Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
А более конкретно можете привезти примеры?Ирина_ писал(а):Но он цитирует евангелие, при этом заявляя, что его не следует понимать так, как там написано.
Марк писал(а):Капитализм плохо. Социализм то же имеет свои минусы, плодит полчища тунеядцев, дураков и инвалидов, которые бы не выжили в условиях капитализма.И в результате как свинцовый баласт тянут общество на дно.
для этого нужны рычаги управленияМарк писал(а):Я надеялся, что Путин не включится во всеобщую пандемию коронавируса головного мозга. Не объявит карантин, не начнет разрушать экономику России, подражая Европе и США. А он оказался из той же обоймы, что и политики Запада. Зачем было в России создавать истерию вокруг ковид-19? Весь этот идиотизм и унижение самоизоляции? Мог бы наоборот показать все миру, что эпидемия это фейк. привлечь к контрпропаганде лучших светил отечественной и мировой медицины, которые бы объяснили, что ничего страшного в коронавирусе нет.
нужно соединение капитализма и социализмаМарк писал(а):Что так засмущался? Или сам не видел, как люди в СССР работали? Больше курили, бухали, сплетничали, чем работали. все делалось так, как буд то руки из ж.пы растут. Телевизоры, магнитофоны, машины надо было постоянно ремонтировать. Да и купить их проблематично. А вот японские или корейские телевизоры покупали и они исправно служили минимум 10 лет.
Вот сейчас на планете перенаселение - в Африке, в Азии, в Латинской Америке. Потому что медицина на коммунистических началах стала спасать всех детей и стариков подряд. Не задавая вопросов, а зачем они нужны планете в таком количестве, если сами лично не желают ни учиться, ни работать, ни заниматься творчеством - писать картины, музыку, стихи, создавать литературу и науку. Да и деньги не дают на их образование. И миллионы этих необразованных людей бегут в Европу за сладкой халявной жизнью.
точнее и не скажешьМарк писал(а):Что сам заметил в диалоге Лазарева о фашизме, что капитализм это закон джунглей, выживает сильнейший, т.е. закон природы. Но это не преступление. Основы биологического выживания в этом мире.
От себя добавлю. Что социализм ( коммунизм) это попытка из зверей и животных создать Человека гуманного. Пока она оказалась неудачной. Помогая с помощью медицины, науки, педагогики выживать самым слабым и глупым, в конце концов создали общество в котором наверх пролезли самые мерзкие хамелеоны и мерзавцы, оседлали власть, а инфантильные романтики и дураки позволили им задурить себе головы и свернуть все социальные завоевания отцов и дедов. Капитализм плохо. Социализм то же имеет свои минусы, плодит полчища тунеядцев, дураков и инвалидов, которые бы не выжили в условиях капитализма.И в результате как свинцовый баласт тянут общество на дно.
С.Н. ответилmimo писал(а):Почему фашизм возрождается и снова грозит человечеству?
В Англии официальная - англиканская церковь, католиков значительно меньше. Кроме этого, сыграли роль ещё множество факторов, скажем, поражение в Первой мировой войне и пр. Т.е. почва была более благоприятной. То же самое могло произойти и в Англии. Там, кстати, на момент начала Второй Мировой были весьма неоднозначные настроения.4fun писал(а):почему в Германии привели, а например в Англии та же католическая церковь к фашизму не привела, а привела наоборот к борьбе с фашизмом?
Если Вы определяете лидерство исключительно по материальному положению, то вспомните, что в начале века Россия была, чуть не впереди планеты всей по экономическому развитию. И очень быстро наступил 1917 год. Вот вам и цена такого лидерства.4fun писал(а):Почему дважды дьявольская страна Германия после 1 и 2 мировых войн сейчас является лидером Евросоюза? Где негативные последствия дьявольщины?
С чего Вы решили. что не знает? Послушайте его политические лекции, по возможности непредвзято.4fun писал(а):Почему СН не знает, что Россия проиграла холодную войну и находится с тех пор под внешним управлением, не имея суверенитета? Почему СН не знает, что российские чиновники - ставленники, которые воплощают в жизнь антироссийские тренды?
Впрочем. если у Вас уже сложилось категорическое мнение, то не вижу смысла продолжать обсуждение.4fun писал(а):Нутро не поменяешь.
Ну это, конечно же всё меняет. Значит англиканская церковь правильная, а католическая - нет. Возьмите любую другую европейскую страну, которая не стала фашистской и объясните это с точки зрения главенствующей религии.Мадера писал(а):В Англии официальная - англиканская церковь, католиков значительно меньше.
Вы пишите какой-то бред! Немцев в мире давно уже никто фашистами не называет и не обвиняет, даже русские.Мадера писал(а):когда тебя постоянно обзывают фашистом и смотрят с ненавистью и подозрением, обвиняя в грехах отцов и дедов
И в чём, например, Германия унижается?Мадера писал(а):Другими словами, предельная гордыня балансируется предельным унижением.
А если знает, почему не говорит? Почему Лазарев обвиняет в недееспособности чиновников?Мадера писал(а):С чего Вы решили. что не знает?
Марк, и что с того, что я и ещё семь-восемь миллиардов не готовы простить? Разве моя неготовность даёт мне право искажать текст священной книги? Христианство чрезвычайно строгая религия.Марк писал(а):«Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз». (Мф. 18:21–22)
Вы готовы простить грешника 490 раз подряд, если он 489 раз сделает вам очень больно, предаст вас и не раскается ни разу?
К тому же, я думаю, неверно было бы своё умение прощать ставить в зависимость от поступков согрешающего. Это ведь его проблема, что он предал и не раскаялся ни разу. Негативные чувства наносят вред душе непростившего.23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
(Лук.13:23,24)
Я думаю, именно так и поступит человек, неспособный удержать в своей памяти более одной строчки евангелие. Но давайте посмотрим другое место.Марк писал(а):"38 Вы слышали, что сказано: "око за око и зуб за зуб". 39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. 42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся."
Готовы ли вы безропотно дать алкоголику на бутылку водки, ведь он хочет занять у вас на водку взаймы и вы не должны отвращаться?
Если речь идёт о даяниях благих, стоит ли давать человеку то, что навредит ему? И при этом навредит тебе самому.9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
(Матф.7:9-12)
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
(Матф.18:7)
Так ведь сразу было сказано:Лазарев сказал:
"Но уровень христианства был такой, что люди не могли понять Христа. И в результате они откатились не просто к иудаизму, а назад к язычеству".
23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
(Лук.13:23,24)
В общем, да, кроме того, что оно такое, уж, непонятное.Лазарев сказал:
"Именно религия даёт возможность добровольного развития, которое непонятное. Суть добровольного развития заключается, в первую очередь, в развитии души человека, его веры, его нравственности, познании всевышнего".
А причём здесь религия? И причём здесь христианство? По-моему, тут претензии могут быть только к церковной общине, взявшей на себя роль трактователя и исполнителя идей христианства.Лазарев сказал:
"Но религия с этим не справилась. Вместо идеи развития, приближения к Богу, вместо идеи нравственного совершенствования религия предложила ритуалы, оплату финансовую, индульгенции, явные и скрытые, и так далее".
Это Ваш вывод, не мой.4fun писал(а):Ну это, конечно же всё меняет. Значит англиканская церковь правильная, а католическая - нет.
Что значит не стала фашистской? И во Франции, и в Англии и в других европейских странах были те же тенденции, что и в Германии. Другое дело, что не эти тенденции в результате одержали верх.4fun писал(а): Возьмите любую другую европейскую страну, которая не стала фашистской и объясните это с точки зрения главенствующей религии.
А разве он неправ ?Ирина_ писал(а):Но он цитирует евангелие, при этом заявляя, что его не следует понимать так, как там написано.
А почему вы не допускаете того, что Ваша неготовность не дает вам возможности увидеть тот смысл, который заложен в тексте этой книги ?Ирина_ писал(а):Разве моя неготовность даёт мне право искажать текст священной книги?
Вы вырвали слова из контекста и совсем не о том речь в Евангелии идёт на самом деле.Марк писал(а):Например:
«Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз». (Мф. 18:21–22)
Вы готовы простить грешника 490 раз подряд, если он 489 раз сделает вам очень больно, предаст вас и не раскается ни разу?
Вот я тоже обратил на это внимание. 20 лет Лазарев рассказывал про рыбок, которые 80% отдают в стаю, чтобы выжить и вот Лазарев говорит что закон природы - выживает сильнейший. Муравьи, пчелы живут семьями, птицы летят в теплые страны вместе, даже волки охотятся в стае. Животные заботятся о своем потомстве в первое время жизни. Закон природы - симбиоз и совместное выживание. Лазарев быстренько всё это забыл и бездумно провозгласил законом природы выживание сильнейшего, ничего кроме пищевой цепочки не увидел. Даже в пищевой цепочке каждое звено какое-то время живет за счет условно низших и потом сам становится источником пищи, даёт жизнь другим.Марк писал(а):Что сам заметил в диалоге Лазарева о фашизме, что капитализм это закон джунглей, выживает сильнейший, т.е. закон природы.
Мадера, давайте рассуждать вместе. Я не нападаю на вас. Но прошу и вас, не защищать слепо свои, точнее Лазаревские, утверждения а подумать самостоятельно, логически. Впрочем, если мнения, отличные от Лазаревского, вас сильно ранят, можете не читать что я тут написал.Мадера писал(а):Что значит не стала фашистской? И во Франции, и в Англии и в других европейских странах были те же тенденции, что и в Германии. Другое дело, что не эти тенденции в результате одержали верх.
Ваши договородатели, разумеется, рады были бы подтвердить, что так и надо делать.Водолей писал(а):Ирина_ писал(а):
Но он цитирует евангелие, при этом заявляя, что его не следует понимать так, как там написано.
А разве он неправ ?
Сергей Николаевич сказал «взятые поверхностно». То есть, если уточнить, что взятые без учёта прочих текстов священных книг, я бы с ним согласилась. Неправ, как я вижу, он в другом.«Как выглядит непонимание христианства? Отдай последнюю рубаху. Жертвуй ради других. Не противься злому. Все эти заповеди, взятые поверхностно, они дают только половинчатую правду».
Да, кому много дано, с того много и спросится. Если сам себя не прессуешь, начинают прессовать извне. И это не зависит от государственного устройства, в котором ты пребываешь.«Социализм – это закон неестественного отбора, где слабый побеждает сильного. То есть, идея всемирного равенства через уравнивание внешнего, через уравнивание материального, отсутствие денег, отсутствие семьи, где каждый индивидуален, - всё это привело к тому, что для того, чтобы умного энергичного талантливого уравнять с дураком и лентяем, нужно прессовать умных и талантливых, что в России всегда и делалось».
Нет правил без исключения. Как я понимаю, не убий больше относится к душе человека. И нужно учитывать прочие тексты священных книг.Водолей писал(а):Разве кто-то напрямую (так как написано) понимает хотя бы заповедь "не убей " ?
Нет. Более того, священники благословляют солдат на войну...
Это разве не нарушение того, что написано в Библии ?
О «неготовности» я писала, как о допущении. В текстах священных книг я допускаю некоторое количество ошибок, сделанных при неоднократных переводах. На то у человека есть разум.Водолей писал(а):Ирина_ писал(а):
Разве моя неготовность даёт мне право искажать текст священной книги?
А почему вы не допускаете того, что Ваша неготовность не дает вам возможности увидеть тот смысл, который заложен в тексте этой книги ?
Почему вы уверены, что Иисус не исказил тот смысл, который пытался донести до него его Отец-бог ? Это не говоря уже о тех, кто написал данное произведение..
А вот Ваши нападки на священные писания для меня не удивительны.Водолей писал(а):Удивительно, как человек творит для себя кумира... тем самым нарушая заповедь, которую сам же считает священной...
Мои "договородатели" рады только в одном случае - когда человек САМ на своем опыте находит ответ. Для них не имеет значения, что конкретно этот ответ будет подтверждать... Потому что главной задачей они считают помочь человеку стать ТВОРЦОМ , а не потребителем чужой информации.Ирина_ писал(а):Ваши договородатели, разумеется, рады были бы подтвердить, что так и надо делать.
А я бы не согласилась, потому что "взятые поверхностно" означает буквально "не понимая истинно заложенного в них смысла".Ирина_ писал(а):Сергей Николаевич сказал «взятые поверхностно». То есть, если уточнить, что взятые без учёта прочих текстов священных книг, я бы с ним согласилась.
Заповедь не правило, а ЗАКОН. А закон нельзя трактовать двояко.Ирина_ писал(а):Нет правил без исключения. Как я понимаю, не убий больше относится к душе человека.
Не нападаю на священные писания. Говорю лишь о том, что НЕЛЬЗЯ понять то, что в них написано, УМОМ.Ирина_ писал(а):А вот Ваши нападки на священные писания для меня не удивительны.
Читайте заповеди...Ирина_ писал(а):Поклонение Богу не противоречит писаниям.
Вот, совершенно соглашусь!Водолей писал(а):словами это сделать невозможно.
А я не против религии. Каждому своё. Кому то вериги необходимы, чтобы не слишком возвыситься.Водолей писал(а):Это к тому, что я против института религии, а не против Писаний, которые даны человеку свыше...
Так у сенсэя тоже это есть. В новых книгах уже после "Человека будущего" он говорил, что на сегодняшний день мало преодолеть ангельский уровень, необходимо преодолеть зависимость от Души! Т.е. выйти напрямую, если так можно выразиться, на канал Святого Духа.Ирина_ писал(а):На первом месте должен быть Дух. Но не в понимании нашей человеческой воли, которая не ведает, что творит, а в понимании Духа Святого, того, что преобразовывает наши духовные структуры, открывая наши духовные глаза, уши и прочее, тем самым давая нам самостоятельный доступ к информации и знаниям иных планов и развивая нашу Душу.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей