Ошибки. Слова от Лазарева.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

#1 mimo » Сб, 26 февраля 2022, 6:35

В ЧЕМ ОШИБАЛСЯ С.Н. ЛАЗАРЕВ?

Сергей Николаевич Лазарев

phpBB [media]

Почему мы не видим Бога? Почему реальный контакт с Богом смертелен? Есть ли дьявол?

phpBB [media]
Последний раз редактировалось mimo Вс, 20 марта 2022, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Автор темы
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: Ошибки. Слова от Лазарева.

#21 Мир » Сб, 26 февраля 2022, 12:44

Тогда к Лазареву на основе разжёванной им информации вопрос. Товарищ, а что там у вас на сей раз приключилось? Всем всё о себе, о том, как "космические корабли бороздят Большой театр", то есть как кармические поля при правильных выводах меняют свою конфигурацию и это отражалось на состоянии здоровья (хотя и считал себя "худшим пациентом") в лучшую сторону почти сразу же, чтобы дать всем знать чтО ему приходится на себе переживать, испытывать, чтобы другим было легче, докладывал. А потом о результатах исследований, которые он на своём горбу по книжкам ДК и ЧБ обкатывает, перестал докладывать. А вот это уже какая-то с его стороны неискренность прослеживается. Ведь всем сведущим в "системе" – чистка ли при соприкосновении с Божественным там у него, либо программа самоуничтожения при отказе от любви, понять хочется. И что это за масштаб отрыва от своего человеческого "я" такой, что сам автор "разжёвывания" информации вдруг в энергетической яме (что даже пришлось поехать в Тибет, чтобы уже через практику цигун, возможно, научиться поднимать, увеличивать свою энергию), оказался? Почему о себе молчим, а о каких-то уже "разжёванных" в книжках и семинарах ошибках относительно внутренней ориентации на укрепление здоровья и судьбы при устремлении к любви вспоминаем? Как в интервью с сыном - "поболтать хочется"?
Мир
Темы: 7

#22 Мир » Вс, 20 марта 2022, 10:37

phpBB [media]

Мысли правильные, а логика, в унижении священников (или Ошо, Горбачёва), всё равно "давить" пытается.
Товарищ, вам относительно "отсталых", по вашему, священников - служителей Божьих, личную логику "обнулить" бы. В себя глядеть прежде. Тогда и прятаться от людей, по причине физической немощи, может, и не придётся больше. Бог "смилуется", потому что только "смиренным даёт благодать". Либо, как у апостола, "И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился; трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня; Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова". (2Кор. 12:7-9) - стыдиться физической немощью, в смирении, не будете, а открытым и искренним с почитающими вас последователями будете.
Мир

#23 Виктория » Вс, 20 марта 2022, 13:16

Мир, ваши претензии от потребительства. Лазарев вам ничего не должен.
Виктория
Темы: 12
С нами: 2 года 8 месяцев

#24 Мир » Вс, 20 марта 2022, 15:23

"Первый шаг в будущее".

"Чтобы ощутить, что единство с Богом выше, чем единство с этим миром, мне нужно было пройти период распада и умирания. А ведь перед этим были десять лет непрерывной работы над собой, огромный опыт по прощению других и принятию любой ситуации. Но когда я чуть ближе прикоснулся к Божественному, началась сильнейшая чистка. Что же будет с остальными людьми, если им придется пройти ту же процедуру? Утешало только то, что очень трудно что-то узнавать первым. Когда путь кем-то уже пройден, остальным идти по нему гораздо легче".

"Чуть ближе прикоснулся к Божественному", видите ли... А как он это в себе почувствовал? И даже если что-то (в храме, например) почувствовал, то и мировоззрение, оценка людей от "чуть ближе" и "ещё ближе" прикосновения к "Божественному" быть должна. Тогда, на примере никудышного пророка Лазарева, тем же путём, после "прикосновения к Божественному", и остальным легче идти будет. Это не моё потребительство, это его давние выводы. Когда душа от накопленного через болезнь тела очищается, важно, чтобы и мировоззрение Божественному соответствовало. А, вот, мировоззрение, как оказалось, до Божественного и не дотягивает. Значит что, вбирая то, что в критике говорит Лазарев и смотря его глазами, дальше продолжать болеть что ли?

С-Петербург, 22.06.2013

0:33:40 "И священник на исповеди - он не может прощать грехи. И в этом плане, Церковь поняла уже, что эту кощунственную схему нужно менять. Но как её меняют? Митрополит Илларион достаточно изящно выкрутился, говоря простым языком. Он сказал, что на самом деле не священник прощает грехи, а Бог прощает грехи во время молитвы или покаяния, исповеди. Но тут маленький нюанс: а кто определяет, что Бог прощает? И прощает ли Бог? И опять зависимость полная от священника, опять политика и экономика".

А кто определяет, что "чуть ближе прикоснулся к Божественному"? И прикоснулся ли?
Он даже не хочет понимать, что Церковь, религия вообще, это государственный институт. Что у Церкви есть своя государственная (и прежде Богом данная через Христа) функция.

То, значит, с его точки зрения, занимаясь политикой и экономикой, они служат "мамоне", то считают себя "пастухами", а прихожан, несущим им деньги, "баранами". То, как митрополит Илларион, "кощунствуют" и "выкручиваются", что на исповеди прощает Бог, а не священники, будто бы Лазарев не знает, что священники не могут прощать грехи, но могут быть лишь свидетелями этого. Ведь и в Таинстве крещения, которое и сам Христос принял от Иоанна-Крестителя, тем самым показав пример остальным, есть присутствие Божьей благодати, открываясь которой, душа, во оставлении грехов, принимает дух Божий, а затем им руководствуется.

С-Петербург, 22.06.2013

0:51:41 "Поэтому, движение антихриста - это движение по истреблению наших душ. И если мы так будем воспринимать эту проблему, то очень легко сразу сориентироваться, как защищаться. Тогда сразу понимаешь, что легко вычисляются те люди, которые являются слугой антихриста. Когда протоиерей Чаплин говорит о том, что равенство между людьми невозможно - то это вызывает ряд вопросов. Это абсолютно, по сути, не соответствует тому, что говорил Христос. А священники должны говорить о сути, о духе, о содержании, а не о форме".

Я не знаю, о каком равенстве и неравенстве говорил Чаплин, но думаю, что духовное равенство (если исходить из его слов о неравенстве), может быть достигнуто лишь в единомыслии относительно религиозной истины.

«Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов»; разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?». (1 Кор. 1: 10–13).

А что касается внешнего равенства-неравенства, то у родителей с детьми, к примеру, разве есть равенство? А что касается социального равноправия, то люди имеют право на равные гражданские права и свободы, но относительно социального профессионального статуса, здесь равенства быть не может. Но перед законом все равны. И в РПЦ, в церковном единстве служения, исходя из церковного положения каждого, не смотря на братские чувства, внешнего равенства нет. А о Небесной Иерархии Евангелие что пишет? Что каждый ангельский чин наделён духовной обязанностью. И при том, что они едины, в "статусе" приближенности к Богу не равны. На разном тонкоплановом измерении пребывают, потому что.

"Каждый чин входит в отдельный круг по обязанностям и степени удаленности от Создателя. И подобное разделение характерно для большинства авраамических религий, отличаются только названия чинов. Перечисленные должности полностью признает и небесная иерархия в Православии, наравне с католическим христианством".

Христос мыл ученикам ноги, но это были Его ближайшие, в деле распространения христианства и образования христианской Церкви, братья-помощники и апостолы. И это было символическое перед Его распятием после акта Причастия действие.

А что касается внутреннего равенства всех душ, созданных по образу Божьему, то это должно быть всё-таки оформлено ещё и через мировоззрение, а не быть просто утверждением об этом. "Совесть" ("любовь") может говорить с человеком через разные мировоззрения или не говорить вовсе. И "богочеловек", по Лазареву, может, к примеру, не видеть греха в отношениях с женатым или женатого с другой. Или греха в обличающей - о Церкви вообще, критике. Ну, не нужна нью-"пророку" Лазареву Церковь, мол, времена другие, хватит "догматить", пора современными книжками "ДК" просвещаться..., что поделать .. Но, если исходить из "Божественного", об этом можно сказать, написать, но не из семинара в семинар "долбить" уничижающей, а порой и ложной, правдой. Никак правдоруб такую взвалил на себя миссию, а теперь, вот, прячась от реальных встреч с последователями, расплачивается. А я за то, чтобы он о себе, прежде всего, как это было раньше, говорил правду. А выставлять других лицемерами, считаю, только Христу в отношении фарисеев, саддуеев и книжников дано было. А если и обличаешь, то и к самому себе, имей смелость, с другой стороны, открываться критике.
Мир

#25 Виктория » Вс, 20 марта 2022, 16:57

Мир писал(а):А, вот, мировоззрение, как оказалось, до Божественного и не дотягивает. Значит что, вбирая то, что в критике говорит Лазарев и смотря его глазами, дальше продолжать болеть что ли?
Чистка проходит (по моему опыту) так: вначале идёт божественная энергия, как огромное счастье, переворот в твоей жизни, много лет подряд, человек только и успевает как-то её применить, утилизировать по своему разумению и куда привык её тратить. В этом участвуют все тонкие тела и структуры человека. От этого некуда деться. Он привыкает и не готов это терять. Отрешиться нет ни сил, ни времени.
А потом это резко проходит, и как вниз с горы всеми тонкими телами и слоями души человек катится, ничего не понимая, вся прежняя информация кажется пустой, ни в чём и ни в ком он не видит поддержки, это просто падение в пропасть, и тоже очень долгое, многолетнее.
Информации Лазарева, конечно, не хватает, он дал только основу, сколько смог. Добирать нужно в других местах.
Зачем вы постоянно упрекаете Лазарева в том, что он болен? Это нормальный процесс. Если бы вам дали такую чистку, я бы на вас посмотрела.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
В зависимости от точки сборки все люди по-разному воспринимают церковь. Манипурщики молятся на свои инстинкты, думают, что бедные святые целыми днями сидят и ждут, что кто-то будет молиться дольше и усерднее остальных, и вот тогда они уж точно помогут этому человеку. Одному из сотен миллионов, а то и вовсе всем подряд помогают, кто молится. :-D
Те кто на переходе в анахату что-то уже делают и меняют в себе сами, но продолжают усердно молиться.
А на анахате человек может рассчитывать только на свои силы, на свои знания.
Я так думаю. Вот поэтому Лазарев критикует церковь, потому что точками сборки он не интересовался.

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
И священники все разные. Некоторые искренне служат маммоне, таких большинство. Высших священников единицы, но порядок у них один, манипурский. Кругом подчинение и власть. Я считаю, что церкви наплевать на народ. Их не удивляет, что в церковь не ходит молодежь, дети, мужчины, что там одни старики. Церковь верит в Бога Иисуса Христа и не интересуется никакой современной информацией, а старую искажает как ей удобно.
Виктория

#26 Brittany » Вс, 20 марта 2022, 20:17

Мир, читаю ваши сообщения о Лазареве. Такое впечатление, что обязан быть сверхчеловеком
и не может быть слабым- в вашем понимании.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#27 mimo » Вс, 20 марта 2022, 20:33

Почему мы не видим Бога? Почему реальный контакт с Богом смертелен? Есть ли дьявол?

phpBB [media]
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Автор темы
Аватара
Темы: 622

#28 Мир » Вс, 20 марта 2022, 22:13

Виктория писал(а):Чистка проходит (по моему опыту) так: вначале идёт божественная энергия, как огромное счастье, переворот в твоей жизни, много лет подряд, человек только и успевает как-то её применить, утилизировать по своему разумению и куда привык её тратить.
"Божественная" энергия, спускаясь "вниз", при правильном отношении к стрессам, увеличивает "запас будущего", при котором и чудеса выздоровления, и удачная личная жизнь, после одиночества или проблем в личной жизни, происходить может. Потому что именно через правильное мировоззрение будущие травмирующие ситуации и "проходятся". И если в будущем эти ситуации с "отрывом", в готовности их проходить на "плюсе", проходятся, то, значит, человеку можно иметь нормальное "настоящее" и будущее. Поэтому человек, после проблем по здоровью, сильно хронически не болеет, и у него нормальная личная жизнь складывается. Это мой опыт. Серьёзной "чисткой" была армия, а дальше всё лучше и лучше жизнь складывалась.

Виктория писал(а):А потом это резко проходит, и как вниз с горы всеми тонкими телами и слоями души человек катится, ничего не понимая, вся прежняя информация кажется пустой, ни в чём и ни в ком он не видит поддержки, это просто падение в пропасть, и тоже очень долгое, многолетнее.
Лазарев много раз объяснял, что чистка детей и внуков, если человек много лет в себе "накручивал", через многолетнее очищение себя и через себя потомков происходить может. А тем более, если человек, при правильном мировоззрении, всё-равно (как Лазарев, к примеру) какие-то претензии к людям, по причине идеализма, отстаивает и в себе "держит". А надо все претензии отпускать и в очищающих ситуациях не иметь их. У меня внешние претензии, оставаясь на поверхности, вглубь сильно не заходят, потому что я всё-равно через необходимость очищения своей души и душ потомков так или иначе людей рассматриваю. Всё-равно благодарность Богу за травмирующую ситуацию происходит. А тем более, когда понимаешь, что травмирующие ситуации (скорби) через людей, как горькое лекарство, для очищения души и укрепления чувства (тенденции) любви полезно. Поэтому и ситуации, которые иногда у меня происходят, не сильно и травмирующие. Мелочь какая-то...

Поэтому, повторяю, правильное мировоззрение, если ты чуть ближе "прикоснулся к Божественному", судьбу и выравнивает. Вообще-то, когда Лазарев, "прикоснувшись к Божественному", начинал, ему чистку в виде меланомы пришлось пройти. Характер, как он говорил, был жёсткий, и, как пациент своей "системы", на себе (чтобы помочь человечеству) "систему" и обкатывал.
Одесса, 25.05.2005

1:57:40 "Осуждение другого это признак гордыни. И в этом плане я начал писать книжки о политике, потому что у меня по роду идёт, как проклятье, осуждение. У меня уровень духовности по роду был очень высокий и одновременно была тема постоянного осуждения людей. И я с детства к этому привык. И я из-за этого чуть не умирал. И то, через что я прошёл по жизни, это нужно отдельную книгу писать. И я с трудом стал выкарабкиваться, именно преодолевая этот грех гордыни, грех осуждения. Я только, написав последние книги, стал чувствовать, что я стал мягче, теплее, и я понял, что отказываться от любви нельзя ни к кому".
ДК 2
"Через месяц я был в редакции, и разговор зашел о современной Индии и живущих там людях, наделенных суперспособностями. Мои собеседницы стали восхищаться их возможностями. Меня это задело. Это же факиры! Они не дают знаний, они только удивляют.
Падай перед ними на колени, молись на них вот и вся их программа. Я опять забыл, что любой факир, совершенный или несовершенный человек, ведется Богом. Энергетически моя речь была унижением этих людей и их способностей. Я пережал. К чему это может привести, узнал через пять минут".

Вот вам и ответ. Тенденция к жёсткой, уничижительной критике не была преодолена, поэтому, при очищении души, перед книгой или семинаром (или после книги и семинара), постоянно болел или чуть в дтп не погибал. А когда в 2013 году стал заболевать серьёзно, то причины на перегрузку решил сбросить. Мол, перегрузился, теперь, вот, картины и книжки писать и видеоролики выпускать буду. Кому-то всё с ним понятно. Мне - нет. Мне его исследовательские, как прежде, объяснения о себе знать нужно. О том, где "споткнулся", где нарушил. Ведь он же до сих пор здоровье к мировоззрению чётко привязывает. Ну, вот, и хотелось бы знать, что же с ним теперь приключилось. Но, видимо, не дождусь этого. Видимо, теперь это неизлечимо, потому что характер в каком-то аспекте отношения не меняется. Ведь до сих пор по священникам "долбит". Я смотрю, сейчас руками бодро размахивает, новые медицинские технологии помогают, но, пока он прячется и на получение премий сам не выходит, внешние улучшения не убедительны.
Виктория писал(а):Если бы вам дали такую чистку, я бы на вас посмотрела.
У каждого свой "крест". У меня он такой. По труду и награда.
Виктория писал(а):И священники все разные. Некоторые искренне служат маммоне, таких большинство. Высших священников единицы, но порядок у них один, манипурский. Кругом подчинение и власть. Я считаю, что церкви наплевать на народ.
Без комментариев. Мнение подобное к власти Путина, мол, ворьё, итд.., на ютубе в комментариях хватает этого. Такие мнения не читаю, не интересны.
Мир

#29 Виктория » Вс, 20 марта 2022, 22:23

Мир писал(а):ему чистку в виде меланомы пришлось пройти
Ну и потом были чистки. Вы его пытаетесь просто распять постоянно за то что стар и болен и не прошел до конца чистку. :ninja:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Мир писал(а):Такие мнения не читаю, не интересны.
А вы тоже в Бога Христа верите? Почему в церковь ходят одни старухи, а молодежи там нет? Разве это церковь?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Мир писал(а):Ведь до сих пор по священникам "долбит".
Потому что не понимает, что они манипурщики, которым нужны деньги и власть, и Пахан Иисус Христос. Все правильно говорит, только манипурщиков язычниками называет. Народа нет в церкви, вот что страшно. Значит религии в стране нет.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Мир писал(а):О том, где "споткнулся", где нарушил.
Так не нашёл ещё. И не найдет, возможно. Ум уже не тот.

Мир писал(а):Серьёзной "чисткой" была армия, а дальше всё лучше и лучше жизнь складывалась.
Ещё не вечер. Скрутить могут и посильнее.
Виктория

#30 Мир » Вс, 20 марта 2022, 22:38

Мир писал(а):ему чистку в виде меланомы пришлось пройти
Виктория писал(а):Ну и потом были чистки.

Мир писал(а):Тенденция к жёсткой, уничижительной критике не была преодолена, поэтому, при очищении души, перед книгой или семинаром (или после книги и семинара), постоянно болел или чуть в дтп не погибал. А когда в 2013 году стал заболевать серьёзно, то причины на перегрузку решил сбросить.

Повнимательнее бы. Будущее - в настоящем. А в настоящем либо любовь, либо претензии. Он думал, что его претензии к священникам правильные и поверхностные, но, думаю, что он пережал в критике. Поэтому и чистка души через тело всё-время была тяжёлая. А с 2013 года, тем более. Водителя грузовика поблизости нет, а тенденция души усиливается.

Спойлер
Германия. 19.03.2011г. (1-ый день)

(0:47:26) "Вот я на московском семинаре затронул очень серьезную тему - сверхспособностей. Я там описывал ситуацию. Я всем говорил, что сейчас наступает то время, когда идёт Божественная энергия. Эта Божественная энергия раскрывается, в первую очередь, не в виде инстинктов. Она раскрывается в виде самых высших уровней. А это уровень сверхспособностей. Поэтому сейчас последние двадцать лет дети рождаются все - ясновидящие. Сейчас у людей спонтанное идет раскрытие всех способностей. И что это такое? Это вас пересадили с велосипеда на скоростную машину. Т.е., что нужно делать? Нужно правила дорожного движения знать. В переводе на наш язык, нужно быть нравственным, если вы получили сверхспособности. Человек безнравственный, получивший сверхспособности, - это убийца, это дьявол. Он перекосит всех. Понятно, да?

Один человек может укокошить город. Или спасти. Понимаете? Когда один человек может спасти город, - поверьте мне, - один человек может и убить город. Мы привыкли только в одну сторону. Все обоюдоостро.

Т.е., какое-то время, мы... Мы можем нарушать: одно, другое. Но как только у нас внутренняя ориентация на Божественное достигает определенного уровня, в этот момент происходит наша трансформация, и мы как бы входим в образ нового человека. И этот человек, если обидится, он будет умирать - через минуту-через две. Это сейчас уже начинается. Он, не просто... он не будет обижаться. Он не сможет обижаться. Потому что он умрёт. Система самосохранения сработает.

Вот все цивилизации погибали, судя по всему, когда выходили на уровень сверхспособностей. Так вот в христианстве зашифрован механизм спасения, когда придет Божественная энергия. Сейчас, судя по всему, уже начинает идти та же энергия. Значит у каждого человека сейчас намного сильнее будет возникать чувство превосходства, осуждения и т.д. И эти эмоции сейчас являются самыми опасными".

Теперь понимаете, о чём я?
Мир

#31 Виктория » Вс, 20 марта 2022, 22:38

Мир писал(а):По труду и награда.
Так вам ничего серьезного и не давали, скорее всего. На вашем уровне вы не потянете.
Виктория

#32 Мир » Вс, 20 марта 2022, 22:49

Виктория писал(а):На вашем уровне вы не потянете.
На каком "уровне"? :wacko:

На уровне, на котором, например, евреи концлагеря проходили? Ну, так, у евреев Моисей, а не Христос - главный. Дай Бог о притче об Иове, который, в ожидании благополучия за праведность, духовно "сломался", помнить будут. Тенденция иудаизма - идеализм духовный. О любви, единстве в душе и речи нет. Система "свой-чужой", если от следования религии в атеизм или поверхностную традиционность не отпали, конечно. Поэтому и судьба у них изначально сильно проблемная.
Мир

#33 Виктория » Вс, 20 марта 2022, 23:03

Мир писал(а):На каком "уровне"?
На уровне, когда вы последнее вытрясти из старого больного человека пытаетесь всё время. Всё время упрекаете его в чём-то. И защищаете церковь, которая не хочет нести ответственность за отвернувшуюся от неё нацию.
Перетряска души может быть очень масштабной, всем дают разные уровни. Откуда вам знать, что там произошло с СН? Если он и сам не знает, не может пока объяснить.
Виктория

#34 bypath » Вс, 20 марта 2022, 23:19

Чисто факты:
у Лазарева С.Н. https://www.youtube.com/user/rostokunity - 390 тыс. подписчиков,
а, например, у А. Ткачёва https://www.youtube.com/c/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%A2%D0%BA%D0%B0%D1%87%D1%91%D0%B2 - 1,06 млн. подписчиков,
ещё есть О. Стеняев, Экзегет, Спас и т.д.
Виктория, видимо, ошибается, что религии в стране нет.
bypath
С нами: 14 лет 2 месяца

#35 Мир » Вс, 20 марта 2022, 23:48

Виктория писал(а):Перетряска души может быть очень масштабной, всем дают разные уровни. Откуда вам знать, что там произошло с СН? Если он и сам не знает, не может пока объяснить.
"Первый шаг в будущее".

"Чтобы ощутить, что единство с Богом выше, чем единство с этим миром, мне нужно было пройти период распада и умирания. А ведь перед этим были десять лет непрерывной работы над собой, огромный опыт по прощению других и принятию любой ситуации. Но когда я чуть ближе прикоснулся к Божественному, началась сильнейшая чистка. Что же будет с остальными людьми, если им придется пройти ту же процедуру? Утешало только то, что очень трудно что-то узнавать первым. Когда путь кем-то уже пройден, остальным идти по нему гораздо легче".

Мне лишь ясности от "первопроходца" хочется.
Мир писал(а):Ведь он же до сих пор здоровье к мировоззрению чётко привязывает. Ну, вот, и хотелось бы знать, что же с ним теперь приключилось. Но, видимо, не дождусь этого. Видимо, теперь это неизлечимо, потому что характер в каком-то аспекте отношения не меняется. Ведь до сих пор по священникам "долбит".
Мир писал(а):Значит что, вбирая то, что в критике говорит Лазарев и смотря его глазами, дальше продолжать болеть что ли?

И хочется, чтобы критикующий РПЦ Лазарев сам был открытым для критики. Открытым, значит признающему свою в суждениях ошибочность, если по делу критика. И не пытайтесь в этой теме на защиту РПЦ провоцировать, не откликнусь.

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
mimo писал(а):
phpBB [media]

0:46 "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём".(1Ин. 4:16)
Мир

#36 Мир » Пн, 21 марта 2022, 0:49

ДК 5, стр. 32,33.

- Уважаемый Сергей Николаевич! Я разрываюсь между мужем и любовником. То мне кажется: я готова бросить мужа ради последнего, то — наоборот. Все осложняется еще и тем, что любовник — семейный человек. В результате, я до сих пор не знаю, кто мне дороже. Трудно передать в этой записке весь накал эмоций, но поверьте: я живу как во сне, стараясь вообще подавить все чувства.

- Наверное, Вы прочитали мои книги, потому что сейчас Вы сбалансированы. Подсознательная агрессия, зависимость от отношений, способностей, идеалов — минимальны. Вроде бы всё должно быть нормально и без мучений. Смотрим Вас на тонком плане. И сразу видно большое неблагополучие, болезнь или гибель Вашего ребенка. Себя Вы привели в порядок, ребенка не сумели. У него зависимость от отношений в шесть раз выше смертельной, и от идеалов тоже. Значит, либо Вы меняетесь дальше и через это меняете ребенка и будущих внуков, либо Вы должны жить в постоянном унижении отношений и идеалов. И насколько будете внутренне сопротивляться этой ситуации, подавлять чувства, настолько эта борьба может привести к болезни или гибели Вашего ребенка, за которую потом расплатитесь сами.

По диагностике Лазарева, женщина, которая "разрывается" между мужем и любовником, прочитав четыре книги ДК, уже сбалансировалась. А раз так, значит "вроде бы всё должно быть нормально и без мучений". Лепота ...
А вы тут о каком-то сверхуровне "прикосновения к Божественному", при которой сверхчистка происходит, говорите. Поэтому ваше
Виктория писал(а):Откуда вам знать, что там произошло с СН? Если он и сам не знает, не может пока объяснить.
не прокатит. Ему Богом данная диагностика и подсказывающая текстом судьба разбираться в проблемах помогает. Но так как "судьба" перестала подсказывать, значит "судьбе" нормально, чтобы он, вот так, на фоне любви к Богу слабел и в активных движениях к людям был ограничен. "Крыши", значит, у Лазарева нет, всем ветрам открытый. Теперь, вот, "телепередачи" выпускает, а люди, как раньше, хотя бы в Питере и Москве, его жаждут видеть. Но увы, "судьбе" угодно, чтобы его слава пошла на спад, поэтому никакой информации текстом, болью в голове, чтобы не критиковал так рьяно, от "судьбы" и не было. Вот поэтому по ясновидящим, к мастеру цигун, в надежде на своё лучшее будущее, чтобы это лучшее будущее не через любовь, а через травки и техники иметь, Лазареву и приходится ездить. Но, как с предсказанной "чисткой" планеты с 2012 по 2020-й ошибочка вышла, так и здесь не туда думает. Как, впрочем, и в своей критике священников, что до сих пор сочится.

Воспитание родителей 5, стр. 126
"Для полного счастья мне хотелось после семинара всего трёх вещей: купить острого перца, выпить вместе с друзьями и порыбачить. И везде возникли проблемы. Интересно, а при чём тут Россия 2020 года? Как это может быть связано со мной?
И вдруг я понял, в чём тут дело. Скорее всего, связь образовалась через книгу. Информация в книге может оказаться полезной людям, эти люди из будущего уже концентрируются на мне, и будущая известность начинает убивать меня уже сейчас. Не зря я с детства не хотел быть известным и никогда не мечтал о славе. С моими проблемами это может обернуться смертельной болезнью. Оставалось только отрешаться и молиться".
Да, перегрузкой и будущей известностью свою для последователей закрытость объяснять будет лучше. :tsss:

Изображение

..
Мир

#37 Мир » Пн, 21 марта 2022, 20:43

Спойлер
ДК 6, стр. 43-45

"На сегодняшний день сохранить Божественную любовь человечество может при колебаниях ценностей до 5-го уровня, т.е. ценностей, охватывающих пять миров. В ближайшие годы духовные структуры могут быть дестабилизированы до 13-го уровня, т.е. в 3 раза превышающего наши возможности".

"Например: полный развал по судьбе, финансовый крах дают колебания до 13-го уровня. Оскорбление первой любви, неудачная влюблённость дают дестабилизацию до 19-го, 21-го уровня".

"И вот опять я лежу и гляжу в утреннее небо. И внутри у меня всё хрипит. Я знаю, что этот бронхит может пройти за пару дней, без всяких лекарств. Но это проблему всё равно не снимет. Я не могу достигнуть ясного понимания, что такое дестабилизация 1 до 13-го уровня. Это связано с гордыней, благополучной судьбой. Это переданное детям и внукам нежелание жить, когда всё развалилось. Но ведь я уже столько раз проходил все тяжёлые жизненные ситуации, снимая недовольство, сохраняя любовь. Почему же они опять полезли с такой силой? За последние два дня я уже несколько сотен раз пытался проанализировать, что же происходит, а полной ясности так и не получил.
Пока одна из главных причин - это взросление моих детей и их будущие проблемы, которые они могут не пройти и не преодолеть".

стр. 58

"Я внутренне отключаюсь от всего и начинаю смотреть события в моей жизни. И в каждом событии я вижу одно и тоже нарушение - повышенная гордыня, повышенные амбиции и концентрация на своём человеческом "я". Но это уже не деньги и благополучная судьба. Здесь ситуация гораздо масштабнее и опаснее. И последствия гораздо тяжелее. И мой нынешний сильнейший насморк и бронхит тоже связаны с этим. Это первая любовь. Это вспышки влюблённости в нашей молодости. Оказывается, при первой любви масштаб охвата человеческих ценностей вырастает в сотни раз. И здесь правильное поведение в сотни раз более важно, чем в других ситуациях". "Надо же, я и не подозревал, какой пакет недовольства собой, нежелание жить, отречение от любви я накопил при унижении моих светлых чувств".

"Оказывается, при первой любви идёт прикосновение к высочайшим уровням духовных ценностей. При наших обычных эмоциях мы охватываем 1-2 мира, а при вспышке любви охват может распространяться на все 33 мира, т.е. на всю Вселенную".

стр. 61, 62.

"Но вот недавно я справился с темой "личности", и опять мир стал для меня прекрасным. Я понял, что нужна ещё большая степень независимости от своего человеческого "я".

Эти зацепки будут лезть бесконечно, пока я считаю, что я - это только человек. Я исхожу из первопричины, я связан с ней и я ношу её в себе, и моё истинное "я" Божественно. Оно сокрыто в Боге и в любви. Между человеческим "я" и Божественным есть промежуточные ступени. Я должен подниматься по ним, всё больше ощущая реальность своего Божественного "я", постепенно уменьшая зависимость от человеческого "я"".

На примере о том, что Лазареву, сначала, сразу ничего не ясно, а когда с помощью диагностики всё проясняется, мы видим прогресс в понимании преодоления высших ступеней счастья человеческого "я" к раскрытию большей реальности "я" Божественного. Заболел, покопался в себе, выяснил, выздоровел. Ура, "система" работает!

А теперь что? Как только "система" перестала работать, в перегрузке и поклонниках причины искать будем? Через болезни (бронхит, почки) "проползал" ступени к Божественному, но здоровье только ухудшилось. Почему это так... несправедливо что ли ..? Товарищ "первопроходец", Сергей Николаевич, мы ждём на сей счёт подробных разъяснений. Спуститесь, пожалуйста, с виртуального - мира ютуба, уровня. Нам (мне в частности) очень хотелось бы знать, дестабилизацию скольких уровней вы не прошли, и теперь, опасаясь правды о себе (как и о том, что "система" на вас не сработала), не проходите?
Последний раз редактировалось Мир Вт, 22 марта 2022, 8:19, всего редактировалось 1 раз.
Мир

#38 Мир » Пн, 21 марта 2022, 21:37

Виктория писал(а):вы последнее вытрясти из старого больного человека пытаетесь всё время

phpBB [media]

Лазарев об Ошо:
"Когда я посмотрел его по энергетике, и тогда я понял в чём дело. Вот восточная традиция это поклонение духовности. То есть, духовность в восточной интерпретации это только благо. Вот материальное это плохо, а духовность это прекрасно. О том, что духовность может быть опасной сказал только один человек две тысячи лет назад. Так вот Раджниш также интуитивно чувствовал, что духовность также может быть опасностью, но ему трудно было это сформулировать, и поэтому он её просто дискредитировал. Он где-то смеётся, ёрничает, пересматривает взгляд. То есть идёт постоянная дестабилизация сознания. Но для того, чтобы победить сознание, нужно не просто его остановить аскетизмом. Нужно подняться над ним. Уйти к душе и к любви. А Раджниш это не мог. Поэтому, если не можешь подняться над сознанием, ты будешь опускаться ниже его. А ниже сознания - материя. А материальное это деньги. И поэтому у него было триста шестьдесят пять Ролс-ройсов на каждый день, ну и всё остальное, и в конечном счёте вся его затея окончилась ничем. Потому что, если все наши поиски не выходят в конечном счёте на любовь и единение с Творцом, они засыхают и умирают, вот и всё".

Лазарев говорил, что критика не должна унижать людей. То есть критика должна быть беспристрастной, а не абы какой, мол, "я знаю", или "сегодня у меня такая точка зрения, завтра может быть другая, я развиваюсь". Нет, точка зрения на какого деятеля (Ошо, Горбачёв, Михалков) или группу людей в РПЦ должна опираться на знания, а не на предвзятые личные выводы о том, что, например, как в критике Ошо https://www.youtube.com/watch?v=QvDVMvHFgL0, раз "нет системы", а есть "350 Ролс-ройсов" (на самом деле 93, от которых, покатавшись в пределах ашрама, отказался, показав миру, что богатство и отрешённость буддизма - вполне совмещается), а потом с "демократичной" Америки его "турнули", а потом он "нелепо умер" (а должен был умереть "по-системе" - "лепо" и правильно), то, значит, "язычник", "пустой", внимания не стоит. Нет, это неправильно.

И поэтому исходя из того, о чём ему свысока в других виделось, почему бы и ему не знать нелестное о себе что-то? Модераторы на его канале, служа ему верой и правдой, как раз, очень опасаются этого. Это же "неуважение", это, видите ли, может "испортить репутацию". Поэтому то меня там давно уже заблокировали. Вот так его ближайшими виртуальными "сектантами"-последователями его "высочество" от критики, которые они сами не могут опровергнуть, и охраняется. А это есть слабость, это есть некая к неугодным власть, это "плевать на твою критику", это "собаки лают караван идёт"... Понимаете? И поэтому этой "компашке" приближенных через уважаемого и неприкосновенного Лазарева теперь гордиться и нечем. Мол, старый стал ужо ...
Мир

#39 Мир » Сб, 26 марта 2022, 20:13

Спойлер
ДК 12, стр. 60

"После того, как я надиктовал главу "Будущее", у меня начался кашель. Возникло ощущение безысходности. Я посмотрел себя: лёгкие заблокированы, мочеполовая, мягко говоря, неважная. Откуда такие деформации и такая гордыня? Концентрация на благополучной судьбе, то есть на инстинкте самосохранения, выживания в семнадцать раз превышает опасный уровень. Причина - будущие читатели уже вошли в контакт с информацией книги. Уже понимают, насколько это поможет им в судьбе, и начинают пробивать меня своим поклонением. Наверное, это происходит со многими эстрадными артистами и писателями. Видимо, деньги и известность имеет тот, кто может выжить, несмотря на такое поклонение. У меня с этим весьма неважно. Я всегда кожей чувствовал, что слава и известность для меня опасны.

Недалеко от моего дома есть небольшая церковь - полчаса туда, полчаса обратно. Я пешком сходил туда, затем вернулся назад. Стало намного легче".

стр. 149

"Сознание опять возвращает меня в настоящее. В настоящий момент мне дискомфортно - резкое усиление привязанности к человеческому счастью. Я вижу на тонком плане, что будущие читатели привязываются к информации и пробивают меня. "Не стоит спешить с книгой, - думаю я, - сначала нужно отболеть, преодолеть последствия не только приёма или выступления, но и очередной главы. Любопытно получается: после приёма мне обязательно нужно восстанавливаться. Ещё хорошо, что чистка срабатывает автоматически и не даёт грязи пройти внутрь. После выступления то же самое, это понятно. Но я никак не ожидал, что опаснее всего окажется работа над книгой. И, пожалуй, единственным спасением является подача информации в книге таким образом, чтобы я для читателя исчез, и он во всём видел проявление высшей воли. А это пока получается неважно.

Сначала вспыхивает единство с этим миром. Читатели, ощутив возможность выздороветь, вцепляются в меня на тонком плане. Моя душа сползает от Божественного к человеческому. Чистку на этом уровне я не выдержу, поэтому автоматически идёт сброс на следующее звено, которое распадается на две половинки: ревность и гордыню. Человеческая любовь разделяется на два потока. Ревность выглядит как желания, идеалы, будущее. Гордыня выглядит как воля, управление, судьба. Крах человеческой любви я принять достойно пока не могу, крах будущего тоже. Поэтому, наверное, у меня и болит плечо".

Воспитание родителей 5, стр. 126

"Для полного счастья мне хотелось после семинара всего трёх вещей: купить острого перца, выпить вместе с друзьями и порыбачить. И везде возникли проблемы. Интересно, а при чём тут Россия 2020 года? Как это может быть связано со мной?
И вдруг я понял, в чём тут дело. Скорее всего, связь образовалась через книгу. Информация в книге может оказаться полезной людям, эти люди из будущего уже концентрируются на мне, и будущая известность начинает убивать меня уже сейчас. Не зря я с детства не хотел быть известным и никогда не мечтал о славе. С моими проблемами это может обернуться смертельной болезнью. Оставалось только отрешаться и молиться".

Ну, так, что? Во "вцепившихся" в Лазарева последователях причины ограничения в нормальных передвижениях и контактах с людьми искать будем? Что на сей раз диагностика показывать будет? Почему, как возникает что-то неподъёмное, репортаж исследований заканчивается? Почему, как и прежде, информируя об успехах преодоления "ступеней" к Божественному, не продолжать "систему" на себе "обкатывать"? О том, как уровень "сверхспособностей" на примере Лазарева преодолевается? Как этот уровень, сначала, погружая в признаки гордыни, и, при ускорении кармических процессов - блокируя болезнью, им преодолевается. Если реальное раскрытие чувства любви - Божественного, сознанием тормозится, то где именно, в каких ситуациях и при каких убеждениях происходило это? А может эти, блокирующие чувство любви убеждения, до сих пор отстаиваются и болезнь подпитывают? Кому, как не диагносту Лазареву знать об этом? Или только в других вглядываться с позиции правоты продолжать будете?
Мир

#40 Веренея » Вс, 27 марта 2022, 21:32

Виктория писал(а):Зачем вы постоянно упрекаете Лазарева в том, что он болен? Это нормальный процесс. Если бы вам дали такую чистку, я бы на вас посмотрела.
Мир по моему упрекал его не в болезни , а в том , что он скрывает , почему болеет и как с этим работает, но любая болезнь сигнал о том , что ошибаешься и идёшь в неправильном направлении.
Веренея
С нами: 2 года 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг