Saturnia писал(а):Надо отключиться от форума.
Утро вечера мудренее? Отключиться не получилось и я задала себе вопрос: какое чувство двигает мной и я опять тут?
Любопытство. Плохо это или хорошо? Как говорит СНЛ: правильно, и хорошо и плохо.
Как я уже писала, смотрю сейчас ведический сериал про Бога Шиву.
И как раз на том месте, где Шива отправляет свою жену Парвати опять на землю, родиться в семье рыбака, потому что она не совершенна и не достойна Бога.
Причина в том, что она не внимательна и не сосредоточена во время получения знаний. ( Танры) НО! Причина изначально в ее ЛЮБОПЫТСТВЕ( поэтому она и хотела получить знание) и УПРЯМСТВЕ. Хотела здесь и сейчас. Шива ей сказал:
1. Всему свое время.
2. Жажда знаний- это жажда богатства и ничем не отличается от коммерции.
( кстати, мудро)
Он ее предупредил, что накажет, если уснет....во время получения знаний.... Она всё равно была упряма.
Короче, он ее спустил назад еще раз переродиться и в семью рыбака, потому что только там она приобретет внимание и сосредоточенность.
Да, плохо. Больно обоим. Но и хорошо, душа имеет опыт и совершенствуется.
До этого его вторая половина Шакти была в теле другой женщины - Сати.
И она лишилась тела( самосожжение ) по причине того, что не выдержала оскорбления от ее отца в сторону ее мужа Бога Шивы и она покончила собой, сказав, что это тело не совершенно, чтобы быть достойной Шивы.
НО! Первое наказание ( отлучение от левой стороны мужа, он ей запретил занимать свое место) тоже из- за ЛЮБОПЫТСТВА.
И причина самосожжения изначально- УПРЯМСТВО.
Как сказал Шива: упрямая женщина не управляема ... Или как- то так.
Что нету ничего хуже.
Это он ей сказал вслед, когда она пошла туда(во дворец к отцу) куда ей идти не следовало, но она ослушалась мужа, который чуял беду.
Вот такое у меня доброе утро. Про любопытство и упрямство я вынашивала уже несколько дней и тут предоставился случай пословоболудствовать.
Из своего личного опыта: мне мое любопытства и упрямство принесло большие страдания. Не могла остановить себя. Поэтому хорошо прочувствовала эти эпизоды в сериале про Шиву.
Но нет худа без добра. Дух и душа стали сильнее.
Вот и сейчас. Пришла в тему из за любопытства.
Есть минусы.
Словоблудие. Потеря времени.
Есть и плюсы.
Что нить интересное узнать, почитать. Выработка терпимости к другому мнению, отличному от моего. Наблюдение за своими эмоциями. Короче, работа над собой.
Потом дают ситуацию в реале и на ерунде валишься.
Меня вчера поразил мужик и пошло возмущение.
Узкая дорога. Ему пару метров сдать назад, и пропустить меня, мне некуда. А там место, чтобы припарковаться и он боялся, что если он сдаст назад, я займу это место.
Оба вылезли из машины. Я ему: сдайте назад, я проеду.
Он: нет, я буду парковаться, типо подождете.
А там места мало и маневрировать надо в 5/6 приемов. Это видно невооруженным глазом.
Короче, я долго стояла и ждала. И нет бы просто проехать, я еще демонстративно газануло мимо него.
И только потом проехав, подумала: ага попалась на эмоциях.
Глубоко это сидит. Вот такие ситуации и достают все это.
Еще меня раздражают паркующиеся умники. Не пройти, не проехать. Думают только о себе.
Ничего не могу пока с собой сделать. Потому что я то другая, так никогда не сделаю. А вот они такие вот "редиски"