veravelios, а вы не понимаете? Потому что он блокирует на своем ресурсе участие тех людей, которые не лояльны к автору и проводимой им коммерческой политике. А альтернативных вариантов еще не было создано. Т.е., если я разделяю исследования, хочу обсуждать информацию, общаться с единомышленниками, которым близка эта тема ( а не желание отдавать деньги С.Н.Лазареву ) - я должен принимать "условия" автора, соглашаться с любыми его ценами ( или делать вид, что соглашаюсь ), платить деньги, то есть отдавать их, и просто спонсировать С.Н.Лазарева и его семью. Т.е., я должен значительную часть своего бюджета тратить на это, а не на что-либо другое. К тому же, сейчас новой информации у автора нет. А меня это все не устраивает. И поэтому сегодня у меня нет выбора, вернее, если я не согласен с политикой автора - я ограничен в общении с единомышленниками, в обсуждении информации и т.д., так как значительная часть читателей по инерции приходит на официальный форум. Т.е., я, конечно, общаюсь с интересными людьми даже сейчас, но за эти шесть лет среди тех, с кем я общаюсь, не стало, или не осталось ни одного, кто был бы более-менее знаком с информацией и исследованиями С.Н.Лазарева. В целом я доволен тем общением, что у меня есть, качеством получаемой информации и т.д. Но понимаю, что где-то я ограничен в силу просто несуразной политики автора, ну и администрации ресурса как следствие. И, конечно, я вижу будущий формат таким, что обсуждение исследований не будет привязано к автору и его ресурсу. Но для этого люди должны понять, что автор забирает у них больше, чем отдает им, должны отойти, отстраниться от автора, разочароваться ценами и политикой доступа к информации. А для этого нужно рассказывать им правду, подталкивать их, подбрасывать правдивую информацию. Я вижу себя с единомышленниками ( в том числе ), но никак не с автором, который по сути уже старик. Неинтересен он мне вообще, а вот люди, которые приняли эту информацию, и имеют в какой-то части свои взгляды, свой личный опыт - это мне интересно. Но не на платформе автора, где люди должны соглашаться с коммерческой политикой владельца сайта, которая к исследованиям не имеет никакого отношения.
Добавлено спустя 16 минут 51 секунду:veravelios писал(а):
Владимир Б, точно , а зачем Вам это надо - чтобы С.Н. остался с семьёй и книгами?
Вот я не покупаю книг и видео автора уже около шести лет. Раньше приобретал, но и новая информация раньше была. Сейчас ее нет. И вот зачем мне сейчас эти цены, коммерческая политика? Даже работать над собой и молиться можно без автора! Но, судя по всему, пока С.Н.Лазарев будет жив, то привязанность к нему у людей будет уменьшаться, но будет сохраняться. Точно я не могу сказать, но я вижу, что значительная часть людей не совсем точно воспринимают исследования, ставя привязанность к автору или значимость автора на первое место. Отсюда все эти "ожидания" от автора на официальном ресурсе. А с этим связан коммерческий интерес автора. Если есть спрос, то есть предложение. Даже если это идет вразрез с идеей единобожия, темой души и исследованиями вообще. Команда сайта привязывает людей к автору, и сформировалась устойчивая группа поклоняющихся автору людей, фанатов. Они "разочаруются", когда придет время. А здравомыслящие люди начнут отходить раньше. Нужно только дать этим людям информацию, либо они сами сделают верные выводы.
Когда автор останется без фанатов ( либо у них закончатся деньги, или они больше не захотят платить ), здравомыслящие люди от него отойдут, и будут развиваться сами по себе, тогда автор останется один со своей семьей. Это закономерно, так и должно произойти. Ведь бизнесмену интересен человек только пока он платит. А внутренне он ему не интересен, на основе единства духовного и т.д. А у автора единство связано с его семьей. Например, Б.Е.Золотов тратил деньги своих последователей на создание школы ( которая сейчас существует, после его смерти, как я слышал ), а С.Н.Лазарев вкладывал деньги, чтобы обеспечить свою семью в будущем. Это и есть его "сокровище", и туда он и тратит всю свою энергию ( внешнюю ). Последователи, читатели внутренне особо его не интересуют. А мне близка идея общения с единомышленниками, обсуждения информации, без давлеющей политики автора с его призывами "платить" и "опасаться халявы".
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).