Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#2141 Владимир Б » Пт, 6 февраля 2015, 15:37

Верить в Бога выгодно с точки зрения души. С точки зрения своего внутреннего состояния. Любящий и верующий человек внутренне гармоничен, спокоен, умиротворен. У него нет страха, глубинного сожаления, которые забирают у него энергию. Т.е., гармоничный человек ( а гармонию дает устремление к Богу ) чувствует себя прекрасно и на душевном, и на духовном, и на физическом уровне ( в плане здоровья ).
А что касается материального благополучия - это уже внешний аспект. Если у тебя оно накоплено, ты можешь жить в полном внешнем комфорте - будь ты хоть трижды атеист. У тебя не будет счастья в душе - это другой вопрос. А поэтому, материальное благополучие без души - не имеет никакого смысла, и не приносит счастья человеку. Если у человека ущербные душа и мировоззрение, если у него тяжелое и неизлечимое заболевание - он будет болеть и умирать несмотря на то, что у него могут быть огромные деньги, что вокруг него может быть любой комфорт. Внутри у него его не будет. И неправильное внутреннее состояние будет разрушать его тело через болезни, из его души, сознания и тела будет уходить энергия. Т.е., внутренняя энергетика - зависит от состояния души и от наличия любви в душе. А материальный комфорт, обеспеченный деньгами - это внешняя энергетика. Которая может оставаться, если ушла внутренняя. Но которая без внутренней энергии счастья человеку не приносит. И также человек может быть более-менее здоров, но беден. Т.е., его внутренняя энергия и состояние могут быть достаточны для его жизни и относительного здоровья, а внешнее отсутствие денег - это чисто внешний момент и вопрос обстоятельств. Вот и все.
Я потом приведу примеры, если хотите, чтобы это можно было наглядно увидеть.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#2142 Бабочка » Пт, 6 февраля 2015, 15:51

azlena, мне слово "профан" тоже резануло слух. :grin:
Но с автором статьи я частично согласна.
Надо учитывать тот факт, что это психологический сайт и люди приходят с проблемами после "неправильной веры в Бога".
Так же как после ДК приходят с психическими проблемами в православие.
Это Вам. :rose:
Цитата эта мне понравилась из этой статьи. Раньше ее не слышала.
Христос — как и Будда — отличался от других людей поступками, а христиане с самого начала отличались от других лишь верою.
КАРЛ ЯСПЕРС

Карл Ясперс занимался философией не только в разных областях( политика, религия...), но и был психологом и психиатром.
И эту область науки нельзя сбрасывать со счетов. Поэтому, Лазарев смотрит на все это и с ТЗ психологии, он же тоже психолог.
В противоположностях есть развитие.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

• 2

#2143 Brittany » Пт, 6 февраля 2015, 15:56

Shakti писал(а):Какая разница к каким людям? Это не какой то особый вид существ, это часть того большого человека, о котором ты говорила
Разница есть. Если ты ко всем людям относишься одинаково,то я - нет.
О большом человеке говорила не я.))
Но если рассуждать о "большом человеке" - все его части неоднородны,
хоть и составляют единое целое.
Единство и борьба противоположностей, знаешь ли...)))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 2

#2144 snovir » Пт, 6 февраля 2015, 15:59

Владимир Б писал(а):Может. Ну и что?
Если что - я обычный человек. В меру умный, правильный, не богатый, внешнюю привлекательность - не оценивал. Я стараюсь быть таким, какой я есть.
Да ничего особенного. Просто не нужно обольщаться на свой счёт, если вы всего лишь не коммерсант, и не стоит ставить себя выше коммерции и коммерсантов.
Вы как раз стараетесь себя выдать не за того, кто вы есть, а за нечто идеальное в отличии от Лазарева и его почитателей.
Вам уже тут намекали что вы коммерсант не материальный, а духовный, но похоже что вы не только юмора не понимаете, но и намёки проходят мимо вашего внимания.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 1

#2145 Stony » Пт, 6 февраля 2015, 16:08

snovir писал(а):
Shakti писал(а):Ну не вижу я , чтобы благодаря ДК люди становились добрее.
А какие религии или ситемы по вашим наблюдениям делают человека добрее? Или хотя бы способствуют его перемене к доброму и благому?
присоединяюсь к вопросу (а так-то я вас не читаю, если че).
Stony
Темы: 2
С нами: 17 лет 2 месяца

#2146 Владимир Б » Пт, 6 февраля 2015, 16:20

snovir писал(а):
Просто не нужно обольщаться на свой счёт, если вы всего лишь не коммерсант, и не стоит ставить себя выше коммерции и коммерсантов.
Я выше в определенном аспекте.
А на внутреннем уровне все люди едины, так что различия несущественны. Просто коммерсанты ставят своей целью внешний мир, а не внутренний. Их цель и смысл их жизни находятся снаружи них, а не внутри.
snovir писал(а):
Вы как раз стараетесь себя выдать не за того, кто вы есть,
Только за самого себя.
snovir писал(а):
а за нечто идеальное в отличии от Лазарева и его почитателей.
Эти люди ставят С.Н.Лазарева выше исследований. У меня иная позиция - мое восприятие отличается от восприятия этих людей. Это не значит, что я "идеальный". Я "другой".
snovir писал(а):
Вам уже тут намекали что вы коммерсант не материальный, а духовный, но похоже что вы не только юмора не понимаете, но и намёки проходят мимо вашего внимания.
Да, я ищу выгоду не в коммерции, а в духовных, душевных, во внутренних богатствах, объемы владения которыми не зависят от объемов и наличия денег. Ну и что с того?
Владимир Б
Аватара

• 2

#2147 snovir » Пт, 6 февраля 2015, 16:21

Shakti писал(а):Вообще то в ДК достаточно говорится о влиянии предков и о твоем влиянии на потомков.
И это было даже в первых книжках.
Вы почему то по себе делаете выводы обо всех читателях ДК.
И православие вы похоже также как и автор приведенной цитаты Saturnia, считаете
В ДК никто не говорит о грехах других. Корень всех наших проблем в нас самих. Если Лазарев кому-то когда-то и говорил что предки сделали то-то и то-то, то это всего лишь иллюстрация, образ, объясняющий нам что раз у нас такие предки, то и нам нужно по этой теме работать над собой, потому что мы имеем подобные программы (не грехи). Понятие программы не даёт такой эмоциональной окраски как слово грех.
И моё отношение к православию вы увидели не верно. Моя жена воцерковлённая православная, я крещёный и мы с ней венчаны совсем недавно. Мы всей семьёй очень тесно дружим с батюшкой нашей любимой церкви, в которой наш сын поёт в хоре. Наша внучка любит ходить с бабушкой и мамой в церковь, всё делает как делают взрослые и ей это интересно. Она с удовольствием произносит перед сном молитвы (на свой лад) глядя на свои любимые иконки. В нашей семье с ДК знаком только я. Над моим увлечением мои домашние подшучивают и смотрят на это как на обычное увлечение. Хотя когда дочь болела, лет 10 тому назад, она очень любила чтобы я ей вслух читал книжки Лазарева с разными историями читателей и комментариями автора. Ей это всегда приносило облегчение и она выздоравливала быстрее. И мне кажется что она подсознательно усваивала важную информацию.
Так что с православием у меня очень тесные, близкие отношения и взаимная любовь. Но это не исключает возможность видеть в современном православии недостатки и критиковать их. На моей вере, как мне кажется, это не отражается негативно.
snovir

• 3

#2148 snovir » Пт, 6 февраля 2015, 16:32

Владимир Б писал(а):деньги не завязаны на тонкой энергии человека. В отличие, например, от здоровья человека - где связь гораздо более тесная.
Всё завязано на тонкой энергии человека. Но это не значит что эта связь проявляется сразу, мгновенно, или даже через обозримое количество времени. Скорость кармических процессов у всех разная.
snovir

• 2

#2149 Бриджит » Пт, 6 февраля 2015, 16:34

Владимир Б писал(а):Я выше в определенном аспекте.
в каком?
Владимир Б писал(а):Просто коммерсанты ставят своей целью внешний мир, а не внутренний. Их цель и смысл их жизни находятся снаружи них, а не внутри.
вы хотите сказать, ваша цель жизни - внутренний мир?
Бриджит

• 2

#2150 snovir » Пт, 6 февраля 2015, 16:36

Владимир Б писал(а):Верить в Бога выгодно с точки зрения души. С точки зрения своего внутреннего состояния. Любящий и верующий человек внутренне гармоничен, спокоен, умиротворен. У него нет страха, глубинного сожаления, которые забирают у него энергию. Т.е., гармоничный человек ( а гармонию дает устремление к Богу ) чувствует себя прекрасно и на душевном, и на духовном, и на физическом уровне ( в плане здоровья ).
А что касается материального благополучия - это уже внешний аспект. Если у тебя оно накоплено, ты можешь жить в полном внешнем комфорте - будь ты хоть трижды атеист. У тебя не будет счастья в душе - это другой вопрос. А поэтому, материальное благополучие без души - не имеет никакого смысла, и не приносит счастья человеку. Если у человека ущербные душа и мировоззрение, если у него тяжелое и неизлечимое заболевание - он будет болеть и умирать несмотря на то, что у него могут быть огромные деньги, что вокруг него может быть любой комфорт. Внутри у него его не будет. И неправильное внутреннее состояние будет разрушать его тело через болезни, из его души, сознания и тела будет уходить энергия. Т.е., внутренняя энергетика - зависит от состояния души и от наличия любви в душе. А материальный комфорт, обеспеченный деньгами - это внешняя энергетика. Которая может оставаться, если ушла внутренняя. Но которая без внутренней энергии счастья человеку не приносит. И также человек может быть более-менее здоров, но беден. Т.е., его внутренняя энергия и состояние могут быть достаточны для его жизни и относительного здоровья, а внешнее отсутствие денег - это чисто внешний момент и вопрос обстоятельств. Вот и все.
Я потом приведу примеры, если хотите, чтобы это можно было наглядно увидеть.
Всё что вы описали может быть проявлено в рамках одной жизни, а может растянуться и на десять воплощений. Так что не так просто сделать вывод чего один болеет а другой нет, один богат, а другой беден и т.д.
snovir

• 3

#2151 snovir » Пт, 6 февраля 2015, 16:40

Владимир Б писал(а):Просто коммерсанты ставят своей целью внешний мир, а не внутренний. Их цель и смысл их жизни находятся снаружи них, а не внутри.
Коммерсант коммерсанту рознь. Так же как и заявляющий что он живёт только внутренним миром, может отличаться от живущего внутренним миром, но не кричащего об этом во всеуслышанье.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Владимир Б писал(а):Да, я ищу выгоду не в коммерции, а в духовных, душевных, во внутренних богатствах, объемы владения которыми не зависят от объемов и наличия денег. Ну и что с того?
А то, что вы в этом стремлении к духовной выгоде меры не знаете и возвышаете себя над ищущими другой выгоды. А они просто другие (это ваши слова о себе), а не хуже или лучше вас.
Христос выбирал себе учеников не среди идеальных. Идеальным был Иуда, развитый во всех аспектах. Но его Иисус не выбирал, Иуда сам напросился. И Господь его не ставил ниже других, а пытался спасти от предательства до последнего.
Последний раз редактировалось snovir Пт, 6 февраля 2015, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
snovir

• -1

#2152 Владимир Б » Пт, 6 февраля 2015, 16:47

Бриджит писал(а):
в каком?
Я же ответил - в определенном.
Полагаю, пояснять необязательно.
Бриджит писал(а):
вы хотите сказать, ваша цель жизни - внутренний мир?
Ну, разумеется.
Так об этом говорят и исследования, и Священные Писания, что цель жизни человека - внутри него, а не снаружи.
snovir писал(а):
Всё что вы описали может быть проявлено в рамках одной жизни, а может растянуться и на десять воплощений. Так что не так просто сделать вывод чего один болеет а другой нет, один богат, а другой беден и т.д.
Можно выводы сделать.
А сейчас процессы идут быстрее. Так что, в принципе, в рамках одной жизни можно увидеть все. Но рамками одной жизни процесс не завершается. Но выводы можно сделать.
snovir писал(а):
Всё завязано на тонкой энергии человека. Но это не значит что эта связь проявляется сразу, мгновенно, или даже через обозримое количество времени. Скорость кармических процессов у всех разная.
Если у физического здоровья скорость процессов высокая - каждую секунду идут изменения и поле создает вещество, то материальное благополучие - не зависит и не имеет прямой корреляции с состоянием души. Христос не был богатым человеком, не имел много материальных благ. Он сам об этом говорил. Хотя, если бы он поставил себе цель обрести их - он бы их обрел. Но у него была другая цель. Так или иначе, материальным благополучием обладают те люди, которые поставили это целью своей жизни - и в конце жизни они это получили, или это идет по поколениям. Есть примеры, когда человеку просто "повезло", сложились определенные обстоятельства. Но 70-75% людей, для них накопленное благополучие - следствие и результат того, что они к нему стремились. Как к цели. И совершали определенные, вполне конкретные действия.
snovir писал(а):
Так же как и заявляющий что он живёт только внутренним миром,
Я не говорю, что живу только внутренним миром. Я сказал, что цель главная - у меня внутри. И цель и смысл моей жизни - внутри меня. Но при этом есть и внешний аспект, который мне в этом помогает. Я сказал, что смысл моей жизни обращен внутрь. Он не в том, что меня окружает. Он в том, что в моей душе.
snovir писал(а):
А то, что вы в этом стремлении к духовной выгоде меры не знаете и возвышаете себя над ищущими другой выгоды.
А меру не вы будете для меня определять, а я сам. Я независимый человек - и сам устанавливаю в этих аспектах свою меру.
Да, я усматриваю некоторые свои преимущества - не "возвышаю".
snovir писал(а):
А они просто другие (это ваши слова о себе), а не хуже или лучше вас.
Да, конечно. Другие. Потому что у них цель жизни снаружи, а не внутри. И об этом говорят Священные Писания. Я этих людей не осуждаю - Священные Писания говорят о том, какие это люди. Что вся или почти вся их энергия идет на внешний мир, внешние блага, на роскошь и дорогие вещи. Внутренний мир их не интересует.
Последний раз редактировалось Владимир Б Пт, 6 февраля 2015, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Б
Аватара

• 3

#2153 Бриджит » Пт, 6 февраля 2015, 16:50

Владимир Б писал(а):Ну, разумеется.
а по моему ваша цель- возвыситься над другими.
У кого цель - внутренний мир, тот не будет на форуме сотую страницу писать о том, что некий человек коммерсант и он не прав. Доказательство своей правоты не состыкуется как то с целью "внутренний мир". И обличение чужих грехов тоже не состыкуется.
Бриджит

• 4

#2154 leon » Пт, 6 февраля 2015, 16:54

Владимир Б писал(а):цель жизни человека - внутри него, а не снаружи.

А зачем он вылез из внутреннего мира в этот мир? Чего ему там не сиделось? :-D
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 2

#2155 snovir » Пт, 6 февраля 2015, 16:56

Владимир Б писал(а):Я не говорю, что живу только внутренним миром. Я сказал, что цель главная - у меня внутри. И цель и смысл моей жизни - внутри меня. Но при этом есть и внешний аспект, который мне в этом помогает. Я сказал, что смысл моей жизни обращен внутрь. Он не в том, что меня окружает. Он в том, что в моей душе.
Судя по вашим постам на форуме у вас сейчас в душе кроме пугала в виде Лазарева-коммерсанта ничего нет, вам вроде как больше поделиться нечем. И когда вы пишете о коммерции СНЛ, то создаётся впечатление что здравый смысл вам отказывает. Эта тема овладела вами полностью.
snovir

• 2

#2156 azlena » Пт, 6 февраля 2015, 17:00

Saturnia писал(а):Карл Ясперс занимался философией не только в разных областях( политика, религия...), но и был психологом и психиатром.
И эту область науки нельзя сбрасывать со счетов. Поэтому, Лазарев смотрит на все это и с ТЗ психологии, он же тоже психолог.
В противоположностях есть развитие.

Противоположности можно совмещать по-разному. Известный психиатр Дмитрий Евгеньевич Мелехов был глубоко верующим православным человеком, он в своей жизни и работе сумел соединить веру и науку, он является одним из основателей современной социальной психиатрии, т.е. той области психиатрии, которая вырабатывает принципы возврата душевно больных в жизнь. По свидетельствам людей, это был человек деятельной любви к людям, разговор и встречи с которым всегда доставляли радость, талантливый педагог и тончайший клиницист, он пользовался огромным авторитетом у своих коллег в Советском Союзе и за рубежом, но у тысячи страждущих и душевнобольных и их близких, среди которых было немало верующих, профессор Д.Е.Мелехов остался в памяти как великолепный врач, никогда не отказывающий в помощи. Скольким он помог в трудную минуту! Выписанные из больницы старались встретиться с ним, только чтобы услышать от него ласковое слово. Имело значение не только точное понимание болезненных проявлений, но и глубокое уважение, которое он испытывал к каждому человеку, в каком бы искаженном облике тот ни представлялся перед ним — в каждом человеке заложен образ Божий. Когда его спросили почему он выбрал такую профессию, он ответил "Я очень люблю людей".
Это лишь пример одного из многих деятельных христиан. В ответ на
а христиане с самого начала отличались от других лишь верою.
Что же касается "неправильной веры", да, это действительно может быть проблемой, только вот решать её в том ключе, как видят авторы приведенных статей я бы не стала.
"У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать".
azlena
Темы: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

• -1

#2157 Владимир Б » Пт, 6 февраля 2015, 17:07

Бриджит писал(а):
а по моему ваша цель- возвыситься над другими.
По-вашему.
А принцип независимости говорит о том, что я не завишу от того, что вы обо мне считаете.
Я сам выражаю то, что я думаю.
Бриджит писал(а):
У кого цель - внутренний мир, тот не будет на форуме сотую страницу писать о том, что некий человек коммерсант и он не прав.
После ряда действий со стороны С.Н.Лазарева, усиления его соответствующей политики и ущемления прав ряда участников, сопутствующей моей деятельностью - будет обличение коммерческой направленности и политики С.Н.Лазарева, и я буду этим заниматься, наряду с основной своей деятельностью и познанием мира. Это значит, что я буду "поднимать", и "выводить на чистую воду" суть этой политики и эту тему - до тех пор, пока она не будет ясна большей или значительной части людей. И пока окончательно не будут сделаны необходимые выводы.
Да, если бы С.Н. не мешал мне и другим участникам работать с тематикой, делиться своим пониманием на ресурсе и обсуждать информацию с использованием выдержек и отрывков материалов - этого бы не было. Если бы коммерческая политика это все не "удушила". Поскольку это произошло - я намерен разоблачить эту "систему", и я это делаю. Это не значит, что это моя главная цель. Но мое усердие и "рвение" обусловлено тем, что были нарушены мои права ( как и других людей ), и тем, что требуется восстановить справедливость, хотя бы, в сознании людей - дать оценку тому явлению, которое мы видим. Т.е., коммерции.
Поэтому я именно разоблачаю коммерческий аспект, помогаю людям это понять, и отделить его от исследований. Это моя активная внешняя деятельность - по одному из направлений. Это не означает, что это моя цель, тем более, главная.
Бриджит писал(а):
Доказательство своей правоты не состыкуется как то с целью "внутренний мир". И обличение чужих грехов тоже не состыкуется.
Стыкуется. Именно внутреннее желание показать людям правду, донести ее и через это "восстановить справедливость" толкает меня к изобличению этой "системы".
Многие понимают, что это коммерция. Но я хочу, чтобы понимало еще больше.
snovir писал(а):
вам вроде как больше поделиться нечем
Это вы так считаете.
У меня не так много времени, чтобы чем-то делиться. Да и будет вам интересно, если я буду чем-то делиться?
snovir писал(а):
И когда вы пишете о коммерции СНЛ, то создаётся впечатление что здравый смысл вам отказывает. Эта тема овладела вами полностью.
Это у вас создается такое впечатление. Я не против.
Я не против делиться своим пониманием в каких-то аспектах, своими открытиями, если это кому-то интересно. Но С.Н.Лазарев коммерсант - это однозначно.
Владимир Б
Аватара

• 2

#2158 Бриджит » Пт, 6 февраля 2015, 17:13

Владимир Б писал(а):Но мое усердие и "рвение" обусловлено тем, что были нарушены мои права ( как и других людей ), и тем, что требуется восстановить справедливость
а что такое по вашему справедливость? Может ли справедливость быть такой, чтобы был удовлетворён абсолютно каждый человек? Или же справедливость у каждого своя?
Бриджит

• 4

#2159 snovir » Пт, 6 февраля 2015, 17:16

Владимир Б писал(а):Это значит, что я буду "поднимать", и "выводить на чистую воду" суть этой политики и эту тему - до тех пор, пока она не будет ясна большей или значительной части людей. И пока окончательно не будут сделаны необходимые выводы.
Тогда будьте готовы и к тому что вас тоже будут выводить на чистую воду. Потому что ваша деятельность очень напоминает болезненную одержимость от разрушенных идеалов и неудержимую жажду мести. Вы из поста в пост пишете почти дословно одно и то же, как закодированный. Ваш интеллект остановился на ключевых словах, вроде "Лазарев - жадный коммерсант" и т.д. и т.п. Но по эмоциональному наполнению это похоже на попугая Хазанова: "Люди, я и здесь молчать не буду: Владимиру в клетку информации не докладывают!!!!!!!"
phpBB [media]
snovir

#2160 Регина » Пт, 6 февраля 2015, 17:20

Владимир Б писал(а):
Бриджит писал(а):
У кого цель - внутренний мир, тот не будет на форуме сотую страницу писать о том, что некий человек коммерсант и он не прав.
После ряда действий со стороны С.Н.Лазарева, усиления его соответствующей политики и ущемления прав ряда участников, сопутствующей моей деятельностью - будет обличение коммерческой направленности и политики С.Н.Лазарева, и я буду этим заниматься, наряду с основной своей деятельностью и познанием мира. Это значит, что я буду "поднимать", и "выводить на чистую воду" суть этой политики и эту тему - до тех пор, пока она не будет ясна большей или значительной части людей. И пока окончательно не будут сделаны необходимые выводы.
Да, если бы С.Н. не мешал мне и другим участникам работать с тематикой, делиться своим пониманием на ресурсе и обсуждать информацию с использованием выдержек и отрывков материалов - этого бы не было. Если бы коммерческая политика это все не "удушила". Поскольку это произошло - я намерен разоблачить эту "систему", и я это делаю. Это не значит, что это моя главная цель. Но мое усердие и "рвение" обусловлено тем, что были нарушены мои права ( как и других людей ), и тем, что требуется восстановить справедливость, хотя бы, в сознании людей - дать оценку тому явлению, которое мы видим. Т.е., коммерции.
Поэтому я именно разоблачаю коммерческий аспект, помогаю людям это понять, и отделить его от исследований. Это моя активная внешняя деятельность - по одному из направлений. Это не означает, что это моя цель, тем более, главная.
Бриджит писал(а):
Доказательство своей правоты не состыкуется как то с целью "внутренний мир". И обличение чужих грехов тоже не состыкуется.
Состыкуется. Именно внутреннее желание показать людям правду, донести ее и через это "восстановить справедливость" толкает меня к изобличению этой "системы".
Многие понимают, что это коммерция. Но я хочу, чтобы понимало еще больше.
Владимир - Вы все правильно делаете. Надо отстаивать свою позицию и раскрывать людям глаза всеми доступными средствами.
Нельзя быть безразличными и бездеятельными. Когда люди общества выражают свое мнение и отстаивают его, тогда этому обществу невозможно навязать чуждое и вредное. Полностью поддерживаю Вас и восхищаюсь Вашей выдержкой и спокойной напористостью. :smile: :cat:

Хотя по поводу Иуды наши мнения несколько различны.)
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Темы: 22
С нами: 11 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг