Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

• 2

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#2041 Brittany » Чт, 5 февраля 2015, 14:17

Владимир Б писал(а):Я считаю вполне нормальным продавать книги, диски, но не информацию! Информация должна быть бесплатной и доступной!
Владимир Б., книги, диски ит.п. это носители информации.
Они доступны, но не бесплатны.

Например, ведическая информация, и даже некоторая православная литература, насколько мне известно - есть в Интернете в электронном виде в свободном доступе, а также в специальных библиотеках. Но желающие получить бумажный экземпляр могут его приобрести и оплатить. Но если у человека нет денег - никто не лишает его доступа к информации.

Владимир Б., ведическая и т.п. литература в электронном виде бесплатна, потому что
на неё не распространяется закон об авторском праве)))

В скобках замечу:
Если у человека нет денег,он не покупает компьютер и не проводит интернет.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#2042 Shakti » Чт, 5 февраля 2015, 14:18

snovir писал(а):Рисковать. И отвечать самим за свой риск.
Ну так они и рискуют, а потом и отвечают. Сначала доверяют, потом понимают что доверяли напрасно и отказываются от того чему доверяли.
И это нормальный процесс, как говорит СНЛ :-D
Shakti

• 2

#2043 snovir » Чт, 5 февраля 2015, 14:20

Shakti писал(а):А на чьей совести останутся те недостатки, которые люди впитали вместе с информацией от ее автора?
На людях и на том, кому они открылись, конечно.
Исправить Лазарева не получиться (тем более в рамках форума), так почему бы не исправить себя? Если человек увидит свою ошибку и исправит её, то больше она с ним уже не повториться. А чужая ответственность пусть останется чужому.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#2044 Бабочка » Чт, 5 февраля 2015, 14:21

Shakti писал(а):А на чьей совести останутся те недостатки, которые люди впитали вместе с информацией от ее автора
Закон подобия. А значит им надо впитать. И пройти очищение. Это же катализатор. Как ты сможешь работать над собой не зная, что у тебя есть недостатки?
Не все впитывают, и не все читают ДК.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#2045 Shakti » Чт, 5 февраля 2015, 14:22

Saturnia писал(а):Асамата.
Что это за красивый такой термин? :smile:
Shakti

#2046 Бабочка » Чт, 5 февраля 2015, 14:23

Brittany писал(а):на неё не распространяется закон об авторском праве
А вот на сериал, снятый во Ведам-Пуранам, распространяется. :evil: :grin:
Бабочка

• 1

#2047 Shakti » Чт, 5 февраля 2015, 14:25

Saturnia писал(а):Закон подобия. А значит им надо впитать. И пройти очищение. Это же катализатор. Как ты сможешь работать над собой не зная, что у тебя есть недостатки? Не все впитывают, и не все читают ДК.
Бабочка, вот я последнии дни не вижу у тебя ни осуждения к критикам, ни попыток кого-то уколоть
Ты мне нравишься последние дни :-D
Но сколько еще таких, и в этой теме, кто вредит себе же сливая свои эмоции в адрес критиков :smile:
А ведь люди просто проходят свой цикл развития
Shakti

#2048 Бабочка » Чт, 5 февраля 2015, 14:28

Shakti писал(а):
Saturnia писал(а):Асамата.
Что это за красивый такой термин? :smile:
:unsure:
Бабочка

• 2

#2049 Brittany » Чт, 5 февраля 2015, 14:29

Shakti писал(а):
Ну так они и рискуют, а потом и отвечают. Сначала доверяют, потом понимают что доверяли напрасно и отказываются от того чему доверяли.
И это нормальный процесс, как говорит СНЛ :-D
Ты описала типичных лазаредов)) Они торопливо хватаются за костыли,
потом начинают эти костыли пинать.
Конечно, нормальный процесс! За что боролись... за костыли... :wink:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 3

#2050 snovir » Чт, 5 февраля 2015, 14:30

Shakti писал(а):Вот Владимир яркий пример такого влияния. Он во всем видит неправильное.
Владимир пример дурного влияния любой системы. Вспомните форумских православных пару лет назад. Что они впитали от православия? То же самое что и Владимир от Лазарева. Это абсолютизацию своего символа веры и себя как части этого символа веры. Т.е. если я имею абсолютно положительный символ веры, то я никак не могу быть неправым. Любая абсолютизация чего-нибудь или кого-нибудь кроме Абсолюта превращает людей в разрушителей, потому что жизнь разрушит любую абсолютизацию. А поскольку эта абсолютизация была опорой, то это разрушительно для опирающегося и поэтому они переводят стрелки разрушения от себя подальше.
snovir

• 1

#2051 Бабочка » Чт, 5 февраля 2015, 14:30

Shakti писал(а):Ты мне нравишься последние дни :-D
:roll: :roll:
Наверное, ведические сериалы имеют волшебную силу. :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Shakti писал(а):Бабочка, вот я последнии дни не вижу у тебя ни осуждения к критикам, ни попыток кого-то уколоть
Мы отрабатываем кармические связи. Я думала над этим на днях. Не зря нам тут всем вместе так хорошо. :-D
Я анализировала разные свои контакты на форуме и когда что- то отработал, человек отходит.. Появляется другой...

Добавлено спустя 48 секунд:
Saturnia писал(а):Мы отрабатываем кармические связи.
А что отрабатываем, своей головой не поймем. Одному Богу известно. :angel:
Бабочка

• -1

#2052 Владимир Б » Чт, 5 февраля 2015, 14:35

Shakti писал(а):
Если у человека нет на что-то денег, это означает что это для него не нужно. Почему? Это другой вопрос.

Деньги человеку можно дать, а можно не дать. Как и государству. Это уже политика. У государства может не быть денег. Но это не означает, что у него нет проектов, которые он хочет и имеет возможность ( при соответствующих условиях ) реализовать.
Так и у человека могут быть потребности, но не быть денег. В нынешней системе государствам деньги дают "хозяева денег", а человек - находится на конце цепочки. Вряд ли отсутствие у него денег говорит о том, что ему не нужно в рамках его развития что-то иметь, приобретать или реализовывать. Скорее, это надуманное утверждение, чтобы оправдать нынешний "порядок вещей".
Shakti писал(а):
Вы совершаете аналогичное действие, но совершают ли аналочичные действия эти 2 человека? Я не знаю кто такой Федоров и почему он что-то выкладывает.
Так давайте проанализируем. Да, Е.Федоров преследует цель помочь людям в понимании каких-то вещей, а не заработать денег. Темы заработка денег в его политике размещения информации нет вообще. Он только это приветствует. У С.Н. же основная цель - заработать деньги, но не просто деньги, а сверхприбыли, миллионы долларов. Следовательно, С.Н. - коммерсант.
Так вот, я совершаю аналогичное действие. А квалификация идет моего действия. А эти разные люди преследуют разные цели - поэтому квалификация их действий различна. У Е.Федорова лекции в свободном доступе, а С.Н. - "борется с пиратством", и озабочен тем, что люди скачивают записи, но не платят ему деньги ( эта мысль четко прослеживается в его обращениях к читателям ).
Так вот, когда я получаю информацию через Интернет - я ничего не "краду" и не "ворую". Если из магазина выношу книгу и не плачу за нее - тогда это воровство.
Так вот, я задаю простой вопрос. Почему за информацию и выступления Е.Федорова можно не платить - за десятки часов его лекций. А за каждую лекцию С.Н. нужно платить от 200 рублей, а за десятки часов - уже тысячи рублей, - что, вообще говоря, немаленькие деньги. Я подумал: почему? Может потому, что цели у этих людей различны? И если в первом случае с моей стороны нет никаких нарушений - почему они могут быть во втором? В конце концов, я могу отказаться от той информации, за которую надо платить, и пользоваться только той, что предоставляется бесплатно.
Я просто могу сравнивать. Скажем, у Старикова - есть выступления в свободном доступе. Но есть и книги, которые стоят денег. Некий "средний вариант". У С.Н. все коммерциализировано: книги, диски. У Евгения Федорова я не видел платных книг или материалов. Отсюда мне он кажется наиболее искренним при изложении информации. Его желание донести до людей информацию более чистое - потому что на него не накладывается корысть, и желание получить деньги, как у С.Н. Отсюда более точное и ясное изложение мыслей, и соответственно, понимание.
Как "средний вариант" я привел пример Старикова. Пишет книги, которые стоят денег. Но при этом нельзя сказать, что он все делает только за деньги - есть достаточно много выступлений в свободном доступе. Вы видели, чтоб С.Н. так поступал: проводил лекцию, семинар, а потом размещал ее запись в свободном доступе? Нет. А сын С.Н. преследует цель получить как можно большую прибыль с продаж записей в интернет-магазине.
Shakti писал(а):
Если автор не считает возможным распространять свою личную, самодеятельную информацию,
Автор хочет получить миллионы долларов - через продажу этой информации. Все очень просто.
snovir писал(а):
И если вы предлагаете за информацию вообще не платить, то как же тогда те, кто трудится исключительно на информационном уровне могут обеспечить себе проживание в теле?
Разве чтобы обеспечить тело, нужны миллионы долларов?
А не кажется ли вам, что это просто жадность С.Н.Лазарева? Я именно так считаю. Мой информированный источник сообщил: "послушайте... просто С.Н. хочет очень много".
Последний раз редактировалось Владимир Б Чт, 5 февраля 2015, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#2053 Shakti » Чт, 5 февраля 2015, 14:35

Brittany писал(а):Ты описала типичных лазаредов)) Они торопливо хватаются за костыли,потом начинают эти костыли пинать.Конечно, нормальный процесс! За что боролись... за костыли...
Нора, я описала ЛЮДЕЙ. Обычных нормальных людей. Которые вполне заслуживают не шпилек в бок, а нормального человеческого отношения. Про любовь в душе говорить уже не приходится :wink:
Shakti

• 4

#2054 mimo » Чт, 5 февраля 2015, 14:36

Brittany писал(а):Ты описала типичных лазаредов)) Они торопливо хватаются за костыли,потом начинают эти костыли пинать.
Пиная костыли, можно повредить гипс. :tsss: :smile:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

• 2

#2055 Brittany » Чт, 5 февраля 2015, 14:37

Shakti писал(а):Нора, я описала ЛЮДЕЙ. Обычных нормальных людей. Которые вполне заслуживают не шпилек в бок, а нормального человеческого отношения.
Асамито не демонстрируют нормального человеческого отношения.
:smile: Эхвект бумеранга.
Brittany F
Аватара

• 1

#2056 Shakti » Чт, 5 февраля 2015, 14:37

Saturnia писал(а):Наверное, ведические сериалы имеют волшебную силу.
ДА :yes:
Shakti

• 2

#2057 snovir » Чт, 5 февраля 2015, 14:38

Shakti писал(а):Ну так они и рискуют, а потом и отвечают. Сначала доверяют, потом понимают что доверяли напрасно и отказываются от того чему доверяли.
И это нормальный процесс, как говорит СНЛ
Процесс может быть нормальным и не нормальным. Вряд ли на форуме есть те, кто кроме ДК больше ничем не руководствуется . Почему же они не тратят свои силы на борьбу с Лазаревым? Может им радостнее созидать чем разрушать?
snovir

• 1

#2058 Бабочка » Чт, 5 февраля 2015, 14:38

Это я на минутку заскочила. И осталась на час.
Пошла. :bye:
Бабочка

• 5

#2059 mimo » Чт, 5 февраля 2015, 14:39

Владимир Б писал(а):А не кажется ли вам, что это просто жадность С.Н.Лазарева?
Каждый человек имеет право на свою личную жадность. :wink:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

• 1

#2060 Brittany » Чт, 5 февраля 2015, 14:40

Владимир Б писал(а):Автор хочет получить миллионы долларов
Владимир Б писал(а):Разве чтобы обеспечить тело, нужны миллионы долларов?
Владимир Б.)) Миллионы долларов можно потратить на обеспечение нуждающихся,
а не только своего тела, не так ли?
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг