Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Потому-что ангелы это существа следующей ступени развития. Существа со сверхспособностями.L@risa писал(а):Поясните мне зачем СН назвал уровень способностей ангельским? Понимаю, что вопрос не по адресу, но все таки....
Имхо. Нельзя делать акцент на результате развития Душ, достигших столь высокого развития. Нельзя уравнивать возможности и способности ангелов и людей с их уровнем развития душ. Степень восприятия отпущенного Свыше несравним. Разговор о способностях Их людьми часто воспринимается как цель и преклонение следует автоматически. Поэтому- то (в частности, в этом примере ответа СН темы НФ) всплывает потребность читателей узнать от человека со способностями истинную причину своей проблемы, ведь их убедили в ангельском уровне этого человека. Но автор удивляется, почему его не правильно понимают и хотят счастливый результат. Вопрос то не по адресу.... вопрос надо наверх адресовать, а от автора книг ожидать ответ ПОСЛАННЫЙ СВЫШЕ. Но как, если автор сам считает инфу результатом своего тяжелого труда в развитии СВОЕЙ системы .Lora Craft писал(а):Потому-что ангелы это существа следующей ступени развития. Существа со сверхспособностями.L@risa писал(а):Поясните мне зачем СН назвал уровень способностей ангельским? Понимаю, что вопрос не по адресу, но все таки....
Никогда СНЛ не делал акцента что это результат. Это такой же этап на пути к Богу, только на другом уровне. Когда то в конце 90-х он говорил на основе своего "видения" что в том человеческом виде души живут 1000-1100 жизней, а потом переходят на качественно другой уровень, один из вариантов - ангелы. У них тоже свои задачи, свой рост, свои искушения и т.п. А значит продолжающийся путь.L@risa писал(а):Имхо. Нельзя делать акцент на результате развития Душ, достигших столь высокого развития.
Возможно у вас воспринимается как цель, не надо говорить за всех. Для меня способности - индикатор гармоничного состояния, но никак не цель. Цель - единство с Богом, виденье Божьей воли ежесекундно.L@risa писал(а):Разговор о способностях Их людьми часто воспринимается как цель и преклонение следует автоматически.
По моему было ясно сказано:L@risa писал(а):Но как, если автор сам считает инфу результатом своего тяжелого труда в развитии СВОЕЙ системы .
Это значит никогда работа над собой и плюшки в виде способностей и благополучной судьбы не будет результатом.Мы познаём Бога в первую очередь через откровение, данное свыше, через подсознательные аспекты, недосягаемые для логики и анализа, а также – и через опыт, логику и анализ. Никогда понимание законов не поднимется выше того, что мы называем откровением свыше. Воля Творца всегда будет на первом месте, а человеческая воля – на втором. Никогда мы не позна́ем все законы природы полностью. Никогда человеческое эго не поднимется над Божественным. Наше человеческое «я» всегда будет оставаться вторичным.
У вас какие то повышенные претензии к автору. Я читаю и не вижу у вас ни одного аргумента или они смехотворны. Наличие конфликтов и неумение дискутировать никак не соотносится с книгами Лазарева. Или соотносится как Новый Завет или другими словами учение Христа с Инквизицией и Крестовыми походами. Наверное что то там Христос не то сказал, или не так призывал или слишком возвеличивался, раз с его именем на устах убивали миллионы. Это пример не сравнение СНЛа с Христом, а с принципом, что источник и приемник не только могут несоответствовать друг другу, но быть прямо противоположны по сути.L@risa писал(а):dzadzen, я сама адвокат дай Бог каждому. Но адвокату необходимо знать недостатки подзащитного, а не иллюзии строить.
Поэтому , "СН мне друг , но истина дороже" (с)
Это не я что-то понимаю не так, я обосновываю непонимание других. И оно в основе из-за возвеличивания автором своего труда. Отсюда и неумение дискутировать и наличие конфликтов в тем же ФДК, и его ликвидацией, как и обвинение в высокой корысти.
Ты много встречал таких проблем у других людей со способностями, пишущих книги?
СН все хорошо говорит в последних книгах и семинарах, но просит начинать с первых книг, которые опасны из-за старости взглядов и повышенной зависимости самого автора от способностей, которая АвТОМАТИЧЕСКИ ПЕРЕДАЕТСЯ многим читателям. Поэтому и говорю: редактируй первые книги, а не бизнес твори.
Опасности в первых книгах никаких нет, если отбросить свои личные фильтры, а еще лучше претензии, т.к. с первых книг его приоритеты, которые он передавал другим - это единство с Творцом и любовь к Нему, и виденье Божьей воли. С какой целью вы читаете, то и будете в них находить. Если вам нужны способности и благополучие, то вы и будете их искать в книгах, а кто-то ищет в Библии. Суть та же.L@risa писал(а):СН все хорошо говорит в последних книгах и семинарах, но просит начинать с первых книг, которые опасны из-за старости взглядов и повышенной зависимости самого автора от способностей, которая АвТОМАТИЧЕСКИ ПЕРЕДАЕТСЯ многим читателям. Поэтому и говорю: редактируй первые книги, а не бизнес твори.
Да, плюс еще и другое...CYOKK писал(а):Если вы читали тему Светланы(светлая ей память), то обратили внимание, что со своей " болячкой" она долго нянчилась, к врачам пошла когда шишка уже расползлась. Да и потом когда появились сильные кровотечения тоже не обратилась за медпомощью...Хотя после химии каждое телодвижение подвиг! Но очень мудро ей на форуме участница посоветовала вызвать скорую и...Malvina писал(а):Тоже хотела об этом спросить.Helenka писал(а):CYOKK, а что значит "агрессия к собственному телу", как это выглядит?
человек не принимает материальное проявление себя?
Вобщем стремление к внешнему совершенству и страх с унынием из-за несоответствия идеальному делают человека легкой добычей для охотников на живую плоть, на физическом или ментальном плане. Жертву.
Ну так разок выразила и будет, а когда по сто раз одно и тоже - это уже навязчивая идея, или пунктик некий, претензия, недовольство. Но суть в том, что это тоже элемент привязанности к объекту бесконечной критики. Кто поклоняется, или кто критикует - одной медали разные стороны.L@risa писал(а):dzadzen, ты наивно видишь себя во мне....
Есть внемлющие, а есть ищущие.
Если не фильтровать полученную годами инфу, то новой не получить для развития. Мозг дан для анализа, форум для выражения мнения , мои аргументы ты можешь не признавать и искать причину во вне, но я благодарна за Спосланную информацию и ситуацию Ему. Если это пришло через СН и тебя, то значит Если ты не понял о чем я, то
Совершенно верно, при такой формулировке, человек будет излишне сильно брать ответсвенность на себя за те события (излишне переживать за ситуацию), где он сам не властен, а властен лишь Господь. Не нам решать здесь.L@risa писал(а):Человек не может принадлежать системе како-либо и не должан искать место в чьей-то системе. Человек изначально принадлежит лишь ЕГО системе. Законы этой системы всецело известны только Ему и каждая попытка человеков приписать себе знание Его системы всегда оборачиваются боком.
Поэтому слова Сн : "... это какие-то недостатки моей системы, какое-то мое недопонимание." заключают в себе ответ.
Тоже верно. тут термин "тета хилинг" прозвучал, скорее всего человек увлекся новой методикой какой-то, а когда прет новизна, то охота навязать свежее окружающим.dzadzen писал(а):Ну так разок выразила и будет, а когда по сто раз одно и тоже - это уже навязчивая идея, или пунктик некий, претензия, недовольство
Это уже начинают внедрять как ситему общечеловеческих ценностей. Уже созданы новые центры (больницы), где могут бесплатно пройти лечение те, кто туда попал. Работа идет на новых условиях - на бескорыстии. С пациентов не требуют денег за лечение, врачам не нужно напрягаться за то, откуда снимутся деньги. В больницах от Саи Бабы каждый может получить помощь даром. Формируется мышление бескорытсной взаимопомощи друг-другу, подобно слаженной работе органов в организме, на основе безкорыстного сотрудничества.смурф писал(а):Потому что нравственный критерии, заложенные в основу законодательной системы, позволят творческой энергии иметь полезное применение в обществе.
Это элементарная психология.L@risa писал(а):dzadzen, прости, но ты дурак раз берешь на себя смелость определять что , где и сколько мне писать.
Я не психолог, я живу долго.... и опыт имею.dzadzen писал(а):Это элементарная психология.L@risa писал(а):dzadzen, прости, но ты дурак раз берешь на себя смелость определять что , где и сколько мне писать.
Чем больше с вами общаюсь, тем больше убеждаюсь в сомнительности этого опыта. Скорее мировоззренческие шаблоны или штампы, которыми вы мерите мир и людей. Конечно их наработать нужен также опыт. Только опыт же может быть с уходом в иллюзию, из которой придется еще выползать в других жизнях. Т.е. опыт не всегда положителен, только если из него делаются верные выводы.L@risa писал(а):Я не психолог, я живу долго.... и опыт имею.
dzadzen писал(а):Чем больше с вами общаюсь, тем больше убеждаюсь в сомнительности этого опыта. Скорее мировоззренческие шаблоны или штампы, которыми вы мерите мир и людей. Конечно их наработать нужен также опыт. Только опыт же может быть с уходом в иллюзию, из которой придется еще выползать в других жизнях. Т.е. опыт не всегда положителен, только если из него делаются верные выводы.
dzadzen писал(а):От одного мужа дети ведь это так скучно, куда интереснее когда кровь разная. Вот у женщины тоже опыт жизни с полным отрицанием института брака, верности и т.п.
Нет, я так не думаю. Любое действие - это опыт, создает карму. Потом в следующей жизни, имеем то что имеем исходя из кармы: болеем, страдаем, радуемся, получаем, теряем и т.п. Это закономерно, и это жизнь.elizabeth писал(а):Да и это тоже опыт, и тоже ценен...Или вы думаете, что Богу нужна только святость?...
dzadzen писал(а):Нет, я так и думаю. Любое действие - это опыт, создает карму. Потом в следующей жизни, имеем то что имеем исходя из кармы: болеем, страдаем, радуемся, получаем, теряем и т.п. Это закономерно, и это жизнь.
Может быть сомнительным. Он же есть так или иначе Я разве сказал что его не может быть?elizabeth писал(а):dzadzen писал(а):Нет, я так и думаю. Любое действие - это опыт, создает карму. Потом в следующей жизни, имеем то что имеем исходя из кармы: болеем, страдаем, радуемся, получаем, теряем и т.п. Это закономерно, и это жизнь.
Воооот. Поэтому и не может опыт быть сомнительным или еще каким-то...Опыт всегда такой, какой есть...
dzadzen писал(а):Может быть сомнительным. Он же есть так или иначе Я разве сказал что его не может быть?
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей