Семинар С.Н.Лазарева в Санкт-Петербурге в марте 2004 г.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

#1 Марк » Сб, 5 июня 2021, 7:29

phpBB [media]
Марк
Автор темы
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: Семинар С. Н. Лазарева в Санкт-Петербурге в марте 2004 г.

#21 Невидимочка » Пн, 7 июня 2021, 11:22

Марк писал(а):мало у кого получилось .... не практик
.... на практике не сумел
Вообще, с любой констатацией фактов будьте поосторожнее: т.к. это проект (эмоцио-образный).

Человек создает проект, реализовывает его в мир и смотрит, что получается, и исправляет что криво вышло.
Если элемент проекта "завис", чел за него зацепился, кто виноват?
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 4 месяца

#22 Мадера » Пн, 7 июня 2021, 13:48

Марк писал(а):ушли , думаю, как раз по той причине, что похвалиться своими успехами преобразования судьбы к лучшему, не сумели
А что значит "к лучшему"?! Больше денег и здоровья?! :smile: Да, для первых зелёных книжек это было актуально. Для тех, кому и сейчас это актуально, те, как раз, и ругают сэнсея.
Но, ведь смысл методы не в этом! Смысл в том, чтобы быть счастливым! А как этим можно похвалиться?! Даже если и получится похвалиться, всё-равно не поверят. :grin:
Мадера

#23 FlutterShy » Пн, 7 июня 2021, 14:00

Мадера писал(а):Смысл в том, чтобы быть счастливым!
Это очень просто: дофамин, эндорфин, норадреналин. Счастье - это гормоны, вызывающие определенную химическую реакцию в нашем организме и провоцирующие определенное чувство и эмоцию.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#24 Мадера » Пн, 7 июня 2021, 14:29

FlutterShy писал(а):Это очень просто
За Вас, ма шер, можно только порадоваться! :smile:
Мадера

#25 Марк » Вт, 8 июня 2021, 5:38

Мадера писал(а):Но, ведь смысл методы не в этом! Смысл в том, чтобы быть счастливым! А как этим можно похвалиться?! Даже если и получится похвалиться, всё-равно не поверят.
Счастливые люди не уходят. Они делятся своим счастьем с окружающими. Тем более по ДК. По крайней мере подбадривают, у меня получилось, получится и у вас. Уходят разочаровавшиеся.
Мадера писал(а):А что значит "к лучшему"?! Больше денег и здоровья?! :smile: Да, для первых зелёных книжек это было актуально. Для тех, кому и сейчас это актуально, те, как раз, и ругают сэнсея.
Реально исправил ситуацию, то что угнетало годами - ушло. Печаль, ненависть, плохое здоровье, неуверенность в себе, отсутствие смысла в жизни и т.д.
Невидимочка писал(а):Если элемент проекта "завис", чел за него зацепился, кто виноват?
Честно говоря я еще не встречал ни одного человека, который бы благодаря ДК кардинально изменил свою жизнь. Видимо, а не по его рассказам, как у него все прекрасно стало. Впрочем вся наша жизнь игра. И редко кто с улыбкой встречает старость. Ну а в молодости все более менее в чем то преуспевают.
Марк
Автор темы

#26 Невидимочка » Вт, 8 июня 2021, 6:35

А что вы на дк валите? Других книжек/видео чтоли нет?

В дк что-то одно раскрыто, в другой книжке другое.
Главное задасться целью. Под цель книжки, а не цель под них
Невидимочка

#27 Мадера » Вт, 8 июня 2021, 9:25

Марк писал(а):Счастливые люди не уходят. Они делятся своим счастьем с окружающими. Тем более по ДК. По крайней мере подбадривают, у меня получилось, получится и у вас. Уходят разочаровавшиеся.
С разочаровавшимися всё ясно. А те, кто понимает и работает по методе знают, что помочь ничем не могут, только посочувствовать. ) Потому, что если человек не может, не в состоянии, не готов принять инфу, то - хоть на уши встань, не вложишь ты в него инфу, она просто не влезет, почва не подготовлена. :dont_knou:
Ну, а песни петь друг другу о том, как всё хорошо или о том, как преодолеваются трудности - тоже глупо. У всех трудности и все их преодолевают точно таким же макаром (это я о "счастливых").
Так о чём говорить? Что обсуждать? И так всё ясно. Разве поболтать о том, о сём... Книги, фильмы, тряпки, котики, вино...

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Марк писал(а):По крайней мере подбадривают
У СНЛа в его книгах более, чем достаточно подбадривания, имхо. В "ответах на вопросы" достаточно примеров эффективной работы над собой. В книгах/семинарах всё разжёвано, всё разложено по полочкам, везде соломка подстелена - только работай!

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Марк писал(а):Реально исправил ситуацию, то что угнетало годами - ушло. Печаль, ненависть, плохое здоровье, неуверенность в себе, отсутствие смысла в жизни и т.д.
Ну, вот я это сейчас говорю и что?! Что от этого изменится?! )
Кто не хочет меняться, тому мои (или чьи-то ещё) слова и уверенья бесполезны. Он просто не поверит, ведь это не с ним произошло, а значит, не может такого быть и всё. )
Мадера

Re: Семинар С.Н.Лазарева в Санкт-Петербурге в марте 2004 г.

#28 Марк » Ср, 9 июня 2021, 5:33

Невидимочка писал(а):А что вы на дк валите? Других книжек/видео чтоли нет?

В дк что-то одно раскрыто, в другой книжке другое.

Так я и обсуждаю здесь ДК. О других книгах и теориях надо говорить на иных сайтах. Здесь же изначально Форум был создан для обсуждения идей ДК.
Если же говорить о других книгах, религиях, практиках. То я не встречал еще ни одного полностью совершенного и радостного человека, пьяные не в счет. :grin: Который бы благодаря книгам, лекциям, проповедям, воскресным службам обрели непрерывное счастье и сияли радостью в глазах ежедневно. От которых бы я ощущал волны света, тепла, любви, чтобы они передавались в унисон с окружающими.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Мадера писал(а):Так о чём говорить? Что обсуждать? И так всё ясно. Разве поболтать о том, о сём... Книги, фильмы, тряпки, котики, вино...
Начиная с 2014 года те, кто годами говорил о любви, о прощении, о Боге. Вдруг резко переключились на политику, яростные споры о Путине и Украине. Кто же не увлекся политической грызней, вдруг начали создавать темы лишь о жареных утках, моде, кино. Оказалось, что им то же в формате ДК рассказать не о чем.
Мадера писал(а):Ну, вот я это сейчас говорю и что?! Что от этого изменится?! )
Приведите конкретный пример. Пока что это лишь слова. Что вас угнетало с детства, с юности. Какая личная проблема угнетала десятки лет и вы её решили навсегда благодаря ДК? :grin: :grin:
Марк
Автор темы

#29 Невидимочка » Ср, 9 июня 2021, 6:35

Марк писал(а):. О других ... теориях надо говорить на иных сайтах
Может быть. Но теория-то одна, учебники разные
Марк писал(а):не встречал еще ни одного полностью совершенного и радостного человека,
Поставьте установку "вокруг меня, в реальном и виртуальном общении, достаточно людей [таких-то]", тогда есть шансы увидеть.
Полностью совершенный - это у которого вся структура работает (то есть как задумано Создателем, не больной)
Марк писал(а):благодаря книгам, лекциям, проповедям, воскресным службам обрели непрерывное счастье
Вообще вот эта формулировка какая-то кривая

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Марк писал(а):Форум был создан для обсуждения идей ДК.
Я бы сказала, В ТОМ ЧИСЛЕ идей Лазарева
Если только, идет залип на личность, или на эгрегор
Невидимочка

#30 CYOKK » Ср, 9 июня 2021, 12:23

Марк писал(а): после написания 10-ой книжки хотел остановиться, мол надо вовремя уходить со сцены. Увы не смог. Ушел бы красиво в 2012-13 гг, стал бы легендой эзотерики.

Не сформулирована окончательно система. Просто так свыше остановиться не дадут.

Всё-таки странно, что СНЛ не раскрутил этот загадочный параметр Икс, с которым он столкнулся при написании десятой ДК (кажется). Он же исследователь...но предпочел не связываться...
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#31 КТБ XVI » Ср, 9 июня 2021, 13:03

CYOKK писал(а):Всё-таки странно, что СНЛ не раскрутил этот загадочный параметр Икс, с которым он столкнулся при написании десятой ДК (кажется). Он же исследователь...но предпочел не связываться...
А что за параметр такой? О чем там? Я не помню :dont_knou:
КТБ XVI

#32 Мадера » Ср, 9 июня 2021, 13:32

Марк писал(а):Приведите конкретный пример. Пока что это лишь слова. Что вас угнетало с детства, с юности. Какая личная проблема угнетала десятки лет и вы её решили навсегда благодаря ДК?
Ну, конечно. ) Марк, дорогой, я не страдаю эксгибиционизмом! :grin:
Мои личные проблемы и их решение, это только моё личное дело. Возможно, ещё и поэтому многие ушли отсюда, чтобы никого не обсуждать давая советы, и не позволять обсуждать себя, свои интимные подробности.
Мадера

#33 Мадера » Ср, 9 июня 2021, 13:33

CYOKK писал(а):Он же исследователь...но предпочел не связываться...
Значит, не дорос ышо! :smile: Чтобы связываться.
Мадера

#34 mimo » Ср, 9 июня 2021, 13:36

Мадера, интересно, а вы встречались с Марком?
Если я не ошибаюсь, вы живёте в одном городе. :scratch: :pardon:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#35 Мадера » Ср, 9 июня 2021, 13:41

mimo, боюсь, если мы с Марком встретимся, то вы нас больше не увидите! :-D
Мадера

#36 mimo » Ср, 9 июня 2021, 13:56

Мадера писал(а):mimo, боюсь, если мы с Марком встретимся, то вы нас больше не увидите! :-D

Мадера, подозреваю, что вы встречались. :cool:

Но, не желаете об этом говорить. ))
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#37 Татьяна » Ср, 9 июня 2021, 17:42

Марк,
Честно говоря я еще не встречал ни одного человека, который бы благодаря ДК кардинально изменил свою жизнь
Марк, проглотив первую ДК в год ее выхода в свет, я изменилась на сто процентов внутри себя....как я потом по ходу осознала - моя жизнь изменилась на столько же.
Благодарность СНЛу за первые две книги! :heart:

Остальное - не мое дело.
Правды всегда две! Истина - посередине....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: КИМИ

#38 CYOKK » Ср, 9 июня 2021, 21:34

Дааа, за первую книгу Сергею Николаевичу всю жизнь можно целовать руки!!! :grin:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#39 Марк » Чт, 10 июня 2021, 5:35

Невидимочка писал(а):Поставьте установку "вокруг меня, в реальном и виртуальном общении, достаточно людей [таких-то]", тогда есть шансы увидеть.
Радостного не от ума, лицемеров много. Вечно улыбаются и всем довольны. А чтоб ощущать от них свет любви, рядом с которыми ощущаешь эйфорию от их вибраций.
Невидимочка писал(а):Вообще вот эта формулировка какая-то кривая
А какая формулировка должна быть прямой?
Мадера писал(а):Мои личные проблемы и их решение, это только моё личное дело. Возможно, ещё и поэтому многие ушли отсюда, чтобы никого не обсуждать давая советы, и не позволять обсуждать себя, свои интимные подробности.
Вообще то это называется отсутствие искренности.
Мадера писал(а):боюсь, если мы с Марком встретимся, то вы нас больше не увидите!
:drink:
Мечтательница писал(а):проглотив первую ДК в год ее выхода в свет, я изменилась на сто процентов внутри себя....как я потом по ходу осознала - моя жизнь изменилась на столько же.
А как это выглядело в реале? Практически?
mimo писал(а):подозреваю, что вы встречались. :cool:

Но, не желаете об этом говорить. ))

Нет, не встречались. Форум тем и хорош, что дает свободу для воображения и создания идеализированных образов.
Марк
Автор темы

#40 Невидимочка » Чт, 10 июня 2021, 5:46

Марк писал(а):какая формулировка должна быть прямой?
Ну, благодаря практике и теории. Благодаря книгам не приобретают, а пониманию книг, если не приобрели, это означает, что не поняли.

Добавлено спустя 17 минут 11 секунд:
Вчера нащупала у себя осуждение воли групп людей.
Благодяря пониманию ситуации с соседями, гоняющими музыч и использовавшими чужие уши/души как свою собственность. Раньше на это было несильное, но раздражение, любви не было. У них своя воля, да, эгоистическая. Но любую чужую волю надо уважать. Не надо пресекать любовь из-за того, что эта воля доставляет мучения.
Вспомнилось лазаревское "волю Бога надо принимать".

С группами людей те же самые проработки, что и с отдельными людьми, все они отдельные люди..
Неприятие воли групп людей, а значит нелюбовь.
Последний раз редактировалось Невидимочка Чт, 10 июня 2021, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Невидимочка

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг