Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

• 5

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#2001 snovir » Ср, 4 февраля 2015, 15:49

Stony писал(а):
Владимир Б, :rose: с вами так весело :?
Владимир Б писал(а):Спасибо. Но, - извините, - времени нет.
Для веселья не время нужно, а чувство юмора.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 1

#2002 Stony » Ср, 4 февраля 2015, 15:59

azlena, мне любопытно - а православие дало ответы на все ваши вопросы?
Stony
Темы: 2
С нами: 17 лет 2 месяца

• 7

#2003 azlena » Ср, 4 февраля 2015, 16:26

Stony писал(а):azlena, мне любопытно - а православие дало ответы на все ваши вопросы?
Что ж, Stony, любопытство не порок, попробую удовлетворить ваше :smile:
Замечательная женщина Зинаида Миркина сказала, что вера не даёт ответы, она просто снимает сами вопросы. Православие дало мне укрепление в вере, и поэтому какие-то вопросы снялись, но какие-то еще остались :yes:
"У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать".
azlena
Темы: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

#2004 Shakti » Ср, 4 февраля 2015, 21:36

Владимир Б писал(а):А чему вы удивляетесь? Система как раз меня устраивает. Система исследований. А не коммерческая система С.Н., где идет обмен информации на деньги.
:-D Ну вот этому я и удивляюсь. Потому что меня система не устраивает.
А к Лазареву никаких претензий нет, да и быть не может. Он такой, какой он есть.
И как говорил Иисус Христос - кто из вас без греха, первый брось на нее камень.(с)
Владимир Б писал(а):Но напротив - идет "удушение" и подавление тех тенденций, цель которых - сделать информацию более доступной. Т.е., бесплатные возможности знакомства с информацией не только не развиваются, но напротив - душатся, подавляются.
Так Вы же сами сказали
Владимир Б писал(а):а люди сами решали, брать ее или нет.
Кому нужна эта информация, поверьте заплатят и глазом не моргнут.
Я платила. И за семинары по 5 тыс платила. Один раз в Ялту летала. Совместить приятное с полезным. Там семинары дешевле.
Сейчас и 10 рублей не дам :-D Потому что не надо мне
Но кому нужно будет, те получат. И даже если нет денег для оплаты, Бог всегда подскажет кому то поделиться с нуждающимся.
Ой, и как не рассказать. СНЛ же говорил что осторожно, может быть опасно на халяву.
Я посылала диски девочке с форума, Солнечная кажется ник у нее был. По дороге на почту ее чуть было не сбила машина

Добавлено спустя 57 минут 41 секунду:
Владимир Б писал(а):В СССР были доступны образование, медицина и т.п., их оплачивало государство целенаправленно, а для человека - эти услуги были бесплатны. Скажете, были высокие налоги, штрафы?
В СССР зарплаты были унизительно низкие, но образование, медицина и т.п. было бесплатно за счет этого. Деньги шли не на зарплаты, а на бесплатные услуги. А люди ходили как нищие облагодетельствованные государственными якобы бесплатными услугами.
Платить нужно за все. Источники разные бывают
Shakti

• 5

#2005 masha777 » Ср, 4 февраля 2015, 23:38

azlena писал(а):Возможно в туманности терминологии скрыто подспудное желание избежать соблазна видимой легкости понимания, которое на самом деле есть непонимание
На самом деле если почитать новый завет , там конкретных формулировок практически не найти. Христос в основном говорит притчами-образами, но не дает каких-то конкретных законов, которые надо соблюдать. И даже если пытаться следовать тому, что он говорит, то получаются полностью противоположенные направления деятельности, совершенно без указания где и как конкретно эти противоположности применять.
если оценивать христианство не с позиции чувства, а с позиции ума . то неизбежно возникает вопрос - а зачем вообще приходил Христос?
ведь если следовать чувству нельзя потому как оно "до добра не доведет" "его надо контролировать" и т.п., то разумно предположить. что нужно следовать сознанию - оно то не позволит разгуляться животному и всяким там другим вожделенческим, эгоистическим чувствам.
иудаизм замечательная религия, очень хорошо детально проработанная - там все ясно, конкретно и "контролирует чувства". По сути то, что сказал Христос - все это было в иудаизме - и почитание Бога, и не убий и т.д.Христос же ведь с позиции законов и правил ничего нового не сказал практически.

иудеи воспринимают мир сознанием, контролируют чувства - так они перестали быть язычниками, перестали зависеть от своих животных страстей - можно сказать чувств. иудеи мучились и много прошли прежде чем прийти к этому. и вот они создали замечательную систему . и тут пришел Христос, который по сути сказал , теперь человек сам будет творить, а законы лишь будут помогать ему в этом ---вроде все замечательно ---кроме одного - а как это выполнить. я уже описывала к примеру , что невозможно сознанием понять как конкретно выполнить фразу ------ не человек для субботы, а суббота для человека.
что же делать иудеям, ведь фактически Христос призывает дать трещину в их системе законов. и эта трещина грозит перерасти в катастрофу - люди начнут сами решать , что когда и как им делать --и скатятся опять в состояние животного.
вот мы привыкли к тому. что Иуда это такое пугало, такое исчадие ада, который бездушно предал Христа на мучения и смерть. а ведь Иуда размышлял логически, не слушал какое-то там чувство. Иуда увидел - Христос обманул - сам сказал надо жертвовать и не думать о своем теле - и тут же дорогое масло истратил на свое тело. а в иудаизме с нарушителями не церемонятся - жестко наказывают - по другому никак - иначе люди просто будут как животные. выходит действия Иуды вполне себе логические.и тот факт что иудеи не приняли Христа тоже вполне понятен.
сегодня иудеи фактически управляют миром, подчиняя себе все западные державы. почему ? потому что они едины. очень сплочены и строго соблюдают заповеди в массе своей.
а что Россия? ведь она основная носительница христианства. церковь стала формальным местом, где соблюдаются обряды . есть отдельные прихожане, которые несут в своем сердце веру, есть отдельные служители, которые искренне верят, но в целом тенденция такова - люди, не имея конкретных законов как в иудаизме, стали скатываться в откровенное язычество. о чем и говорил С.Н.
а чему следовать христианам - законов то конкретных нет, только общие и размытые. чувство ...а кто его слушает это чувство. да и какое оно зачастую это чувство - животное желание обогатиться к примеру - может и слушают....вобщем скатилось это все в банальное лицемерие , которое так ярко и колко описано в фильме "Левиафан".
смотря на это все иудеи и думают ----а правы мы были, что не пошли за Христом. вот что с Россией то творится - люди то сами не знают куда им идти.
ну а когда не знают, тогда им всегда им подскажут. внедрили нам Горбачева - развали ТАКУЮ страну. и что? да ничего --- люди молчат. привели к власти Ельцина . и что ? люди молчат. а почему молчат?
а потому что в религии у нас так принято. ведь непонятно ничего в христианстве. как же верить - подчинятся и батюшку слушать - а не свое сердце.
вот и слушают и подчиняются и деградируют и страну профукали и сегодня нас уничтожают ..а добрая половина населения спит - молчит. ну уйдет Путин -он же не вечный -а дальше то что?
то есть по сути идет борьба иудаизма и христианства. вот тут многие говорят - чувством жить невозможно. хорошо. допустим что так. тогда надо признать, что с позиции сознания , иудаизм религия гораздо более развитая. христианство не понятно и если воспринимать его сознанием - будет тупик.
если же мы отстаиваем право на существование христианства, значит мы должны научится жить чувством, должны научится слушать свое сердце --как бы сложно это не было. и выбора у нас нет.
сегодня Россию уничтожают, на Украине идет геноцид русского населения и скоро все это грозит прийти к нам. чувство, которое принес Христос должно возродиться в сердцах, ведь по сути он больше ничего не давал.

“Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах...” (Мф. 5:3–12).
masha777
Аватара
С нами: 14 лет 11 месяцев

#2006 Джулия » Ср, 4 февраля 2015, 23:52

phpBB [media]
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

• -3

#2007 Владимир Б » Чт, 5 февраля 2015, 0:29

Shakti писал(а):
Ну вот этому я и удивляюсь. Потому что меня система не устраивает.

Скажем так, система гораздо лучше, чем он сам.
Shakti писал(а):
Сейчас и 10 рублей не дам :-D Потому что не надо мне
Вот и я также.
Shakti писал(а):
Кому нужна эта информация, поверьте заплатят и глазом не моргнут.
Больше было желание обсудить что-то. А для этого нужны были выдержки. Так, конечно, можно сказать, что нужна информация - ваши проблемы, доставайте как хотите. Возможности, в принципе, есть.
Shakti писал(а):
По дороге на почту ее чуть было не сбила машина
Вряд ли здесь есть какая-то связь. Скорее человек просто дисгармоничный был. А представьте, если человек будет гармоничный - его собьет машина? Нет. Так вот, С.Н. нас учит тому, чтобы мы платили ему деньги. А я считаю, что лучше ( и правильно ) быть гармоничным, и не платить деньги. Такая моя позиция.
Shakti писал(а):
В СССР зарплаты были унизительно низкие
Так и сейчас такие же, у основной массы людей.
А государство подсчитывает "среднюю" зарплату - которая в принципе ни о чем не говорит. У основной массы людей она и сейчас не высокая. А большая часть услуг стала платными. В образовании - сейчас идет активный процесс того, чтобы даже в школах нужно было платить за предметы, в детских садах - тоже есть плата. Медицина - на 80-90% коммерческая. Так что мы наблюдаем?
Бриджит писал(а):
Христос не совсем человек, он сын Божий...но вы его "проверили" и вынесли вердикт - не прав.

Потому что я умею логически мыслить. И потом, для меня Христос - человек. Необычный, неординарный - но все-таки человек. А оценить поступок человека уже можно.
tiss77 писал(а):
Только к песне "Лазарев-коммерция" добавился припев "я-ухожу" :-D
Идите уже :wink:
Да нет проблем.
Я почему ушел с оф. сайта и форума. Потому что там от тематики уже практически ничего не осталось. А коммерция начала постепенно вытеснять все положительные тенденции. Я и говорю как раз об этом процессе.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#2008 dised » Чт, 5 февраля 2015, 2:19

Владимир Б писал(а):Скажем так, система гораздо лучше, чем он сам.
Не может несовершенный духовно человек создать совершенную духовную систему.
А если такой человек будет толковать уже созданные системы (священные писания), то не сможет донести знания до сердца слушателей.
Такой деятельностью должны заниматься люди, обладающие определенными качествами.
Иначе так и будут задаваться вопросы типа: "Почему Христианство за 2 тыс. лет не сделало человечество гармоничным?". Или: "Раз ДК такая совершенная система, то почему в сообществе НФ царит такая неблагоприятная атмосфера?".
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#2009 Shakti » Чт, 5 февраля 2015, 2:25

Владимир Б писал(а):Вряд ли здесь есть какая-то связь. Скорее человек просто дисгармоничный был. А представьте, если человек будет гармоничный - его собьет машина? Нет.
У женщины была очень сложная материальная ситуация. У нее совершенно не было денег, и двое, кажется, детей. Я послала подарок детям и диски для нее. но как то странно получилось, я ошибочно написала сумму оценки 500 руб( у меня совершенно небыло опыта отпраки бандеролей), потом мне сказали что это означает, что получатель должен заплатить. я зачеркнула сумму. В сопроводительных документах все оформили правильно, без оплаты.
Но на почте у нее сотрудники перестарались и высчитали с нее 500 руб :-D Она приняла это как должное, хоть и расстроилась. Деньги я выслала ей обратно.
Но согласно системе СНЛ можно сделать вывод, что все закончилось благополучно потому что она все "правильно прошла".
Такая вот петрушка была с ней :smile:
Я не могу согласиться с тем, что отсутствие проблем это признак гармоничности. Хотя по ДК вроде бы так. Если у тебя не все в шоколаде, это признак дисгармоничности.
Это дало СНЛ повод сделать соответствующий вывод и об Иисусе Христе. Распяли, значит грешник. Убили, значит обычный человек.
:dont_knou: Очень однобокая система
Трудности делают человека сильнее, заставляют развиваться преодолевая трудности. Но по системе СНЛ условия для развития и роста даются только негармоничным людям. А гармоничые должны прозябать в шоколаде :-D
Shakti

#2010 dised » Чт, 5 февраля 2015, 2:32

Shakti писал(а):Я не могу согласиться с тем, что отсутствие проблем это признак гармоничности. Хотя по ДК вроде бы так. Если у тебя не все в шоколаде, это признак дисгармоничности.
Если так рассуждать, то, значит, напрочь отметать идею реинкарнации и прихода плохой кармы из прошлых воплощений.
Гармоничный человек может страдать внешне всю жизнь, если принес мало благочестия из прошлых жизней. И здесь гораздо важнее не то, что с ним происходит, а как он к этому относится. Как сказал Будда: мы пришли в этот мир, чтобы принимая внутрь внешний яд, перерабатывать его и выдавать любовь.
dised

• -1

#2011 Владимир Б » Чт, 5 февраля 2015, 2:54

Shakti писал(а):
Но согласно системе СНЛ можно сделать вывод, что все закончилось благополучно потому что она все "правильно прошла".
Такая вот петрушка была с ней :smile:

Я же вам говорю. Давайте переходить с языка формы на язык содержания.
Я за то, чтобы быть гармоничным, быть духовно развитым, быть умным - и не платить деньги С.Н.Лазареву, или вообще кому-либо. Что-то непонятно?
Вы говорите: "Этот человек негармоничный, поэтому с него надо брать деньги". Это совершенно другая логика.
Или у нас каждый день на улицах люди не погибают, не сбивают их машины? Так это потому, что они оказались внутренне дисгармоничны. А не потому, платили они деньги или нет. Так вот, я говорю о решении вопроса. А вы несколько о другом.
Shakti писал(а):
Я не могу согласиться с тем, что отсутствие проблем это признак гармоничности.
Так я с этим согласен. Я о том, какие вы делаете выводы. Вы говорите: "Ну раз люди дисгармоничны ( поскольку с ними происходят проблемы ), то давайте оставим все, как прежде". Ну разве это нормальная логика? Я говорю: мы на пути к гармонии ( и этот путь будет продолжаться все время ), но уже сейчас не надо платить. Но у одних стать гармоничными людьми получится быстрее, другим - потребуется больше времени. Это же не повод оправдывать рабовладельческую систему и вообще ничего не менять.
Так что весь вопрос - это изменить систему. Или вы хотите сказать, что если всей стране дать денег, и всем гражданам - то все попадут под машины? Другое дело, что сделать это не получится без определенного изменения мировоззрения.
Shakti писал(а):
Распяли, значит грешник. Убили, значит обычный человек.
Так он и был изначально обычным человеком. У него тело было обычного человека. Причем здесь "распяли", "убили"? Это как раз не имело никакого значения. Он просто был человеком. А "убили", "распяли" - потому что сложилась определенная расстановка сил в его окружении, общество шло "не в том" направлении. О чем он в своих проповедях и говорил. То есть он это прекрасно понимал.
Shakti писал(а):
Но по системе СНЛ условия для развития и роста даются только негармоничным людям.
Не понял. Это каким образом?
dised писал(а):
Не может несовершенный духовно человек создать совершенную духовную систему.
Она несовершенна. Но это уже не то, что говорят наши "материалисты", в понимании которых души вообще нет. Вы согласны?
По сравнению со всем тем, что мы видим ( кроме Священных Писаний ) - это огромный прорыв. Это информация, которая объясняет человеку, как устроен мир. Священные книги на таком понятном и доступном современному человеку языке ее не объясняют. Вы согласны?
dised писал(а):
А если такой человек будет толковать уже созданные системы (священные писания),
Да он просто повторил то, что в них написано, только своим путем. Как задачу можно решить одним способом, а можно - другим, так и он - решил ее другим, совершенно независимым способом. А потом открыл Священные Писания, и сказал: "Да смотрите. Здесь все то же". Не напоминает?
И потом, устремление к Богу - этот механизм заложен в душе каждого человека. И он не зависит от Священных Писаний. В Священных Писаниях просто он описывается. Т.е., иначе говоря, человек может об этом механизме не знать. И не каждый знает. Даже сегодня.
dised писал(а):
А если такой человек будет толковать уже созданные системы (священные писания),

А может просто надо идти дальше в познании, а не толковать Священные Писания? И проходить тот путь, который в них описан.
Владимир Б
Аватара

• 1

#2012 Елена12 » Чт, 5 февраля 2015, 3:03

Shakti писал(а):Трудности делают человека сильнее, заставляют развиваться преодолевая трудности. Но по системе СНЛ условия для развития и роста даются только негармоничным людям. А гармоничые должны прозябать в шоколаде
Трудности даются всем - иначе зачем было бы душе воплощаться в суровых условиях материального мира.
Трудности будут - по определению - так как мы в материальном мире.
Где, ни родиться и ни умереть без помощи других не можем.
Даже если просто супер гармоничный человек, радостей рождения смерти он избежать не может.

Другое дело, что происходящие события - могут быть в разном контексте, фон другой,
Ты заболел - факт, но в одном случае - у тебя как раз оказались деньги на лечение, а в другом - нет, и ты вынужден предпринимать дополнительные действия.

Гармоничные люди, возможно, могут быть более сосредоточены на какой то главной цели, а не на обслуживании кучи веревочек, привязанностей, которые как бы связывают и раздирают человека - как картинка такая. Похоже на пословицу " рад бы в рай - но грехи не пускают"
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев

#2013 Shakti » Чт, 5 февраля 2015, 3:28

Владимир Б писал(а):Я за то, чтобы быть гармоничным, быть духовно развитым, быть умным - и не платить деньги С.Н.Лазареву, или вообще кому-либо. Что-то непонятно?
:-D Для меня воспользоваться чьими то услугами и не заплатить, т.е. не отблагодарить, является унижением моего достоинства.
Владимир Б писал(а):Или вы хотите сказать, что если всей стране дать денег
Ну про ДАТЬ ДЕНЕГ, говорите Вы. Не денег, а бесплатных услуг. Но это одно и то же.
Владимир Б писал(а):Не понял. Это каким образом?
Ну я же описала
1.если проблемы это признак дисгармоничности
2.для развития нужны проблемы которые нужно преодолевать
3.у гармоничного человека проблем быть не должно
4.Ну и вывод - гармоничному человеку развитие закрыто. Развитие это не чтение книжек и просмотр роликов, развитие это практика, это жизнь
Владимир Б писал(а):Вы говорите: "Этот человек негармоничный, поэтому с него надо брать деньги".
Я так не говорю. :huh: Деньги люди платят сами. С них никто и ничего не берет. Когда человек покупает хлеб, он платит за него деньги. Независимо от гармоничен или дисгармоничен. Человек покупает. Или просит милостыню. Или пытается взять то, что ему не принадлежит, ворует т.е. И гармоничность в данном случае покажет какой способ товарообмена выберет человек. Что то мне подсказывает, что гармоничный человек таки заплатит и спасибо скажет, а дисгармоничный попытается взять бесплатно
Но вообще я считаю что система в которой усматривается прямая связь между гармоничным состоянием и проблемами это порочная система.
А Вы именно такие выводы и делаете. По ДК
Владимир Б писал(а):Скорее человек просто дисгармоничный был. А представьте, если человек будет гармоничный - его собьет машина? Нет.
Порочная система, потому что заставляет человека оценивать других (а как же - не судите?),
порочная потому что дает повод для осуждения и раздувания гордыни.
Там где оценка, там и сравнение. Где сравнение там превосходство и ревность.
Спойлер
Тьфу на нее :-D
Shakti

• 1

#2014 dised » Чт, 5 февраля 2015, 4:50

Владимир Б писал(а):Она несовершенна. Но это уже не то, что говорят наши "материалисты", в понимании которых души вообще нет. Вы согласны?
По сравнению со всем тем, что мы видим ( кроме Священных Писаний ) - это огромный прорыв. Это информация, которая объясняет человеку, как устроен мир. Священные книги на таком понятном и доступном современному человеку языке ее не объясняют. Вы согласны?
Я согласен, что информация от СНЛ все же более важная нежели материалистические философские трактаты.
Но не согласен с тем, что священные книги не дают объяснения на доступном языке. Дают. С помощью современных лекторов- толкователей. Как, например, Шрила Прабхупада сделал в 20 веке перевод с санскрита "Бхагават-Гиты" и очень доступные объёмные комментарии к ней. Там можно узнать обо всем и в гораздо большем объеме нежели у СНЛ. И совершенно бесплатно. Читай - не хочу.
До конца жизни хватит изучать.

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
Владимир Б писал(а):Да он просто повторил то, что в них написано, только своим путем.
Единственное, что СНЛ увидел с помощью диагностики - это то, что здоровье, судьба человека зависят от его мировоззрения, характера.
Дальше началось копирование информации священных писаний с применением своих терминов. Кому -то больше нравится именно этот вариант познания. На любителя.
Последний раз редактировалось dised Чт, 5 февраля 2015, 5:29, всего редактировалось 1 раз.
dised

#2015 Сергей Б » Чт, 5 февраля 2015, 5:04

Shakti писал(а):Ну про ДАТЬ ДЕНЕГ
тут уже дали квазару. Повелись на чувство сострадания, на разобравшись в том, что это всего лишь имитация чувства. Мошенники умеют генерировать чувство. Зачастую, чувство азарта путают с чувством сострадания.
С каким чувством симпатии общаются актеры
Спойлер
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Сергей Б Чт, 5 февраля 2015, 5:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Сергей Б
Автор темы

#2016 dised » Чт, 5 февраля 2015, 5:05

Владимир Б писал(а):А может просто надо идти дальше в познании, а не толковать Священные Писания? И проходить тот путь, который в них описан.
Конечно, нужно знания применять в жизни. Но это самое трудное. И человеку самому, без помощи извне, не так просто это сделать.

Добавлено спустя 27 минут 43 секунды:
Комментарий участницы НФ по поводу он-лайн семинара:

Все меньше конкретной информации у СН... Вот и на этом семинаре, ничего не поняла - как работать с прошлым на перерыве?? с какой позиции? - только общие фразы.. ничего нового.. Записки были со старыми изъеденными простыми вопросами... Очень важный момент был затронут - что если просто убирать эмоции раздражения, обиды, осуждения и т.п., то ты пропадешь, ведь это инстинкт самосохранения так помогает выжить (согласна!). Но ведь только об этом и говорим, что нельзя унывать, осуждать и т.п......И что в таком случае??? Ответа не было.. Вот так я затупила после 15ти лет конкретной информации от СН. Может он уже все сказал? У меня уже было такое чувство когда он приболел и ушел на отдых.
dised

• -1

#2017 Владимир Б » Чт, 5 февраля 2015, 6:34

Shakti писал(а):
Порочная система, потому что заставляет человека оценивать других (а как же - не судите?),
Христос говорил: "Вы судите по плоти". То есть - по форме. Те, кто его окружали, судили по форме. А Христос давал высшее знание, и правильную систему приоритетов - которая позволяет судить по содержанию. Т.е., объективно. Христос не говорил, что не нужно вообще давать оценку событиям и явлениям. Он и сам давал оценку.
Живое существо, у которого развито сознание - вынуждено давать оценку событиям и явлениям, а значит, судить. Речь идет о том, чтобы это делать правильно. И при этом держать любовь в душе как главный приоритет и цель.
Shakti писал(а):
Там где оценка, там и сравнение. Где сравнение там превосходство и ревность.
Сравнение неизбежно. Но оно может давать внутреннее превосходство, а может и не давать.
Shakti писал(а):
Для меня воспользоваться чьими то услугами и не заплатить, т.е. не отблагодарить, является унижением моего достоинства.
Просто вы благодарность привязываете к деньгам. Но если платить деньги каждому человеку, у кого мы что-то получаем - то нам просто не хватит на это денег. Значит мы будем вынуждены остановиться в развитии. Или брать кредиты, работать с утра до ночи - это западная схема. Так вот, есть перечень товаров и вещей, за приобретение которых мы платим деньги - это материальные предметы, то, что продается в магазинах. И материальные предметы связаны с телом. Которое в своих потребностях ограничено. Т.е., я, скажем, ем пищу два раза в день. Мне не нужно больше. А значит, на удовлетворение потребностей тела мне нужно ограниченное количество денег. А потребности сознания и души - если для их реализации и осуществления нужен материальный товар/продукт - тогда мы идем в магазин и платим деньги. В ином случае нам деньги не нужны. И количество этих товаров, которые нам могут быть нужны, тоже ограничено. А вот развиваться духовно, изучать информации - человек может сколько угодно. И если он за нее будет платить деньги - то он рано или поздно остановится в развитии, так как денег ему не хватит. Поэтому и исследования С.Н. говорят о том, что коммерция в аспекте тела - нормальна, а в аспекте духа и души - ее быть не должно. Т.е., может продаваться вещь, может продаваться книга - но не может продаваться информация.
Shakti писал(а):
Ну про ДАТЬ ДЕНЕГ, говорите Вы. Не денег, а бесплатных услуг. Но это одно и то же.
Ну услуг. Для начала.
А "дать денег" - это когда государственный банк производит эмиссию, и деньги идут на строительство заводов и т.д., на экономику страны, и в конечном счете, приходят к людям - в виде высоких зарплат.
Shakti писал(а):
Когда человек покупает хлеб, он платит за него деньги. Независимо от гармоничен или дисгармоничен. Человек покупает.
Так вот, покупать хлеб - нормально. Покупать книгу - нормально. Покупать информацию - нет. Запрещать размещение информации в Интернете на бесплатных ресурсах со стороны "автора" - неправильно. Допускать на своем канале рекламу, - которая вредит сознанию и душе, - совершенно неправильно, с том числе с точки зрения исследований С.Н.
Я рассуждаю очень просто. Вот, скажем, я смотрю в Интернете, и даже скачиваю выступление Е.А.Федорова - мне они нравятся. При этом я ничего не "ворую". А если я, к примеру, скачаю лекцию С.Н.Лазарева, которая находится в свободном доступе ( а не которую пришлют лично мне ) - то тогда с точки зрения С.Н.Лазарева я "украду". Так во втором случае я совершаю аналогичное действие. И если это не "воровство" в первом случае - то это не "воровство" и во втором. Поэтому когда говорят о "воровстве" в отношении информации - это не более чем пропаганда. Потому что у одного человека цель - просветить общество, помочь людям понять какие-то вещи. А для другого цель - заработать миллионы долларов, и поэтому этот человек против того, чтобы информация находилась в свободном доступе. Так человек что ли будет определять, "вор" я или нет? Это будет определять какой-то коммерсант? Но это как минимум не объективно. Если я в одном случае не "ворую" - то не "ворую" и в другом.
Вообще, если я пользуюсь информацией, но не присваиваю при этом себе ее носитель ( книгу, диск, кассету и т.д. ) - то это не может быть квалифицировано как "воровство" с точки зрения УК РФ. Или вы видели, чтобы человека сажали в тюрьму за то, что он скачал фильм в Интернете?
Человек приходит в библиотеку и читает там книгу, или даже берет ее домой на какое-то время - это не воровство. Хотя он знакомится с информацией. Если человек берет книгу в магазине и не платит деньги - тогда это уже воровство. Но только потому, что он присваивает себе какой-то материальный предмет - в данном случае книгу. Которая состоит из бумаги, которая имеет конкретную себестоимость и т.д. В Интернете "воровства" нет. Все, что существует - доступно для свободного пользования.
Так вот, речь и идет о том, что при желании можно сделать так, чтобы либо в Интернете была информация на бесплатных сервисах, либо в библиотеках, либо еще где. Другое дело, что это коммерчески невыгодно автору - в данном случае С.Н., и поэтому он категорически против этого, и "давит" любые подобные инициативы.
Так вот, пользование информацией, которая находится в свободном доступе в Интернете - это не "воровство". И в тюрьму за это человека никто не сажает.
Пользование информацией - это развитие своего сознания. И информация не должна быть привязана к деньгам. С моей точки зрения.
Shakti писал(а):
Для меня воспользоваться чьими то услугами и не заплатить, т.е. не отблагодарить, является унижением моего достоинства.
Я потому и говорю. Если мы будем привязывать любую получаемую нами информацию к деньгам - то мы остановимся в развитии, потому что нам не хватит денег. Или мы будем вынуждены думать о том, где найти деньги - то есть уйдем в сторону от основного процесса. Вот, например, как я уже говорил, я с большим удовольствием смотрю в Интернете выступления Е.А.Федорова - в Сети в свободном доступе находятся выступления в общей сложности на десятки, если не сотни часов. И я их смотрю с большим удовольствием. Но при этом я за них не заплатил ни копейки. Это же не значит, что я "вор" или "преступник". Я изучаю интересную информацию, я развиваюсь в информационном плане. Так вот, когда С.Н. говорит, что "вор" тот, кто бесплатно скачивает "его" лекции - это пропаганда, и не более. Которая коммерчески выгодна С.Н. - иначе люди не будут покупать "его" лекции, и платить ему миллионы долларов, в общей сложности.
Поэтому квалификация и оценка событий должна быть объективная. Не зависящая от личности человека. Если я пользуюсь информацией, но не присваиваю себе никакой материальный продукт - это не "воровство". И когда я пользуюсь информацией - ничего я себе не "забираю". Это только С.Н. хочет убедить людей в этом. Материального предмета/вещи я при этом процессе не забираю - а значит это не может быть квалифицировано как "воровство". Поэтому С.Н. нагло врет - давайте честно говорить. Когда называет "воровством" бесплатное пользование информацией исследований и скачивание выступлений в Сети.
Поэтому, я считаю, привязывать к оплате получение нами какой-либо информации, особенно через Интернет - неправильно. Никакое это не "воровство". И если человек скачивает фильм в Интернете - его не сажают в тюрьму.
dised писал(а):
Но не согласен с тем, что священные книги не дают объяснения на доступном языке. Дают. С помощью современных лекторов- толкователей.
Т.е., вы предлагаете слушать их? А в чем преимущество этого процесса по сравнению с тем, если непосредственно изучать и познавать сами законы, скажем, через те же исследования С.Н.?
Вы ведь согласитесь с тем, что Веды неоднородны. И не везде в них сконцентрирована информация о высших вселенских законах и о душе. Да, есть те источники, где она спрессована. Но не везде она объясняется на доступном языке - нужны "лекторы-толкователи", или пытаться что-то понять самому - другой вариант. Но ведь можно познавать сами законы. По аналогии, как мы берем учебник физики, и читаем его. Не это ли есть исследования С.Н.? На более высоком уровне?
dised писал(а):
Там можно узнать обо всем и в гораздо большем объеме нежели у СНЛ. И совершенно бесплатно. Читай - не хочу.
До конца жизни хватит изучать.
Бесплатно - это очень хорошо. Главное, чтобы там была "чистая" информация - не "пустая", как во многих нынешних источниках и трактатах.
dised писал(а):
Дальше началось копирование информации священных писаний с применением своих терминов.
Именно копирования я не увидел. Есть оригинальность изложения - а потому я не соглашусь с тем, что это "копирование".
dised писал(а):
Комментарий участницы НФ по поводу он-лайн семинара:
Наверное, уже удалили комментарий?
Владимир Б
Аватара

#2018 dised » Чт, 5 февраля 2015, 7:24

Владимир Б писал(а):Т.е., вы предлагаете слушать их? А в чем преимущество этого процесса по сравнению с тем, если непосредственно изучать и познавать сами законы, скажем, через те же исследования С.Н.?
Я не предлагаю. Каждый выбирает себе наставника сам.
Почему я отошел от СНЛ? Потому что узнал, что человек, какой бы он не был продвинутый, не сможет постичь в полной мере законы мироздания эмпирическим путем. Обязательно он будет ошибаться и выдавать затем неверную информацию слушателям. Для получения знаний нужна проверенная тысячелетиями практика передачи знаний через духовных наставников. Другое дело, что и гармоничного наставника найти не так-то просто. Нужно знать его образ жизни, убедиться в том, что наставник сам следует тому, о чем говорит. Оценить людей этой традиции, посмотреть на его окружение. И только потом открыть свое сердце для восприятия информации.
Владимир Б писал(а):Наверное, уже удалили комментарий?

Посмотрел...да, удалили. Теория единомыслия общества выдерживается. Не без влияния самого СНЛ.
dised

• 5

#2019 snovir » Чт, 5 февраля 2015, 8:11

Shakti писал(а):Это дало СНЛ повод сделать соответствующий вывод и об Иисусе Христе. Распяли, значит грешник. Убили, значит обычный человек.
:dont_knou: Очень однобокая система
Насколько я помню, то Лазарев говорил что Христос прошёл сам через то, через что каждый должен пройти в той или иной мере, и прошёл это сохраняя любовь, тем самым дал нам этот опыт и обозначил дорогу к спасению. То же самое он говорил и о гениальных писателях, поэтах, художниках, которые интуитивно проходят через болезни общества в концентрированной форме и пытаются, опять же интуитивно, найти путь к спасению как в своём творчестве, так и в реале. Они как бы первопроходцы, идут в авангарде испытаний и увеличивают наши шансы на спасение.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Shakti писал(а):Трудности делают человека сильнее, заставляют развиваться преодолевая трудности. Но по системе СНЛ условия для развития и роста даются только негармоничным людям. А гармоничые должны прозябать в шоколаде
Не помню я такого в ДК. Наоборот, он всегда говорил что чем человек гармоничнее, тем он ближе к тонким планам и тем опаснее его ошибки и труднее испытания.
Всё таки удивительно как избирательно внимание и память каждого при восприятии одного и того же.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 3

#2020 Stony » Чт, 5 февраля 2015, 9:05

snovir писал(а):Всё таки удивительно как избирательно внимание и память каждого при восприятии одного и того же.
согласна!
так и хочется спросить - вы, случайно, обложки не перепутали?
Stony
Темы: 2
С нами: 17 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг