Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Крокус 65 писал(а):Слишком много слов .
Чувак забрал деньги и скрылся .
Чувак работал под гуррой и требовал деньги с адептов .....
Запретить и не поощрять - разные понятия.Елена12 писал(а):Что значит - нельзя поощрять?
Как Вы можете запретить просить деньги?
О любой сумме. Для кого-то десять тысяч - не деньги, для кого-то 100грн. отдать = вышвырнуть состояние.Елена12 писал(а):И "швыряться деньгами" - это о какой сумме идет речь?
Мадера писал(а):Запретить и не поощрять - разные понятия.
Ну, с убеждениями не поспоришь.Елена12 писал(а):для меня - чувствуешь импульс что то дать - сделай.
Да, грань здесь тонкая. Всё зависит от "дозы". Если Вы не представитель власти, то достаточно не развращать бездельника подачками.Елена12 писал(а):Но запрет и поощрение - что то из категорий власти.
Я вам показал скрин. Там прайс-лист. То, что назвали этот прайс-лист пожертвованием, на самом деле таковым не является. Или вы из тех, кому сказали что чайник это пылесос, будет с настойчивостью очищать квартиру чайником? То есть слово "пожертвование" просто психологическая уловка. Точно такая же встречается и в Православных храмах, где висят подобные "прайс-листы" названные "пожертвованием": Свеча-30-150 руб, Венчание - 5000 руб и т.д. То есть плата за товар и услуги. В скрине сбора на храм тарифы на "кирпичи" - этого храма.Елена12 писал(а):И вот в этом статусе - кришнаиты ли просят пожертвования, или "подари жизнь" или "старость в радость" - это уровень просящих
И уровень "просящих" материально различается.
И есть уровень "дающих", "жертвователей".
дальше может быть история про процессы - почему дают, почему хотят отчета и как используют тех, кто дает
dzadzen писал(а):Точно такая же встречается и в Православных храмах, где висят подобные "прайс-листы" названные "пожертвованием": Свеча-30-150 руб, Венчание - 5000 руб и т.д. То есть плата за товар и услуги.
Да не на ящике, а в специальном перечне написано - размер жертвы.Brittany писал(а):На ящике пожертвований написано На храм (или на ремонт храма).
nicely, я о ящике для пожертвований,а не о перечне услуг. В перечне не замечала.nicely писал(а):Да не на ящике, а в специальном перечне написано - размер жертвы.
Да, у нас тоже такое встречается. Только это не пожертвование, а плата за услуги священника.nicely писал(а):Да не на ящике, а в специальном перечне написано - размер жертвы.
Да, вот, страшновато мне за сына твоего, он же в эту организацию пошёл. Его дело, конечно.Крокус 65 писал(а):В чем проблема то ?
А Дисед тут уже несколько лет долбит Лазарева критикой, и реально достает нас -читателей книг ДК, что дескать неправильный гуру, а его лекторы правильные. При чем, долбить стал с того момента, как стал слушать лекции "ведические". И ведь не он первый, кто стал как-то агрессивно себя вести после лекций "ведических".Крокус 65 писал(а):Причём тут Дисед ?
И причём тут Лазарев ?
Мон шер!Мадера писал(а):А расценки пишут для удобства "тётушки" в "свечном ящике", чтобы по двадцать раз не повторять одно и то же.
Слабак?Серг Б. писал(а):Я для себя принял решение - держаться подальше от такого рода "ведических" лекций.
Скорее, увидевший развод и ушедший к четстным торговцам, продающим качественный товар.Ярогор писал(а):Слабак?
Ну с кем не бывает..
Гы, а пару-тройку того, кого считаешь "честно-качественным", назвать можешь?Серг Б. писал(а):Скорее, увидевший развод и ушедший к четстным торговцам, продающим качественный товар.
Во-первых Лазарев С. H. Он честный и поделился своим опытом. а такой опыт гораздо полезнее чем теория в книгах. Мне также очень понравился Андрей Левшинов, по ссылке Самерсена. Чувствуется, что человек честный и правду говрит. Про кришнаитов Трехлебов сразу говрил такое. Но трехлебова не знаю, не использовал его методик.Ярогор писал(а):Гы, а пару-тройку того, кого считаешь "честно-качественным", назвать можешь?
Насчет опыта - возражений нет. А вот с попыткой описать этот самый опыт - однозначно прокололся...Серг Б. писал(а):Он честный и поделился своим опытом.
Мне понравилось описание. книжки читаются легко, с интресом читал следующие книги Лазарева.Ярогор писал(а):Насчет опыта - возражений нет. А вот с попыткой описать этот самый опыт - однозначно прокололся...
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей