Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Бог - это не только Личное, но и Безличное. И нет реальной оторванности от Бога, есть только иллюзия этой оторванности в которой ты и находишься. Бог в тебе и ты в Боге. Без Бога тебя нет. Это нельзя понять своим ограниченным сознанием, только почувствовать.MAPA писал(а):dzadzen
Расскажешь о своих взаимоотношениях с богом? Что ты ему, а он тебе? Без ехидства и сарказма вопрос
Не заморачивайтесь, это ваше свободное право. Вы живете в эпоху, когда можете верить во что угодно и не верить ни во что. Но не стоит забывать, что это право есть у каждого. И не надо навязывать ваши убеждения другим и высмеивать чужие, т.к. никто не высмеивает ваши.MAPA писал(а):dzadzen, тогда зачем заморачиваться? Я пытаюсь менять себя, свое отношение к людям и миру, а бог - дело десятое. Мне нравится быть один на один с миром, никто не наказывает и не вознаграждает, и источник всего происходящего со мной - я сам. Ну и что мне подвластно - я меняю, ни на кого не надеясь и не взывая к помощи, и не приписывая происходящее со мной мифическим "высшим силам".
а нинада ничего выдавливатьMAPA писал(а):Макс,
Любовь к богу - это выдумка Лазарева, и твоя "любовь к богу" это целиком и полностью выдавливание из себя чувств к абстрактному объекту - по себе знаю
Вы ошиблись темой. Эта тема о диске, а не о том какой Бог.MAPA писал(а):По-моему мы дискутируем, делимся мыслями, и я никак не могу навязать вам свои убеждения. И смеяться не могу, потому что был в вашей с Максом шкуре со всеми этими рассуждениями "какой он бог, и как мы с ним общаемся". Я даже "бох" на "бог" по просьбе Макса поменял, чтоб продолжить общение.
да, люди похожи - и в вас тоже есть БогMAPA писал(а):Макс, люди слишком похожи, чтоб их взгляды на бога кардинально различались ))
Так все-таки - бог выше меня, или я - это бог? ))
MAPA писал(а):Я пытаюсь менять себя, свое отношение к людям и миру, а бог - дело десятое. Мне нравится быть один на один с миром, никто не наказывает и не вознаграждает, и источник всего происходящего со мной - я сам. Ну и что мне подвластно - я меняю, ни на кого не надеясь и не взывая к помощи, и не приписывая происходящее со мной мифическим "высшим силам".
Любовь к богу - это выдумка Лазарева, и твоя "любовь к богу" это целиком и полностью выдавливание из себя чувств к абстрактному объекту - по себе знаю. Я щас до слез могу признаваться в любви к Летающему Макаронному Монстру и верить, что он общается со мной, и раскинул по всей вселенной свои макаронные щупальца. Но это все мои фантазии
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей