![Улыбка :)](./images/smilies/smile.gif)
Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
А конкретно где он об этом говорил можете указать?dzadzen писал(а):В этих вопросах СНЛа спросили: а сами вы следуете тому к чему призываете? Он сказал, что да. Лучший педагогический прием - это личный пример. Для того, чтобы этот опыт сначала заиметь, ему пришлось бы прожить в этом режиме несколько тысяч лет, а потом вещать. Он вещал то, что видел на тонком плане, все причины и следствия. Но настал период, когда теория стала опережать его практику. Поэтому он взял тайм-аут с выступлениями, чтобы догнать свою теорию на практике.Елена12 писал(а):Слова наставника очень хорошо доходили - когда он был исследователь.dised писал(а):Если наставник сам не следует тому, что говорит, то его слова не будут доходить до слушателей.
А так так он "видел" больше, чем обычный человек, видел те связи - которые не увидишь физическим зрением - и тогда "слово" доходило.
Но, любой процесс имеет начало, развитие, пик и плавное завершение.
По поводу своего ухудшение здоровья сказал, то нацеплял за долгие годы со своих пациентов. Потому что даже при определенных техниках безопасности, все равно негатив стекает с людей при просмотре их на тонком плане.
Ну если коротко, путь С.Н. Лазарева связан с "восходящим видом духовного знания", а путь О.Г. Торсунова с - "нисходящим".dised писал(а):В чем их кардинальное различие, на ваш взгляд?Giorgi Kartvelidze писал(а):Ни Лазарев ни Торсунов не являются зрелыми душами. Плюс это очен разные индивиды, с разными задачами. Неправильно их сравнивать.
Всё перечисленное не является критериями зрелости.dised писал(а):Мне кажется, что они оба передают духовные знания в массы. Оба занимаются целительством.
работа с знаниями не является задачей каждой души. Соответственно душа может быть очен даже зрелой, но не быть интеллектуалом имеющим какие-та систематизированные знания и вовсе не читать каких либо лекций где не будь.dised писал(а):Нам, простым читателям, не открываются такие знания, какие мы слышим от них.
Да, согласен. Этим они отличаются.Giorgi Kartvelidze писал(а):Ну если коротко, путь С.Н. Лазарева связан с "восходящим видом духовного знания", а путь О.Г. Торсунова с - "нисходящим".
Дело в том, что к вам не придет понимание смысла жизни, не придет ощущение истинного счастья в душе, если не будет духовных знаний.Giorgi Kartvelidze писал(а):работа с знаниями не является задачей каждой души
В этих ответах на вопросы.Giorgi Kartvelidze писал(а):А конкретно где он об этом говорил можете указать?
Судя по вашим интересам, как я понимаю, Дмитро зрелая душа?Giorgi Kartvelidze писал(а):Ни Лазарев ни Торсунов не являются зрелыми душами.
ДК-диагностика кармы, занимается изучением взаимоотношений между тем, что человек получает в жизни и подсознательными программами заложенными... в том числе и предками, и самим индивидуумом в прошлых жизнях и тем. что натворил в этой жизни... все что делалось записано и создает основу для сегодняшней жизни.Марианна писал(а):А по-моему ДК не мешает, наоборот.Shakti писал(а):Думаю, что для того, чтобы развивалось его истинное "Я" на ДК нужно поставить крест и забыть егоGiorgi Kartvelidze писал(а):Это не он, а его эго-программа хочет на покой. А его истинное "Я" хочет развиваться (и развивать ДК) дальше. Посмотрим кто победит.![]()
И согласна, что сейчас у него идет борьбы между эго с его ДК и его высшим "Я"
У меня есть эта запись, но не было времени пока, посмотреть её полностю. Не подскажете приблизительно, какая минута, какой части?dzadzen писал(а):В этих ответах на вопросы.Giorgi Kartvelidze писал(а):А конкретно где он об этом говорил можете указать?
Добавлено Чт, 11 сентября 2014, 17:57:
dzadzen писал(а):Судя по вашим интересам, как я понимаю, Дмитро зрелая душа?Giorgi Kartvelidze писал(а):Ни Лазарев ни Торсунов не являются зрелыми душами.
Он всего добивался эмпирическим путем потому, что это его жизненный пут. Т.е. его интересовала это форма самопознания (но есть и другие).dised писал(а):Но тот же СНЛ в этой лекции сказал, что ему пришлось бы жить 1000 жизней, чтобы к нему пошли знания сверху. Поэтому он стал всего добиваться эмпирическим путем.
Нужна практика помимо прослушивания лекций. Сама жизнь является практикой. Знания добытые эмпирическим путем также важны как и нисходящие знания.В наше время слушание лекций и бесед превратилось в настоящий зуд, болезнь, манию. Если люди однажды прослушали их, они начинают воображать, что они узнали всё. Но настоящая цель поиска Истины - освобождение себя. Это устремление должно быть глубоким и настойчивым
А что дает такая практика?Giorgi Kartvelidze писал(а):Есть например аудио-упражнения для синхронизации полушарий мозга - Хемисинк
Конечно, все услышанное нужно по-возможности воплощать в своей жизни. Наставник дает силу слушателям для своих изменений. Поэтому очень важна личность наставника.Сергей Б писал(а):Нужна практика помимо прослушивания лекций. Сама жизнь является практикой. Знания добытые эмпирическим путем также важны как и нисходящие знания.
Я тут почитал о Саи Бабе. Интересно. http://www.k-istine.ru/sects/sai_baba/sai_baba_nagel.htmСергей Б писал(а):Отрывок из книги Саи Бабы "Видья Вахини"
Это не практика. Эта методика для конкретной цели.Сергей Б писал(а):Добавлено Пт, 12 сентября 2014, 4:56:А что дает такая практика?Giorgi Kartvelidze писал(а):Есть например аудио-упражнения для синхронизации полушарий мозга - Хемисинк
Shakti, в свете вышеописанного тобой, как думаешь:Shakti писал(а):Ну значит и правильно. Речь же не о формировании, а о существованииМефодий без Кирилла писал(а):не на расстоянии в 22 мили (там заканчивается его формирование
Даже не в свете описанного, могу сказать что лучше всего ходить по земле и босиком. А босиком во время грозы это такое незабываемое переживание!!! Да и вообще во время грозы, даже не босиком...Мефодий без Кирилла писал(а):Shakti, в свете вышеописанного тобой, как думаешь:одинаковая ли польза для ОРГАНИЗМА человека будет, если он ходит, бегает трусцой, катается на велосипеде, или все это заменить на тренажеры: беговая дорожка, велотренажер?...
Почему?Shakti писал(а):Даже не в свете описанного, могу сказать что лучше всего ходить по земле и босиком. А босиком во время грозы это такое незабываемое переживание!!! Да и вообще во время грозы, даже не босиком...Мефодий без Кирилла писал(а):Shakti, в свете вышеописанного тобой, как думаешь:одинаковая ли польза для ОРГАНИЗМА человека будет, если он ходит, бегает трусцой, катается на велосипеде, или все это заменить на тренажеры: беговая дорожка, велотренажер?...
Ну я не могу объяснить про связь с электромагнитным полем ЗемлиМефодий без Кирилла писал(а):Почему?Какова основная причина?
"Фарадей экспериментально установил, что при изменении магнитного потока в проводящем контуре возникает ЭДС индукции инд, равная скорости изменения магнитного потока через поверхность, ограниченную контуром, взятой со знаком минус:Shakti писал(а):Однажды под грозой бегала босиком по участку на даче, вещи прятала от дождя. Потом спать не могла от сильной вибрации в ногах и в теле
Вы по чувствам смотрите, а то все мозгами пытаетесь постигать. Лжи много, в том числе и о Лазареве, кстати на этом же проекте http://www.k-istine.ru/occultism/occultism_lazarev-2.htmdzadzen писал(а):Я тут почитал о Саи Бабе. Интересно. http://www.k-istine.ru/sects/sai_baba/sai_baba_nagel.htmСергей Б писал(а):Отрывок из книги Саи Бабы "Видья Вахини"
Вот одна из причин Вашего осуждения вследствии залипания. Силу дает не наставник, а Бог через него. Наставник лишь показывает путь трансформации.dised писал(а):Наставник дает силу слушателям для своих изменений.
Закрыть свою 7-ую чакру на время грозы.
Мефодий без Кирилла писал(а):Ты же... со своей открытой 7-ой чакрой... бегала босиком, уменьшив своё сопротивление до опасного для жизнедеятельности в этих условиях. Скажи спасибо Небесам, что еще жива осталась!
Говорят кипА для этого лучше подходитКИМИ09 писал(а):Мефодий без Кирилла,Закрыть свою 7-ую чакру на время грозы.
а енто как ? ...шлем надеть или лепестки на узел завязать?
Надо, как нить, написать роман: "Плавающая в грозе"Shakti писал(а):А я такая, живучая Я к таким потокам кажется с детства приучена
Ну у Лазарева нет телохранителей и он не гладит мальчиков на семинарах. Мне бы не хотелось переходить на это учение, что Саи Баба бог и ему нужно поклоняться. И утверждение, что Саи "самый сильный из всех самых сильных духов" - это скорее не в его пользу.Сергей Б писал(а):Вы по чувствам смотрите, а то все мозгами пытаетесь постигать. Лжи много, в том числе и о Лазареве, кстати на этом же проекте http://www.k-istine.ru/occultism/occultism_lazarev-2.htm
Дворкину плохо стало прямо на передаче о Саи бабе, он покинул её преждевременно.
Саи баба - самый сильный из всех самых сильных духов. Разумеется, доказывать здесь Вам ничего не буду. не исключено, что Вы тоже перейдете на это учение.
dzadzen писал(а):Ну у Лазарева нет телохранителей и он не гладит мальчиков на семинарах
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя