Может быть кто-то из наших уже состоит в нём? Просьба поделиться впечатлениями.
Видео очень информационно. Советую посмотреть.
P.S.
По ходу, конечно, возникают вопросы. В частности, о форумах, ,, мешающих лишних"...
Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Так надо перестать буквально слушать Сергея Николаевича.CYOKK писал(а):Янтарь писал(а):CYOKK, добрые люди болеют чаще, потому что чаще переживают о других, чаще что-то близко к сердцу принимают, чаще душевная организация тонкая. Могут много вкладываться в других, забывая о себе. Могут давить в себе негатив, не позволяют себе его выплеснуть.
Но как же тогда многолетние призывы Сергея Николаевича о стремлении к добродушию?
Добродушные люди, по моим наблюдениям, первыми попадают под раздачу в человеческих отношениях. На них удобнее всего вывозить всякое дерьмо.
Да?Серг Б. писал(а):Сочувствующий пропустит эту боль, может быть даже почувствует сильнее. Но быстро её выпустит. Для одного боль, для опытного -просто режим трансформации легко проходимый. А жизнь бурлит и спокойно, без напряжения.Марфа_М писал(а):Это не про доброго, а про отстраненного.
Отстраненный от каких либо проблем, безразличный - он не напрягается.
Боль -это блок, зажим или жесткая недостатча энергии. Блоки расворяются, зажимы устраняются, недостаток энергии восполняется. Боль уходит.Марфа_М писал(а):Да?
И как он это выпустит? Прогнал энергию через себя и выпустил?
А зачем прогонял? И причем тут сочувствие?
Подарить что-то несложно. Это вообще про привязку к материальным ценностям.Серг Б. писал(а):Да, пока человек очищается, он будет мучиться, болеть, страдасть, периодически испытывать напряжение. Даже помочь на первых порах трудно, жадность преодолеть, подарить чего-нибудь нуждающемуся.
Жертва, жертвенность.Марфа_М писал(а):Причем тут сострадание -
Понятно, вы далеки от ситуации, умственные теоретизирования.Серг Б. писал(а):Боль -это блок, зажим или жесткая недостатча энергии. Блоки расворяются, зажимы устраняются, недостаток энергии восполняется. Боль уходит.Марфа_М писал(а):Да?
И как он это выпустит? Прогнал энергию через себя и выпустил?
А зачем прогонял? И причем тут сочувствие?
Это жертва? Ну-ну. Для человека не является жертвой то, к чему он не привязан.Серг Б. писал(а):
Добавлено Вт, 28 февраля 2023, 14:32:Жертва, жертвенность.Марфа_М писал(а):Причем тут сострадание -
Естественно.Марфа_М писал(а):Сострадающий человек тратит себя и свою энергию на чужие проблемы.
Это уже разбор полета, откуда боль? как её устранить? Помогающий жертвует время, ресрус энергии, прилагает усилия на помощь.Марфа_М писал(а):Причем здесь какие-то блоки в виде боли?
Тут логика улетела в другую сторону. Мне непонятно, о чем речь.Марфа_М писал(а):Это жертва? Ну-ну.
А мне непонятно, в чем жертва дать кому-то денег.Серг Б. писал(а):Марфа_М писал(а):Добавлено Вт, 28 февраля 2023, 14:37:Тут логика улетела в другую сторону. Мне непонятно, о чем речь.Марфа_М писал(а):Это жертва? Ну-ну.
Мне было сложно дать сучкорез фискарс за 8 тысяч соседу, кусты вырезать. Фактически подарить.Марфа_М писал(а):Подарить что-то несложно.
Подходит под определение - пожертвование.Марфа_М писал(а):А мне непонятно, в чем жертва дать кому-то денег.
Почему подарить? Он, что, его не вернул?Серг Б. писал(а):Мне было сложно дать сучкорез фискарс за 8 тысяч соседу, кусты вырезать. Фактически подарить
Еще нет, он в другой деревне. куда-то пропал. Безработный пьющий. Был когда-то бухгалтером. Затупится инструмент. В общем я новый уже присматриваю и показывать уже не буду. Зажму, спрячу.Янтарь писал(а):Почему подарить? Он, что, его не вернул?
С сучкорезом неоднозначно. Что заставило вас его отдавать соседу? Почему не смогли отказать?Серг Б. писал(а):Мне было сложно дать сучкорез фискарс за 8 тысяч соседу, кусты вырезать. Фактически подарить.Марфа_М писал(а):Подарить что-то несложно.
Добавлено Вт, 28 февраля 2023, 14:42:Подходит под определение - пожертвование.Марфа_М писал(а):А мне непонятно, в чем жертва дать кому-то денег.
Женщина умирает от рака. А вот вывод, почему - это выдумка. Там причины уходят в карму. Сегодня на завтра или следующую жизнь женщина содает себе хорошую карму, а вот рак -это карма её прошлого. Тут связи нету, я не вижу связи логической здесь.Марфа_М писал(а):Скажем, в примере Суокк, женщина привязана к идеям помощи близким, видит в этом смысл своей жизни, и свое определенное служение, и в том числе от этого она умирает от рака, потому что эти ценности стали слишком большими , и жрут уже всю энергию женщины… она принесла в жертву лично себя, из-за нравственных установок и любви к близким, в том числе.
Ну вот и не надо было давать то, что нужно самому. Либо давать с установленным сроком - вернуть к такому-то дню.Серг Б. писал(а):Еще нет, он в другой деревне. куда-то пропал. Безработный пьющий. Был когда-то бухгалтером. Затупится инструмент. В общем я новый уже присматриваю и показывать уже не буду. Зажму, спрячу.
Я про тоже. Жертва не ощущается. Потому что по своим силам.Марфа_М писал(а):Про деньги, если у меня есть миллион рублей, а кому-то я дала 10 или 50 тысяч, это для меня не является никакой жертвой.
Это точно.Янтарь писал(а):Ну вот и не надо было давать то, что нужно самому
Да вся эта карма - это совокупность установок, которые женщина могла впитать и в семье, и в течение собственной жизни могла сделать какие-то свои выводы, на которые она залипла. Сюда же и психотравмы. Через ту же чрезмерную отдачу (уже во вред себе) она могла пытаться компенсировать и низкую самооценку, и чувство вины, и скрытую депрессию. В семье могло такое культивироваться - жертвенность, спасательство, особенно если еще какие-то трагедии были пережиты. Если к этому еще примешивается тревожность, страх за близких, то тут все еще сложнее будет. В принципе, это все психология плюс родовые проблемы. Можно, конечно, и на прошлые жизни сослаться, но это такое..может, было, а может, нет.Серг Б. писал(а):Сегодня на завтра или следующую жизнь женщина содает себе хорошую карму, а вот рак -это какрма её прошлого.
Давайте вспомним определение слова "добрый". Путать доброту с лоховством. Мне кажется, это многие так. Типа добрый, значит лох. Сейчас посмотрю определение.CYOKK писал(а):Но как же тогда многолетние призывы Сергея Николаевича о стремлении к добродушию?
Добродушные люди, по моим наблюдениям, первыми попадают под раздачу в человеческих отношениях. На них удобнее всего вывозить всякое дерьмо.
Протрезвеет, дозвонюсь. Развел меня. сильное желание импульс такой эмоциональный был. Я не смог отказать. Это не доброта, а моя слабость характера проявилась.Янтарь писал(а):Серг Б., надо позвонить этому товарищу и спросить, когда он отдаст сучкорез.
надо позвонить этому товарищу и спросить, когда он отдаст сучкорез.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей