Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Ну я про себя лично тут тоже не пишу. Потому что в спорах вокруг христианства я с некоторого времени стараюсь не участвовать.,,Вираха писал(а):
Добавлено Сб, 29 апреля 2023, 11:21:Чем вы измерили это "большинство"?Марфа_М писал(а):Ну религия это и есть в некотором смысле этика. Для большинства людей это этика, и религия выполняет определенную социальную функцию воспитания людей в сторону развития этики и нравственности.
Нет одного христианства для всех, это верно.
Вот для меня христианство - совсем не то же, что для вас.
Я в нём вижу именно духовный путь, а не метод этического воспитания.
Но вы когда написали, что "христианство на высоком уровне заканчивается самоуничтожением", вы высказали именно своё видение христианства. То есть написали лично о себе, о своём представлении.Марфа_М писал(а):Ну я про себя лично тут тоже не пишу. Потому что в спорах вокруг христианства я с некоторого времени стараюсь не участвовать.
И как это возможно ? Если причина хоть какой-либо болезни тела в том, что , образно, больна душа (проявленная через психологические характеристики), то не может у другой болезни тела быть другой причины.Вираха писал(а):Это общий принцип вы описываете.
А тема ставит вопрос о конкретных людях. Я не не слышу вас, а просто у меня нет веры в то, что во всех без исключения случаях онкологии причина ОДНА. В большинстве - да, скорее всего. Но не в ста процентах случаев.
Мне объясняли как, но так как это не моё знание, то нет смысла его описывать. Я просто приняла к сведению, что это то, что можно будет когда-нибудь проверить, а пока что просто исхожу из того, что я не всё знаю о причинах болезней.Водолей писал(а):И как это возможно ? Если причина хоть какой-либо болезни тела в том, что , образно, больна душа (проявленная через психологические характеристики), то не может у другой болезни тела быть другой причины.
Кстати, некоторые проблемы со здоровьем имеют естественную природную причину.Водолей писал(а):либо живем в мире естественном - мире природы
Я не об этом...Вираха писал(а):а пока что просто исхожу из того, что я не всё знаю о причинах болезней.
Окей, буду молчать. И спорить с вами в купе с Водолей - это надо очень много времени и сил. Тем более, что ради чего….Вираха писал(а):Но вы когда написали, что "христианство на высоком уровне заканчивается самоуничтожением", вы высказали именно своё видение христианства. То есть написали лично о себе, о своём представлении.Марфа_М писал(а):Ну я про себя лично тут тоже не пишу. Потому что в спорах вокруг христианства я с некоторого времени стараюсь не участвовать.
Но христианство (точнее личный путь человека в христианстве) если что и уничтожает, то грех внутри человека, но никак не его самого. Во всяком случае, церковь к этому призывает, а уж кто как понимает эти призывы - это у каждого личная ответственность за своё понимание.
Вы правы в том, что спорить тут бессмысленно.
Человеку всё показывает только личный опыт.
И его не так просто разглядеть в другом, поэтому и удивляют такие слова как "большинство".
Это понятно.Водолей писал(а):Я не об этом...Вираха писал(а):а пока что просто исхожу из того, что я не всё знаю о причинах болезней.
А о том, что нельзя причину путать со следствием.
Напр., если человек считает, что причина болезни в перегрузках организма или в попадании в радиоактивную зону(т.е. в чисто физиологических влияниях) ,то он автоматически убирает любую кармическую причину.
Закон кармы это закон, где ОДНА причина порождает все остальные следствия.
Да как хотите. Я то с вами и не спорю.Марфа_М писал(а):Окей, буду молчать. И спорить с вами в купе с Водолей - это надо очень много времени и сил. Тем более, что ради чего
В кармическом мире все, что происходит с человеком, отражает его внутреннюю суть.Вираха писал(а):Кстати, некоторые проблемы со здоровьем имеют естественную природную причину.
Дефицит железа в питании приводит к анемии. Когда я узнала об этом, скорректировала диету - всё, анемии нет.
Нельзя жить в мире и не подчиняться законам этого мира (много раз давала разъяснение смысла понятия закон природы, или закон кармы.) Если вы живете в мире, где существует закон всемирного тяготения,то вы не можете быть от него свободными - он на вас будет действовать так же как и на любое физическое тело, находящееся в этом мире.Вираха писал(а):Но у меня есть гипотеза, что у святых и просветлённых несколько иное протекание болезней, и там нельзя однозначно делать вывод, что раз они болеют телом, значит у них до сих пор больна душа. Потому что в некотором смысле это уже не совсем люди.
Это понятно. Но вы говорите о теле.Водолей писал(а):Нельзя жить в мире и не подчиняться законам этого мира (много раз давала разъяснение смысла понятия закон природы, или закон кармы.) Если вы живете в мире, где существует закон всемирного тяготения,то вы не можете быть от него свободными - он на вас будет действовать так же как и на любое физическое тело, находящееся в этом мире.
Закон кармы ничем от этого не отличается.
Это было давно, я тогда и знать не знала ни о какой эзотерике и работе над собой.Водолей писал(а):И анемия тоже отражала ваш какой-то серьезный недостаток, но вы не стали искать этот недостаток, а просто устранили у себя его проявление.
Вот я согласна с этим.Brittany писал(а):Цитата для Монаха:
По поводу здоровья и болезней прп. Паисий Святогорец как-то сказал: «Когда человек в полном порядке в отношении здоровья, то это как раз значит, что-то у него не в порядке.
Лучше бы ему чем-то болеть.
Я получил от своей болезни такую пользу, какую не получил от всего подвига аскезы, который совершал до того, как заболел.
Поэтому я говорю, что если у человека нет обязанностей по отношению к другим, то ему лучше предпочитать здоровью болезни. Будучи здоровым, человек остаётся в должниках, а вот от болезни, относясь к ней с терпением, – он получит мзду» .
Не необъяснимы, а невозможны.Вираха писал(а):В вашей теории кармы необъяснимы такие случаи, как например тот, который я читала об одном просветлённом в Индии, который умирал от рака, но знал, что умирает только тело, а он никуда "не уходит", и при этом это его последнее воплощение в теле.
Или ваша вера - в то, что ваша теория охватывает абсолютно все явления и процессы обоих миров (природного и кармического).Водолей писал(а):Так что его "знание" о том, что это якобы его последнее воплощение , не более, чем его вера в это.
Отнюдь, как раз-таки говорю о законе кармы, который связывает поступок человека с кармическим последствием для того, кто этот поступок совершил.Вираха писал(а):Но вы говорите о теле.
И вы туда же...Вираха писал(а):Или ваша вера - в то, что ваша теория охватывает абсолютно все явления и процессы обоих миров (природного и кармического).
Но я знаю людей, у которых недостатков уже нет, а какие-то болезни случаются, только эти люди от своих болезней не мучаются.Водолей писал(а):И вы туда же...Вираха писал(а):Или ваша вера - в то, что ваша теория охватывает абсолютно все явления и процессы обоих миров (природного и кармического).
Я ничего на веру не принимаю... от слова "совсем"...
Ну, как может попасть в кармический мир человек, не имеющий недостатков ? Зачем?Вираха писал(а):Но я знаю людей, у которых недостатков уже нет,
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей