Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
При этом неизвестно,насколько сам Лазарев полностью принимает внутренне.unicorns писал(а):СНЛ постоянно об этом говорит. Внутренне полное принятие, потому что это Божественная воля
Именно. Если не знаешь что-то, то и в роли судьи выступать нет смысла. Хотя бы на внутреннем плане, а на внешнем, конечно, можно предпринимать разные действия.Brittany писал(а):которую обсуждающий может попросту не знать.
Ніт, ні до концаBrittany писал(а):Невидимочка,в вас это есть? Вы сохраняете поток энергии (любовь) к садистам и фашистам?
Ему , похоже, ніт разницы.Brittany писал(а):Каин, убивший родного брата, хороший выбор для Создателя?
Наш выбор делится. Пока в нем есть и такой (какая-то часть внутри такая, как эти садисты, и, похоже, нінавидим сами себя (это ні касается тех, кто согласен и сам таков и потому прощает/любит и других таких же)), они живут тут. Так говорят видящие. Как только восстановим поток к ним/к себе, они пропадут/заменятся или исправятся(кто еще ні определился). Пока испытываем нігативные чувства к ним (отсутствие потока), они будут.Brittany писал(а):перевода на русский.
Или, у Кастанеды, нападает дикое животноеизвергается вулкан,
Есть высшая воля и есть воля человека. За последнюю и карают, если не так была применена. Но обрати внимание, карает и судит везде Бог, если смотреть с религиозной точки зрения.Brittany писал(а):Однако в мифе о Содоме и Гоморре Бог карает людей за что? За его, Бога, Божественную волю?
Меня это и не волнует. Каждый отвечает за свою душу.Brittany писал(а):При этом неизвестно,насколько сам Лазарев полностью принимает внутренне.
Я не считаю это гадостью. Это спасение души для тех, кто забыл о Боге.Brittany писал(а):unicorns, кроме Лазарева, откуда известно, что всякая гадость это Божественная воля?
Человек спрыгнул с 9 этажа и разбился. Кто его покарал? Внутренне несовершенство.Brittany писал(а):Однако в мифе о Содоме и Гоморре Бог карает людей за что? За его, Бога, Божественную волю?
Brittany писал(а):Однако в мифе о Содоме и Гоморре Бог карает людей за что? За его, Бога, Божественную волю?
Одна часть считает гадостью и обвиняет (приписывает/навязывает вину).unicorns писал(а):Я не считаю это гадостью. Это спасение души
Религиозные заморочки/дезинформацияunicorns писал(а):забыл о Боге
Уточняю: Педофилия или садизм - спасение души для тех, кто забыл о Боге?unicorns писал(а):Я не считаю это гадостью. Это спасение души для тех, кто забыл о Боге.
Это инфантилизм.СТ писал(а):я могу интерпретировать неприятие как следствие гордыни следующим:
"я для Господа"- смирение, и принятие ситуации как следствие;
" Господь для меня" - гордыня. Он не сделал тае, как я захотел, и я это не принимаю.
Это очень зрелая позиция, которая означает, что ничего просто так и без необходимости не происходит. И что от самого человека в происходящем ничего не зависит.Brittany писал(а):СТ писал(а):
я могу интерпретировать неприятие как следствие гордыни следующим:
"я для Господа"- смирение, и принятие ситуации как следствие;
" Господь для меня" - гордыня. Он не сделал тае, как я захотел, и я это не принимаю.
Это инфантилизм.
Brittany писал(а):Педофилия или садизм - спасение души для тех, кто забыл о Боге?
Brittany писал(а):Уточняю: Педофилия или садизм - спасение души для тех, кто забыл о Боге?
И это правильно. Не нужно искусственно вносить в свою жизнь негативные явления.unicorns писал(а):Я вообще не забиваю голову фашистами, садистами, педофилами.
Откуда это...убеждение? Как оно у вас родилось?talis писал(а):Это опыт как один из механизмов развития души как для одной стороны, так и для другой.
И для "садистов", и для тех, кто становится их жертвами.
Опыт и результат выбора.
Почему потребовался именно такой опыт обеим сторонам, причины могут быть разными.
А не придумано ли, что Божественная воля во всём человеками?unicorns писал(а):как во всем видеть и ощутить Божественную волю и т.д.
Уже фашисты есть. Но, как считают на этом форуме, они появляются по Божественной воле.unicorns писал(а):уже фашистов нет?
Brittany писал(а):Откуда это...убеждение? Как оно у вас родилось?
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей