Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Главное куда направление... оно жеж разное может бытьСолнышка писал(а):А с Лазаревым хорошо начинать...он(его книги) может дать толчёк,направление,но не более...
А почему обязательно ненавидеть? Ненависть обязательна что ли? Или к врагам Отечества, коих убивать в боевых условиях надо. Это больная душа, но за душой - карма преступника и жертвы, то есть воля Божья. Понимание этого ненависть останавливает. Кого ненавидеть?Солнышка писал(а):Как избавиться от ненависти к насильнику,например? Это невозможно.Это уровень святых.
ну не все ж такие умные продвинутые,как вы)Мир писал(а): Понимание этого ненависть останавливает.
Эт точно!КТБ XVI писал(а):но кому куда...
Солнышка писал(а):А вот Лазарев ничего про это не пишет,больше того, у него всё абстрактно...молитесь,избавляйтесь от обиды....
Как? Как избавиться от ненависти к насильнику,например? Это невозможно.Это уровень святых.
Благодаря Лазареву, да.Солнышка писал(а):ну не все ж такие умные продвинутые,как вы)
Это возможно, и это не уровень святых,но для этого требуется времяСолнышка писал(а):А вот Лазарев ничего про это не пишет,больше того, у него всё абстрактно...молитесь,избавляйтесь от обиды....
Как? Как избавиться от ненависти к насильнику,например? Это невозможно.Это уровень святых.
Об этом я и написала строчкой выше. Под спойлером...))Солнышка писал(а):Эту энергию ненависти надо использовать
Солнышка писал(а):Как избавиться от ненависти к насильнику,например? Это невозможно.Это уровень святых.
Около двадцати лет назад была ситуация, когда меня в очередной раз предали. Я мысленно сказал
себе: "Никогда не прощу". А через час моя маленькая дочка начала кашлять и задыхаться, и я увидел на тонком плане, что легкие у нее вот-вот перестанут работать. Я понял, что она умрет в течение нескольких дней. И тогда я поднял руки вверх и сказал: "Сдаюсь, я приму любую ситуацию и прощу всех, кто меня предал. Я понимаю, что они – ни при чем". У моей дочки была полная картина того, что называется воспалением легких. Через полчаса малейшие признаки болезни исчезли.
Когда вы решаете, простить обидевшего вас человека или нет, вам кажется, что вы выбираете унижение или достоинство. На самом деле ваш выбор выглядит совершенно по-другому. Выбираете вы один из двух вариантов – либо смерть сына, либо жизнь. Этот выбор зависит от вас. Вам решать.
Михей писал(а):Но зачем запугивать, чтобы достичь неагрессивности, смертью
Госсподи, да кому вы нужны, запугивать вас. Человек делился своим опытом восприятия и понимания мироустройства.Михей писал(а):Да, не нужно испытывать агрессию. Но зачем запугивать, чтобы достичь неагрессивности, смертью родственников и домашних животных?
Добавлено Сб, 25 июля 2020, 15:22:
Такой выбор либо учение -либо смерть характерен для тоталитарных деструктивных культов.
Да, подача информации именно такая, чтобы человек подсознательно усвоил чего делать нельзяМихей писал(а):Запугивание- это проблемы СНЛ
Поэтому в ДК 4 строки из песни "Наводчица", по доброму их назвав любовью, объяснил католическому священнику, что так любить - нормально. Чё стесняться..все свои, добрые.Михей писал(а):Ведь СНЛ сам писал о зацепке за духовность
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей