О зацепках

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

#1 monroe » Пн, 6 марта 2017, 12:08

Лазарев постоянно оперировал этим словом - зацепка за благополучную судьбу, зацепка за деньги.
Какие ещё были зацепки в его исследованиях?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: О зацепках

#201 Мадера » Пт, 10 января 2020, 22:04

...
Последний раз редактировалось Мадера Пт, 10 января 2020, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

• 1

#202 Прохор Отмотаев » Пт, 10 января 2020, 22:04

monroe писал(а):Прохор, вы страдаете, если кубики в оливье не 0,8 на 0,8 ?
Свыкся с этим. Это называется преодоление.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

#203 Мадера » Пт, 10 января 2020, 22:07

0,8х0,8 - это не перфект! Надо стремиться к 0,5х0,5!
Мадера

• 1

#204 monroe » Пт, 10 января 2020, 22:08

Прохор Отмотаев писал(а):
monroe писал(а):Прохор, вы страдаете, если кубики в оливье не 0,8 на 0,8 ?
Свыкся с этим. Это называется преодоление.
Изображение
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#205 mimo » Пт, 10 января 2020, 22:29

Мадера писал(а):Надо стремиться к 0,5х0,5!

И всё это 0,5 - по 40 градусов. :tsss:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 1 месяц

#206 Мадера » Пт, 10 января 2020, 22:34

Что Вы! Вы путаете меня с г-ном Маджором!

Добавлено спустя 40 секунд:
Я исключительно по 13*! :grin:
Мадера

#207 mimo » Пт, 10 января 2020, 22:36

Мадера писал(а):Что Вы! Вы путаете меня с г-ном Маджором! :grin:
думаю, этот господин - меньше 42 градуса не употребляет. )
Изображение
mimo
Аватара

#208 mimo » Пт, 10 января 2020, 22:37

Мадера писал(а):Я исключительно по 13*!
Это уже шампанское. )
Изображение
mimo
Аватара

#209 КТБ ХIV » Пт, 10 января 2020, 23:11

Мелодия души писал(а):Косточку обсмактывают. Про мысль, получается, сильно обдумать, чтобы весь смысл вкурить.
monroe писал(а):Это человек трапезничает в одиночестве. И вот у него в блюде куриная ножка. Или крылышко. Или мозговая косточка и вот и кухни доносятся такие звуки... нечто промежуточное между чавканьем и свистом.
Ну я темная конечно. Но я так с косточками не поступаю, поэтому мне простительно :-D Я только филе употребляю))) Когда в продаже была только целая курица в СССР, одна моя гостья увидев как мы с дочкой едим курицу, и что от нее остается, сказала что после нас еще двоим можно поужинать.
К счастью, после развала СССР, в продаже появились всякие филе без костей :grin:
КТБ ХIV

#210 Прохор Отмотаев » Пт, 10 января 2020, 23:28

КТБ ХIV писал(а):К счастью, после развала СССР, в продаже появились всякие филе без костей
Нехорошо СССР разваливать, тем более что диетические синюшные куры были без аспирина, анальгина и (пусть будет) троксивазина.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

#211 КТБ ХIV » Пт, 10 января 2020, 23:31

Brittany писал(а):
КТБ ХIV писал(а):Brittany, не утверждаю что этого нет и у тех, кто про ДК и не слышал, но практикующие ДК страдают этим почти все. Это благоприобретенное благодаря ДК
Не буду указывать пальцем.. :rose
:

Ну что это за жлобская привычка в общении делать какие то намеки с цветочками?
Как обычный раньше любил подмигивать, тоже на что то намекая. Вроде отучился наконец.
Хочешь что то сказать, научись говорить, не боясь.
А то вся такая загадочная))) пококетничает а ты либо думай что за она сказать хотела, либо послать ее нахрен с ее намеками.... так и хочется врезать по лицу, чтоб научилась себя вести
[Правка]
Впредь Brittany, пожалуйста, если Вам взбредет в голову со мной общаться, то будьте любезны, на "Вы" и без фамильярностей.
А я Вас видеть больше не хочу
Последний раз редактировалось обычный Сб, 11 января 2020, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.19.
КТБ ХIV

#212 Обитель » Сб, 11 января 2020, 5:10

Мелодия души писал(а):тут вдруг меня осенило: я ж не узнала, как менять аккумулятор, можно ли это легко сделать. Ну, и выяснила, что это либо стоимость нового пылесоса, либо геморрой с мастерскими, если еще возьмутся.
а часто его надо менять?
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 1

#213 обычный » Сб, 11 января 2020, 10:32

КТБ ХIV писал(а):Как обычный раньше любил подмигивать, тоже на что то намекая. Вроде отучился наконец.
Не было никаких намёков.
У этого смайлика немало добрых смыслов.
Например, дружеское подмигивание - просто улыбающийся смайлик будет слабоват для этого. Или в смысле "вот так)))".
А не употребляю исключительно с Вами из-за Вашей загадочно-болезненной реакции на невинный смайлик.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

#214 Brittany » Сб, 11 января 2020, 10:41

обычный, :yes:
КТБ ХIV писал(а):Ну что это за жлобская привычка в общении делать какие то намеки с цветочками?
Не надо хамить с пылу с жару,если не поняла.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#215 обычный » Сб, 11 января 2020, 10:55

КТБ ХIV писал(а):Ну во первых, что я видела у последователей ДК (у Вас в том числе, про соломку которую надо подстелить, чтобы не удариться), это страх сделать что то не то, зацепиться, навредить себе, ухудшить параметры и пр.,пр., пр
Такой вывод, скорее, можно было сделать из роликов с Лазаревым, где он действительно западает на этот момент (не изжил в себе целителя). А на форуме было немало тем, где упоминалось, что у нас будет несовершенство почти до конца Пути, а значит проблем не избежать, что это нормальный жизненный режим, что бояться проблем это зацепка за благополучие и т.д. Форумчане в чём-то шагнули дальше автора ДК.
У него как у целителя "подстелить соломку" периодически проскальзывает основным мотивом, у форумчан такое редко - косвенно, как выражение инстинкта самосохранения, на которое не очень обращают внимание.
Возможно, что у Лазарева это ещё есть потому, что он через критические режимы не раз проходил (видел по диагностике у себя значительные превышения параметров), потому всё ещё зорко бдит чтоб успеть избавиться от опасности. Не бдил бы - серия книг могла быть очень короткой.
обычный M
Аватара

#216 обычный » Сб, 11 января 2020, 11:03

КТБ ХIV писал(а):Но ничего не нужного и лишнего с тобой не произойдет! "И травинка не шелохнется..."
:yes: Есть об этом в ДК.
В ДК вообще много чего есть.
Есть основная концепция как информация полученная Лазаревым, и есть многочисленные и противоречивые комментарии на эту концепцию от него же, по которым видно как он сам её усвоил и применяет.
Из-за этого однозначные положительные и однозначные отрицательные выводы о ДК весьма предвзяты и больше говорят о самих отзывающихся, а не о ДК.
А в усвоении и применении основной концепции у форумчан в чём-то и лучше, чем у Лазарева. И в этом немалый плюс ДК - в основной концепции есть работающая система, по которой можно пойти дальше обозначенного в ДК.
И это не особенность и исключительность ДК - используя любую серьёзную концепцию можно пройти до конца Пути.
обычный M
Аватара

#217 Вишенка » Сб, 11 января 2020, 11:12

обычный писал(а):
КТБ ХIV писал(а):Как обычный раньше любил подмигивать, тоже на что то намекая. Вроде отучился наконец.
Не было никаких намёков.
У этого смайлика немало добрых смыслов.
Например, дружеское подмигивание - просто улыбающийся смайлик будет слабоват для этого. Или в смысле "вот так)))".
А не употребляю исключительно с Вами из-за Вашей загадочно-болезненной реакции на невинный смайлик.

Смайлик действительно неприятный, меня он тоже раздражает (раздражал).
Папо Карло тут одно время постоянно всем подмигивал, сейчас возможно тоже, я перестала это замечать и воспринимать.
Когда вопринимала, это было что-то на уровне: "смотри, я понял, и до тебя дойдет...".

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Особенно непринятно, когда человек пишет в твоем понимании бред, и еще подмигивает.
Ну я просто со временем вообще перестала всерьез воспринимать многое из того, что здесь пишется, в том числе и подмигивания. А вот когда человека воспринимаешь всерьез - это неприятно.
Вишенка
Аватара
Темы: 6
С нами: 14 лет 4 месяца

#218 Вишенка » Сб, 11 января 2020, 11:21

Мелодия души писал(а):
veravelios писал(а):Мелодия души, ты меня тогда со стиралкой поразила.
:-D А пылесос я так и не купила. Уже выбирала из двух моделей и тут вдруг меня осенило: я ж не узнала, как менять аккумулятор, можно ли это легко сделать. Ну, и выяснила, что это либо стоимость нового пылесоса, либо геморрой с мастерскими, если еще возьмутся. Сижу без удобного пылесоса... :(

Да, стремление к совершенству видимо зашкаливает))

Я покупала пылесос. Стоит он где-то 16 тысяч. Мне при покупке предложили страховку - платишь 2 или 3 тысячи, и если пылесос сломается, в том числе у него выйдет из строя аккамулятор, то мне просто заменят пылесос на новый, совершенно бесплатно (в течение 2 или 3 лет вроде бы).
Я отказалась и страховку не стала брать. Во первых, это означало бы, что я настраиваюсь изначально, что пылесос сломается. А вот вторых я уже как-то покупала такого рода страховки - взяла на стекло у айфона - что если в течение года оно разобьется, его заменят бесплатно (цены на айфоновские запчасти все достаточно высокие). Ну и что? Стекло дети разбили через неделю после того, как закончилась страховка.
Вишенка
Аватара

#219 обычный » Сб, 11 января 2020, 11:22

Вишенка, :pardon:
Меня не раздражал никогда. Ну подмигивает кто-то - настроение немного игривое.
:smile: - просто добродушный посыл.
:wink: - тот же посыл только с игривостью и интригой.
Вишенка писал(а):Когда воспринимала, это было что-то на уровне: "смотри, я понял, и до тебя дойдет...".
Да, тоже вариант. И вряд ли будешь раздражаться, если понимаешь, что любой смайлик больше о разместившем говорит, чем о тебе. О его мнении о себе и тебе. Не зависеть же от мнений. :wink: :grin:
обычный M
Аватара

#220 Вишенка » Сб, 11 января 2020, 11:26

обычный писал(а):Вишенка, :pardon:
Меня не раздражал никогда. Ну подмигивает кто-то - настроение немного игривое.
:smile: - просто добродушный посыл.
:wink: - тот же посыл только с игривостью и интригой.

Поняла, ну я эти игривости не люблю. Мне иногда Марк подмигивает, я когда это вижу, возникает желание "слегка" придушить в ответ - ну, у меня такая игривость :-D . А ему че-то сразу это сильно не нравится.
Вишенка
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг