Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Во время депрессии человек иногда чувствует некоторую беспомощность, не может повлиять на ситуацию, и внутренне отпускает её - то есть эго ослабляет контроль. Соответственно и потери энергии меньше.oldsatana писал(а):Депрессия нужна для повышения.
У меня месяц депрессуха - и весь месяц выслушиваю комплименты, как ты хорошо выглядишь, ты шо, с моря, ты шо, маски делаешь, аж светишься и прочая хрень.
И не первый раз с этим сталкиваюсь.
Добавлено Пн, 17 августа 2020, 0:22:
Я так понимаю, эффект создает не сама депрессия, а СОПРОТИВЛЕНИЕ ей
ЕлкаПалка писал(а):"настоящим" в наше время является считается то, что самое доступное, открытое обывателюСью писал(а):настоящее знание
Откуда такая уверенность? Многочисленные высадки на луну придумали и даже фильмы по ним сняли.Сью писал(а):События придумать не могли
А сколько свидетелей Иеговы плоской земли засвидетельствовали плоскость!4fun писал(а):Откуда такая уверенность? Многочисленные высадки на луну придумали и даже фильмы по ним сняли.Сью писал(а):События придумать не могли
да, неточно выразиласьЯрогор писал(а):ЕлкаПалка писал(а):"настоящим" в наше время является считается то, что самое доступное, открытое обывателюСью писал(а):настоящее знание
Это если валяться на диване в соплях.обычный писал(а):Во время депрессии человек иногда чувствует некоторую беспомощность, не может повлиять на ситуацию, и внутренне отпускает её - то есть эго ослабляет контроль. Соответственно и потери энергии меньше.
Про космонавтов не знаю.4fun писал(а):Откуда такая уверенность? Многочисленные высадки на луну придумали и даже фильмы по ним сняли.Сью писал(а):События придумать не могли
Подтверждениям чего? Хождению по воде, мгновенному исцелению больных от прикосновения к одежде, возвращения к жизни мёртвых, управления погодой, воскресения в теле после смерти, превращения воды в вино и т.д.? Вы подтверждаете такие события?Сью писал(а):Уверенность у меня ещё и благодаря личным подтверждениям.
Вам подтверждать их я не должна.4fun писал(а):Подтверждениям чего? Хождению по воде, мгновенному исцелению больных от прикосновения к одежде, возвращения к жизни мёртвых, управления погодой, воскресения в теле после смерти, превращения воды в вино и т.д.? Вы подтверждаете такие события?Сью писал(а):Уверенность у меня ещё и благодаря личным подтверждениям.
Вы ничего не задели4fun писал(а):извините, что задел вашу святую веру
"Болезнь — это потеря энергии. Запас исчерпан - человек умирает"Мир писал(а):Осталось лишь на себе подтвердить это утверждение. Собрать в Москве зал (ну, наконец-то!) и бодрыми движениями руки поделиться диагностикой о том, почему от прямого контакта с людьми судьба его "закрыла". Зачем же о себе стыдливо умалчивать?
ДК 6
"Работа над собой за эти годы многое изменила в моем характере и здоровье. Но никакого омоложения при этом не произошло, скорее наоборот. Чем больше я концентрировался на мыслях, на понимании и обобщении, тем болезненнее я переживал любой стресс, и активнее включались процессы старения".
""Умные - неучёны, учёные - неумны", - говорил Лао-Цзы".
"Медленно, мучительно сопоставляя, диагностируя, я пришел к выводу, что тема будущего, принципов и идеалов имеет под собой еще более тонкий масштабный слой. Он связан с понятиями нравственности, человеческой любви, с религиозным мировоззрением и почему-то с процессами старения".
"у тебя под 500 единиц программа самоуничтожения. Связано это с женщиной, но не с женой. Причём у тебя идет постоянное презрение к себе, и это связано с темой души, на которую я недавно вышел. Причем с той зоной, которая связана со старостью".
"Божественное "я" ни загрязнить, ни истощить нельзя, но лечение Божественным "я" проходит тогда, когда целитель готов его почувствовать в себе".
"Но пока для меня этот мир всё-равно более реален, чем моё Божественное "я". Пока я могу быть только в одном из двух состояний: либо полный разрыв с миром, либо погружение в него и повышение зависимости. У некоторых пациентов это получается лучше, т.е они какой-то период могут удержать ощущение Божественного "я" как единственной реальности. Тогда и происходят те вещи, которая медицина называет чудесами".
"То есть, попросту говоря, нужно ограничить количество энергии, которое расходуется на тело, и направить его на активизацию духовно-пространственных структур. Они (духовно-пространственные структуры) живут намного дольше, тогда старение резко замедлится. Вот почему артисты, художники, люди творческие стареют медленнее. Мы видим, думаем и чувствуем нашим мозгом, глазами и телом, т.е. материей. И одновременно мы видим, думаем, чувствуем полем, т.е. пространством. И одновременно мы видим, думаем и чувствуем временем. И насколько у нас высокая активность временного и пространственного тела, настолько медленнее стареет физическое".
тут мне кажется термин Божественное несколько завышает драматизм"Но пока для меня этот мир всё-равно более реален, чем моё Божественное "я". Пока я могу быть только в одном из двух состояний: либо полный разрыв с миром, либо погружение в него и повышение зависимости. У некоторых пациентов это получается лучше, т.е они какой-то период могут удержать ощущение Божественного "я" как единственной реальности. Тогда и происходят те вещи, которая медицина называет чудесами".
Термин "Божественное" противоположно термину "человеческое", которое в виде человеческих ценностей - материальных, духовных и чувственных представлено. Со 2-й ДК Лазарев даёт представление о кумирстве, зацепленности, привязанности к тем или иным ценностям, которые человек, делая целью, не знает о том, что "человеческое" - средство. И "человеческое" так или иначе распадается. Последним вариантом распада человеческого является смерть. Вопрос в том, чтобы от звеньев человеческого, которые дают счастье, перестать зависеть. Зависимость порождает агрессию к другим или себе. Понятное дело, что агрессия - это стремление подчинить мир желаниям, это управление миром не из любви, а из материальных, духовных и чувственных желаний.Обитель писал(а):может быть хватило бы термина, типа
мне хватает ума не думать, что мир мне подвластен
и относится к своей возможности влияния на мир поскромнее
ДК 6, стр.61-62
"Эти зацепки будут лезть бесконечно, пока я считаю, что я - это только человек. Я исхожу из Первопричины, я связан с ней и я ношу её в себе, и моё истинное "я" Божественно. Оно сокрыто в Боге и в любви. Между человеческим "я" и Божественным есть промежуточные ступени.
Я должен подниматься по ним, все больше ощущая реальность своего Божественного "я", постепенно уменьшая зависимость от человеческого "я".
думаю, управление миром из любви, это вобще лишняя конструкцияМир писал(а):агрессия - это стремление подчинить мир желаниям, это управление миром не из любви, а из материальных, духовных и чувственных желаний.
нет, это фофан переименовался в ИгоряСью писал(а):А, так это всё-таки был Игорь.
Мир, подскажите пожалуйста, что означают эти термины?Мир писал(а):Термин "Божественное" противоположно термину "человеческое"
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей