Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
смурф писал(а):Так сколько, по-диагностике, нужно последователей Лазарева, чтобы "эффект сотой обезьяны" начал работать?
Я буду надеяться, что вы правы)Мадера писал(а):Нет, - обезьяны, так сказать! Без "так сказать" будут только обезьяны и тогда это будет унижением.ЕлкаПалка писал(а):Иначе...возникает противопоставление...".Мы" и " даже обезьяны"
Впрочем, и словосочетание "мы - обезьяны" не так далеко от истины, как нам, таким умным и цивилизованным, кажется.
Потому что СН считает, что если люди язычники, они понимают только очень жесткое к себе отношение по типу" не мечите бисер перед свиньями".смурф писал(а):Китае когда-то за коррупцию одного наказывали всю семью, родственников, чтобы другим отбить охоту воровать. Пример с султаном - это пример того времени, когда смерть должна быть мучительной. Не просто смерть, а мучительная смерть. Лазарев, видимо, решил, что лишь таким образом это отпугивало совершать государственные преступления и это оправдание такого рода наказания. Идея в том, чтобы запугать, раз не боятся. В Китае - вся семья страдала. Почему Лазарев хочет, чтобы человек мучился, я не знаю
Вот такая справедливость....смурф писал(а):тот пример косвенно дающий представление о справедливости для тех, для кого воровать, приносить ущерб государству - норма.
Может реальное воздействие и возможносмурф писал(а):ак о каком улучшении через подсознание идёт речь?
Казнь невиновных показывает готовность власти к беспределу и ещё больше запугивает людей. Они уже не надеятся отвертеться если что.ЕлкаПалка писал(а):Стоит ли приводить пример когда людей страшно казнили без суда и следствия как пример решения проблем с воровством?
Значит надо найти подходящих невиновных....тех, кто за себя не могут постоять...и будем успешно бороться с коррупцией на бытовом уровне.nicely писал(а):Но на бытовом уровне человек, который не слишком стремится добровольно избавиться от своих грехов, от беззащитности перед беспределом может исправиться. Это работает до сих пор.
Не поддаётся. И здесь даже не спокойное к этому отношение имеет место, а отсутствие тепла, единения с преступником. То есть 100%-я виновность преступника не оставляет ему шансов на снисхождение. Наказать "побольнее", а не просто наказать тюрьмой и штрафом, это такое из чувства справедливости исходящее осуждение на муки.ЕлкаПалка писал(а):То вот спокойное отношение к тому, что даже у невиновного человека кожа заново не отрастет...объяснению не поддается
Их действия были продиктованы стремлением освободить форум от тех, кто с ними не в ладу. Чтобы не мешали своими замечаниями, острыми противоречиями, не засоряли темы выяснением отношений. Чтобы форум наполнялся хорошими, радостными, мудрыми, счастливыми из любви рассуждениями. А что-то выпадающее из этого формата считать зловредным в этой созданной в пример другим - дружелюбной атмосфере. Идеал дружелюбной атмосферы на форуме разрушался теми, кто из противоречия создавал конфликтную ситуацию. Эти люди попадали в список, как ненадёжные и к ним уже не могло быть уважения. "Кто не с нами тот против нас" - тех, кто защищал идею создания дружелюбной, в пример, атмосферы.ЕлкаПалка писал(а):Если приводить такие примеры стоит ли удивляться потом действиям Игоря, Марты,Златы на форуме?
Жёстко, без суда и следствия....и никакого бисера перед свиньями....
Сама жизнь наказывает "невиновных".ЕлкаПалка писал(а):Значит надо найти подходящих невиновных....тех, кто за себя не могут постоять...
Ах, Моська, знать она сильна, что лает на слона.tatpit писал(а):Видимо, СН в какой-то из жизней был султаном.
ЕлкаПалка писал(а):Ещё вспомнился НФ когда людей пачками банили...даже сложно сформулировать за что...за иное неправильное мнение...
Не знаю. Конечно может быть для этого султана тогда это было решением проблемы.
Чучела набили соломой и провезли вместо людей? Ну это ещё куда ни шло.ЕлкаПалка писал(а):Потом привел в пример султана. Когда к нему пришли и сказали, что продолжают воровать он приказал найти три самых отъявленных вора и снять с них кожу живьём. Слуги или знакомые этих людей сказали , что эти люди невиновны. Султан сказал, со если они невиновны то кожа отрастет заново. Затем набили чучела соломой и провезли по городу...воровство прекратилось.
Бессрочный бан был у меня, как и у очень многих после стычек с уволенными потом модерами. И так же, как остальные, парящиеся в бане, не могла пробиться долгое время, потом помогла администратор, появилась возможность читать форум, а вот зайти на форум смогла через ДВА года, и тоже только с помощью админа, после неоднократных её попыток мне помочь .Сью писал(а):Но самой большой ошибкой там был бессрочный бан без права регистрации. Кажется, регистрироваться нельзя до сих пор. Вот это не соотносится ни с какими мировыми законами, поскольку вечных грешников даже в природе не существует.
Конечно, ведь такого закона не существует во Вселенной, какой они придумали ещё бы тут легко получилось зайти.Agape писал(а):Бессрочный бан был у меня, как и у очень многих после стычек с уволенными потом модерами. И так же, как остальные, парящиеся в бане, не могла пробиться долгое время, потом помогла администратор, появилась возможность читать форум, а вот зайти на форум смогла через ДВА года, и тоже только с помощью админа, после неоднократных её попыток мне помочь .
Точно. Я не знала про семинар, но на днях друг прислал фото султана))) Просто бла бла и я удивилась, зачем? Пошутили, А оказывается вот к чемуtatpit писал(а):Видимо, СН в какой-то из жизней был султаном.
И что в этой ситуации очень меня удивило ? То, что на онлайн беседе (с присутствием Михаила, нескольких форумчан... Дисед тоже был там)СНЛ сказал, что он полностью доверяет Игорьку. Мы с девчонками переживали после этой беседы не зря, ибо у Игорька крышу реально снесло: его желание быть не модером, но админом без контроля- сбылось.Сью писал(а):Конечно, ведь такого закона не существует во Вселенной, какой они придумали ещё бы тут легко получилось зайти.
Нет, речь не об этом. Ничего ни кому посылать не надо. Имеется в виду изменение только в своей душе. В том смысле, что - изменись сам и Мир вокруг тебя изменится. Это действует. Проверено на ближайшем окружении.ЕлкаПалка писал(а):Содержит ли посыл в подсознание именно любовь, единство...или желание " навести порядок в душе у чиновников"?
Да, ему б еще трех жен . Царские замашкиSaturnia писал(а):Точно. Я не знала про семинар, но на днях друг прислал фото султана))) Просто бла бла и я удивилась, зачем? Пошутили, А оказывается вот к чемуtatpit писал(а):Видимо, СН в какой-то из жизней был султаном.
Тут очень серьёзный вопрос: а что вообще такое подсознание, что мы про него знаем? С одной стороны, если следовать СНЛу подсознание знает всё, на 98% управляет, подсознание едино. С другой стороны подсознание может быть агрессивным, может давить по своему усмотрению любовь, у разных людей в подсознании СН видит разное и получается что "подсознание" мало чем отличается от агрессивного ума.Эффект сотой обезьяны. Научили одну обезьяну мыть бататы, другую, третью – никакого результата. Как только количество особей достигло 100 – на всех островах все обезьяны начали мыть бататы. Это о чем говорит? О том, что подсознание едино. Но нужно сформировать определенную тенденцию.
Этот султан захватил Византию изза того, что богачи этой страны не захотели дать денег на оружие для самозащиты. Потом султану доложили про воровство в этой стране.смурф писал(а):Не поддаётся. И здесь даже не спокойное к этому отношение имеет место, а отсутствие тепла, единения с преступником
Христа распять - норм.?ЕлкаПалка писал(а):Можно пожертвовать кем-то ради того, чтобы души остальных были спасены....
Их действия продиктованы могли бытьсмурф писал(а):действия были продиктованы стремлением освободить форум от тех, кто с ними не в ладу
4fun писал(а):Про обезьян возможно что информация из какой-нибудь жёлтой прессы, надо проверять так ли это, слабо верится что кто-то учил чему-то 100 разных обезьян.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя