Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Вполне возможно, что собрались высокоразвитые существа из какой-нибудь другой вселенной, и решили замутить новую вселенную - и, блин, реально замутили. И типа есть информационное поле, где записаны инструкции "как замутить новую вселенную", "как замутить новую солнечную систему с землей", "как замутить новую разумную жизнь" и т.д. И по мере своего развития разумные существа получают доступ ко все более продвинутым инструкциям. Почитай про демиургов Шамбамбукли и Мазукту - я уверен, тебя реально вставит от этих рассказовобычный писал(а):MAPA, а как Вы объясните аналогию устройства атома, планетарных и звёздных систем, галактик (центр вокруг которого вращаются меньшие тела)?
Это может быть создано по некой программе?
легко верить в бога , который примитивен, предсказуем, объясним, и чертовски удобен.Ашикирахо писал(а):но Бог - это не карма
А их кто замутил? И их Вселённую?MAPA писал(а):высокоразвитые существа
Это скорее больше ваш сервер-бог примитивен и удобенMAPA писал(а):легко верить в бога , который примитивен, предсказуем, объясним, и чертовски удобен.
Изъян такой концепции в том, что чтобы эти существа стали высокоразвитыми для них должен быть создан бог в Вашем представлении (программное обеспечение, бездушный сервер для обработки информации и моделирования ситуаций, жизни каждого человека, инструмент создателей). А кто его создаст первым создателям? Никто... Или Создатель всего существующего.MAPA писал(а):собрались высокоразвитые существа из какой-нибудь другой вселенной, и решили замутить новую вселенную
МАРА Чт, 11 мая 2017
в перспективе я хочу создать еще одну землю, населить ее живыми существами, создать разумных обезьян и сделать из них развитую цивилизацию, которая разлетится по вселенной, будут создавать/находить новые земли, населять их живыми существами, создавать разумных обезьян, делать из них разумные цивилизации, которые разлетятся по бесконечной вселенной, будут создавать/находить новые земли... и т.д. Вот так развивается Вселенная.
А потом я хочу создать новую Вселенную, с галактиками, звездами, планетами, разумными цивилизациями... и т.д. Вот такое мне было видение
MAPA писал(а):Добавлено Пт, 7 декабря 2018, 20:08:легко верить в бога , который примитивен, предсказуем, объясним, и чертовски удобен.Ашикирахо писал(а):но Бог - это не карма
Марфа Меньшикова, прошу извинить за предположение, но о Боге, наверняка - может знать только Сам Бог.Марфа Меньшикова писал(а):Но это как раз таки не о Боге.
конечно знаю, я же профессорспок писал(а):"лазарят штырит в нирвану" ты хоть знаешь для чего это делается сверху профессор?Дмитро писал(а):Не ну все понятно, но что конкретно он имел в виду?
То, что лазарят штырит и уносит в нирвану, это даже не обсуждаемо. Почитал отзывы, так и не понял, так как нужно спасать свою душу? Или весь механизм это, да пошли вы все к богу?
Марфа Меньшикова писал(а):Так вы сами о себе и рассказали - верите в то что, примитивно, удобно и объяснимо.
Но это как раз таки не о Боге.
dzadzen писал(а):Это скорее больше ваш сервер-бог примитивен и удобенMAPA писал(а):легко верить в бога , который примитивен, предсказуем, объясним, и чертовски удобен.
смурф писал(а):"Дай человеку долю информации и он дорисует остальное!"
Сознание неспособно познать Бога и охватить его. Поэтому любые слова будут ложны. Познать Бога можно только сердцем. И это не дядечка на облачке, вы зря наделяете его человеческими качествами и чувствами. Бог - это Проявленное и Непроявленное и не только, Личность и Безличное и не только и т.д.MAPA писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Так вы сами о себе и рассказали - верите в то что, примитивно, удобно и объяснимо.
Но это как раз таки не о Боге.dzadzen писал(а):Это скорее больше ваш сервер-бог примитивен и удобенMAPA писал(а):легко верить в бога , который примитивен, предсказуем, объясним, и чертовски удобен.смурф писал(а):"Дай человеку долю информации и он дорисует остальное!"
То есть бог , который невероятно сложен, непознаваем, непредсказуем, необъясним, и который непонятно что хочет от человека (эдакая НЁХ, придуманная людьми, наделенная ими какими-то сверхкачествами, таинственными идеями о вселенской любви, сострадании, справедливости, который наказывает и награждает непонятно как и за что. ) - он, конечно, намного лучше. Вы своими словами объяснить можете, кто такой бог, какой он и чего он хочет от человека? Без увиливаний, без глубокомысленного закатывания глаз, прямо в лоб, как несмышленному ребенку, на языке, предназначенном для того, чтобы одна обезьяна сказала другой, где висит смелый плод?
dzadzen писал(а):Какие? ) Очень интересно)
«Брихад-нарадия пурана» утверждает:
харер нама харер нама
харер намайва кевалам
калау насти эва насти эва
насти эва гатир аньятха
«В Кали-югу единственным средством достижения цели является воспевание Святых Имён. Нет иного пути, нет иного пути, нет иного пути».
Для преданных Харе Кришна всё более-менее ясно. Менее потому, что нам ещё предстоит всей своей жизнью доказать правоту вышеприведённых строк. А как обстоит дело с этой практикой в других религиозных конфессиях? Впервые это заинтересовало меня лет десять назад. И поскольку Кришна очень милостив, то мне всё чаще стали приходить подтверждения о существовании практики повторения имён Господа в других религиях. Стоит только отметить, что в связи с нарастанием влияния Кали-юги практика эта загонялась на обочину, переводилась из разряда главного метода в один из многих. Давайте вместе вспомним католические чётки, суфийские песнопения. А что же в православии? Оказывается и здесь это есть, но как-то размыто, затёрто, скрыто от рядового мирянина. Да и тиши келий братия в наши дни не очень спешит следовать опыту монахов Афона, старцев Валаама и Оптиной пустоши. Иисусова молитва есть, она известна, но не популяризируется в среде православных, она явно не в почёте. Практике умной молитвы не уделяется подобающее ей место. Интересно почему?
После моего изучения книги «Откровенные рассказы странника духовному своему отцу», посвящённой практике повторения Иисусовой молитвы на чётках, я лишний раз убедился, что ведические писания лишены и тени сектантства, а изложенные в них методы очищения сознания касаются жителей не одной только Индии, как зачастую это преподносят обывателям клирики-неофиты. На самом деле это лучший метод «на все времена и для всех народов». Кстати главный герой фильма «Остров», наделавшего много шума и получившего приз лучшего фильма года, которого талантливо сыграл П. Мамонов, постоянно повторял ни что иное, как Иисусову молитву.
Если внимательно изучить философию практики повторения этой молитвы и Харе Кришна маха-мантры, то можно поразиться значительному сходству, что и немудрено. Обе практики ставят своей целью достижение любви к Богу, обе учат, как грамотно пройти через болото наших анартх, не сбившись с верного пути, как развить истинное смирение, которое является платформой для развития духовного вкуса.
dised писал(а):Если внимательно изучить философию практики повторения этой молитвы и Харе Кришна маха-мантры, то можно поразиться значительному сходству, что и немудрено.
mimo писал(а):dised писал(а):Если внимательно изучить философию практики повторения этой молитвы и Харе Кришна маха-мантры, то можно поразиться значительному сходству, что и немудрено.
dised, Христианство - это Харе Кришна?
В каком-то недавнем посте Вы сказали, что богу молитесь. Не сочтите за издевку, не подскажете - какими словами молитесь, что представляете, какие чувства испытываете, и куда их надо посылать? Не стесняйтесь поделиться - ведь вы (по собственным ощущениям) ПРАВИЛЬНО молитесь?dzadzen писал(а):Сознание неспособно познать Бога и охватить его. Поэтому любые слова будут ложны. Познать Бога можно только сердцем.
Столица-миллионник самого задрипанного государства бывшего союза все равно лучше любого другого города-миллионника (не столицы) в плане финансовых возможностей, технологий. Да - я из столицы.Ашикирахо писал(а):мара а вы же с Таджикистана? можно узнать если не секрет, я думал там интернета нет нигде, бедность же огромная. или вы со столицы?
согласен.MAPA писал(а):Столица-миллионник самого задрипанного государства бывшего союза все равно лучше любого другого города-миллионника (не столицы) в плане финансовых возможностей, технологий. Да - я из столицы.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей