уже больны., вы утратили видение Божественной воли. Всё, что делается. делается по воле Творца. Плохого внутри нет и быть не может. Несправедливости внутри нет и быть не может. Внутри всё Божественное, там только любовь. Снаружи мы живём в одном режиме, внутри в другом. Когда я вижу Бога во всём и ощущаю его в себе- в этот момент я закрываю корни всех болезней
Elena J. писал(а):Почему должен был быть распят Христос? Чтобы показать, любовь для него важнее способностей и сверхвозможностей. Если человек может взглядом убить всех. кто вокруг и тем не менее говорит: "Вопросов нет. Убивайте. Это дано свыше". Для него любовь была выше сверхвозможностей, защиты себя и т.д.
В подобных случаях можно/нужно говорить, что это всего лишь констатация факта и ничего личного!Elena J. писал(а):4)из числа вновь прибывших очень часто СНЛ громогласно перебивала женщина с вопросами, которые он многократно объяснял на предыдущих семинарах и книгах. <...>
Она: Это сугубо ваше мнение. И читала. и слушала.
Я: Это не только моё мнение, даже Сергей Николаевич вам сказал, что вы книг не читали. Но если даже вы читали, то не совсем поняли.
Она: Это опять только ваше мнение.
И она, выдержав паузу, удалилась от меня, подняв паруса. А я опять воосстанавливала утраченное чувство беззащитности, которое здесь уже точно, потеряла. И ещё работаю с этим недавним прошлым. Вот ситуационное проявление того, как меня на семинаре прокатили по теме сверхспособностей, как я влипла. Единственное, что 4 часть семинара мы ту женщину практически не слышали.
ОТ МАТФЕЯ Глава 19Holger писал(а): torri789 писал(а):на всякий случай Христос сам говорил, что не называйте меня всеблагим, всеблагим может быть только Бог. параллели сами проводите.
На всякий случай, Христос не говорил "не называйте меня всеблагим".
Вы любите войну? А война вас любит!
Разве написал, что не верю?Elena J. писал(а):Она у меня и не заканчивалась.Charyl писал(а):Елена, мне кажется, у Вас начинает тема сверхспособностей играть . Раньше Вы были намного терпимее.
Сharyl Ну вот, вы, кажется обиделись. Ничего не поделаешь. СНЛ уже несколько лет говорит, что Христос не Бог. На каждом семинаре, в отзывах об этом пишут. Я уже и не знаю, почему в этом вопросе вы не верите СНЛ, я только предположила.
То что внутри надо проявлять смирение перед Богом, терпение, тут согласна. А снаружи - по обстоятельствам.
Elena J. писал(а):.
3)несколько раз лектора прерывала женщина (причём присутствует не первый раз) со своими болячками. Мы уже все наизусть знаем, что её уронили головой в младенчестве (на полном серьёзе), нянька у неё была со сдвигом, только что было сотрясение мозга, её врач- гомосексуалист и у неё проблемы с деторождением, хотя уже давно из детородного возраста вышла. Беззащитность перед волей Творца у меня уменьшалась.
Тогда Семинар превратится в личный прием. Уважение к окружающим еще никому не навредило.Amy писал(а):надо намного терпимее быть с людьми... тем более перед такими людьми.... она не виновата, что она такая..
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей