Shakti писал(а):
Порочная система, потому что заставляет человека оценивать других (а как же - не судите?),
Христос говорил: "Вы
судите по плоти". То есть - по форме. Те, кто его окружали, судили по форме. А Христос давал высшее знание, и правильную систему приоритетов - которая позволяет судить по содержанию. Т.е., объективно. Христос не говорил, что не нужно вообще давать оценку событиям и явлениям. Он и сам давал оценку.
Живое существо, у которого развито сознание - вынуждено давать оценку событиям и явлениям, а значит, судить. Речь идет о том, чтобы это делать правильно. И при этом держать любовь в душе как главный приоритет и цель.
Shakti писал(а):
Там где оценка, там и сравнение. Где сравнение там превосходство и ревность.
Сравнение неизбежно. Но оно может давать внутреннее превосходство, а может и не давать.
Shakti писал(а):
Для меня воспользоваться чьими то услугами и не заплатить, т.е. не отблагодарить, является унижением моего достоинства.
Просто вы благодарность привязываете к деньгам. Но если платить деньги каждому человеку, у кого мы что-то получаем - то нам просто не хватит на это денег. Значит мы будем вынуждены остановиться в развитии. Или брать кредиты, работать с утра до ночи - это западная схема. Так вот, есть перечень товаров и вещей, за приобретение которых мы платим деньги - это материальные предметы, то, что продается в магазинах. И материальные предметы связаны с телом. Которое в своих потребностях ограничено. Т.е., я, скажем, ем пищу два раза в день. Мне не нужно больше. А значит, на удовлетворение потребностей тела мне нужно ограниченное количество денег. А потребности сознания и души - если для их реализации и осуществления нужен материальный товар/продукт - тогда мы идем в магазин и платим деньги. В ином случае нам деньги не нужны. И количество этих товаров, которые нам могут быть нужны, тоже ограничено. А вот развиваться духовно, изучать информации - человек может сколько угодно. И если он за нее будет платить деньги - то он рано или поздно остановится в развитии, так как денег ему не хватит. Поэтому и исследования С.Н. говорят о том, что коммерция в аспекте тела - нормальна, а в аспекте духа и души - ее быть не должно. Т.е., может продаваться вещь, может продаваться книга - но не может продаваться информация.
Shakti писал(а):
Ну про ДАТЬ ДЕНЕГ, говорите Вы. Не денег, а бесплатных услуг. Но это одно и то же.
Ну услуг. Для начала.
А "дать денег" - это когда государственный банк производит эмиссию, и деньги идут на строительство заводов и т.д., на экономику страны, и в конечном счете, приходят к людям - в виде высоких зарплат.
Shakti писал(а):
Когда человек покупает хлеб, он платит за него деньги. Независимо от гармоничен или дисгармоничен. Человек покупает.
Так вот, покупать хлеб - нормально. Покупать книгу - нормально. Покупать информацию - нет. Запрещать размещение информации в Интернете на бесплатных ресурсах со стороны "автора" - неправильно. Допускать на своем канале рекламу, - которая вредит сознанию и душе, - совершенно неправильно, с том числе с точки зрения исследований С.Н.
Я рассуждаю очень просто. Вот, скажем, я смотрю в Интернете, и даже скачиваю выступление Е.А.Федорова - мне они нравятся. При этом я ничего не "ворую". А если я, к примеру, скачаю лекцию С.Н.Лазарева, которая находится в свободном доступе ( а не которую пришлют лично мне ) - то тогда с точки зрения С.Н.Лазарева я "украду". Так во втором случае я совершаю
аналогичное действие. И если это не "воровство" в первом случае - то это не "воровство" и во втором. Поэтому когда говорят о "воровстве" в отношении информации - это не более чем пропаганда. Потому что у одного человека цель - просветить общество, помочь людям понять какие-то вещи. А для другого цель - заработать миллионы долларов, и поэтому этот человек против того, чтобы информация находилась в свободном доступе. Так человек что ли будет определять, "вор" я или нет? Это будет определять какой-то коммерсант? Но это как минимум не объективно. Если я в одном случае не "ворую" - то не "ворую" и в другом.
Вообще, если я пользуюсь информацией, но не присваиваю при этом себе ее носитель ( книгу, диск, кассету и т.д. ) - то это не может быть квалифицировано как "воровство" с точки зрения УК РФ. Или вы видели, чтобы человека сажали в тюрьму за то, что он скачал фильм в Интернете?
Человек приходит в библиотеку и читает там книгу, или даже берет ее домой на какое-то время - это не воровство. Хотя он знакомится с информацией. Если человек берет книгу в магазине и не платит деньги - тогда это уже воровство. Но только потому, что он присваивает себе какой-то материальный предмет - в данном случае книгу. Которая состоит из бумаги, которая имеет конкретную себестоимость и т.д. В Интернете "воровства" нет. Все, что существует - доступно для свободного пользования.
Так вот, речь и идет о том, что при желании можно сделать так, чтобы либо в Интернете была информация на бесплатных сервисах, либо в библиотеках, либо еще где. Другое дело, что это коммерчески невыгодно автору - в данном случае С.Н., и поэтому он категорически против этого, и "давит" любые подобные инициативы.
Так вот, пользование информацией, которая находится в свободном доступе в Интернете - это не "воровство". И в тюрьму за это человека никто не сажает.
Пользование информацией - это развитие своего сознания. И информация не должна быть привязана к деньгам. С моей точки зрения.
Shakti писал(а):
Для меня воспользоваться чьими то услугами и не заплатить, т.е. не отблагодарить, является унижением моего достоинства.
Я потому и говорю. Если мы будем привязывать любую получаемую нами информацию к деньгам - то мы остановимся в развитии, потому что нам не хватит денег. Или мы будем вынуждены думать о том, где найти деньги - то есть уйдем в сторону от основного процесса. Вот, например, как я уже говорил, я с большим удовольствием смотрю в Интернете выступления Е.А.Федорова - в Сети в свободном доступе находятся выступления в общей сложности на десятки, если не сотни часов. И я их смотрю с большим удовольствием. Но при этом я за них не заплатил ни копейки. Это же не значит, что я "вор" или "преступник". Я изучаю интересную информацию, я развиваюсь в информационном плане. Так вот, когда С.Н. говорит, что "вор" тот, кто бесплатно скачивает "его" лекции - это пропаганда, и не более. Которая коммерчески выгодна С.Н. - иначе люди не будут покупать "его" лекции, и платить ему миллионы долларов, в общей сложности.
Поэтому квалификация и оценка событий должна быть объективная. Не зависящая от личности человека. Если я пользуюсь информацией, но не присваиваю себе никакой материальный продукт - это не "воровство". И когда я пользуюсь информацией - ничего я себе не "забираю". Это только С.Н. хочет убедить людей в этом. Материального предмета/вещи я при этом процессе не забираю - а значит это не может быть квалифицировано как "воровство". Поэтому С.Н. нагло врет - давайте честно говорить. Когда называет "воровством" бесплатное пользование информацией исследований и скачивание выступлений в Сети.
Поэтому, я считаю, привязывать к оплате получение нами какой-либо информации, особенно через Интернет - неправильно. Никакое это не "воровство". И если человек скачивает фильм в Интернете - его не сажают в тюрьму.
dised писал(а):
Но не согласен с тем, что священные книги не дают объяснения на доступном языке. Дают. С помощью современных лекторов- толкователей.
Т.е., вы предлагаете слушать их? А в чем преимущество этого процесса по сравнению с тем, если непосредственно изучать и познавать сами законы, скажем, через те же исследования С.Н.?
Вы ведь согласитесь с тем, что Веды неоднородны. И не везде в них сконцентрирована информация о высших вселенских законах и о душе. Да, есть те источники, где она спрессована. Но не везде она объясняется на доступном языке - нужны "лекторы-толкователи", или пытаться что-то понять самому - другой вариант. Но ведь можно познавать сами законы. По аналогии, как мы берем учебник физики, и читаем его. Не это ли есть исследования С.Н.? На более высоком уровне?
dised писал(а):
Там можно узнать обо всем и в гораздо большем объеме нежели у СНЛ. И совершенно бесплатно. Читай - не хочу.
До конца жизни хватит изучать.
Бесплатно - это очень хорошо. Главное, чтобы там была "чистая" информация - не "пустая", как во многих нынешних источниках и трактатах.
dised писал(а):
Дальше началось копирование информации священных писаний с применением своих терминов.
Именно копирования я не увидел. Есть оригинальность изложения - а потому я не соглашусь с тем, что это "копирование".
dised писал(а):
Комментарий участницы НФ по поводу он-лайн семинара:
Наверное, уже удалили комментарий?
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).