Владимир Б писал(а):А Христос давал высшее знание, и правильную систему приоритетов - которая позволяет судить по содержанию. Т.е., объективно.
Чтобы судить объективно, нужно уметь видеть объективно.
Человек зацикленный на чем либо не способен на объективное видение.
Владимир Б писал(а):Речь идет о том, чтобы это делать правильно. И при этом держать любовь в душе как главный приоритет и цель.
"Держа" любовь в душе человек не станет делать того, что эту любовь разрушает - а это судить и оценивать, не говоря уже о вынесении вердикта.
Любовь принимает, но не судит и не оценивает
Владимир Б писал(а):Но оно может давать внутреннее превосходство, а может и не давать
так почему оно всегда дает превосходство, если может и не делать этого?
Владимир Б писал(а):Просто вы благодарность привязываете к деньгам
Ничуть. Оплата чужего труда это одна из форм благодарности. Если чужей труд направлен на зарабатывание средств к существованию, то основная форма благодарности.
Владимир Б писал(а):Но если платить деньги каждому человеку, у кого мы что-то получаем - то нам просто не хватит на это денег.
Не оскудеет рука дающего (с) Это закон. Действующий
Владимир Б писал(а):Значит мы будем вынуждены остановиться в развитии.
Независимость от денег это тоже шанс к развитию.
Владимир Б писал(а):А вот развиваться духовно, изучать информации - человек может сколько угодно. И если он за нее будет платить деньги - то он рано или поздно остановится в развитии, так как денег ему не хватит.
Нет. Человек получает все что ему необходимо. Все что необходимо с точки зрения души. на все что человек использует на благо Вселенной, вселенная сама обеспечивает. Это также закон.
Вселенная не может оставаться в долгу.
Если у человека нет на что-то денег, это означает что это для него не нужно. Почему? Это другой вопрос. В каждом случаем ответ может быть разным
Владимир Б писал(а):Так во втором случае я совершаю аналогичное действие
Вы совершаете аналогичное действие, но совершают ли аналочичные действия эти 2 человека? Я не знаю кто такой Федоров и почему он что-то выкладывает.
Те кто выкладывают лекции по законченным, отработанным веками и тысячелетиями системам служат для просвещения людей,
Если автор не считает возможным распространять свою личную, самодеятельную информацию, содержащую много ошибок, это его право. Он отвечает лично за тот вред, который может нанести. Поэтому ограничение распространение информации кем то другим, не являющимся человеком достаточно грамотным, чтобы фильтровать, что нужно распространять, а что нельзя, его законное право. Если вы будете распространять его ошибочные идеи, отвечать будет все равно он, а не Вы. Хотя и Вы также, но это несопоставимо с ответственностью СНЛ.
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:snovir писал(а):Насколько я помню, то Лазарев говорил что Христос
Лазарев очень много говорил. И о том что прошел путь, и о том что просто человек, только развитый, и о том что опасно считать Его Богом, потому что тогда включается программа самоуничтожения.
Он много информации говорит, на любой вкус. Каждый может найти то, что ему больше по душе и все это будет система СНЛ
И потому
snovir писал(а):Всё таки удивительно как избирательно внимание и память каждого при восприятии одного и того же
Ничего удивительного
Каждый накладывает на информацию СНЛ то, что знает до него
Я потому и говорила, что для чтения СНЛ нужно быть достаточно подготовленным
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:Saturnia писал(а):у меня такое впечатление, что они издеваются уже , дровишек подкидывают.
Это я адвоката включила
Выключи обратно. А то я его шапками начну закидывать
Никакого издевательства. Просто там есть и хорошее, и плохое, и нужное и вредное