Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#2101 Shakti » Чт, 5 февраля 2015, 20:22

Stony, я Вам отвечать не буду. Не хочу :pardon:
Не надо Вам мои посты читать :-D

Добавлено спустя 36 минут 41 секунду:
Saturnia писал(а):Я вот не могу понять, откуда вы ( с маленькой буквы) сделали такой вывод?Я, наоборот, запомнила, что когда слишком всё гладко и хорошо, может быть очень дисгармоничный человек
Дык мы же о противоположном. Что если проблемы, то однозначно грешник
И при этом православие с утверждением о греховной природе человека он осуждает :unsure:
А в чем разница?
Ну не бывает ни одного человека без болезней, без проблем. По ДК это однозначно греховность. Но и в православии говорят также :unsure:
И в чем тут подвох? :-D

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
Причем если в православии речь о греховности самого человека, то ДК дает импульс смотреть на каждого у кого проблемы-болезни, как на грешника. и чем сильнее проблемы, тем больший грешник
Shakti

• 1

#2102 Бабочка » Чт, 5 февраля 2015, 21:16

Shakti писал(а): Что если проблемы, то однозначно грешник
:huh:
Даже отвечать не буду.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Shakti, ну, ты даешь! :-D
Я наверное, тоже ДК в топку выкинула бы, если бы такие выводы бы сделала после чтения ДК.
Фсё))) давай закончим на эту темы.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#2103 Shakti » Чт, 5 февраля 2015, 21:58

Владимир Б, а вы видели вот эту тему? http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=3&t=58606
Не хотите попросить и вас нарисовать? :smile:
Там и СНЛ есть, и ФДК. И Путин с Обамой. Очень интересные картинки

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Saturnia писал(а):Я наверное, тоже ДК в топку выкинула бы, если бы такие выводы бы сделала после чтения ДК.
:-D так я это вижу по людям. По отношению людей к другим и к себе

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Помнишь Лазарев рассказывал, что у иудеев была такая книга, где были расписаны какие болезни-проблемы за какие нарушения человек получает? Потом эту книгу закопали. СНЛ сделал вывод - чтобы исключить осуждение других по признаку ... тому самому, если болен значит грешен, а в зависимости от того чем болен, ясно и чем грешен :smile:
У меня аналитические способности выше среднего :-D ничего не могу с этим поделать :-D
Shakti

#2104 snovir » Чт, 5 февраля 2015, 22:19

azlena писал(а):Если бы был роботом, то не смог бы сделать свой выбор.
Так чего не хватало первому человеку если он был безгрешен и свобода воли у него уже была, зачем нужно было подвергать его таким испытаниям? Был ли он разумен?

Добавлено спустя 21 минуту 8 секунд:
Shakti писал(а):Дык мы же о противоположном. Что если проблемы, то однозначно грешник
И при этом православие с утверждением о греховной природе человека он осуждает :unsure:
А в чем разница?
Ну не бывает ни одного человека без болезней, без проблем. По ДК это однозначно греховность. Но и в православии говорят также :unsure:
И в чем тут подвох?
В православии человек уже рождается во грехе и с грехом внутри, как бы ещё ничего не сделав самостоятельно. А ДК анализирует накопления внутренние человека и показывает их связь с теми ситуациями, через которые человек проходит по жизни. И ДК считает что эти накопления сделаны самим человеком на долгом его жизненном пути через воплощения. И в ДК также предлагаются пути самостоятельного решения этих глубинных задач, которые зависят только от самого человека. По ДК мы трудимся для раскрытия уже заложенной Божественной сути в нас, а согласно православию эта суть входит в нас от Бога через Благодать ниспосланную.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#2105 azlena » Чт, 5 февраля 2015, 23:14

arka писал(а):Но Иов действительно согрешил, об этом сказано недвусмысленно.
Другой вопрос, что три друга Иова не в том видели его грех, в чём он был.
И лишь один друг, Елиуй, дал должную оценку причинам несчастья.

Кем сказано недвусмысленно, друзьями? Почему же в этом случае Бог сказал, что Иов правее своих друзей?
Вообще книга очень не проста для толкования, она парадоксальна и противоречива. Вот если бы не было концовки, в которой Бог Иова оправдал, и сказал друзьям, что Иов говорил о Нем правильнее, чем друзья, тогда, безусловно, нужно встать на сторону друзей и признать Иова виновным.
То, что Бог позволяет страдать не только грешникам, но и праведникам, это на самом деле только небольшая часть, или один из смыслов, содержащийся в многослойности книги. Основная проблема в ней - тема богоборчества. Иов бунтарь, богоборец и притом угодный Богу.
Мне очень понравилось исследование Ф.Козырева по книге Иова. Автор говорит, что "Богоборчество Иова было потому оценено Богом выше благочестия его друзей, что в нем было больше любви и больше веры. Оно было вдохновлено верой в Бога Живого, взысканием усыновления в Нем, оно было прорывом к богообщению, в то время как благочестие его друзей было по сути идолопоклонством, мертвенной приверженностью к замкнутому кругу безликих истин. Главное искушение Иова было иным, чем думали его друзья. Самым страшным для Иова было не похулить Бога, а покориться Ему как силе, не несущей нравственного начала, разлюбить Его, отказаться от попыток хоть через упреки и хулу понять и оправдать Его несправедливость. Иов стал богоборцем, чтобы не предать Бога".
Я очень советую, почитайте, там много интересных мыслей, анализ толкований на книгу, увязка с Новым Заветом, параллели с другими местами Ветхого Завета.
http://lib.rmvoz.ru/bigzal/fjodor_kozyrev/Iskushenie_i_pobeda_Svjatogo_Iova
"У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать".
azlena
Темы: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 1

#2106 Shakti » Чт, 5 февраля 2015, 23:18

.[/quote]
snovir писал(а):В православии человек уже рождается во грехе и с грехом внутри, как бы ещё ничего не сделав самостоятельно. А ДК анализирует накопления внутренние человека и показывает их связь с теми ситуациями, через которые человек проходит по жизни. И ДК считает что эти накопления сделаны самим человеком на долгом его жизненном пути через воплощения.
:smile: В православии человек уже рождается во грехе, и в ДК человек рождается также в своем грехе накопленном в прошлых жизнях.
Разница в том, что ДК анализирует что и отчего взялось, то либабушка нагрешила, то ли мама, то ли сам человек
В православии человек просто принимает как данность, не копаясь, по чьей вине он стал грешником. Праотец с проматерью нагрешили. Они жили давно и обвинять некого
В чем разница? :dont_knou:
snovir писал(а):По ДК мы трудимся для раскрытия уже заложенной Божественной сути в нас, а согласно православию эта суть входит в нас от Бога через Благодать ниспосланную.
В православии человек также трудится, но как бы он не трудился от него ничего не зависит. Результат зависит только от Бога.
:dont_knou: На мой взгляд у православия более достойная позиция
Верь в Аллаха но прежде привяжи верблюда (с)
Делай что должно и не жди результата, потому что результат зависит только от Бога
Shakti

• 1

#2107 azlena » Чт, 5 февраля 2015, 23:50

snovir писал(а):Так чего не хватало первому человеку если он был безгрешен и свобода воли у него уже была, зачем нужно было подвергать его таким испытаниям? Был ли он разумен?
Вы меня опять пытаете про замысел Бога, я Вам честно отвечу: я не знаю зачем Бог создал человека, поиграться ли, как сказал Сергей, или какая иная задумка у Него была. Я могу лишь судить по известным фактам - человеку была дана свобода воли, и он ей воспользовался.

arka писал(а):Какие у вас странные представления о ДК.
Для меня в ДК главное не идея реинкарнации, а тезисы о необходимости соблюдать заповеди Божии.
Пояснение для непонятливых, к чему приводит их несоблюдение. А также вопросы Богопознания,
познания этого мира, ближних. Опыт автора в обретении любви к Богу и к ближним, опыт других людей, опубликованный в книгах.
Конечно, конечно, и заповеди соблюдать, и мир и Бога познавать, и опыт автора - все это есть, признаю :yes: :smile:
"У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать".
azlena
Темы: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 3

#2108 Бабочка » Пт, 6 февраля 2015, 0:51

Искала кое- что по психологии и наткнулась на статью. :grin:
Не хочу обидеть чувства верующих ни в коем роде.
Просто всплыла одна фраза, что Десять Заповедей, которые дал Будда, предназначена для обычных слабых людей.

Спойлер
1. Убийство. Не убивай, но спасай чужую жизнь - первая заповедь буддизма.
2. Воровство. Не укради, но уважай собственность других и практикуй щедрости - вторая заповедь буддизма.
3. Половая распущенность. Не прелюбодействуй, но будь верен своему спутнику жизни - третья заповедь буддизма.
4. Ложь. Не лги в речах своих, будь честным и искренним - четвертая заповедь буддизма.
5. Клевета. Не клевещи, но вноси гармонию между людьми - пятая заповедь буддизма.
6. Грубая речь. Не говори грубо - шестая заповедь буддизма.
7. Пустая болтовня и сплетня. Не трать время на пустую болтовню иль сплетню - седьмая заповедь буддизма.
8. Алчность. Пресеки алчные мысли - восьмая заповедь буддизма.
9. Злонамеренность. Не намеревайся причинить кому-либо вред - девятая заповедь буддизма.
10. Ложные взгляды - верь в закон причины и следствия, не отрицай существование Будд, прошлых и будущих жизней.

И тут читаю, что и Христианство- убежище для слабых инфантильных душ.

Просветленный человек выглядит праведником не потому, что ему хватает твердости и силы воли следовать всем мыслимым заповедям. А грешник не становится менее грешником от того, что, стиснув зубы, не позволяет себе нарушить установленный закон.
Настоящий праведник живет вообще без правил — у него больше нет той мотивации, которая порождает греховные поступки, поэтому он и выглядит праведником. Но вместе с тем, он может совершать и такие действия, которые совершенно не согласуются с христианскими заповедями, и это все равно не будет для него грехом, потому что за каждым его поступком стоит сам Бог (Самость).
Ну, а грешник потому и грешник, что живет только по правилам, а самостоятельно не может для себя решить, что зло, а что благо. Как бы он ни напрягался, что бы из себя не изображал, — до тех пор, пока он следует чужим заповедям, он так и останется грешником. Словами апостола Павла — «Где нет закона, нет и преступления (Рим 4:15) … Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона (Рим 5:13)».

Спойлер
Вердикт:

Критиковать христианство в общем-то легко, однако же нельзя его недооценивать. Проблемы, описанные здесь, возникают по большей части из-за того, что основную массу верующих составляют профаны — люди, понимающие все слишком буквально и ищущие в религии ответы на вопросы, которые следовало бы задать себе.
Христианство часто становится убежищем слабых инфантильных душ, и именно поэтому на каждом шагу так себя компрометирует. Оно обещает одарить духовными благами всех, кто пополнит ряды верующих. А в спасение души безо всяких усилий и, вообще, в «халяву» верят те, кому до просветленного состояния еще очень далеко.
Духовный рост во все времена требовал огромного мужества и непомерных усилий, которые мало кому по зубам. Чтобы по-настоящему сделать шаг в направлении духовности, нужно в некотором смысле сойти с ума — многие ли к этому готовы? Но очень многие хотят к духовности приобщиться…
Несмотря на то, что христианство мы знаем только в очень искаженной форме, в нем все-таки можно еще разглядеть следы той вечной мудрости, которую открывали посвященным в древних Мистериях.
Классический миф о рождении героя, представленный в христианской традиции в тех же символах и образах, как и во многих других культурах и религиях, учит пробуждению души ото сна. Жизненный путь Иисуса, так красочно описанный в Библии, — это символическое отражение той битвы между светом и тьмой, которая идет в каждом из нас.
Христианство же больше всего опасно своей безаппеляционностью и подчиненностью интересам социума. Как ни крути, а просветление и общественные ценности всегда находились и будут находиться по разные стороны баррикад. Современное христианство в этом конфликте интересов изменяет своему предназначению и выбирает сторону общества — оно предает себя и тех людей, которые ему доверились.
Христианство больше не ведет людей к их спасению, оно слишком занято спасением себя.

http://satway.ru/articles/behind-the-christianity/
Есть и такое мнение. :dont_knou:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Я к тому, опять :-D
Словоблудием тут занимаемся. :unsure:
Надо отключиться от форума.
Бабочка

• 2

#2109 dised » Пт, 6 февраля 2015, 2:34

azlena писал(а):dised, для меня вектор развития человека направлен по спирали вверх, воплощение человека в низшие формы не имеет смысла
Скажите, а когда христиане говорят об аде, то они тоже подразумевают движение по спирали вверх?
В Ведах рассматривается вариант, что человеческие души могут уходит на низшие планеты. Это явно не прогресс.
Также душа человека может воплотиться в теле животного.
Если скажем человек живет только 4 интересами в жизни: еда, сон, секс, оборона, то он ничем от животного не отличается. И так ведь живет довольно много людей. Особенно тех, у кого быт уже налажен изначально. Стремиться не к чему. Социально эти люди защищены. Все желания сконцентрированы на вкусной пище и комфорте. В американском обществе таких людей очень много. Почему души людей в этом случае пойдут по спирали вверх? В лучшем случае останутся на том же уровне.

Добавлено спустя 35 минут 29 секунд:
snovir писал(а):Так чего не хватало первому человеку если он был безгрешен и свобода воли у него уже была, зачем нужно было подвергать его таким испытаниям? Был ли он разумен?

Спойлер
Так же при сравнении двух традиций, Вед и христианства, невозможно игнорировать одну тему, которая играет ключевую роль в библейском понимании истории. Это сюжет об Адаме и Еве и их потомках. Как она изложена в Ветхом Завете, может прочитать каждый. А в Ведах она приводится в несколько ином контексте и относится вовсе не к началу человеческой истории, а она относится к относительно недавним временам. Хотя в этих двух версиях одной истории нет полного соответствия, очевидные сходства тоже нельзя игнорировать.

Итак, в пророческом тексте ведическом, который называется [Хадиши пурана] (буквально переводится как «история будущего»), который записан около пяти тысяч лет назад, дается описание нынешней эпохи [Калиюги]. Но сначала необходимо вспомнить, что согласно Ведам, история движется циклично, а не линейно, и начинается со сверх-цивилизации, которая постепенно вырождается, подчиняясь этому возрастания энтропии, или хаоса, в замкнутых системах в течение времени.
И у каждой из четырех эпох глобального цикла есть свой повелитель. Его называют [Юга-Пуруша]. [Юга] – это «эпоха», а [Пуруша] – это «повелитель, личность».

Итак, у каждой из четырех эпох (это вот [Сатья юга, Трета-юга, Двапара-юга и Кали-юга]), есть свой Юга-Пуруша – повелитель эпохи, который контролирует ход событий в отведенное ему время. Т.е это дается как бы время его власти. В конце прошлой эпохи перед началом Кали-юги этот Кали-Пуруша появился на земле для того, чтобы готовить почву для своей грядущей эпохи. Этот вот Кали-Пуруша, повелитель нашей эпохи Кали, это примерно аналог библейского сатаны, с той лишь разницей, что он не является реальным антиподом Бога, потому что у Бога не может быть никакого антипода. Он просто играет роль временного врага, или такого отрицательного персонажа, в божественном спектакле, который разыгрывает сам Бог. Вот в этом принципиальное отличие христианского понятия о сатане и, как эту идею Веды описывают.

Нынешняя эпоха является самой короткой и завершающей в текущем цикле. И она отдана во власть безбожников, чтобы они тоже имели возможность немного пожить так, как им хочется. Пусть побалуются. Пусть побегают. Самая короткая эпоха им отдана. Но для этого им нужен могущественный покровитель, который создаст все условия для атеистов. И вот этот вот Кали-Пуруша наблюдал, как постепенно возросло число людей, отошедших от Бога. Именно их потомки должны были стать проводниками его политики.

...Вишну явился ему и сказал, что скоро очень ведическая цивилизация придет в упадок, повинуясь этому ходу времени. И появится новая популяция людей, которые станут как раз основой этой безбожной «культуры» в кавычках, культуры нашей эпохи Кали-юги. И далее в [Высшей пуране] говорится о том, что родителями этой популяции стали дети [Адхама и Хавьявати]. На иврите «Ева» звучит как «Хава», а там в Ведах сказано «Хавьявати». А имя Адхама, или Адам, на санскрите буквально обозначает «изгнанный с родной земли», потому что «дхама» - это «обитель», отсюда русское слово «дом», а «а» - аффикс, вернее префикс – это отрицание. «Адхама» означает «изгнанный из дома, с родной земли».

Итак, Адхама – это Адам, а Хавьявати – это Ева (и Хава на иврите). Вот эта супружеская пара жила в лесу, проходя через определенные покаяния, так как они были изгнаны из общества за свои проступки. Т.е. в ведические времена редко применялась смертная казнь. Хотя тоже она была, но не всегда. И часто людей просто изгоняли из общества. И они ушли как раз в лес и совершали там аскезы ради искупления своих грехов. В том лесу росло одно дерево, чьи плоды стимулировали в сердце греховные желания, какой-то афродизиак, т.е. какие-то плоды, которые стимулируют сексуальное желание. Адхама, или Адам, запрещал своей жене есть эти плоды, т.е. мы видим некоторые параллели с тем, как Еве было запрещено есть плоды с Древа познания. Т.е. расхождение очевидно в истории есть, но также есть и сходство, которое невозможно игнорировать, поэтому я все это, собственно говоря, и пересказываю. Т.е. это не полная калька, но некоторое сходство.

Итак, Кали-Пуруша – это самое божество вот той эпохи для того, чтобы искусить Еву-Хавьявати, чтобы осквернить ее сердце и чтобы от них пошло это желанное потомство, которое нужно было Кали, он принял облик этого змия и посоветовал Хавьявати съесть эти плоды, плоды, которые стимулируют сексуальное желание. Она съела этот плод, и сердце ее осквернилось греховными желаниями, очень сильным вожделением. По Ведам, если сердце женщины нечисто или сильно полно вожделения, тогда у нее не может быть хорошего потомства, не будет хороших детей. Итак, от этого союза Адхама и Хавьявати, или Адама и Евы, как раз и пошли дети, которые стали инструментами в руках Кали-Пуруши. Т.е. это как раз и были те, через кого Кали должен был осуществлять вот эту вот свою политику Кали-юги.

И по версии Вед, Адам и Ева, как мы видим, это не прародители всего человечества, а это лишь предки людей постведической цивилизации, которые не отличаются высокой культурой и особой тягой к духовности. Таким образом, мы видим, что то, что по Библии считается началом человеческой истории, по Ведам это есть начало эпохи деградации и, как раз, конец истории одухотворенного человечества. А то, что далее, например, в том же Евангелии, в Откровении, будет описываться как некий Конец Света, это не Конец Света, а конец эпохи. Т.е. вот это начало истории человечества и конец человечества, которые описаны от Книги Бытия, от Творения до Откровения, до Апокалипсиса, это не жизнь человечества, это жизнь нецивилизованного человечества. От этих людей от Ахама и Хавьявати до конца этой эпохи. Это описание всего лишь одной ведической эпохи, описание Кали-юги и не более того. А история человечества, она началась значительно раньше Адама и Евы, значительно раньше тех вещей, которые описаны в Книге Бытия.

dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 3

#2110 snovir » Пт, 6 февраля 2015, 7:50

Shakti писал(а):В православии человек просто принимает как данность, не копаясь, по чьей вине он стал грешником. Праотец с проматерью нагрешили. Они жили давно и обвинять некого
В чем разница?
По ДК тоже никто не копается в бабушках-дедушках, а работают только над собой и никого не обвиняют. По ДК спасение уже есть в нас, только надо его освободить из плена, а в православии спасение может прийти только извне, от Творца, и не гарант что можно успеть до конца жизни. По ДК со смертью ничего не заканчивается, а продолжается, а православие говорит что смерть это вход в вечность и если не успел чего-то, то твои проблемы. Если понравишься Господу, то получишь к чему стремился, а если нет, то ничего не поделаешь.
Если человек праведно трудясь впадает в прелесть, иллюзию, и перестаёт себя адекватно воспринимать и мир вокруг, и в прелести переходит в мир иной, то чем ему может помочь православие? Только молитвами близких и церкви, т.е. приходящими извне? А если нет родственников? А по ДК человеку будет дана возможность в других воплощениях увидеть себя со стороны, посмотреть на себя с разных точек зрения и продолжить труд самовоспитания. ДК не отвергает Божью помощь и Божье участие в жизни человека. Но в ДК говорится о том, что наше спасение уже заложено Богом в виде механизма саморегуляции. Т.е. всё Богом предусмотрено и против всякой беды и болезни есть лекарство. И помогать Бог может постоянно, только делает Он это не в виде чудес, на которые уповает православный, а незаметно, прикладывая свою силу к силе человека, т.е. не давая ему ничего просто так, по милости своей.

Добавлено спустя 22 минуты 23 секунды:
Shakti писал(а):В православии человек также трудится, но как бы он не трудился от него ничего не зависит. Результат зависит только от Бога.
:dont_knou: На мой взгляд у православия более достойная позиция
Верь в Аллаха но прежде привяжи верблюда (с)
Делай что должно и не жди результата, потому что результат зависит только от Бога
Так и по ДК нельзя молиться на результат, и в других религиях нельзя зависеть от результатов своего труда. Всё дело в мотивации.
Православный хочет заслужить спасение, а перевоплощенец заработать. Православный не стремиться понять Закон Божий, потому что это не его ума дело, а перевоплощенец познаёт его. Это если говорить о труде и спасении. А если говорить о Любви к Богу, о преданности Богу, о стремлении к Богу, то я не вижу разницы между ДК и православием. Только в православии Бог это Личность Триединая, а в ДК это Бог проявленный, Бог непроявленный и энергия объединяющая их.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 1

#2111 Елена12 » Пт, 6 февраля 2015, 8:29

dised писал(а):Если скажем человек живет только 4 интересами в жизни: еда, сон, секс, оборона, то он ничем от животного не отличается. И так ведь живет довольно много людей. Особенно тех, у кого быт уже налажен изначально. Стремиться не к чему. Социально эти люди защищены. Все желания сконцентрированы на вкусной пище и комфорте. В американском обществе таких людей очень много. Почему души людей в этом случае пойдут по спирали вверх? В лучшем случае останутся на том же уровне.
А про уровни духовного развития не слышали?
От "красного" - где именно просто надо выживать - еда, сон и секс. Много, много жизней так живет человек, опыт его Высшее Я накапливает\.
И в какой то момент - он тупо умеет уже выживать и тогда он смотрит по сторонам - что вокруг интересного.

И на этом уровне, после "красного" когда человек интересуется и пробует себя в чем то\. кроме "как бы выжить" - ему начинает везти. Захотел этим заняться - пожалуйста\. тебе с неба все возможности, попробовать в чем то другом - и тут все пути открыты. Сама \вселенная поощряет - пробуй, ты не только про - еда\. сон и секс. это будет всегда доступно - за много жизней выживать то научился. И опыт в Высшем я - никуда не исчез.

Поэтому, как то примитивно считать- вот ел. спал и в животное превратился - не может такого быть никогда.
То, о чем спорят знатоки Вед - нет однозначного мнения - а может ли человек опять воплотиться животным.

Говорят - эволюция обратного хода не имеет. Если ты научился считать 2 плюс 2, ты можешь в обычной жизни и ни разу ни пользоваться цифрами - только книги читать, но знание твое не исчезло
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 2

#2112 dised » Пт, 6 февраля 2015, 9:19

Елена12 писал(а):А про уровни духовного развития не слышали?
Вроде бы даже в своей теме описывал уровни сознания. Это и есть уровни духовного развития.
Елена12 писал(а):То, о чем спорят знатоки Вед - нет однозначного мнения - а может ли человек опять воплотиться животным.

Говорят - эволюция обратного хода не имеет.
Знатоки Вед не спорят. Они просто смотрят, что написано в Ведах. А там написано, что душа может воплотиться и в низших формах жизни, если человек духовно деградировал.
А кто говорит, что эволюция не имеет обратного хода? Если это говорят дарвинисты, то насколько им можно верить?
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#2113 Бабочка » Пт, 6 февраля 2015, 9:29

А кто его знает, как на самом деле?

Сильвия Браун полностью отвергает, что человек может родиться в другой форме, кроме человека.
Она разделяет уровни духов.
В тоже время СНЛ как- то писал, что информационно увидел, что он млд лет назад был амебой. :grin:
Информация осталась в подсознании.
Индуизм, так же как буддизм и христианство, это религии. И это прежде всего вера.
Кто во что верит, тот то и получит.
Как моя тебя говорит: пусть кто хочет верит, что он произошел от обезьяны. Я произошла от инопланетян. :-D
Бабочка

#2114 Бабочка » Пт, 6 февраля 2015, 9:38

Saturnia писал(а):Надо отключиться от форума.
Утро вечера мудренее? Отключиться не получилось и я задала себе вопрос: какое чувство двигает мной и я опять тут? :smile:

Любопытство. Плохо это или хорошо? Как говорит СНЛ: правильно, и хорошо и плохо.
Как я уже писала, смотрю сейчас ведический сериал про Бога Шиву.
И как раз на том месте, где Шива отправляет свою жену Парвати опять на землю, родиться в семье рыбака, потому что она не совершенна и не достойна Бога.
Причина в том, что она не внимательна и не сосредоточена во время получения знаний. ( Танры) НО! Причина изначально в ее ЛЮБОПЫТСТВЕ( поэтому она и хотела получить знание) и УПРЯМСТВЕ. Хотела здесь и сейчас. Шива ей сказал:
1. Всему свое время.
2. Жажда знаний- это жажда богатства и ничем не отличается от коммерции.
( кстати, мудро)
Он ее предупредил, что накажет, если уснет....во время получения знаний.... Она всё равно была упряма.
Короче, он ее спустил назад еще раз переродиться и в семью рыбака, потому что только там она приобретет внимание и сосредоточенность.

Да, плохо. Больно обоим. Но и хорошо, душа имеет опыт и совершенствуется.

До этого его вторая половина Шакти была в теле другой женщины - Сати.
И она лишилась тела( самосожжение ) по причине того, что не выдержала оскорбления от ее отца в сторону ее мужа Бога Шивы и она покончила собой, сказав, что это тело не совершенно, чтобы быть достойной Шивы.
НО! Первое наказание ( отлучение от левой стороны мужа, он ей запретил занимать свое место) тоже из- за ЛЮБОПЫТСТВА.
И причина самосожжения изначально- УПРЯМСТВО.
Как сказал Шива: упрямая женщина не управляема ... Или как- то так.
Что нету ничего хуже. :-D
Это он ей сказал вслед, когда она пошла туда(во дворец к отцу) куда ей идти не следовало, но она ослушалась мужа, который чуял беду.

Вот такое у меня доброе утро. Про любопытство и упрямство я вынашивала уже несколько дней и тут предоставился случай пословоболудствовать. :grin:

Из своего личного опыта: мне мое любопытства и упрямство принесло большие страдания. Не могла остановить себя. Поэтому хорошо прочувствовала эти эпизоды в сериале про Шиву.
Но нет худа без добра. Дух и душа стали сильнее.

Вот и сейчас. Пришла в тему из за любопытства.
Есть минусы.
Словоблудие. Потеря времени.
Есть и плюсы.
Что нить интересное узнать, почитать. Выработка терпимости к другому мнению, отличному от моего. Наблюдение за своими эмоциями. Короче, работа над собой.

Потом дают ситуацию в реале и на ерунде валишься. :smile:
Меня вчера поразил мужик и пошло возмущение.
Узкая дорога. Ему пару метров сдать назад, и пропустить меня, мне некуда. А там место, чтобы припарковаться и он боялся, что если он сдаст назад, я займу это место.
Оба вылезли из машины. Я ему: сдайте назад, я проеду.
Он: нет, я буду парковаться, типо подождете.
А там места мало и маневрировать надо в 5/6 приемов. Это видно невооруженным глазом.
Короче, я долго стояла и ждала. И нет бы просто проехать, я еще демонстративно газануло мимо него.
И только потом проехав, подумала: ага попалась на эмоциях. :-D
Глубоко это сидит. Вот такие ситуации и достают все это.
Еще меня раздражают паркующиеся умники. Не пройти, не проехать. Думают только о себе.
Ничего не могу пока с собой сделать. Потому что я то другая, так никогда не сделаю. А вот они такие вот "редиски" :-D
Бабочка

• 1

#2115 Stony » Пт, 6 февраля 2015, 9:49

azlena писал(а):Потому что они утверждали, что Иов когда-то согрешил, и все его несчастья-это справедливая кара. На самом деле Иов был праведен.
А праведники ропщут?
И потом, не зря же дьявол подзуживал Бога - испытай его. Знать, узрел в нем гнильцо.
Stony
Темы: 2
С нами: 17 лет 2 месяца

• 1

#2116 Stony » Пт, 6 февраля 2015, 9:54

Shakti писал(а):Stony, я Вам отвечать не буду. Не хочу :pardon:
Как так? :huh: А я уже парочку реплик заготовила. Промашка вышла :pardon:
Shakti писал(а):у меня аналитические способности выше среднего :-D ничего не могу с этим поделать :-D
да, это бросается в глаза :wink:
Stony
Темы: 2
С нами: 17 лет 2 месяца

• 2

#2117 Brittany » Пт, 6 февраля 2015, 10:01

Shakti писал(а):Я про твое отношение к людям говорила
Уточняю: к определённым людям. К ним и отношение определённое.
Shakti писал(а):Ты не видишь бумеранга, потому что давая людям негативную оценку, ты ожидаешь что им будет хоть капельку, но больно.
Им больно от моей оценки?)) Не верю.
Им может быть больно от голоса совести.И это во благо.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 2

#2118 Джулия » Пт, 6 февраля 2015, 10:28

Saturnia, я по поводу эмоций на очень смешном случае себя увидела.
Большие потери так легко переношу и не оглядываюсь.
Но этим летом на рассвете у нас сперли москитную сетку. Я как проснулась, как поняла что происходит.. как подняла всех. Муж бегал по улице, бедные воришки бежали, бросив сетку в кустах. И пока он не вернулся с сеткой в руках, я вообще себя не помнила.
Ну в самом деле, ты спишь, а кто-то подбирается так близко..
Когда возмущение уменьшилось, пришла в себя и стала хохотать.
И сейчас, стоит сказать: как у нас сетку украли - я хохочу над степенью своего возмущения и даже потрясения.
А так, по большому, вроде бы понятно было.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

• -1

#2119 Владимир Б » Пт, 6 февраля 2015, 11:11

dised писал(а):
Теория единомыслия общества выдерживается. Не без влияния самого СНЛ.
Все больше людей, понимающих то, какие идут процессы - http://shop.lazarev.ru/index.php?page=shop.produc ... om_virtuemart&Itemid=1&lang=ru
Александр Куцкий 28.01.2015 17:17
Надеялся на трёх часовую лекцию... в результате всего 2 часа и час релаксирующей музыки, которую покупал раньше. Почти всё одно и тоже из лекции в лекцию, почти слово в слово. Нового материала от силы 20%. Цена 500 рублей! За что спрашивается? Или мысли С.Н. привязаны к курсу доллара? Разочарован - развод на деньги.
Еще бы! Коммерция!
Если удалят, я размещу скриншот.
Сообщения удаляют, но тех, кто понимает, становится все больше, это очевидно. Информацию на дисках делят на маленькие кусочки ( самый показательный пример - лекции "Облики гордыни", "Суть системы" - та же схема ). Цены в интернет-магазине завышаются произвольно, как пример, обычная запись - 600 рублей - http://shop.lazarev.ru/index.php?page=shop.produc ... om_virtuemart&Itemid=1&lang=ru
На книги тоже последовала существенная наценка ( посмотрите, сами убедитесь ).
Причем, почему я знаю, что это коммерция. Я ведь отслеживаю и цены на различные товары и предметы бытового назначения. Располагаю информацией, что цена даже на лежащие на складах товары ( которые были привезены туда еще до всякого "кризиса" ) повысилась в 2-4 раза! Вот так людей в нашей стране считают за "идиотов". И организуют повышение цен даже на "старые" товары, купленные еще по старому курсу.
Что же касается коммерческой политики С.Н. Я думаю, понимающих будет все больше ( несмотря на все "чистки" со стороны административного аппарата ). И люди не захотят свои деньги отдавать коммерсантам, и количество покупаемых дисков и записей заметно уменьшится.
Shakti писал(а):
Владимир Б, а вы видели вот эту тему? http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=3&t=58606
Не хотите попросить и вас нарисовать? :smile:
Зачем?
Ну, как бы, лично у меня такого желания нет, к тому же - я мало что понимаю в этих рисунках. И как они могут воздействовать впоследствии, тоже оценить не могу. Мне это просто не нужно, и все. Ну есть тема, и есть. Я причем?
Это если бы я что-то понимал - другое дело. А понимает эти схемы, как я понял, только сам автор. Но он ведь не объясняет, что они означают ( или я ошибаюсь? ). Просто для себя я не вижу в этом смысла.
Shakti писал(а):
Там и СНЛ есть, и ФДК. И Путин с Обамой. Очень интересные картинки

Да, возможно. Но я в них ничего не понимаю.
Если есть кто-то - пусть будут. Или вы считаете, что и я обязан там быть?
Shakti писал(а):
В таком случае ни один коммерсант или кого вы еще обличаете, не в состоянии противодействовать Вселенной и реализации проекта человека. Можете заменить Вселенная на Воля Бога. если вам так больше понятно
Да, я вас понял.
Ну, в принципе, я согласен, если мы что-то делаем и можем делать - значит нам это позволено Вселенной, свыше.
Другое дело, с моей точки зрения, отсутствие денег, или, напротив, их наличие - это чисто искусственный процесс. И определяют это не законы Вселенной. Скажем, конкретному человеку можно помочь, если дать ему деньги. Да и вряд ли деньги могут принести вред человеку или Вселенной ( если это не миллионы и миллиарды ). Скорее Вселенной могут повредить отрицательные эмоции человека - вот об этом говорят исследования С.Н. И если у человека в кармане будут двести рублей, или тысяча - вряд ли Вселенной это может повредить. Я из этого исхожу. Вселенная - это все-таки информационная структура, по своей природе, а не физическая. Даже ядерный взрыв не сможет уничтожить Вселенную, а вот "грязь" и агрессия в душе - навредить могут.
Да и чтобы что-то было нужно "для блага всей Вселенной" - это нужно ощущать с ней полное единство, что на практике для обычного человека вряд ли возможно. Да и давайте исходить из того, что если какой-то проект или желание не вредит Вселенной - то он не противоречит ее законам, и значит, допустим. Т.е., что не запрещено - разрешено. В этой связи вряд ли обычные желания человека могут нанести Вселенной какой-то вред.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• 3

#2120 Джулия » Пт, 6 февраля 2015, 11:47

:smile: Точно. Те вчера были большие, но по пять.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг