Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

• 1

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#2081 azlena » Чт, 5 февраля 2015, 17:01

dised писал(а):Очень даже может. В нашей Вселенной согласно Ведам существует 8 млн. 400 тыс. форм жизней.
И человеческая душа может воплотиться в любой из них. И необязательно на Земле.

dised, для меня вектор развития человека направлен по спирали вверх, воплощение человека в низшие формы не имеет смысла :pardon:

snovir писал(а):Но зачем Бог создал древо с которого нельзя вкушать плоды? Зачем нужен был запрет того, о чём создания даже не имели представления?
В этом как раз и есть свобода выбора, если бы не было выбора между благом и не благом, тогда и ни о какой свободе воли и выбора не шла бы речь. Тогда это был бы робот, а не богоподобный человек.
"У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать".
azlena
Темы: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

#2082 snovir » Чт, 5 февраля 2015, 17:06

azlena писал(а):Рай и был на земле
А Прародители наши были уже воплощены телесно до грехопадения или были исключительно духовны?
Если Рай был на земле, то и Адам с Евой были уже во плоти в Раю.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 2

#2083 Stony » Чт, 5 февраля 2015, 17:06

Shakti писал(а):Тот кто видит ошибочность просто отметает эту систему, как не соответствующую истине :smile:
так система вся целиком и полностью погрязла в ошибках? ни одного рационального зерна?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Shakti писал(а):А что делать тем, кто не знает, что правильно выбрать и за что брать ответственность?
пойти по пути наименьшего сопротивления - найти стрелочника :hi-hi:
Stony
Темы: 2
С нами: 17 лет 2 месяца

#2084 Бабочка » Чт, 5 февраля 2015, 17:10

azlena писал(а):Это опять же если верить Сильвии Браун, фантазировать можно сколько угодно.
Ну, как бы я в некотором роде доверяю сильным известным медиумам. Их не так- то и много.
Хотя, в некоторых вопросах есть, конечно, сомнения.
И никто не знает, как оно на самом деле.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#2085 azlena » Чт, 5 февраля 2015, 17:14

snovir писал(а):А Прародители наши были уже воплощены телесно до грехопадения или были исключительно духовны?
Если Рай был на земле, то и Адам с Евой были уже во плоти в Раю.

Согласно Писанию первые люди жили в сотворенном мире на земле и естественно были телесны, только до грехопадения их человеческая природа была богоподобна.

Добавлено спустя 32 секунды:
Saturnia писал(а):И никто не знает, как оно на самом деле.
:yes:
azlena

#2086 snovir » Чт, 5 февраля 2015, 17:17

azlena писал(а):В этом как раз и есть свобода выбора, если бы не было выбора между благом и не благом, тогда и ни о какой свободе воли и выбора не шла бы речь. Тогда это был бы робот, а не богоподобный человек.
А нельзя было реализовать свободу выбора между разными благами? Между хорошим, ещё лучшим и самым лучшим?
snovir

#2087 Сергей Б » Чт, 5 февраля 2015, 17:18

snovir писал(а):Между хорошим, ещё лучшим и самым лучшим?
ну тогда при переходе из самого лушего в хорошее, последнее покажется плохим. В приниципе нас учат плохое воспринимать тоже как хорошее.
Сергей Б
Автор темы

• 1

#2088 snovir » Чт, 5 февраля 2015, 17:19

azlena писал(а):Согласно Писанию первые люди жили в сотворенном мире на земле и естественно были телесны, только до грехопадения их человеческая природа была богоподобна.
А что такое "богоподобна"?
snovir

• 1

#2089 Бабочка » Чт, 5 февраля 2015, 17:19

dised писал(а):
Saturnia писал(а):Тут быстро можно достигнуть совершенствования души.
А твой гуру говорил на летней лекции, что ему потребуется 1000 жизней для самосовершенствования. Поэтому он пошел другим путем - эмпирическое познание мира.
1. Тебе хоть кол на голове теши.(с) Одно и тоже говорить не надоело? Ревностно даже как- то. :wink:
Это по поводу гуру моего.
2. Сильвия Браун тоже говорит, что можно и 1000 раз воплощаться.
Мы сами себе составляем план нового воплощения, будучи Там.
Поэтому, все предопределено. Поэтому, это твое дело хочешь ходи сюда, хочешь туда. :grin:
И Бог в курсе твоих планов. :-D
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

• 1

#2090 Stony » Чт, 5 февраля 2015, 17:21

Shakti писал(а):Сначала доверяют, потом понимают что доверяли напрасно
Чему и что доверяют?
Stony

#2091 azlena » Чт, 5 февраля 2015, 17:34

snovir писал(а):А нельзя было реализовать свободу выбора между разными благами? Между хорошим, ещё лучшим и самым лучшим?
:smile: Вы меня прямо как Господа Бога вопрошаете :-D Выбор может быть только один поступать по Божией воле или ей напротив.
azlena

#2092 Stony » Чт, 5 февраля 2015, 17:35

azlena писал(а): а как же друзья? Почему Бог назвал их неправыми?
azlena, а вы как считаете? мне это тоже непонятно, было бы интересно послушать.
Stony

#2093 azlena » Чт, 5 февраля 2015, 17:36

snovir писал(а):А что такое "богоподобна"?
Очевидно безгрешна
azlena

#2094 Джулия » Чт, 5 февраля 2015, 17:40

:Meditation: Адам это было сознание. Так гуру мой сказал. Он видит это сам.
Потом от него отделилась Ева. А потом оно делилось, делилось... Приобретало формы.
А в конце объединится. Станет чистым сознанием.:smile:
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 2

#2095 snovir » Чт, 5 февраля 2015, 17:42

azlena писал(а):Выбор может быть только один поступать по Божией воле или ей напротив.
Но если познание блага и неблага, добра и зла и обучение согласовывать свою волю с волей Божьей было в планах Божьих чтобы человек не был роботом, а был бы Ему подобен, то не значит ли это что первый выбор человека оказался роковым, а до грехопадения он был роботом?
Последний раз редактировалось snovir Чт, 5 февраля 2015, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
snovir

#2096 azlena » Чт, 5 февраля 2015, 18:52

snovir писал(а):Но если познание блага и неблага, добра и зла и согласовывать свою волю с волей Божьей было в планах Божьих чтобы человек не был роботом, а был Ему подобен? И не значит ли это что первый выбор человека оказался роковым, а до грехопадения он был роботом?
Если бы был роботом, то не смог бы сделать свой выбор. Он бы был запрограммирован только на добро.
Цитата из моего любимого Меня:
"Но Древо это отнюдь не символизирует только нравственные понятия, которые Бог якобы скрыл от людей. В Библии "познать" - значит владеть, а "добро и зло" - идиома, обозначающая все созданное. Речь идет о притязании человека властвовать над миром независимо от Бога, распоряжаться им по своему усмотрению. В том числе - по-своему строить этические принципы. Это и означает желание "быть, как боги".
Библия учит, что хотя человек создан по образу и подобию Творца, однако не в нем самом заложены основы истинной жизни. Эта жизнь должна осуществляться в свободном согласии с Божественной волей. Таков глубокий непреходящий смысл библейского сказания об Адаме, который часто затемнялся насмешками и упрощенными толкованиями.
Понять, каким образом в человеке возобладали самость, своеволие, ложное самоутверждение, не так уж трудно. Ведь, по словам апостола Павла, трагедия Адама повторяется в каждом из нас. Это исконный недуг человечества, преодоление которого возможно лишь на путях возрастания в нем черт богоподобия, возрастания, сменившего у Home Sapiens биологическую эволюцию. Процесс этот сложен и исполнен драматизма. Слово "дух" Библия нередко употребляет в негативном смысле. В силу заложенной в него свободы человек может направлять свою духовность ко злу. Вот почему Библия уделяет так много внимания борьбе между духом корыстной самости и духом открытости к Богу и Его завету. Вот почему в ней встречаются мрачные страницы, порой пугающие и отталкивающие тех, кто впервые ее открывает. Ведь Библия не только книга о вере и о Боге, но и о нас, людях; и изображает она нас с беспощадной правдивостью".
azlena

#2097 Сергей Б » Чт, 5 февраля 2015, 19:04

snovir писал(а):И не значит ли это что первый выбор человека оказался роковым,
А это обязательно для каждой души. не познавший греха не познает и истины. Все проходят все ролевые игры и плохие и хорошие, дабы набарть опыт. В Праведах хорошо это описано.
Сергей Б
Автор темы

#2098 azlena » Чт, 5 февраля 2015, 19:11

Stony писал(а):
azlena писал(а): а как же друзья? Почему Бог назвал их неправыми?
azlena, а вы как считаете? мне это тоже непонятно, было бы интересно послушать.
Потому что они утверждали, что Иов когда-то согрешил, и все его несчастья-это справедливая кара. На самом деле Иов был праведен.
azlena

#2099 Shakti » Чт, 5 февраля 2015, 19:53

Brittany писал(а):
Shakti писал(а):
Brittany писал(а):Извини,дорогая.. не заметила
:-D Глазки открой
Открыты глазки! :smile: Насчёт бумеранга и нормального человеческого
отношения - я писала про лазаредов и их бывшего кумира.
У лазаредов нет нормального человеческого отношения - либо кумир,
либо фу. :pardon:

Ты не видишь бумеранга, потому что давая людям негативную оценку, ты ожидаешь что им будет хоть капельку, но больно.
Поэтому в качестве бумеранга соответственно ждешь такой же хоть капельку, но боли.

А по поводу нормального отношения лазаредов, как ты их называешь (хорошо что не колорадов),
так а при чем тут чьи то отношения?
Я про твое отношение к людям говорила

Владимир Б писал(а):А представляете, сколько другой человек при этом может получить информации... Бесплатной.
Бесплатной информации вокруг море, успевай только ее воспринимать и усваивать. Но для этого нужно потрудиться.
Владимир Б писал(а):Т.е., вы считаете, что человек должен доказывать нужность его проекта Вселенной? Чтобы Вселенная дала ему возможность его реализовать? А может ему это не нужно?
Нет, я не считаю что Вселенной нужно что-то доказывать. Она настолько чувствительна, что знает все ваши планы лучше вас. И реагирует мгновенно.
Владимир Б писал(а):Если у человека правильная цель - значит его проект и его желания как минимум не противоречат законам Вселенной и логике ее развития.
В таком случае ни один коммерсант или кого вы еще обличаете, не в состоянии противодействовать Вселенной и реализации проекта человека. Можете заменить Вселенная на Воля Бога. если вам так больше понятно
Shakti

• 2

#2100 arka » Чт, 5 февраля 2015, 20:16

azlena писал(а):Потому что они утверждали, что Иов когда-то согрешил, и все его несчастья-это справедливая кара. На самом деле Иов был праведен.
Но Иов действительно согрешил, об этом сказано недвусмысленно.
Другой вопрос, что три друга Иова не в том видели его грех, в чём он был.
И лишь один друг, Елиуй, дал должную оценку причинам несчастья.
Спойлер
Кига Иова, гл 32.
1 Когда те три мужа перестали отвечать Иову, потому что он был прав в глазах своих,
2 тогда воспылал гнев Елиуя, сына Варахиилова, Вузитянина из племени Рамова: воспылал гнев его на Иова за то, что он оправдывал себя больше, нежели Бога,
3 а на трех друзей его воспылал гнев его за то, что они не нашли, что отвечать, а между тем обвиняли Иова.
Гл.33:
8 Ты говорил в уши мои, и я слышал звук слов:
9 чист я, без порока, невинен я, и нет во мне неправды;
10 а Он нашел обвинение против меня и считает меня Своим противником;
11 поставил ноги мои в колоду, наблюдает за всеми путями моими.
12 Вот в этом ты неправ, отвечаю тебе, потому что Бог выше человека.

Гл. 34:

1 И продолжал Елиуй и сказал:
2 выслушайте, мудрые, речь мою, и приклоните ко мне ухо, рассудительные!
3 Ибо ухо разбирает слова, как гортань различает вкус в пище.
4 Установим между собою рассуждение и распознаем, что хорошо.
5 Вот, Иов сказал: я прав, но Бог лишил меня суда.
6 Должен ли я лгать на правду мою? Моя рана неисцелима без вины.
7 Есть ли такой человек, как Иов, который пьет глумление, как воду,
8 вступает в сообщество с делающими беззаконие и ходит с людьми нечестивыми?
9 Потому что он сказал: нет пользы для человека в благоугождении Богу.

31 К Богу должно говорить: я потерпел, больше не буду грешить.
32 А чего я не знаю, Ты научи меня; и если я сделал беззаконие, больше не буду.
33 По твоему ли рассуждению Он должен воздавать? И как ты отвергаешь, то тебе следует избирать, а не мне; говори, что знаешь.
34 Люди разумные скажут мне, и муж мудрый, слушающий меня:
35 Иов не умно говорит, и слова его не со смыслом.
36 Я желал бы, чтобы Иов вполне был испытан, по ответам его, свойственным людям нечестивым.
37 Иначе он ко греху своему прибавит отступление, будет рукоплескать между нами и еще больше наговорит против Бога.

azlena писал(а):В ДК две основные идеи - идея кармы и реинкарнации, они так намертво срослись во мне, что поначалу не представлялось иной интерпретации наблюдаемой реальности.Постепенно для меня прояснилось, что христианство не вписывается в систему ДК. Если с обычными людьми - все очень хорошо укладывалось в эту схему, то с библейскими персонажами и святыми было посложнее. Христос, апостолы, святые болели, притеснялись и умирали от рук убийц. Объяснение по ДК: Ну с апостолами и святыми проще некуда- грешники, и за то получили. Другое дело Христос - но и у него нашелся грех - больных исцелял, а они не менялись, и апостолы под ту же гребенку -не поняли они Христа, не смог он их изменить. На мой взгляд, очень упрощенно и приземленно. Конечно, если Христос только человек, то у него не было никакой силы поменять людей внутренне.
Какие у вас странные представления о ДК.
Для меня в ДК главное не идея реинкарнации, а тезисы о необходимости соблюдать заповеди Божии.
Пояснение для непонятливых, к чему приводит их несоблюдение. А также вопросы Богопознания,
познания этого мира, ближних. Опыт автора в обретении любви к Богу и к ближним, опыт других людей, опубликованный в книгах.
azlena писал(а):Далее, Иов. Помнится мы дискутировали с arka на нф, она говорила, что Иову явившийся Бог показал его прошлые жизни, но это как-будто изъяли из Библии (или не дописали, ну не суть важно). Для Иова, конечно, всё стало понятно, а как же друзья? Почему Бог назвал их неправыми?
Но ведь в самой книге Иова есть ответы на все ваши вопросы. Даже если отбросить идею реинкарнации как таковую.
И о грехах Иова и о грехах его друзей - на всё есть ответы.
Последний раз редактировалось arka Чт, 5 февраля 2015, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг