Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

• 1

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#2061 snovir » Чт, 5 февраля 2015, 14:41

Владимир Б писал(а):Мой информированный источник сообщил: "послушайте... просто С.Н. хочет очень много".
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 2

#2062 snovir » Чт, 5 февраля 2015, 14:44

Shakti писал(а):Обычных нормальных людей. Которые вполне заслуживают не шпилек в бок, а нормального человеческого отношения. Про любовь в душе говорить уже не приходится
Кто с мячом приходит, тот по шайбе и получает.
snovir

#2063 Shakti » Чт, 5 февраля 2015, 14:46

Владимир Б писал(а):Деньги человеку можно дать, а можно не дать. Как и государству. Это уже политика. У государства может не быть денег. Но это не означает, что у него нет проектов, которые он хочет и имеет возможность ( при соответствующих условиях ) реализовать.
Конечно не означает что проектов нет.
Это означает что НУЖНЫХ для блага всей Вселенной НЕТ
Владимир Б писал(а):Вряд ли отсутствие у него денег говорит о том, что ему не нужно в рамках его развития что-то иметь, приобретать или реализовывать. Скорее, это надуманное утверждение, чтобы оправдать нынешний "порядок вещей".
Это не надуманное. Это закон. И я видела его на своем личном опыте.
Деньги появляются в том количестве, в котором они необходимы. Я никогда не была богатой, но я никогда не нуждалась в деньгах. То есть даже когда нуждалась. в нужный момент они появлялись.
Как говорил Лазарев мы можем иметь то, за что не зацеплены
Владимир Б писал(а):Так давайте проанализируем.
Не, я не буду анализировать. Для меня утомительно все время крутиться вокруг денег
Научитесь отдавать и Вы перестанете думать о деньгах.
Знаете сейчас очень много людей, которые выкладывают какую-нибудь информацию в свободном доступе ради саморекламы. Представляете сколько может заработать человек, если он становится таким образом известным большому количеству людей? :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Brittany писал(а):Асамито
Асамата :grin:
И Чингачгук большой змей мой брат :-D

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Saturnia писал(а):Кто с мячом приходит, тот по шайбе и получает
аналогично. В баню уже пора, а я тут кофе с вами пью :obida:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Brittany писал(а):Эхвект бумеранга.
:yes: Да, вот я тебе его регулярно и возвращаю
Shakti

• 1

#2064 Brittany » Чт, 5 февраля 2015, 14:57

Shakti писал(а):Деньги появляются в том количестве, в котором они необходимы.
:yes: Подтверждаю своим опытом.

Shakti писал(а):

Brittany писал(а):Эхвект бумеранга.
:yes: Да, вот я тебе его регулярно и возвращаю
:unsure: Ты - мне?? Извини,дорогая.. не заметила... :dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#2065 Shakti » Чт, 5 февраля 2015, 15:01

Brittany писал(а):Извини,дорогая.. не заметила
:-D Глазки открой
Shakti

• 2

#2066 Brittany » Чт, 5 февраля 2015, 15:06

Shakti писал(а):
Brittany писал(а):Извини,дорогая.. не заметила
:-D Глазки открой
Открыты глазки! :smile: Насчёт бумеранга и нормального человеческого
отношения - я писала про лазаредов и их бывшего кумира.
У лазаредов нет нормального человеческого отношения - либо кумир,
либо фу. :pardon:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• -1

#2067 Владимир Б » Чт, 5 февраля 2015, 15:11

snovir писал(а):
Это основной и главный процесс для вас, но не для всех людей.
Ну конечно. Ведь далеко не все люди, идут в правильном направлении. Как сказано в Новом Завете.
snovir писал(а):
Или вы сознание своё душой считаете?
Нет, не считаю. Другое дело, что сознание для меня более доступный инструмент, чем душа. До души надо еще "добраться". А желание развивать сознание у меня есть как бы "само".
snovir писал(а):
"Сильнее и более активно" это в сравнении с кем?
Ну, наверное, с другими людьми.
Brittany писал(а):
Владимир Б., книги, диски ит.п. это носители информации.
Они доступны, но не бесплатны.
Так это и нормально. Ненормально, когда платной является сама информация.
Brittany писал(а):
Владимир Б., ведическая и т.п. литература в электронном виде бесплатна, потому что
на неё не распространяется закон об авторском праве)))
Ну и хорошо.
У многих толкователей ведических Священных Писаний лекции тоже бесплатны. Посмотрите в Интернете. Никто не требует за них деньги.
Brittany писал(а):
В скобках замечу:
Если у человека нет денег,он не покупает компьютер и не проводит интернет.
Как раз-таки покупает: чтобы иметь возможность общаться и получать бесплатную информацию.
По схеме: лучше один раз построить у себя колодец, чем каждый раз покупать воду.
Т.е., стратегически выгодно и более правильно - обеспечить для себя бесплатный доступ к информации, чем каждый раз платить за нее. Это разумно. Вы же не считаете, что я "идиот"?
Так вот, Интернет предоставляет возможность получать информацию какую угодно ( в пределах той, что находится в Интернете ), и в любых количествах. Это стратегическое приобретение. Поэтому инвестировать в Интернет и доступ к нему ( включая компьютерную технику ) - более правильно, чем покупать какие-то отдельные, даже нужные, книги.
Shakti писал(а):
Знаете сейчас очень много людей, которые выкладывают какую-нибудь информацию в свободном доступе ради саморекламы. Представляете сколько может заработать человек, если он становится таким образом известным большому количеству людей? :grin:
А представляете, сколько другой человек при этом может получить информации... Бесплатной.
Shakti писал(а):
Конечно не означает что проектов нет.
Это означает что НУЖНЫХ для блага всей Вселенной НЕТ
Это уже другой вопрос. Т.е., вы считаете, что человек должен доказывать нужность его проекта Вселенной? Чтобы Вселенная дала ему возможность его реализовать? А может ему это не нужно? И потом. Дать человеку деньги ( или государству ) - он реализует. Не дать - не реализует. Стало быть, Вселенная вовсе не имеет ничего против такого проекта. Просто играет роль чисто внешний фактор.
Если у человека правильная цель - значит его проект и его желания как минимум не противоречат законам Вселенной и логике ее развития. Так вот, Вселенная не управляет деньгами. Ими управляют коммерсанты, "хозяева денег". И они решают, кому и на что дать, а кому нет. И эта логика оторвана от логики Вселенной.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• 1

#2068 snovir » Чт, 5 февраля 2015, 15:26

Владимир Б писал(а):Ведь далеко не все люди, идут в правильном направлении. Как сказано в Новом Завете.
Владимир Б писал(а):сознание для меня более доступный инструмент, чем душа. До души надо еще "добраться". А желание развивать сознание у меня есть как бы "само".
А разве это правильное направление? Как по ДК, так и согласно Нового Завета?

Добавлено спустя 57 секунд:
Владимир Б писал(а):А представляете, сколько другой человек при этом может получить информации... Бесплатной.
Мечта потребителя.
snovir

#2069 Сергей Б » Чт, 5 февраля 2015, 15:33

Brittany писал(а):У лазаредов нет нормального человеческого отношения - либо кумир,
либо фу. :pardon:
я тоже самое заметил. И те и другие яростно отстаивают свою точку зрения.
Сергей Б
Автор темы

• 1

#2070 azlena » Чт, 5 февраля 2015, 15:34

Shakti писал(а):Я не могу согласиться с тем, что отсутствие проблем это признак гармоничности. Хотя по ДК вроде бы так. Если у тебя не все в шоколаде, это признак дисгармоничности.
Это дало СНЛ повод сделать соответствующий вывод и об Иисусе Христе. Распяли, значит грешник. Убили, значит обычный человек.
:dont_knou: Очень однобокая система
Трудности делают человека сильнее, заставляют развиваться преодолевая трудности. Но по системе СНЛ условия для развития и роста даются только негармоничным людям. А гармоничые должны прозябать в шоколаде :-D

Согласна, для меня это было одной из главных нестыковок действительности с тезисами ДК и как следствие отход от системы. Но это несоответствие вырисовалось не сразу, до поры до времени очень хотелось верить в "шоколад", это такая замануха была для материалиста. В ДК две основные идеи - идея кармы и реинкарнации, они так намертво срослись во мне, что поначалу не представлялось иной интерпретации наблюдаемой реальности.Постепенно для меня прояснилось, что христианство не вписывается в систему ДК. Если с обычными людьми - все очень хорошо укладывалось в эту схему, то с библейскими персонажами и святыми было посложнее. Христос, апостолы, святые болели, притеснялись и умирали от рук убийц. Объяснение по ДК: Ну с апостолами и святыми проще некуда- грешники, и за то получили. Другое дело Христос - но и у него нашелся грех - больных исцелял, а они не менялись, и апостолы под ту же гребенку -не поняли они Христа, не смог он их изменить. На мой взгляд, очень упрощенно и приземленно. Конечно, если Христос только человек, то у него не было никакой силы поменять людей внутренне.
Далее, Иов. Помнится мы дискутировали с arka на нф, она говорила, что Иову явившийся Бог показал его прошлые жизни, но это как-будто изъяли из Библии (или не дописали, ну не суть важно). Для Иова, конечно, всё стало понятно, а как же друзья? Почему Бог назвал их неправыми? Объяснение страданий Иова исходя из теории перевоплощения очень упрощает проблему, снимает накал всей истории,заключает трагичность бытия в рамки рационально понятой схемы. За что же Бог похвалил Иова и так щедро его вознаградил, неужели только за то, что тот принял к сведению неизвестный ему факт своей греховности? И вообще, смысл сокрытия этого факта до поры до времени тоже не понятен. Но даже на момент той дискуссии, я в реинкарнацию верила, только чувствовала, что к истории с Иовом ее не пристегнуть.
Далее, Elena J интуитивно почувствовала еще одну нестыковку, она спрашивала в своей теме, кто прав СН или Христианство : человека Бог принудительно приводит к себе или нет. По ДК получается, что человек по большому счету не волен: хочешь, не хочешь за 1000 жизней придешь к Богу. То есть по сути отрицается свобода выбора. Весь механизм привода к Богу - это страдания как расплата за грех, не хочешь страдать - иди к Богу, но ведь известно очень много фактов, когда страдания не только не приводят к Богу, но и окончательно отвращают от Него. На самом деле Богу не нужна корыстная принудительная вера, поэтому страдание в мире перемешано, мучаются и праведные и неправедные, весь смысл в том, чтобы почувствовать благость от жизни по воле Божией не зависимо от обстоятельств.
Безусловно закон кармы существует, христиане именуют это учение верой в нравственный миропорядок, или правду Божию (библейское понятие "эмет"). Воздаяние есть, только не обязательно этот закон совмещать с идеей перевоплощения, по сути, как сказал Бердяев, перевоплощенец "остается в этом времени, которое мыслится бесконечным и не знает выхода в вечность". Возникает вопрос: почему совершенствование человеческого духа не может протекать в иных мирах, почему необходимо привязывать все к земному воплощению?
"У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать".
azlena
Темы: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 1

#2071 snovir » Чт, 5 февраля 2015, 15:47

azlena писал(а):Возникает вопрос: почему совершенствование человеческого духа не может протекать в иных мирах, почему необходимо привязывать все к земному воплощению?
На этот вопрос будет легче найти ответ если понять зачем совершенному Богу нужно было создавать своё подобие, затем создавать такие условия, когда совершенство будет утрачено и подобие сохранится только в потенциале, а несовершенство будет ввержено в мир борьбы противоположностей. Были ли у Прародителей наших сознание, самосознание и воля. Знали ли они о том, что имели и что могут потерять? И помнили ли об этом все потомки их до наших дней при воплощении? Почему нельзя было искупить первородный грех в раю или в других мирах, а только на земле?
snovir

• 4

#2072 Бабочка » Чт, 5 февраля 2015, 15:48

azlena писал(а):
Shakti писал(а):Я не могу согласиться с тем, что отсутствие проблем это признак гармоничности. Хотя по ДК вроде бы так.

Согласна, для меня это было одной из главных нестыковок действительности с тезисами ДК и как следствие отход от системы.
Я вот не могу понять, откуда вы ( с маленькой буквы) сделали такой вывод?
Я, наоборот, запомнила, что когда слишком всё гладко и хорошо, может быть очень дисгармоничный человек.
Он расматривает разные ситуации и случаи.
Многовариантность! Это одно из основных понятий в ДК. Постоянно он делает на этом акцент, как при поиске выхода из ситуации, так и сама ситуация может выглядеть по- разному.
Сейчас тороплюсь и не могу дискутировать. Но то что написала, это факт.
Последний раз редактировалось Бабочка Чт, 5 февраля 2015, 16:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

• 2

#2073 Сергей Б » Чт, 5 февраля 2015, 15:49

snovir писал(а):зачем совершенному Богу нужно было создавать своё подобие
Ради Хохмы. так в Праведах написано примерно.
Сергей Б
Автор темы

#2074 Бабочка » Чт, 5 февраля 2015, 15:51

azlena писал(а):Возникает вопрос: почему совершенствование человеческого духа не может протекать в иных мирах, почему необходимо привязывать все к земному воплощению?
Если сослаться на медиума Сильвию Браун, она дает ответ на этот вопрос. Коротко: Земля- самая сложная планета и сюда попадают самые сильные духи с Другой Стороны. Тут быстро можно достигнуть совершенствования души. Но многие духи идут на более легкие планеты Галактики.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Так же только на Земле есть тело в таком виде, которое у нас. Соответственно, испытаний больше и они труднее. Потому что привязываемся мы изначально телом.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

• 1

#2075 snovir » Чт, 5 февраля 2015, 16:00

azlena писал(а):По ДК получается, что человек по большому счету не волен: хочешь, не хочешь за 1000 жизней придешь к Богу. То есть по сути отрицается свобода выбора.
Не совсем так. Каждый вернётся в точку отправления, но с разным багажом. Возврат к Альфе и Омеге неизбежен, а вот накопления, которые мы с собой принесём это всё что мы выбрали сами.
Иисус Христос сказал: “Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?”
Но в тоже время: "если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас". Ничег невозможного и в то же время что-то изменить никак нельзя.
snovir

• 1

#2076 azlena » Чт, 5 февраля 2015, 16:33

snovir писал(а):На этот вопрос будет легче найти ответ если понять зачем совершенному Богу нужно было создавать своё подобие
Этот вопрос для меня пока слишком философский)
snovir писал(а): затем создавать такие условия, когда совершенство будет утрачено и подобие сохранится только в потенциале, а несовершенство будет ввержено в мир борьбы противоположностей. Были ли у Прародителей наших сознание, самосознание и воля. Знали ли они о том, что имели и что могут потерять? И помнили ли об этом все потомки их до наших дней при воплощении?
Я так понимаю, условия не создавались специально, человек был подобен Богу, и также как Бог обладал и волей и свободой выбора, а уж куда свобода выбора завела человека всем известно. Знали ли прародители что имели и могли потерять? Скорее всего знали, потому что запрет на поедание яблок с того самого дерева, предполагал, что это для них будет не хорошо.
Самый сложный здесь вопрос о причине зла вообще, ведь зло,то есть воля противная Богу, появилось еще до творения человека, в духовных сферах.

snovir писал(а):Почему нельзя было искупить первородный грех в раю или в других мирах, а только на земле?
Рай и был на земле, понятно же что это не особое место, а внутреннее состояние человека не отпавшего от Бога. Вообще же если взять за основу эволюционную идею развития, то человечество на Земле совершенствуется коллективно, Божие царство выросшее в отдельных личностях прорастает медленно и незаметно во всем человечестве, как сравнивал Христос -из мелкого горчичного зерна, вырастает дерево, или закваска и тесто. В исторических земных условиях это может занять тысячелетия, так что те, кто пытаются Христианство назвать несостоявшимся за 2000 лет, могут ошибаться, так как во вселенских масштабах этот срок ничтожно мал. А личное возрастание каждого человека вполне может ограничиваться одной земной жизнью и продолжаться уже вне земного времени и пространства.
Ну я вообще не философ, и глубиной мысли не отличаюсь, это так, мои рассуждения и понятия на сегодняшний момент, многие вещи чувствую интуитивно, и если нахожу где-то близкую мысль, могу сказать, что мое чувство облеклось в слово.

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
snovir писал(а):Не совсем так. Каждый вернётся в точку отправления, но с разным багажом. Возврат к Альфе и Омеге неизбежен, а вот накопления, которые мы с собой принесём это всё что мы выбрали сами.
С этим согласна, только из самой теории перевоплощения следует, что человек приводится к совершенству через множество перевоплощений, или все же не к совершенству? Тогда смысл всех 1000 воплощений, если все же принесем свой багаж несовершенств?

Saturnia писал(а):Если сослаться на медиума Сильвию Браун, она дает ответ на этот вопрос. Коротко: Земля- самая сложная планета и сюда попадают самые сильные духи с Другой Стороны. Тут быстро можно достигнуть совершенствования души. Но многие духи идут на более легкие планеты Галактики.
Так же только на Земле есть тело в таком виде, которое у нас. Соответственно, испытаний больше и они труднее. Потому что привязываемся мы изначально телом.
Это опять же если верить Сильвии Браун, фантазировать можно сколько угодно.
"У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать".
azlena
Темы: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

#2077 dised » Чт, 5 февраля 2015, 16:51

Очень даже может. В нашей Вселенной согласно Ведам существует 8 млн. 400 тыс. форм жизней.
И человеческая душа может воплотиться в любой из них. И необязательно на Земле.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#2078 snovir » Чт, 5 февраля 2015, 16:52

azlena писал(а):Знали ли прародители что имели и могли потерять? Скорее всего знали, потому что запрет на поедание яблок с того самого дерева, предполагал, что это для них будет не хорошо.
Но зачем Бог создал древо с которого нельзя вкушать плоды? Зачем нужен был запрет того, о чём создания даже не имели представления?
snovir

#2079 dised » Чт, 5 февраля 2015, 16:54

Сергей Б писал(а):я тоже самое заметил. И те и другие яростно отстаивают свою точку зрения.
Британская Нора заметила не тоже самое. Она заметила, что лазареды яростно отстаивают свою точку зрения, а их оппоненты аргументируют с любовью в душе, не переходя на личности.
Ну так ей кажется.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Saturnia писал(а):Тут быстро можно достигнуть совершенствования души.
А твой гуру говорил на летней лекции, что ему потребуется 1000 жизней для самосовершенствования. Поэтому он пошел другим путем - эмпирическое познание мира.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 2

#2080 Brittany » Чт, 5 февраля 2015, 16:57

dised писал(а):Она заметила, что лазареды яростно отстаивают свою точку зрения,
Цитату,плиз, где я сообщаю,что лазареды яростно и т.д. :wink:
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг