Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Послушайте. Ну а вы как покупатель куда смотрите? С.Н. же может и не знать, что вы "Облики гордыни" в лекции уже посмотрели. Так что чисто теоретически - нарушений нет. Не все же люди смотрят все диски, для таких есть книги ( как говорил С.Н. ) - правда значительно меньшей стоимостью они сейчас не отличаются.eprofasy писал(а):
Вопрос №1. Насколько нравственно на ваш взгляд предлагать такие книги в продажу, не уточняя заранее что книга, мягко говоря, составлена по материалам лекций 4-х летней давности?
Потому что они подыгрывают С.Н., заинтересованы в том, чтобы продажи росли, то есть чтобы "дураков" и "лохов", купивших книги, было больше. См. - /viewtopic.php?f=1&t=64414eprofasy писал(а):
Вопрос №2. Почему при обсуждении этой книги как на официальном форуме http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=7&t=11987 так и здесь /viewtopic.php?f=1&t=68010 никто не заметил совпадения, хотя оно бросается в глаза буквально с первых строк вступления?
Это этап вашего развития.eprofasy писал(а):
Объясните пожалуйста "по-Лазареву" с точки зрения его системы.
eprofasy писал(а):
Писем поступает много, многие публикуются в книгах, озвучиваются на семинарах. Но я не слышал, чтобы авторам этих писем причитался какой-либо гонорар.
Поэтому разумные люди берут для себя информацию, если она там есть, и идут дальше. А вот "фанаты" - вот они "пожизненно благодарны". Есть такие на официальном ресурсе. И как раз здесь с ними у меня расхождение точек зрения. Я считаю, что они останавливают себя в развитии, ну или серьезно тормозят, потому что переключают энергию с себя, обслуживания своих интересов и потребностей - на интересы и потребности другого человека. Я считаю, что нужно взять информацию для своего развития, и идти дальше. Т.е., нужно заботиться о себе. У каждого человека много потребностей, и часто много интересов. И это правильно с точки зрения ускорения развития. А меня интересует именно это. Но вот тем, которые "пожизненно благодарны", им этой логики не понять ( что так правильно - они для себя не видят ) - ну это же их проблемы. Люди сами загоняют себя в те рамки, которые их ограничивают и тормозят их развития. Как есть христианство, есть слова Христа, а люди исказили и появилось православие, католичество - где стали строить храмы, зарабатывать деньги, заниматься внешними аспектами, формой, и мировоззрение уже не позволяло иметь высокий уровень любви и энергии.eprofasy писал(а):
Получается СН бесплатно берёт материал, а потом его продаёт за деньги и борется за свои "авторские права". А авторы писем должны быть априори пожизненно благодарны СНу за то что он их письма опубликовал и дал на них свой ответ.
Стиль автора. Сейчас все СМИ копируют друг друга. Чтобы не было претензий.eprofasy писал(а):
Да и вообще СН практически не делает ссылки на материалы к которым апеллирует. Всегда что-то вроде "в одной газете...".
Даже если и есть, то оно явно не оправдывает ее стоимости.eprofasy писал(а):
Есть ли в книге что-то действительно отличающееся от дисков? Например какая-нибудь глава (хотя бы 1 глава!) про, например, какой-нибудь фильм, который СН не разбирал на дисках или что-то подобное?
у нас явно намного дешевле.Владимир Б писал(а):А в магазине она стоит 500 рублей
Да ладно. Неправда. Цены во всех таких магазинах приблизительно одинаковы. Есть, конечно, отличия. У нас цены в самом недорогом магазине на подобные книги С.Н. начинались от 466-480 рублей за книгу, до 500 рублей с лишним - в другом магазине ( сеть магазинов "Читай-город" ).Y-ina писал(а):
у нас явно намного дешевле.
Я понимаю, что выросли. Я о том, что для людей-то это все стало намного дороже. И это не очень приятно, мягко говоря. Поэтому я с точки зрения читателя рассуждаю. Благо, я прочитал почти все книги С.Н. в период 2005-2012 гг., когда цены на них были еще умеренными.Y-ina писал(а):
Владимир Б, вы давно печатались? Цены выросли. Хватит уже подсчитывать чужие доходы.
Мне кажется, что это вполне себе стандартный маркетинговый ход, ничего незаконного или не нравственного я здесь не вижу. Производители часто меняют оболочку товара, дабы он продавался. Таково свойство ума - забывать старое и реагировать на новые формы, быть очарованным новой упаковкой. Если этот ход увеличивает объем продаж, тогда ради Бога. даже можно поздравить с хорошим даром купеческим того, кто так сделал. Молодец купец. Он может стать отличным директором магазина по продаже чего угодно.eprofasy писал(а):Вопрос №1. Насколько нравственно на ваш взгляд предлагать такие книги в продажу, не уточняя заранее что книга, мягко говоря, составлена по материалам лекций 4-х летней давности?
Постарел СНЛ. Отдался коммерческому потоку своего окружения. Им кушать хочется, путешествовать, вести столичный богемный образ жизни. А не пахать на производстве, на фермах, торговать на рынках нашей обширной родины ширпотребом и бананами.eprofasy писал(а):Вопрос №1. Насколько нравственно на ваш взгляд предлагать такие книги в продажу, не уточняя заранее что книга, мягко говоря, составлена по материалам лекций 4-х летней давности?
eprofasy, думаю, что это безнравственноeprofasy писал(а):Насколько нравственно на ваш взгляд предлагать такие книги в продажу, не уточняя заранее что книга, мягко говоря, составлена по материалам лекций 4-х летней давности?
eprofasy писал(а):Так ведь в магазинах и не говорят, что ведут к Богу
eprofasy писал(а):Говорит что Бог должен быть на первом месте, и объясняет как преодолевать различные уровни, как выполнить первую заповедь. Именно поэтому исследования СНЛ уникальны.
А, ну это в корне меняет дело. Тогда конечно, нужно возмущаться, и желательно погромче, вдруг это что-то изменитeprofasy писал(а):Так ведь в магазинах и не говорят, что ведут к Богуtiss77 писал(а):Вы же не кричите в магазинах, что они безнравственно себя ведут, забивая прилавки кучей ненужных вещей и призывая людей их покупать?
unicorns писал(а):Никогда СНЛ не говорил, что он ведет к Богу.
Вот что он действительно говорил в ДК: "любая ситуация ведет к Богу"
Москва. 26.04.2006г
"Любое живое существо накапливает информацию, сжимает время и, в конечном счете, этот процесс расширяется. Чем идет дальше развитие всех, тем сильнее идет сжатие времени. В конечном счете Вселенная сожмется в точку и вернется назад. Т.е. процесс нашего развития - это процесс приближения к Первопричине. Сначала Первопричина рождает время, время распадается на причину и следствие, рождает энергию, а потом появляется материальный мир. Этот материальный мир, развиваясь, начинает возвращаться, он начинает прессовать время, в конечном счете время возвращается в Первопричину. Из любви рождается Вселенная. Значит, мы должны, развиваясь, развивая, раскрывая наши чувства и наше сознание, мы должны совершать обратный процесс. Сознание прессуется в чувства, в образ, чувства прессуются в любовь и уходят в Первопричину. И когда этот процесс идет нормально, то идет нормальный цикл развития".
Дк 6, стр. 18-19
"С 30-х годов Вселенная для учёных стала выглядеть совершенно по другому. Вместо статичной незыблемой картины мира появилась модель нестанционарной Вселенной, пульсирующей Вселенной. Учёные пришли к выводу, что Вселенная появилась из точки. Этот процесс получил название "большого взрыва".
Оказалось, что эта модель уже известна человечеству много тысячелетий и описана в древнеиндийской философии".
Дк 6, стр. 20-21
"Итак, чем больше и масштабнее наши чувства, тем больший масштаб времени и пространства они охватывают. Информационная плотность чувства может расти и в конечном счёте иметь масштаб, охватывающий всю Вселенную".
"Самой масштабной из всех эмоций является чувство любви. Она меньше всего связана с сиюминутными событиями и имеет минимальную зависимость от окружающего мира".
Опыт выживания 5.
"Как прикоснуться к любви и не умереть при этом? Христос дал ответ.
Вы есть Любовь. Ваша суть есть Любовь. Вы состоите из любви. Вы дети Божьи. В вас всегда незримо присутствует божественное. В то же время, вы имеете человеческую оболочку со своей логикой и со своими интересами - это часть Божественного. Эта человеческая оболочка, как ребёнок, которого нужно воспитывать и одновременно любить. Но никогда при этом нельзя забывать, кто вы есть на самом деле. Тогда чувство любви у вас будет непрерывным, оно станет для вас истинной реальностью, - большей чем окружающий мир. А это, наверное, и есть настоящее счастье".
Дк 6, стр. 11-12
"Обычно перед началом написания любой книги и после её завершения у меня начинаются крупные неприятности. И чем ценнее информация, тем сильнее меня трясут, чтобы привести книгу в порядок. Ибо книга, как ребёнок, несёт в себе информацию автора. Как родители отвечают и расплачиваются за своих детей, если они их неправильно эмоционально воспитали, так и я отвечаю за каждую книгу".
Дк 6, стр. 137
"Оказывается, все мои неудачи и провалы в диагностике и лечении усиливали мою зависимость от высших звеньев человеческого предназначения, если я не мог их пережить. И любая неудача или неприятность с близкими мною воспринималась как провал моей работы. И чем масштабнее были мои исследования и уровень помощи людям, тем опаснее становилась зависимость от своего предназначения и своей работы. Ощущение избранности перед Богом свидетельствует о зацепленности за высокие уровни предназначения. Для меня такое ощущение могло быть смертельным.
Меня спасало то, что даже подсознательно появляющееся такое чувство тут же приводило к провалам и в лечении, и в исследованиях, и к большим неприятностям в жизни".
Дк 2
"Оказывается, я ехал на конференцию с ощущением превосходства над другими и чувствовал себя уникальным специалистом в области диагностики кармы. Я провел исследования, которых не было в истории человечества, могу лечить то, перед чем бессильны экстрасенсы и официальная медицина, - вот что я чувствовал тогда".
Есть такое, да..Meчтатель писал(а):А сам Христос по сравнению с Лазаревым - на третьем плане, поскольку именно он выдвинул этот тезис... А Лазарев его "творчески" осветил.
Даааа... в скромности Лазареву не откажешь..
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей