Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Давайте договоримся. Если я где-то в чем-то неправ ( это касается не только вас, но и всех без исключения ), вы подробно говорите, в чем, где и почему. Насчет того, кто там о чем в курсе... Да я прекрасно знаю, что у них мозгов хватает только на то, чтобы поддерживать бизнес С.Н.Лазарева ( что это бизнес, я думаю, приведено достаточно доказательств ), и поддакивать ему во всем, и считать его кумиром и "великим человеком". Как же, по их мнению никто не может быть прав кроме С.Н.Лазарева, а уж в конфликте с С.Н.Лазаревым или в споре с ним - только С.Н.Лазарев с его позицией и может быть прав. Да я давно уже не трачу времени на официальном ресурсе, после того как там изменилась концепция сайта ( подробнее - /viewtopic.php?f=1&t=64414 ), и не собираюсь никому ничего объяснять ( со мной тоже диалог никто вести не собирается из всех этих людей: сам С.Н.Лазарев, администрация ресурса, участники - что в общем вполне ожидаемо и логично, поэтому зачем я буду тратить на это свое время? ). Там осталось, - я допускаю, - несколько адекватных людей, из активных участников - но это их личное дело, что они там делают, я не могу ответить на этот вопрос, пусть лучше они ответят. И С.Н.Лазарев, а также его исследования - не составляют для меня доминирующего значения в моей жизни, то есть на что я бы тратил значительную часть своего мнения. Если появятся очередные факты в подтверждение моей точки зрения - я их приведу. Для всех очевидно, что до конца 2013-го года интересы тематики на ресурсе еще как-то учитывались и соблюдались. Потом С.Н.Лазарев ( полагаю, не только он ) принял решение: бизнес и продажи важнее, все остальное - не интересно, не важно, это дело рук "утопающих", как они будут "спасаться". Моя только роль состояла в том, что это могло пройти тихо и незаметно - под каким-нибудь "благовидным" предлогом, вроде того, что цитирование материалов приводит к ошибочному пониманию у слушателей и потому некорректно. Да и так очевидно, что все делалось для того, чтобы больше людей так или иначе было вынуждено приобретать материалы в интернет-магазине или у распространителей. То, что хотели сделать тихо, незаметно - просто не получилось. Ну а в моей жизни есть достаточно вещей, на которые я могу потратить свое время; если свыше было принято решение, что хватит мне этим заниматься - то я не против, пожалуйста. Я и здесь могу не появляться, как здесь правильно сказали. И считайте вы все что хотите - мне это даже не интересно. Потому что я уже этим не занимаюсь, и в жизни для меня есть другие вещи, которые имеют значение, а в каких моментах я прав - я и сам знаю. Понятно ведь, что одних система С.Н.Лазарева подталкивает к самостоятельному мышлению и поискам, а другие - считают С.Н. "учителем" и готовы все время и во всем ему служить и кланяться. Такие люди мало чем отличаются от любых других сектантов. К одному и тому же можно по-разному относиться - это известно.arka писал(а):
На сайте все давно уже в курсе, что только у вас всё правильно.
Мне даже читать неинтересно и некогда. Извините.смурф писал(а):
Владимир наверное думает, что на мой "бред" ему ответить нечем и незачем.
Я понимаю.Владимир Б писал(а):Мне даже читать неинтересно и некогда. Извините.
Уже все развенчано. Кому надо - те все давно поняли.смурф писал(а):
Другое дело - развенчивать мифы о Лазареве.
Почему я здесь практически не появляюсь? Потому что мне есть чем заниматься, на что тратить свое время. Вот и все.dzadzen писал(а):
Бросьте Снла займитесь полезным. Все только рады будут
смурф писал(а):Если это слова учёного, изучивший строение такого рода кожи, тогда может быть что-то в этой коже и имеется из того, что нет у других.Владимир Б писал(а):У многих есть... Просто не все это знают. Плотность кожи, ее сопротивление у людей могут различаться. А свойства среды влияют на то, как будет идти ток, и какое он окажет действие. Конечно, проще ни о чем не говорить, о реальных возможных причинах, и называть это "чудом". Есть люди, которые могут держать оголенные провода голыми руками - это связано с особенностями их кожи.
Правильно, все участвует. Ну так кожа толстая, или плотная, у ряда людей. И не только на руках, но на руках бывает чаще. Это и влияет. Ну еще есть индивидуальная чувствительность к электричеству, вероятно, от природы. Здесь же нет строгих критериев. Кого-то не убивает ток, - кратковременный, - в 220 В и даже выше, а есть смертельные случаи при 36 В и других значениях ( ниже 100 В ). Много есть факторов. Например, в электрической активности сердца есть различные циклы, и есть среди них наиболее "уязвимый" цикл ( процесс реполяризации, зубец "T" ) - http://www.happydoctor.ru/info/76смурф писал(а):
Теперь ответьте - а то, что проверке электропроводимости электрочеловека из Ингушетии подвергся и его язык - это ничего? А представьте, что и глаза, и барабанные перепонки, все его внутренние органы, сердце, мозг, также подверглись электропроводимости. И не может быть так, что только кожа, которая по "плотности" вряд ли отличается от кожи остальных людей, в том числе и женщин, участвует в электропроводимости, а остальное не участвует. Что это за бред такой?
Много есть факторов, которые у определенного человека в определенный момент совпадают или не совпадают. Этим должны заниматься и это должны изучать ученые.Полный цикл работы сердца в среднем в покое составляет около 1 секунды, причем в каждом цикле в течении 0,15-0,2 с сердце наиболее чувствительно к току (зубец Т), а в остальное время цикла сравнительно большие токи НЕ вызывают фибрилляцию сердца; при кратковременном воздействии тока возможно несовпадение его действия с зубцом Т.
А хрящи носа и ушей тоже бывают плотные настолько, что становятся нечувствительными к электричеству?Владимир Б писал(а):Правильно, все участвует. Ну так кожа толстая, или плотная, у ряда людей. И не только на руках, но на руках бывает чаще.
Вот эту природу учёные и должны изучить, чтобы потом делать свои выводы на основе особенных характеристик кожного покрова.Владимир Б писал(а):Ну еще есть индивидуальная чувствительность к электричеству, вероятно, от природы.
А вы не докапываетесь со своим Лазаревым везде и всюду по одному сценарию?Владимир Б писал(а):Так что не надо до меня докапываться, я трачу время на самообразование, и мне для этого оно нужно. Надеюсь на понимание.
Спасибо, обойдусь без ваших советов.Владимир Б писал(а):На будущее: лучше у экспертов спросите, если есть какой вопрос.
смурф писал(а):
А хрящи носа и ушей тоже бывают плотные настолько, что становятся нечувствительными к электричеству?
Но она имеет электрофизиологическую природу. А вообще - я согласен с С.Н., который говорит, что человек - это совокупность энергий. Только это более объемное и обобщенное понимание.смурф писал(а):
Вот эту природу учёные и должны изучить, чтобы потом делать свои выводы на основе особенных характеристик кожного покрова.
А вам это важно, или я к вам ( лично ) докапываюсь ( насколько я понимаю, нет )? Если я не нарушаю никаких правил - мое личное дело, о чем писать. Должны ведь быть не только те, кто потакают бизнес-концепции С.Н.Лазарева и готовы отдать ради него и его семьи "последнее" ( чтобы те отдыхали за границей, копили недвижимость и миллионы на счетах ), но и те, кто не видят в этом никакого для себя смысла ( мягко говоря ). У каждого есть свои аргументы. Что и логично.смурф писал(а):
А вы не докапываетесь со своим Лазаревым везде и всюду по одному сценарию?
Отвечу, если вопрос "по делу". Но ведь не "по делу".смурф писал(а):
Главное ведь - протолкнуть нехорошего Лазарева и не отвечать на неудобные вопросы относительно сути познания информации от Лазарева.
Ну, так исследования провёл Лазарев, а не вы. И именно он своими исследованиями убеждает людей о том, что бизнесмены тоже болеют и умирают, и исследования помогают им же восстановить приоритеты, начав, например, заниматься благотворительностью на фоне изменений в душе. Православные меценаты занимаются тем же самым. Его исследования рассчитаны для всех слоёв населения. А по поводу болезни Лазарева, от которой вы отталкиваетесь в своих выводах относительно его мировоззрения, то ваша точка зрения останется только вашей личной, которую вы продавливаете в качестве истинной и не подлежащей сомнению.Владимир Б писал(а):Я уже говорил, что исследования считаю весьма интересными, а сам С.Н.Лазарев - корыстный бизнесмен
Ну это понятно, что они хотят сделать человека рабомВладимир Б писал(а):это сложно объяснить и понять тоже. Это внутренняя ценность - самая главная для человека, и для нации тоже. Но она означает, что приемлемо жить ради своих внутренних целей и развития своей души, расширения единства с миром, развития чувств и познания мира, - как на сознательном, так и на эмоциональном уровне, - а вот эти самые деньги, которые печатают кланы мировых олигархов - они существуют не для того чтобы сделать человека свободным. То есть чтобы он смог реализовать все это. А для того чтобы его поработить. Чтобы он был рабом работы. Просто послушным "винтиком" в системе: клерком в офисе, или рабочим на заводе. И на этом все.
Да, правильно, согласен. Ну так исследования С.Н.Лазарева ему же не принадлежат! В принципе, по большому счету, на высшем уровне. Я имею в виду сами законы. А внешний текст - да, согласен. Только "закрывая" от людей информацию под предлогом денег, опасности "халявы" - он сам же вступает в противоречие с этими законами, нарушает их. Об этом речь. И то, что информация эта на самом деле не "его" - С.Н.Лазарев признает на сегодняшний день только отчасти. Ну разве не так? То есть он это с одной стороны признает, в исследованиях ( говорит, что книги не имеет права подписывать, что он только посредник, консультант ), а с другой стороны, как бизнесмен - поступает совсем наоборот. Неважно, что он исследования провел, важны сами законы - и любой разумный человек это понимает. Также как неважно то, кто написал уголовный кодекс - важно соблюдать его, чтобы не попасть в тюрьму.смурф писал(а):
Ну, так исследования провёл Лазарев, а не вы. И именно он своими исследованиями убеждает людей о том, что бизнесмены тоже болеют и умирают,
Законы Вселенной разве в отношении кого-то не работают? В отношении всех они работают. Так что здесь вопроса нет.смурф писал(а):
Его исследования рассчитаны для всех слоёв населения.
Тогда такой вопрос: а зачем мне это, если я стремлюсь к свободе? Зачем мне познавать логику больного душой человека, представлять себя в его "шкуре", то есть уподобляться ему, становиться таким же? Все.МарияЯ писал(а):
зачем им это и почему вообще возникло такое желание?
МарияЯ писал(а):
Ведь человек понятие социальное...он не развивается по сути сам по себе.
Вот это и есть неправильное мировоззрение. Корень его.МарияЯ писал(а):
А может ли человек сам, без поводыря...идти к Богу ?
Ну и пускай управляют. Это ущербно. И приводит к трагическим последствиям в масштабах цивилизации.МарияЯ писал(а):
Управлять огромными массами люде можно используя их инстинкты...для этого нужно управлять денежными рычагами
Цели неправильные - корень проблемы.МарияЯ писал(а):
Так им образом...деньги и обогащение, с которым вы боретесь, не является корнем проблемы
А вот эта вся многостраничная писанина от Вашего имени, она чья?Владимир Б писал(а):И то, что информация эта на самом деле не "его" - С.Н.Лазарев признает на сегодняшний день только отчасти. Ну разве не так?
Вопрос не по теме. Это анализ. Попытка разобраться.Arina писал(а):
А вот эта вся многостраничная писанина от Вашего имени, она чья?
Вы все исследуете и исследуете коммерческие интересы Лазарева. Они кому принадлежат? Эти исследования?
Это исключительно потому, что Ваши посты не несут никакой смысловой нагрузки и не представляют ни для кого реального интереса. Вы никому не помогаете, не спасаете чью то жизнь. Вы не рискуете собой и не приносите вообще никакой пользы. Я не знаю какие у Вас там другие интересы, но здесь Вы только ноете, ноете, ноете. Еще и деньги за это брать Это уже нонсенсВладимир Б писал(а):И деньги за прочтение постов не беру
Arina писал(а):А вот эта вся многостраничная писанина от Вашего имени, она чья?
Вы все исследуете и исследуете коммерческие интересы Лазарева. Они кому принадлежат? Эти исследования?/Владимир Б писал(а):Вопрос не по теме. Это анализ. Попытка разобраться.
Ему приводят даже видеоотрывок, а ему пофиг. Ну, как со "стеной" общаться?Владимир Б писал(а):А вы, как и другие участники, вместо того чтобы проанализировать и признать эти аргументы, или не согласиться и привести свои - вам проще прицепиться к личности того, кто эту позицию, - вам по каким-то причинам неудобную, - излагает.
Это не стена. Это отклонения в психике.смурф писал(а):Ну, как со "стеной" общаться?
"Посредник" вообще-то, чтобы получить эту информацию, много отстрадал и даже чуть не умер от рака. Одно дело продиагностировать, а другое дело объяснить то, что увидел. А для того, чтобы объяснить, нужно много думать, обобщать и прокручивать десятки моделей. И этот напряжённый труд, основанный на диагностике подсознания людей, как он говорил, опасно для жизни.Владимир Б писал(а):Ну так исследования С.Н.Лазарева ему же не принадлежат! В принципе, по большому счету, на высшем уровне. Я имею в виду сами законы. А внешний текст - да, согласен. Только "закрывая" от людей информацию под предлогом денег, опасности "халявы" - он сам же вступает в противоречие с этими законами, нарушает их. Об этом речь. И то, что информация эта на самом деле не "его" - С.Н.Лазарев признает на сегодняшний день только отчасти. Ну разве не так? То есть он это с одной стороны признает, в исследованиях ( говорит, что книги не имеет права подписывать, что он только посредник, консультант ), а с другой стороны, как бизнесмен - поступает совсем наоборот. Неважно, что он исследования провел, важны сами законы - и любой разумный человек это понимает. Также как неважно то, кто написал уголовный кодекс - важно соблюдать его, чтобы не попасть в тюрьму.
Да, я согласен - а что в этом плохого? Не в исследованиях же. Отделить содержание от формы, "зерна" от "плевел".смурф писал(а):
разочаровать людей в личности Лазарева.
смурф писал(а):
Значит всё нормуль. Зарабатывание исследованиями включает в себя и закон о защите авторских прав.
Каждый отвечает за себя. Заметьте, я не говорю, что ДК не верна. Я говорю, что исследования нужно отделять от автора. Ложь как-то нужно вырезать и убирать.смурф писал(а):
изучающих ДК в аспекте воспитания в себе чувства любви.
Он вам еще не то расскажет. Это же коммерция. Чистый обман.смурф писал(а):
много отстрадал и даже чуть не умер от рака.
Это мы знаем - что и почему.смурф писал(а):
Теперь перегрузок нет, а есть "диалог с читателем" в спокойной домашней обстановке. К этому видимо его судьба и вела.
Ну да, мы знаем - "святой и делец" - посмотрите, до чего довела С.Н. его философия.смурф писал(а):
Так вот земная логика совместно с божественной - это синтез западного и восточного мышления, и об этом говорят исследования.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей