Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
т.е. он 5 лет назад осознал и продолжал все 5 лет вести семинары в стиле себя"прошлого"?обычный писал(а):ы что-то новое осознаём, но быстрых значимых изменений сразу не происходит. Лишь со временем и мышление соответственно новым осознаниям меняется, и эмоциональность, и прочувствование.
Почему именно на базе ДК?ЕлкаПалка писал(а):вообще я только недавно стала понимать, что на базе системы СН у меня стала сильно усиливаться правота и стремление к благополучию
По другому и не получится. Рост постепенен. )))ЕлкаПалка писал(а):т.е. он 5 лет назад осознал и продолжал все 5 лет вести семинары в стиле себя"прошлого"?
Иногда и много больше надо. ))ЕлкаПалка писал(а):не слишком ли большой срок?
ЕлкаПалка писал(а):..надо самой слушать конечно
потому что база ДК учит тому как получить благополучие через "правильные " действияобычный писал(а):Почему именно на базе ДК?
ктото вообще этого слова не знаетunicorns писал(а):Вы даже слово Бог не задумываясь пишите с маленькой буквы...
а ктото почувствовал свое превосходство над теми, кто начал подсчитывать чужие деньги и "скромно" похихикал, что он не такойunicorns писал(а):Кто-то начинает скрупулезно подсчитывать чужие деньги
Да на самом деле смешно ужеЕлкаПалка писал(а):а ктото почувствовал свое превосходство над теми, кто начал подсчитывать чужие деньги и "скромно" похихикал, что он не такой
Ну да. Это общее понимание без деталей. Оно тоже полезно, конечно, но детали усиливают общее понимание.ЕлкаПалка писал(а):вообще я только недавно стала понимать, что на базе системы СН у меня стала сильно усиливаться правота и стремление к благополучию
хотя я всегда понимала, что это второстепенно...но этого понимания мало
У него "правильно" это ориентир на бОльшую верность, безошибочность. ))ЕлкаПалка писал(а):в моем понимании понятие "жить душой" и "понятие правильно" взаимоисключают друг друга
Конечно, не нужно не задумываясь усваивать.ЕлкаПалка писал(а):продолжает учить тому , что "правильно" надо еще разбираться
Легко происходит, если человеческое важнее Божественного.ЕлкаПалка писал(а):потому что база ДК учит тому как получить благополучие через "правильные " действия
вот последний ролик
как надо "правильно вставать" и "правильно ложиться спать"
для чего?
ну понятно для любви к богу
только вот понятие любовь к богу ну очень абстрактное
и конечно...все туда стремяться
но все также перед носом видят свое и близких здоровье, финансы и т.п.
смещение происходит слишком легко
Да хоть с какой... догма - она и в Африке (континент такой, пишется по правилам с большой) догма. А бог где?unicorns писал(а):Вы даже слово Бог не задумываясь пишите с маленькой буквы...
благосклонно приняв чужие деньги за свою болтовнюunicorns писал(а):Кстати, на этом семинаре СНЛ тоже говорил об этом.
Вот все эти претензии к СНЛ -это и есть ваши претензии к людям и миру, вы ими пропитаны. Впечатление, что озвучили малую часть, процентов 10.ЕлкаПалка писал(а):вообще я только недавно стала понимать, что на базе системы СН у меня стала сильно усиливаться правота и стремление к благополучию
хотя я всегда понимала, что это второстепенно...но этого понимания мало
в процессе получения результатов разыгрывается аппетит
последний ролик СН про его здоровье неприятно напомнил мне об этом, когда я там услышала слова "правильно"
стоит ли говорить про самую правильную нацию, которая без зазрения совести совершает преступления в отношении "не своих"
в моем понимании понятие "жить душой" и "понятие правильно" взаимоисключают друг друга
душа сама скажет, что правильно, а что нет
так что ...в чем прозрел СН если продолжает рассказывать без конца про евреев как самую талантливую нацию в мире...и продолжает учить тому , что "правильно" надо еще разбираться
все таки 5 лет назад понял...
Добавлено Сб, 1 декабря 2018, 16:25:т.е. он 5 лет назад осознал и продолжал все 5 лет вести семинары в стиле себя"прошлого"?обычный писал(а):ы что-то новое осознаём, но быстрых значимых изменений сразу не происходит. Лишь со временем и мышление соответственно новым осознаниям меняется, и эмоциональность, и прочувствование.
не слишком ли большой срок?
хотя может быть он как то по другому сказал про эти 5 лет..надо самой слушать конечно
Помнится Лазарев советовал не читать его книг, если человек полон претензий или осуждения.4fun писал(а):Ашикирахо, есть правила для быдла, а есть для белых людей. И они различаются.
Автор сам признался, что он мало что понял. СНЛ нужно воспринимать лишь в контексте конкретной ситуации, о которой он говорит, пытаться в нее эмоционально занырнуть. "На сознании" разбирать его фразы не только не полезно, но и вредно , особенно людям, у которых не развито самонаблюдение за собой и своим внутренним миром. Потому что в плоском восприятии -на сознании фразы могут быть нелогичны, противоречивы и тп. А если самонаблюдения нет, человек усиливает в себе то, что усиливать как раз не нужно.Ашикирахо писал(а):или критики
Если исходить из цитаты, которая, конечно, вряд ли отражает действительное о семинаре, то и об этом есть :Ашикирахо писал(а):что лучше помирать не на диване, а в ресторане с друзьями
--------
не понимаю, а как же отрешиться перед смертью и обратиться к Богу?
4fun писал(а):На семинаре СН рассказал о том, как он решил, что лучше помирать не на диване, а в ресторане с друзьями, о том, что система с изъяном, что вот теперь-то он многое понял, Бог - главное.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей