Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

• 2

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#2181 snovir » Пт, 6 февраля 2015, 21:15

Elena J. писал(а):Это пишут последователи СНЛ на главной странице орга. Начинают за здравие, кончают за упокой.
Система, правильно отражающая законы мироустройства, ведущая к Богу, приносит внутреннее успокоение, а не ощущение тупика или ощущения сумашествия. И такое происходит в реале.
Поинтересуйтесь статистикой сколько в психушках иисусов христов и вторых пришествий. Сколько там пророков знающих Библию наизусть. В моём окружении есть несколько примеров когда люди заболевали шизофренией погрузившись в православие, буддизм, НЛП, эзотерику. Но все эти системы только обострили болезнь, к которой они и так были предрасположены.
И есть у меня знакомый, который успешно занимается эзотерикой, магией, энергетическими массажами, чистками кармы, поля и т.д. И при этом процветает он и вся его семья. По крайней мере так было пару лет назад, когда я его видел.
Посмотрим на вашем примере как работает система Луценко.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 2

#2182 arka » Пт, 6 февраля 2015, 21:16

azlena писал(а):Кем сказано недвусмысленно, друзьями?
azlena, извините, но вы, наверное, мало раз читали эту книгу.
Так сложились обстоятельства, что я её читала очень-очень много раз.
Я вам цитату привела, но вы её, похоже, не потрудились прочитать.
Или прочитали невнимательно. О том, что Иов согрешил, говорит 4 друг его,
не один из трёх, обличаших, а чётвёртый, о котором до 32 главы вообще ничего не говорится.
Скорее всего потому, что он был слишком молод, о чём он и сам свидетельствует.
Три друга неверно обличали Иова, выдвигали ошибочные предположения.
Четвёртый-же друг указал на грех Иова. И Бог не говорит, что он неправильно обличил Иова,
а говорит только о трёх друзьях его. Этот четвёртый друг по некоторым из толкований
считается пророком Божиим, т.е., человеком, говорящим не от себя, а от Имени Бога,
поэтому Бог о нём не говорит ничего.
azlena писал(а):Я очень советую, почитайте, там много интересных мыслей, анализ толкований на книгу, увязка с Новым Заветом, параллели с другими местами Ветхого Завета.
http://lib.rmvoz.ru/bigzal/fjodor_kozyrev/Iskushenie_i_pobeda_Svjatogo_Iova
Спасибо, будет время - почитаю.
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

• 2

#2183 snovir » Пт, 6 февраля 2015, 21:18

Saturnia писал(а):snovir, а вот зря Вы сообщили о себе кое- что.
Это всегда такими людьми используется против Вас.
Хотя, Вам это, не в коня корм. :-D
Всё что мы говорим и делаем может быть использовано против нас. Если этого бояться то придётся молчать и ничего не делать. Пусть мы будем с Еленой на равных, она же много о себе рассказывала и мы тоже это используем как нам удобно.
snovir

• -2

#2184 Elena J. » Пт, 6 февраля 2015, 21:22

snovir писал(а):А какие признаки распада вы видите во мне?
Я не диагност,ваших тонких полей не вижу.
Вижу только, что происходит с людьми в реале после многолетней практики по системе СНЛ. И если раньше это были одиночки, то теперь тенденция нарастает.
Elena J.
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

• 2

#2185 Бабочка » Пт, 6 февраля 2015, 21:28

В Москве начались переговоры Путина, Олланда и Меркель. :-D
Тенденция однако. :unsure:
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

• 5

#2186 snovir » Пт, 6 февраля 2015, 21:31

Elena J. писал(а):Я не диагност,ваших тонких полей не вижу.
Вижу только, что происходит с людьми в реале после многолетней практики по системе СНЛ. И если раньше это были одиночки, то теперь тенденция нарастает.
Зачем же вы говорите о моём распаде, в который я втягиваю близких, если вы не диагност?
Тенденция, о которой вы говорите существовала всегда и во всех системах. Всегда есть определённый процент людей, на которых и благодать может подействовать разрушительно, потому что они её так усваивают. То что для одного амброзия, то для другого яд.
snovir

#2187 Бабочка » Пт, 6 февраля 2015, 21:40

snovir писал(а): Пусть мы будем с Еленой на равных, она же много о себе рассказывала и мы тоже это используем как нам удобно.
Сновир! Не правда, про себя ИЗ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ она ничего не рассказала. Нет -на равных. А используется, именно, инфа из личной жизни... чтоб ударить... Научил этому конечно Лазарев их..
Вы добродушный человек просто. :rose:
Последний раз редактировалось Бабочка Пт, 6 февраля 2015, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Бабочка

• 2

#2188 azlena » Пт, 6 февраля 2015, 21:41

Saturnia писал(а):Слово "прелесть" воспринимается двойственно для меня в данном контексте.
Это как человек в прелести.

Не, прелесть, в смысле очарование, прелестен как дитя :smile:

Saturnia писал(а):Гностика признана ересью. Я так не считаю.
azlena, а что Вы думаете о пребывании Иисуса в Индии. Есть предположение, что мудрости он достиг, именно, там.
Все Евангелия молчат о первых 30 годах жизни Христа. Это молчание неудивительно: Евангелие – это не биография. Но всё же...
Я в это не верю. В Евангелиях нет и намека на индуистское влияние.
"У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать".
azlena
Темы: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 2

#2189 Бабочка » Пт, 6 февраля 2015, 21:44

azlena, понятно. Я в принципе другого ответа и не ждала. И учитывая Ваше мировозрение, это правильно. :rose:
Бабочка

#2190 Elena J. » Пт, 6 февраля 2015, 21:44

Бриджит писал(а):То то вы за собой к Луценко всех кого не лень тащите
С Лазаревым сделан первый шаг, а именно : переход от материализма к становлению веры в Бога.
Следующий шаг: это преодоление негативных эмоций. У Сергея Николаевича у самого не получилось, а значит, возникла просто невозможность доступного объяснения слушателям, читателям, как это делается. Теоретизированные наставления : "Ощущай Божественное в себе", не подкреплённые собственной практикой автора ведут или к уходу из системы в лучшем случае, или к очень неприятным последствиям внутреннего состояния, или по судьбе, или по здоровью, или к смерти.
Луценко убедителен не потому , что он преподносит голые теории, а делится собственной практикой преодоления негативных эмоций.
Elena J.
Аватара

• 3

#2191 snovir » Пт, 6 февраля 2015, 21:50

Elena J. писал(а):Луценко убедителен не потому , что он преподносит голые теории, а делится собственной практикой преодоления негативных эмоций.
А вы уверены что это не прелесть Луценко и ваша собственная? Вас убеждает ваша эйфория? Которая и от знакомства с ДК была?
По учению святителя Игнатия (Брянчанинова), все люди находятся в прелести, а знание этого, по его словам, «есть величайшее предохранение от прелести». Он также заключает: «Величайшая прелесть — признавать себя свободным от прелести».
snovir

• 2

#2192 leon » Пт, 6 февраля 2015, 21:54

Elena J. писал(а):Следующий шаг: это преодоление негативных эмоций.

Зачем Вы их преодолеваете?
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

#2193 Shakti » Пт, 6 февраля 2015, 22:02

Владимир Б писал(а):Т.е., внутренняя энергетика - зависит от состояния души и от наличия любви в душе. А материальный комфорт, обеспеченный деньгами - это внешняя энергетика. Которая может оставаться, если ушла внутренняя. Но которая без внутренней энергии счастья человеку не приносит. И также человек может быть более-менее здоров, но беден. Т.е., его внутренняя энергия и состояние могут быть достаточны для его жизни и относительного здоровья, а внешнее отсутствие денег - это чисто внешний момент и вопрос обстоятельств. Вот и все.
Да, все так.
Я бы добавила, что человек имеет то, что нужно для его духовного развития.
То что есть или нет у человека должно во первых помогать в его развитии, а во вторых не мешать.
И конечно же нет общих правил соответствия внутреннего и внешнего. Потому что взаимосвязаны очень многие вещи, а ДК это всего лишь мизерная часть
Brittany писал(а):Но если рассуждать о "большом человеке" - все его части неоднородны,хоть и составляют единое целое.
Понятно. Поэтому полотенца для лица и ног люди имеют разные. Потому что лицо хорошее, а ноги плохие :-D
У меня кстати всегда было одно полотенце на все мое тело. Оно все светится :-D

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
snovir писал(а):В ДК никто не говорит о грехах других.
Лазарев еще в первой книге писал об едином поле для родственников. и о том что нет разницы кто именно будет отрабатывать, тот кто нагрешил или тот кому проще отработать
snovir писал(а):Понятие программы не даёт такой эмоциональной окраски как слово грех.
Да, но слово грех короче. :dont_knou: Я не вижу разницы

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Saturnia писал(а):Shakti, да, вышло недоразумение. Но случайности не случайны.
Главное извлечь из этого пользу :smile:
Shakti

• -1

#2194 Elena J. » Пт, 6 февраля 2015, 22:23

snovir писал(а):Зачем же вы говорите о моём распаде, в который я втягиваю близких, если вы не диагност?
Тенденция, о которой вы говорите существовала всегда и во всех системах. Всегда есть определённый процент людей, на которых и благодать может подействовать разрушительно, потому что они её так усваивают.
В системе СНЛ пошла тенденция распада. Если вы в системе и вам нравится, оставайтесь. Близких хотя бы не тащите. Снимите на минутку розовые очки. Да, Лазарев имеет известность, он заработал миллионы долларов . Хорошо. Состояние его здоровья оставляет желать много лучшего. Плохо.
Волнует больного человека материальная основа или известность? Думаю, что не очень. Без физического здоровья радости они не приносят.
Вспомните, что говорил СНЛ многие годы. И диагностировал людей по такой схеме:
1. Прохождение травмирующей ситуации при обидах от других людей. Если её нет, тогда дают
2. Непрятности по судьбе. Если и здесь не проходишь, то
3. болезни. Не принимаешь, дальше
4.смерть

О чём это говорит? Что система ДК не помогла автору проходить правильно 1 и 2, тогда остаются только варианты 3 и 4.
Чего витать в иллюзиях, что если у автора не получилось, то у последователей, энергетически и информационно зависящих от автора получится?
Многолетняя приверженность ДК просто обрекает последователей на варианты 3 и 4 . Хотите быть несчастным , если не сейчас, то в будущем, то будьте им. Если сможете, постарайтесь не делать такими же других. Просто маленький совет, потому что вы мне уже , как родной. после долгого общения. :-D Хотя. естественно, что вы можете ответить, что в советах не нуждаетесь и т.д. Всё правильно, выбор и право решать только у вас.
Вы вспомните о моих предупреждениях, когда будет тяжко (поверьте, что без всяких пожеланий плохого) и лазаревская система не поможет
Что может помочь? Только учение Христа и то, когда истинное слово его не искривлено человеческими привнесениями.
Elena J.
Аватара

• 2

#2195 snovir » Пт, 6 февраля 2015, 22:24

Shakti писал(а):Лазарев еще в первой книге писал об едином поле для родственников. и о том что нет разницы кто именно будет отрабатывать, тот кто нагрешил или тот кому проще отработать
Правильно, осуждать некого, надо просто работать над собой.
snovir

#2196 Shakti » Пт, 6 февраля 2015, 22:27

snovir писал(а):
Shakti писал(а):Ну не вижу я , чтобы благодаря ДК люди становились добрее.
А какие религии или ситемы по вашим наблюдениям делают человека добрее? Или хотя бы способствуют его перемене к доброму и благому?
Любые, которые не создают предпосылок для того, чтобы человек приобретал негативные черты.
В ДК их немало.
Не буду повторяться подробно, я уже все описывала здесь, что я видела это в себе. Я работала над тем чтобы избавиться от новоявленных привычек, которые появились исключительно благодаря ДК. И сейчас, как подшитый алкоголик реагирует за версту на запах спиртного, также и я вижу как через увеличительное стекло эти черты в других. И они к сожалению, при всем желании, не могут поспособствовать человеку стать добрее, но вот характер портят запросто.

Добавлено спустя 47 секунд:
snovir писал(а):Правильно, осуждать некого
Но повод то есть для этого.

Добавлено спустя 58 секунд:
Его не обязательно использовать, но он есть
Shakti

• 3

#2197 snovir » Пт, 6 февраля 2015, 22:34

Shakti писал(а):Я работала над тем чтобы избавиться от новоявленных привычек, которые появились исключительно благодаря ДК. И сейчас, как подшитый алкоголик реагирует за версту на запах спиртного, также и я вижу как через увеличительное стекло эти черты в других. И они к сожалению, при всем желании, не могут поспособствовать человеку стать добрее, но вот характер портят запросто.
Вы уверены что до знакомства с ДК у вас этого не было? Может ДК просто катализатор?
До Иисуса ведь Иуда тоже предателем не был. Вы же не скажете что это Иисус его "накачал" эмоциями толкнувшими на преступление?

Добавлено спустя 54 секунды:
Shakti писал(а):Но повод то есть для этого.
Его не обязательно использовать, но он есть
Для того, кто этот повод видит, он и есть.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Shakti писал(а):Любые, которые не создают предпосылок для того, чтобы человек приобретал негативные черты.
В ДК их немало.
Абстрактно и никакой конкретики.
Негативные черты как и положительные, не приходят извне.
snovir

#2198 Elena J. » Пт, 6 февраля 2015, 22:42

snovir писал(а):вы уверены что это не прелесть Луценко и ваша собственная? Вас убеждает ваша эйфория? Которая и от знакомства с ДК была?
По учению святителя Игнатия (Брянчанинова), все люди находятся в прелести, а знание этого, по его словам, «есть величайшее предохранение от прелести». Он также заключает: «Величайшая прелесть — признавать себя свободным от прелести».
Эйфория от знакомства с ДК была обоснована. Я поверила в существование Бога. Это становление веры далось мне очень болезненно и мучительно, можно сказать, что был самый тяжёлый период в моей жизни. Но потом .... действительно, Господь вознаграждает тыщекратно, когда делаешь маленький шаг к нему. Я поверила в Бога через книги Лазарева. И это был период его мощи, чистоты информации Это было восхитительно и я ни в коем случае не собираюсь этого отрицать. Это огромная заслуга СНЛ.
Потом настал период статики. Движение ни вверх, ни вниз... Изучали все виды негативных эмоций
А потом тенденция к увеличению негатива...со всякими последствиями

Когда человек имеет прелесть? Когда он не свободен от грехов. т. е. негативных эмоций. Значит, могу я в сидеть в прелести? Могу, если я буду утверждать, что во мне нет ничего отрицательного. Утверждаю я такое? Нет! Я говорю, что я только поняла наконец-то, как преодолевать грехи и начала только практику..
Elena J.
Аватара

• 3

#2199 arka » Пт, 6 февраля 2015, 22:43

Elena J. писал(а):Луценко убедителен не потому , что он преподносит голые теории, а делится собственной практикой преодоления негативных эмоций.
А в чём заключается "практика " Луценко?
В том, что он, по его собственным словам, почти идеален?
И вот такие пустые фразы о собственных, никому, кроме самого Луценко не ведомых достижениях, вы считаете "практикой"?
С т.з. Православия, как уже выше сказал snovir, - это пребывание в прелести.
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

#2200 Shakti » Пт, 6 февраля 2015, 22:44

snovir писал(а):И моё отношение к православию вы увидели не верно. Моя жена воцерковлённая православная, я крещёный и мы с ней венчаны совсем недавно. Мы всей семьёй очень тесно дружим с батюшкой нашей любимой церкви, в которой наш сын поёт в хоре. Наша внучка любит ходить с бабушкой и мамой в церковь, всё делает как делают взрослые и ей это интересно. Она с удовольствием произносит перед сном молитвы (на свой лад) глядя на свои любимые иконки. В нашей семье с ДК знаком только я. Над моим увлечением мои домашние подшучивают и смотрят на это как на обычное увлечение. Хотя когда дочь болела, лет 10 тому назад, она очень любила чтобы я ей вслух читал книжки Лазарева с разными историями читателей и комментариями автора. Ей это всегда приносило облегчение и она выздоравливала быстрее. И мне кажется что она подсознательно усваивала важную информацию.Так что с православием у меня очень тесные, близкие отношения и взаимная любовь. Но это не исключает возможность видеть в современном православии недостатки и критиковать их. На моей вере, как мне кажется, это не отражается негативно.
Я не могу похвастаться такими близкими отношениями с православием, но у меня в сознании стоит запрет не только на критику любой религии или любого способа поклонения Богу, но даже просто на неуважительное отношение к этим вещам.
Это как осквернение Святыни. И у меня это сидит очень глубоко
Shakti

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг