Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Это вопрос не мой личный, это вопрос общества и государства. Если государство хочет, чтобы люди могли свободно знакомиться с исследованиями, оно это сделает. Если оно хочет ( допускает ) обогащения одного человека за счет остальных - то будет так, как сейчас. Нынешнее государство построено по олигархическому типу.Мир писал(а):
В своё время вы активно обличали Лазарева, уверяя всех в том, что его авторское право на исследования не должны лишь ему принадлежать.
Не всем, части из них. Если книжка написана так, что люди готовы за нее заплатить деньги, то да.Мир писал(а):
Капитализм, при всех его минусах, даёт возможность талантливым (тем же актёрам, писателям) быть миллионерами.
Ну, естественно, я "молодец" в своей системе координат, не в системе координат Лазарева. У меня нет тех задач, что у него, у меня свои задачи - усвоение информации, понимание - мне достаточно того, что я делаю.Мир писал(а):
Поэтому и ищут пиратские, где бы что-нибудь слямзить, сайты. И считают, что "молодцы", мол, у Лазарева и так денег много, придётся на его коммерческие наступить интересы.
Если речь идет о том, чтобы найти что-то бесплатно, то да. Это мое личное дело. Я не хочу больше "спонсировать" Лазарева, мне это неинтересно.Мир писал(а):
Добровольно, ведь, не получится. Бизнесмен Лазарев? И плевать на бизнесмена Лазарева, не убудет. Логика понятная, если законы бизнеса, авторское право осуждаются.
Все отнять и поделить!Владимир Б писал(а):Мир, и что? Вы изучаете мое мнение, или сравниваете? В принципе, что я говорил раньше, верно и сейчас. Вообще, вся наша планета управляется олигархическими кланами, именно поэтому обычные люди и живут довольно скромно. Потому что через государственные механизмы им не позволяют слишком хорошо жить. Простые люди не владеют ресурсами планеты.
.
ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ — [< лат. civilis гражданский, государственный] образованный, культурный, высоконравственный, гуманный; употребляется обычно как антоним к словам «грубый», «бескультурный», «жестокий».Марк писал(а):
Добавлено Ср, 5 августа 2020, 8:13:Большинство из нас цивилизованные лишь поверхностно. А чуть ткни нас физически или морально, унизь ЧСВ, как на поверхность выйдет обозленное животное.ЕлкаПалка писал(а):и к сожалению случаи неадекватного поведения это не редкость...этого становится все больше хотя мы же вроде не негры ...мы же якобы цивилизованные и такие все верующие
только вера какая то на поверку нарисованная получается
а кто сказал, что это Знание истинно?Марк писал(а):Тот кто Знает, наверное понимают, что не могут другим передать свой Опыт. Какой то проблеск, кто такой Бог ( Божественное) может дать опыт приёма ЛСД. Но вот как естественным образом, без химии, передать своё Знание, никто не может. Для этого надо каждому пройти свой индивидуальный, очень длинный и мучительный путь поисков и исследований.ЕлкаПалка писал(а):так может негры и знают...а потому и не верят
люди могут и облагородить территориюМарк писал(а):
Добавлено Ср, 5 августа 2020, 8:13:Природа такая красивая весной, когда она оживает. Но как её быстро может загадить человек, отходами от мусорной еды и пластиковыми бутылками, картонками и кульками.Люди, в буквальном смысле этого слова, могут заср.ть территорию, если рядом нет бесплатного или дешевого туалета. Как это происходит в Индии и по всей центральной Африке.katyava писал(а):ЕлкаПалка писал(а):
агась...мы умняшки...которые вымирают такими темпами, что от России скоро ничего не останется - полупустая огромная территория
лучше полупустая огромная, чем перенаселенная и загаженная )))
Владимир Б писал(а):вы живете в языческих представлениях о мире, вот и все.
если бы это было по-другому то думаю, мы бы уже давно бы жили если не в раю...то где-то близко)BalaClava писал(а):Если бы большинство людей не тратили 90 процентов своего времени на труд, они бы уже давно поубивали друг друга и все живое вокруг.
Например раньше Украина своими силами производило много хороших лекарств. Теперь их заменили аналоги из Германии и других европейских стран, по цене раза в 3-4 дороже. "Совестливые" и "честные" европейцы просто вытеснили своих конкурентов. Хочешь выздороветь - плати нам. Или болей!Владимир Б писал(а):Я говорю, что на нашей планете нет слишком комфортной среды, слишком комфортных условий. Потому что управляют всем олигархические кланы. Они поддерживают высокие тарифы на ЖКХ, высокие цены на товары, низкие доходы у людей. Большинство людей заняты заработком денег на 90% своего времени.
Ну так это уничтожение государства. Происходит уничтожение государств, которые раньше входили в СССР. Вы сами сказали, то, что производит Европа - в 3-4 раза дороже. Не потому, что оно столько стоит, а потому что это бизнес. И в России количество дешевых доступных лекарств год от года уменьшается. Тот же самый процесс, только растянутый на много лет.Марк писал(а):
Например раньше Украина своими силами производило много хороших лекарств. Теперь их заменили аналоги из Германии и других европейских стран, по цене раза в 3-4 дороже. "Совестливые" и "честные" европейцы просто вытеснили своих конкурентов. Хочешь выздороветь - плати нам. Или болей!
Разум без сердца рождает фанатизм, потребл.дство, равнодушие к страданиям соседей по планете.ЕлкаПалка писал(а):так что может это странно...но в определенной степени еще не известно, кто более любящий - цивилизованный или животный тип личности
развитие духовных характеристик не делает человека добрее, а возможно даже учит изощреннее убивать
Вы знаете способ? Мне на память приходят арийские опыты в Германии, селекция народа, когда принудительно заставляли спариваться ( хотя кто знает насколько это было принудительно? ) двухметровым атлетам и голубоглазым блондинкам с отличным здоровьем и родословной. Результат - новой расы , которая бы заткнула гегемонию США, в 70 гг. XX века, Германия так и не увидела.ЕлкаПалка писал(а):люди могут и облагородить территорию
может вместо уменьшения количества людей следует искать попытки улучшать их качество?
Причём здесь планета? Давайте уж о государственных людях-бизнесменах говорить. Все бизнесмены отличаются незаурядной энергией. Это управленцы. А "простые" люди в управление не идут, реализуя себя на другом поприще.Владимир Б писал(а):Простые люди не владеют ресурсами планеты.
А вообще, жить богато не возбраняется. Управленцы это и есть класс богатых. Раньше были купцы, бояре. Феодалы. И, да, в поколениях управленцев капитал умножается. Что тут плохого? Общество делится на три-четыре класса. Высший класс - богатые. А вы, бедный, решили, что богатые от дохода предприятия или землевладения, в распределении средств, к классу бедных несправедливы? А может вы бедный, потому что на государственном бюджете сидите? Военные, полиция, госслужащие, врачи и учителя тоже на государственном бюджете сидят, но о них не скажешь, что они бедные. Все эти сферы (армия, полиция, административные расходы, медицина, образование) требуют больших ежегодных (в том числе на зарплаты) государственных вложений. Как и остальные сферы жизнедеятельности, которые нужно развивать и поддерживать, также этого требуют. И все эти расходы зависят от того, насколько государство, как взыскатель налогов и экспортёр товаров, может все сферы жизнедеятельности развивать и поддерживать. Так почему вы решили, что цена топлива, от которой зависят тарифы, цены на товары и услуги, должна быть в разы меньше, и тогда, по вашему, бедность уменьшится? С какого такого "справедливого" экономического расчёта вы так решили? Или это только популистские, без глубины изучения вопроса, заявления?Владимир Б писал(а):Вообще, вся наша планета управляется олигархическими кланами, именно поэтому обычные люди и живут довольно скромно.
тут вопрос в том, что у нас такая установка, что простой народ будет менятьсяВладимир Б писал(а):А так, в этой жизни у нас больше страданий, по вышеописанной причине.
а скорее потому чтоBalaClava писал(а):Если бы большинство людей не тратили 90 процентов своего времени на труд, они бы уже давно поубивали друг друга и все живое вокруг
лидеры "пали"BalaClava писал(а):На постижением мира работает в племени вождь, старейшина и шаман.
о на эту тему есть очень хороший фильмМарк писал(а):Разум без сердца рождает фанатизм, потребл.дство, равнодушие к страданиям соседей по планете.
Сердце без разума рождает заср.нные города и деревни Индии, Бангладеш, Африки. Все должно быть уравновешено.
наверное надо начинать с того, что собственно хочет сам человекМарк писал(а):Вы знаете способ? Мне на память приходят арийские опыты в Германии, селекция народа, когда принудительно заставляли спариваться ( хотя кто знает насколько это было принудительно? ) спариваться двухметровым атлетам и голубоглазым блондинкам с отличным здоровьем и родословной. Результат - новой расы , которая бы заткнула гегемонию США, в 70 гг. XX века, Германия так и не увидела.
Второй эксперимент советский человек - в итоге советский народ выродился в ленивых безруких слюнтяев, которые добровольно отдали все завоевания социализма , полученные в результате тяжелого труда, войн, голода, холода, лишений, репре
и будут происходитьМарк писал(а):арийские опыты в Германии, селекция народа,
Это у тебя извращенные представления о язычестве.Владимир Б писал(а):BalaClava, вы живете в языческих представлениях о мире, вот и все. Не буду на ваши вопросы отвечать.
Неплохой вывод, стоящий даже отдельной темы для обсуждения...ЕлкаПалка писал(а):в конце фильма делается вывод, что нужно искать компромисс между двумя этими путями...это конечно и так понятно...не совсем только понятно как это делать
Мир писал(а):
Причём здесь планета? Давайте уж о государственных людях-бизнесменах говорить. Все бизнесмены отличаются незаурядной энергией. Это управленцы. А "простые" люди в управление не идут, реализуя себя на другом поприще.
Вопрос в том, чтобы государство равномерно "поддерживало" всех, чтобы не было людей с низкими доходами. Например, в США, люди, которые не работают, получают соответствующие госвыплаты. Они не становятся от этого богатыми, но они могут на них жить. О том и идет речь. А у нашей страны нет суверенитета, чтобы раздавать людям такие деньги.Мир писал(а):
И все эти расходы зависят от того, насколько государство, как взыскатель налогов и экспортёр товаров, может все сферы жизнедеятельности развивать и поддерживать.
Я это знаю. Тарифы и цены должны быть в разы меньше, или зарплата, соответственно, в разы выше.Мир писал(а):
Так почему вы решили, что цена топлива, от которой зависят тарифы, цены на товары и услуги, должна быть в разы меньше, и тогда, по вашему, бедность уменьшится? С какого такого "справедливого" экономического расчёта вы так решили? Или это только популистские, без глубины изучения вопроса, заявления?
В этом плане в США, В Германии, во Франции даже больше социализма, чем было в СССР. Там всех заставляли принудительно ходить на работу, которая человеку противна, скучна. Проявляли насилие, воровали личное время жизни человека.Владимир Б писал(а):Вопрос в том, чтобы государство равномерно "поддерживало" всех, чтобы не было людей с низкими доходами. Например, в США, люди, которые не работают, получают соответствующие госвыплаты. Они не становятся от этого богатыми, но они могут на них жить. О том и идет речь. А у нашей страны нет суверенитета, чтобы раздавать людям такие деньги.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей