Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

• 1

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#201 Zuzechka » Чт, 8 января 2015, 18:33

бумз писал(а):теперь найдите недостатки у Лазарева, который говорит, что себя нужно воспринимать "Любовью" и через любовь "уподобиться Богу".
Бумз, я не ищу недостатков у Лазарева. Он точно об этом знает. Мы здесь все помогает друг другу. И всё что вы написали выше :approve:
обычный писал(а):Не соглашусь с Ведами (если в них действительно есть такие слова). Например, "превращение" из атеиста в верующего уже является движением к Богу.
"Немного" идеалистично считать, что путь к Богу начинается со значительных достижений (когда привязанностей почти не осталось).
Нет, тут говорится о намерении. О достижениях тут речь не идёт, до них ещё очень далеко.
Ну если образно говорить, то представьте, что вы идёте по пустыне. Вы очень сильно хотите пить. Но знаете, что воды в пустыне нет. Но вы надеетесь, что вдруг её найдете. И вы начинаете искать воду, копаете одну яму за другой, потом покупаете супер-пупер прибор для поиска воды и т.д.
Так вот духовный путь начинается с того, что человек больше не ищет воду в пустыне, он просто знает, что её там нет. Сколько не ищи.
Поэтому первый шаг - начать поиски воды там, где она есть.
Zuzechka

#202 обычный » Чт, 8 января 2015, 18:39

бумз писал(а):это уже снова действие включения ума на поиск недостатков.
Ум фрагментарен, не однороден. Поэтому мы противоречивы. Сейчас считаем одно, позже поступаем иначе, после чего придумываем себе оправдание для успокоения или наоборот терзаем себя за непоследовательность. То есть - в Уме активен не один центр. Или, скажем иначе, активный центр находится под различными влияниями.
По мере приближения к Богу в Уме нарабатывается его фрагмент, который является воспитателем других фрагментов. Он сначала диктатор, со временем становится преобразователем. И это всё тот же Ум. Он не абсолютно ущербен.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Сергей Б писал(а):тут регулировать надо уметь, учиться. Когда энергии больше появляется, то малейший сбой потока и сразу можно озвереть. Чем выше уровень энергии, тем больше надо уметь контролировать чувства.
1. Отстранённость уже даёт снижение интенсивности внутренних состояний.
2. Насчёт контролировать - это можно кратковременно, чтобы сдержаться от непоправимых действий. Если действий нет, а дисгармоничное состояние "прёт", то я стараюсь наблюдать за ним принимая таким, какое есть (с любовью) одновременно пытаясь разобраться "откуда у него ноги растут".
Просто контролировать (регулировать или останавливать) не перспективно.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#203 бумз » Чт, 8 января 2015, 18:46

обычный писал(а):Мы и Божественное, и человеческое. И живёт установкой " я уже вне человеческого" не Божественное. Эта установка ментальна, она - от Ума. Это жизнь человеческого в маске Божественного.
Ну, и живи себе в маске. :hi-hi: А я буду видеть мир непосредственно. Потому что душа, подсознание также участвует в восприятии мира. Если видишь за всем поверхностным - Сущее, коим и ты являешься, то ум перестает искать доводы против.
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 4 месяца

#204 обычный » Чт, 8 января 2015, 18:58

Zuzechka писал(а):Нет, тут говорится о намерении.
Теперь понятно. :smile: Речь идёт о полной согласованности с Ним, когда Он нас ведёт, а мы отвечаем на это без какого-либо сопротивления.
Непросто объяснить, но я считаю, что мы идём к Нему даже когда и сопротивляемся водительству.
Сейчас поищу из своей темы.

Добавлено спустя 4 минуты:
/viewtopic.php?p=2017854#p2017854

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
бумз писал(а):Если видишь за всем поверхностным - Сущее, коим и ты являешься, то ум перестает искать доводы против.
Не поверю, что не возникает какого-либо неприятия.
обычный M
Аватара

#205 Сергей Б » Чт, 8 января 2015, 19:07

обычный писал(а):Отстранённость уже даёт снижение интенсивности внутренних состояний.
можно сразу трупом становиться и не жить вообще. :hi-hi:
обычный писал(а):. Насчёт контролировать - это можно кратковременно, чтобы сдержаться от непоправимых действий.
Контролировать -это не сдерживать и убивать "реку жизни" плотиной, контролировать - это не "дать берегам реки размыться", но чувство пропускать через себя - наслаждаться всем состояниям.
Сергей Б
Автор темы

#206 обычный » Чт, 8 января 2015, 19:21

Сергей Б писал(а):
обычный писал(а):Отстранённость уже даёт снижение интенсивности внутренних состояний.
можно сразу трупом становиться и не жить вообще. :hi-hi:
Не имел в виду достижение отстранённости технически, или с целью снижения интенсивности состояний. Это искусственно. "Достижения" с помощью техник - это имитация достижений, которые придут в нужное время без техник.
Я о спонтанной отстранённости. Насколько понимаю, её приход на определённом этапе неизбежен.
Когда мы при пробуждении интереса к внутреннему миру занимаемся этим долгий период жизни, мы замечаем, что есть мы, и есть наблюдаемые внутренние состояния. Что мы не одно. Это и рождает спонтанную отстранённость. Она не абсолютно стабильна, бывают периоды вовлечённости, даже сильные, но она возвращается. И это нерегулируемо, спонтанно. Она есть, потому что было осознание и оно закрепилось перестроив сознание.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Сергей Б писал(а):чувство пропускать через себя - наслаждаться всем состояниям.
Если так получается, то это здорово. У меня пока есть восприятие приятного и неприятного, удовольствия и боли.
обычный M
Аватара

#207 Сергей Б » Чт, 8 января 2015, 19:35

обычный писал(а):Я о спонтанной отстранённости. Насколько понимаю, её приход на определённом этапе неизбежен.
ну это когда проработана зацепка, то она больше не цепляет и появляется спокойствие.
обычный писал(а):У меня пока есть восприятие приятного и неприятного, удовольствия и боли.
ну я про то же написал.
Сергей Б
Автор темы

#208 обычный » Чт, 8 января 2015, 19:42

Сергей Б писал(а):это когда проработана зацепка, то она больше не цепляет и появляется спокойствие.
Можно быть вовлечённым и в спокойное состояние.
Спонтанная отстранённость приходит при осознании того, что мы не являемся никакими внутренними состояниями. Мы их видим, мы больше наблюдаем их чем реализуем, есть невовлечённость. И это само по себе получается.
Сергей Б писал(а):я про то же написал.
Возможно я не понял. Если есть боль, то это не наслаждение. Если боль становится наслаждением, то она уже не является болью.
У меня же пока противоположности чередуются. Приятное - неприятное. Нет наслаждения от неприятного.
обычный M
Аватара

#209 Благодарю » Чт, 8 января 2015, 19:53

семинар длится 3.57 ч\м, полчаса просто музычка в начале, её можно перемотать и того гдет 3-и с половиной часа
полчаса при мин. качестве видео (мобильный тел) сжирает 50 мегабайтов, общее полезное начить 350 мб минимум
в записи: мп3 при качестве 96 кб\с на 44.1 к\герц и резкой ненужного с чисткой шумов полчаса,- 20 мб, на выходе полезное гдет 140 мб получается
у кого есть возможности записать и форматнуть под енти стандарты ?

:smile:
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#210 Сергей Б » Чт, 8 января 2015, 19:55

обычный писал(а):Если боль становится наслаждением, то она уже не является болью.
Если ломает второй раз, то уже спокойно проходишь режим трансформации и всё. Второй раз ломает, когда кому-то помогаешь спонтанно.
Сергей Б
Автор темы

#211 leon » Чт, 8 января 2015, 21:31

Благодарю писал(а):у кого есть возможности записать и форматнуть под енти стандарты ?

И тишина. :angel: Видать никто не желает искать себе на голову приключений от тёти кармы :-D
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

#212 Благодарю » Чт, 8 января 2015, 21:38

leon писал(а):
Благодарю писал(а):у кого есть возможности записать и форматнуть под енти стандарты ?

Видать никто не желает искать себе на голову приключений от тёти кармы :-D
ну да, ну да, при этом:
- прилично строят из ся мудрецов рассматривающего слона, один описывает: хобот, другой ножку, третий хвостиг.
:smile:

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
в начале, кста Сергеич грит, что инфа настолько важная, что он решил её озвучить сейчас, а не в Марте, как предполагал,. :dont_knou:
будем ломаться насчет цены вопроса?
Последний раз редактировалось Благодарю Пт, 9 января 2015, 7:43, всего редактировалось 1 раз.
Благодарю
Аватара

#213 leon » Чт, 8 января 2015, 21:56

Благодарю писал(а):в начале, кста Сергеич грит, что инфа настолько важная, что он решил её озвучить сейчас, а не в Марте, как предпологал,.

Ну дак деньги утром, вечером стулья. :-D
Что ж тут не понятного. :aiai:
Сегеичу, я имею в виду. :smile:
Последний раз редактировалось leon Чт, 8 января 2015, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

#214 Благодарю » Чт, 8 января 2015, 21:58

leon писал(а):
Благодарю писал(а):в начале, кста Сергеич грит, что инфа настолько важная, что он решил её озвучить сейчас, а не в Марте, как предпологал,.

Ну дак деньги утром, вечером стулья. :-D
Что ж тут не понятного. :aiai:
мдя, нород цепляется за собственное благополучие даже таг :-D
Благодарю
Аватара

• 3

#215 Shakti » Чт, 8 января 2015, 22:01

А вот интересно, есть какая то другая информация, кроме семинаров Лазарева, которую так же нельзя было бы передавать не навлекая на себя Божью Кару? :scratch:
Shakti

• 1

#216 dised » Пт, 9 января 2015, 4:25

обычный писал(а):Ум и Сознание - это не два, это одно

СНЛ ввел путаницу понимании различных терминов.
Если ум - это и есть сознание, то почему он на последнем семинаре сказал, что у души тоже есть сознание?
Пока лично у меня такое представление (из ведических лекций):
Человек состоит из грубого и тонкого тела.
Тонкое тело человека в свою очередь состоит из нескольких составляющих. Перечисляю по восходящему признаку:
1. Жизненная энергия (прана)
2. Ум.
3. Разум.
4. Душа
5. Сверхдуша (Божья искорка).

Человек - это душа. Следовательно душа человека и есть главный управляющий центр. Сознание - это некая функция души, ее движущая сила, какая-то направленность внимания души.
Сознание пропитывает все оболочки человека: и тело, и ум, и разум. В зависимости от того, где больше концентрируется сознание, такие цели (маяки) и устанавливает человек себе по жизни.
Еще есть такое понятие как ложное эго, которое также пропитывает все оболочки человека. Мне пока не ясно, как оно вписывается в строение.
Ну и сверхдуша (голос совести) - некая самая глубинная составляющая, связанная с Богом. Если человек направляет свое сознание во внутрь, то он будет сравнивать свое внешнее поведение с тем, что ему говорит сверхдуша и жить по-совести.

СНЛ пытается также представить строение человека в рамках своей системы. Но пока, на мой взгляд, у него много нестыковок.

Добавлено спустя 19 минут 2 секунды:
бумз писал(а):А теперь найдите недостатки у Лазарева, который говорит, что себя нужно воспринимать "Любовью" и через любовь "уподобиться Богу".
Недостаток, на мой взгляд, в том, что неподготовленный человек (какими мы в большинстве своем являемся) неправильно истолкует для себя понятие "любовь" и на основании неправильного толкования начнет уподобляться Богу.
Мне на данном этапе уже кажется, что душа наполняется любовью не через внутренние настройки, а через какую-то внешнюю бескорыстную деятельность человека. Хотя контроль чувств, мыслей у человека безусловно должен быть.
Прокол внутренних настроек на любовь хорошо виден по НФ. Там старший модератор тоже с любовью в душе сотнями удалял людей с форума.
dised
Темы: 33

#217 Сергей Б » Пт, 9 января 2015, 5:22

dised писал(а):1. Жизненная энергия (прана)
2. Ум.
3. Разум.
4. Душа
5. Сверхдуша (Божья искорка).

Прана она же дух, Ум -мозг в голове и думы представления, разум - в сердце души (голос разума -совесть). Сверхдуша -божья искорка -, она же была описана у СНЛ как структруа Х. когда душа просыпается, то эта структура х активруется как искра божья, зажигается. Как-то так примерно.
Сергей Б
Автор темы

#218 Elena J. » Пт, 9 января 2015, 7:32

leon писал(а):Вам опасность уже не грозит,

Правильно..
Я от учения Христа в сторону индуизма за поиском новых приключений больше не двинусь.
Тем более , что индуизм предполагает жёсткую долгую аскезу перед применением духовных практик

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Deri писал(а):Последние 2 года СНЛ читал Бхагаватгиту и изучал восточные источники.
В Бхагаватгите нашел подтверждения правильности своей системы.
И странно предлагать, в первую очередь, россиянам. генетически предрасположенным к ценностям христианства, восточные учения

Раньше тоже восточные мотивы звучали, но не было такого откровенного признания
Последний раз редактировалось Elena J. Пт, 9 января 2015, 7:36, всего редактировалось 1 раз.
Elena J.
Аватара
С нами: 19 лет 6 месяцев

#219 dised » Пт, 9 января 2015, 7:36

Elena J. писал(а):Тем более , что индуизм предполагает жёсткую долгую аскезу перед применением духовных практик
В Христианстве (если подходить строго) аскез нисколько не меньше.
dised
Темы: 33

#220 Elena J. » Пт, 9 января 2015, 7:37

dised писал(а):В Христианстве (если подходить строго) аскез нисколько не меньше.

Разве не периодическое ?
Elena J.
Аватара
С нами: 19 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг