Shakti писал(а):
Если у человека нет на что-то денег, это означает что это для него не нужно. Почему? Это другой вопрос.
Деньги человеку можно дать, а можно не дать. Как и государству. Это уже политика. У государства может не быть денег. Но это не означает, что у него нет проектов, которые он хочет и имеет возможность ( при соответствующих условиях ) реализовать.
Так и у человека могут быть потребности, но не быть денег. В нынешней системе государствам деньги дают "хозяева денег", а человек - находится на конце цепочки. Вряд ли отсутствие у него денег говорит о том, что ему не нужно в рамках его развития что-то иметь, приобретать или реализовывать. Скорее, это надуманное утверждение, чтобы оправдать нынешний "порядок вещей".
Shakti писал(а):
Вы совершаете аналогичное действие, но совершают ли аналочичные действия эти 2 человека? Я не знаю кто такой Федоров и почему он что-то выкладывает.
Так давайте проанализируем. Да, Е.Федоров преследует цель помочь людям в понимании каких-то вещей, а не заработать денег. Темы заработка денег в его политике размещения информации нет вообще. Он только это приветствует. У С.Н. же основная цель - заработать деньги, но не просто деньги, а сверхприбыли, миллионы долларов. Следовательно, С.Н. - коммерсант.
Так вот, я совершаю аналогичное действие. А квалификация идет моего действия. А эти разные люди преследуют разные цели - поэтому квалификация их действий различна. У Е.Федорова лекции в свободном доступе, а С.Н. - "борется с пиратством", и озабочен тем, что люди скачивают записи, но не платят ему деньги ( эта мысль четко прослеживается в его обращениях к читателям ).
Так вот, когда я получаю информацию через Интернет - я ничего не "краду" и не "ворую". Если из магазина выношу книгу и не плачу за нее - тогда это воровство.
Так вот, я задаю простой вопрос. Почему за информацию и выступления Е.Федорова можно не платить - за десятки часов его лекций. А за каждую лекцию С.Н. нужно платить от 200 рублей, а за десятки часов - уже тысячи рублей, - что, вообще говоря, немаленькие деньги. Я подумал: почему? Может потому, что цели у этих людей различны? И если в первом случае с моей стороны нет никаких нарушений - почему они могут быть во втором? В конце концов, я могу отказаться от той информации, за которую надо платить, и пользоваться только той, что предоставляется бесплатно.
Я просто могу сравнивать. Скажем, у Старикова - есть выступления в свободном доступе. Но есть и книги, которые стоят денег. Некий "средний вариант". У С.Н. все коммерциализировано: книги, диски. У Евгения Федорова я не видел платных книг или материалов. Отсюда мне он кажется наиболее искренним при изложении информации. Его желание донести до людей информацию более чистое - потому что на него не накладывается корысть, и желание получить деньги, как у С.Н. Отсюда более точное и ясное изложение мыслей, и соответственно, понимание.
Как "средний вариант" я привел пример Старикова. Пишет книги, которые стоят денег. Но при этом нельзя сказать, что он все делает только за деньги - есть достаточно много выступлений в свободном доступе. Вы видели, чтоб С.Н. так поступал: проводил лекцию, семинар, а потом размещал ее запись в свободном доступе? Нет. А сын С.Н. преследует цель получить как можно большую прибыль с продаж записей в интернет-магазине.
Shakti писал(а):
Если автор не считает возможным распространять свою личную, самодеятельную информацию,
Автор хочет получить миллионы долларов - через продажу этой информации. Все очень просто.
snovir писал(а):
И если вы предлагаете за информацию вообще не платить, то как же тогда те, кто трудится исключительно на информационном уровне могут обеспечить себе проживание в теле?
Разве чтобы обеспечить тело, нужны миллионы долларов?
А не кажется ли вам, что это просто
жадность С.Н.Лазарева? Я именно так считаю. Мой информированный источник сообщил: "послушайте... просто С.Н. хочет очень много".
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).