#31 Ирина_ » Пн, 28 января 2019, 23:03
Так вот откуда враньё пошло! СН поставил целью убрать страх, включил свою "несокрушимую" логику и вот те на: душа каждого из нас бесконечна и вечна. Насчёт божественного происхождения её спорить не буду, только надолго ли мы её (божественность) в силах сохранить...
Я уже давно заметила, что люди, склонные к служению, приходят к необходимости саморазвития, которое чаще всего идёт по одному из двух путей или болтается между ними. Одни упираются в поиски истины и зачастую плюют на свой характер, тело и прочее: ведь главное докопаться до истины. Другие, считая, что должны стать достойными этой миссии, начинают строить себя. А если цель, например, убрать страх или выработать дисциплину, тут, уж, ври себе, что хочешь, главное результат. Охватить сразу оба пути без болтанки способен не каждый: золотая середина, так сказать. До неё ещё нужно добраться. Вот и болтает нас... А если тянешь за собой воз последователей, смотрящих тебе в рот, исправить подобные ошибки ещё сложней.
В вечное и бесконечное я не верю. Всему есть предел и всему есть начало и конец. Всё дело в возможности или невозможности объять эти пределы. И никак это не унижает Творца этого мира.