Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
чукча не читатель. чукча - писательДмитро писал(а):А слабо ему свои лекции послушать?
так можно рассуждать, отталкиваясь только от одной жизни в одном теле, не принимая кармубумз писал(а):Здоровая душа и тело делает здоровым.
Лазарев где-то говорил, что себя тоже надо любить, а не стенать о грехах, недостойности, накручивая скорбь. Действительно, зачем себя так "накручивать"? А вот, чтобы показать смирение, нищету духовную и чтобы подальше от прелести самомнения. Вот в этом Лазарев точен. Вроде бы себя таким образом усмиряешь, но любовь объединяет дух и материю. А здесь получается, что дух презирает материю, делая материю греховной. Поэтому православный фанатизм, уходя в крайность духовного подвижничества, с одной стороны сознательно готовит себя жизни со Христом, а с другой, подсознательной частью такого стремления, готовит к реализации накопленной энергии. Наверное, монашеская жизнь нужна, чтобы быстрее закрыть большой негатив по карме и быстрее совершить скачок на тот уровень сознания, на который большинство ползут десятки жизней. Как душа накопленным потенциалом распорядиться, не известно, но память о таком сильном устремлении к Богу в любом случае даст о себе знать не в этой, так следующей жизни. Может быть уже серьёзно в буддизм потянет.Бриджит писал(а):Святые многие болели, в том числе смертельными болезнями. Не здоровый дух что ли был?
Если человек фанатик, то он уходит в правоту и гордыню, осуждение других, а не духовное подвижничество. А если человек уходит в подвижничество то это как раз подъем души.бумз писал(а):Поэтому православный фанатизм, уходя в крайность духовного подвижничества, с одной стороны сознательно готовит себя жизни со Христом
нет. там воля исчезает. вообще у японцев понятие воли не то что "я хочу", а то что "надо".смурф писал(а):Ведь есть же практика в Дзен, когда нужно делать что-то монотонное против своей воли.
Дмитро,а как ваши проблемы со здоровьем? Разрешились?Дмитро писал(а):За все время чтения книг ДК периодически натыкаюсь на то, что СНЛ чуть заболел бежит то к врачам с сильным бронхитом, то к стоматологам, потому что выпали почти все зубы и не может остановить этот процесс, потом бегал к бабушкам целительницам и на лекции рассказывал как пришел, а она черти, что делает, не лечит его. Потом после инсульта поехал лечится к манахам каким то, там ему клизмы ставили и фильм про это снял. Щас вот в Китай поехал за здоровьем. А слабо ему свои лекции послушать?Enmerkar писал(а):смотрел как-то передачу про Шаолинь, суть - все коммерциализировалось, туристы приносят огромную прибыль.
СНЛ опять ищет спасение, чудесные рецепты где-то там....
опять ощущение, что он в этих коммерческих цигунистов верит больше чем в себя, чем мы в его.
А спортсмены с изнурительными тренировками не фанаты спорта? Я говорю о духовных практиках вдали от мира соблазнов, который соблазняет и отвращает от пребывания с Богом. Поэтому стремление - от мира сего есть потребность стяжания Духа Святого. Спортсмены вот наращивают силу, гибкость, скорость, отточенность движений, комбинаций. А монахи стяжают, да при этом некоторые из них сильно скорбят о грехах. (Может и онкология за это.) Потому что понимают, что счастливы в такой духовной жизни, что благодать Божья рядом, но убеждены в том, что недостойны её. И снова бег по кругу каждый день - молитвами заслуживать эту благодать, и в этом движении покой нам только сниться.КарданныйВал писал(а):Если человек фанатик, то он уходит в правоту и гордыню
Enmerkar писал(а):СНЛ опять ищет спасение, чудесные рецепты где-то там....
опять ощущение, что он в этих коммерческих цигунистов верит больше чем в себя, чем мы в его.
Методика Лазарева и цигун работают с разными частями энергетики.Enmerkar писал(а):смотрел как-то передачу про Шаолинь, суть - все коммерциализировалось, туристы приносят огромную прибыль.
СНЛ опять ищет спасение, чудесные рецепты где-то там....
Поделитесь своими впечатлениями.sunfire писал(а):Скоро полгода, а до сих пор под впечатлением.
расскажите, пожалуйста.sunfire писал(а):Я этой весной побывала в Камбодже, очень хотела посмотреть храмовый комплекс Ангкор- Ват..
Enmerkar писал(а):смотрел как-то передачу про Шаолинь, суть - все коммерциализировалось, туристы приносят огромную прибыль.
....там показали упражнение из комплекса 8 кусок парчиacolyte писал(а):Так что может и небезынтересный фильм.
acolyte писал(а):Анатолий Ковган
У меня все просто зашибись. Полгода назад разработал очень хорошую методику по проработки своих прог, щас занимаюсь прокачкой кармы. Результаты меня радуют.dzadzen писал(а):Дмитро,а как ваши проблемы со здоровьем? Разрешились?
Дмитро писал(а):Так что, то что СЛН бегает по целителям меня сильно печалит.
Главное, что ты круче СНЛа.Дмитро писал(а):У меня все просто зашибись. Полгода назад разработал очень хорошую методику по проработки своих прог, щас занимаюсь прокачкой кармы. Результаты меня радуют.dzadzen писал(а):Дмитро,а как ваши проблемы со здоровьем? Разрешились?
По теме обращений за помощью к другим целителям. Еще в самом начале работы с диагностикой я пришел к выводу, что если буду обращаться за помощью, то долго не протяну. За последние двадцать лет выпил одну таблетку от повышенной температуры, и то потом сильно пожалел. Так что, то что СЛН бегает по целителям меня сильно печалит. Это значит, что СНЛ не может справится, а значит вся его наука недостаточно хорошо продумана.
Дмитро писал(а):Так что, то что СЛН бегает по целителям меня сильно печалит. Это значит, что СНЛ не может справится, а значит вся его наука недостаточно хорошо продумана.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей