snovir писал(а):
Это основной и главный процесс для вас, но не для всех людей.
Ну конечно. Ведь далеко не все люди, идут в правильном направлении. Как сказано в Новом Завете.
snovir писал(а):
Или вы сознание своё душой считаете?
Нет, не считаю. Другое дело, что сознание для меня более доступный инструмент, чем душа. До души надо еще "добраться". А желание развивать сознание у меня есть как бы "само".
snovir писал(а):
"Сильнее и более активно" это в сравнении с кем?
Ну, наверное, с другими людьми.
Brittany писал(а):
Владимир Б., книги, диски ит.п. это носители информации.
Они доступны, но не бесплатны.
Так это и нормально. Ненормально, когда платной является сама информация.
Brittany писал(а):
Владимир Б., ведическая и т.п. литература в электронном виде бесплатна, потому что
на неё не распространяется закон об авторском праве)))
Ну и хорошо.
У многих толкователей ведических Священных Писаний лекции тоже бесплатны. Посмотрите в Интернете. Никто не требует за них деньги.
Brittany писал(а):
В скобках замечу:
Если у человека нет денег,он не покупает компьютер и не проводит интернет.
Как раз-таки покупает: чтобы иметь возможность общаться и получать бесплатную информацию.
По схеме: лучше один раз построить у себя колодец, чем каждый раз покупать воду.
Т.е., стратегически выгодно и более правильно - обеспечить для себя бесплатный доступ к информации, чем каждый раз платить за нее. Это разумно. Вы же не считаете, что я "идиот"?
Так вот, Интернет предоставляет возможность получать информацию какую угодно ( в пределах той, что находится в Интернете ), и в любых количествах. Это стратегическое приобретение. Поэтому инвестировать в Интернет и доступ к нему ( включая компьютерную технику ) - более правильно, чем покупать какие-то отдельные, даже нужные, книги.
Shakti писал(а):Знаете сейчас очень много людей, которые выкладывают какую-нибудь информацию в свободном доступе ради саморекламы. Представляете сколько может заработать человек, если он становится таким образом известным большому количеству людей?
А представляете, сколько другой человек при этом может получить информации... Бесплатной.
Shakti писал(а):
Конечно не означает что проектов нет.
Это означает что НУЖНЫХ для блага всей Вселенной НЕТ
Это уже другой вопрос. Т.е., вы считаете, что человек должен доказывать нужность его проекта Вселенной? Чтобы Вселенная дала ему возможность его реализовать? А может ему это не нужно? И потом. Дать человеку деньги ( или государству ) - он реализует. Не дать - не реализует. Стало быть, Вселенная вовсе не имеет ничего против такого проекта. Просто играет роль чисто внешний фактор.
Если у человека правильная цель - значит его проект и его желания как минимум не противоречат законам Вселенной и логике ее развития. Так вот, Вселенная не управляет деньгами. Ими управляют коммерсанты, "хозяева денег". И они решают, кому и на что дать, а кому нет. И эта логика оторвана от логики Вселенной.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).